Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №2676

Сообщение Серьезный » 15 мар 2015, 14:03

Мариуполь: тревога

Репортаж от Голоса Америки

phpBB [media]

Серьезный

Сообщение №2677

Сообщение Римлянка » 15 мар 2015, 14:08

На форуме "Моя семья" наткнулась:
"...Я озаботилась тем что в Крыму за время с возвращения изменилось. По поисковикам оказалось гиблое дело искать. Одни только украинские сайты и чернуха самая настоящая.

Тогда я на сайте "Сделано у нас" ввела запрос по Крыму. Вот что нашла:

[+]
Скрытый текст

отсюда http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=84478&st=1860

Римлянка

Сообщение №2678

Сообщение Yulka » 15 мар 2015, 14:45

эх, неплохо было восстановить военную базу в Приморском, там какая-то хорошая площадка для тренировки приземления на воду... :)
Завод "Море" бы в Феодосии подрихтовали, хотя он там чет делал, клепал бы яхты для нуворишей

ЖРК , конечно, не вернуть... а жаль, хотя для экологии хорошо
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2679

Сообщение Серьезный » 15 мар 2015, 15:12

Славянск. Украинский журналист на неожиданный вопрос, получает неожиданный ответ...

phpBB [media]

Серьезный

Сообщение №2680

Сообщение Акулина Гавриловна » 15 мар 2015, 15:32

Yulka писал(а) on 15 мар 2015, 14:45 [?]эх, неплохо было восстановить военную базу в Приморском, там какая-то хорошая площадка для тренировки приземления на воду...

Еще бы в моей любимой Новофедоровке НИТКА восстановили...
НИТКА
Эх, какие штуки российские летчики в небе там выделывали... а мы на пляже любовались! Больше никто не летал, все заброшенное стояло...
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №2681

Сообщение NadejdaD » 15 мар 2015, 15:34

jannet писал(а) on 13 мар 2015, 12:16 [?]Восстановленное Дебальцево ( железка) и остальные наспункты ЛДНР не отдаст, это понимают и в киеве. Значит в ближайшее время, если европа не надавит на киев (а они не надавят), будет опять силовое противостояние

не хочу я силового противостояния. Мы только начали привыкать спать спокойно и не вздрагивать от каждого звука :(
вот поэтому и ждем с нетерпением объявления районов особого статуса. Киев же тоже понимает, если в перечне не будет Дебальцево - снова бой. Они это понимают. И все жэто понимают. Так что сразу станет ясно - чего хочет Киев :idontno:
Ozzy писал(а) on 13 мар 2015, 12:35 [?]Yulka писал(а) on 13 мар 2015, 02:25 
В идеале Донбас надо было ровнять с землей - дешевле было бы отстроить , чем столько времени воевать

интересно, а такое предложение по поводу Киева украинцам так же понравится?

как страшно такое читать. Неужели совсем нет никакого сострадания к людям Донбасса? Я в полном трансе когда подобное читаю. :(

NadejdaD

Сообщение №2682

Сообщение benice » 15 мар 2015, 15:45

NadejdaD, как дела Ваши?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2683

Сообщение Ozzy » 15 мар 2015, 17:24

NadejdaD писал(а) on 15 мар 2015, 15:34 [?]Так что сразу станет ясно - чего хочет Киев

я очень удивлюсь, если и Дебальцево в статус особых территорий попадет.
Не верю в чудо.
NadejdaD писал(а) on 15 мар 2015, 15:34 [?] Неужели совсем нет никакого сострадания к людям Донбасса?

Надь, не у всех так. Но таких много, и это поражает.

КИЕВ, 15 мар — РИА Новости. Двое жителей Харькова избили депутата Верховной рады Украины в Чугуеве Харьковской области, одним из задержанных оказался помощник депутата другой политической силы, сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Харьковской области.

По данным агентства УНИАН, травмы получил депутат "Блока Петра Порошенко" Богдан Маткивский.

Нападение произошло около 2.00 (3.00 мск), сообщает пресс-служба. По данным милиции, двое местных жителей, 24 и 25 лет, "из хулиганских побуждений спровоцировали конфликт с 35-летним депутатом Верховной рады и нанесли ему телесные повреждения". Маткивскому назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести нанесенных травм. Состояние его здоровья удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Следствие установило, что один из задержанных является помощником депутата другой политической силы.

Инцидент внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье "угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля". Нападавшим грозит лишение сроком от четырех до семи лет.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150315/1052633662.html#ixzz3USqlyVMh
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2684

Сообщение NadejdaD » 15 мар 2015, 18:09

benice писал(а) on 15 мар 2015, 15:45 [?]NadejdaD, как дела Ваши?

в плане военных действий спокойно и тихо.
А в плане экономики намного хуже. В магазинах совершенно пусто. Полки совсем пустые. а то что есть по таким ценам :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ozzy писал(а) on 15 мар 2015, 17:24 [?]я очень удивлюсь, если и Дебальцево в статус особых территорий попадет.
Не верю в чудо.

если бы Все Дебальцево было освобождено, то можно было бы на что-то надеяться. А так :idontno: У меня подружка живет в поселке Мироновка в Дебальцево. У них Укр армия. Причем за села очень прочно. Никакая техника никуда не отходит, и даже наоборот. Очень очень много военной техники, окапываются так, как будто на всю жизнь

NadejdaD

Сообщение №2685

Сообщение Claire » 15 мар 2015, 18:12

Надюш,а в Харьков можете приехать за продуктами?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ozzy писал(а) on 15 мар 2015, 17:24 [?]я очень удивлюсь, если и Дебальцево в статус особых территорий попадет.
Не верю в чудо.

А что он даст тот статус?Решать самостоятельно пару-тройку каких-то вопросов рядовых,замшелых...любимая практика.Язык даже не стоит на повестке,а это было одним из ключевых аспектов.Так что статус тот,на мою имху-фигнь.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
А этот дурдом уже видели?

http://www.kievvlast.com.ua/news/v_kieve_vozle_rossijskogo_posolstva_postavili_nadgrobie_putinu__foto_video23775.html
Последний раз редактировалось Claire 15 мар 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Claire

Сообщение №2686

Сообщение Rugaya » 15 мар 2015, 18:33

Надь,пропуск не оформляли?Как с выездом обстоят дела, пропускают?

Rugaya

Сообщение №2687

Сообщение Серьезный » 15 мар 2015, 19:02

14 марта 2015 года в международном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве состоялась презентация фильма-расследования «Беглый огонь», снятого немецким журналистом Ульрихом Хайденом о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе - об Одесской Хатыни.

(Немецкий с субтитрами на русском языке)/i]

БЕГЛЫЙ ОГОНЬ

phpBB [media]

Серьезный

Сообщение №2688

Сообщение Ozzy » 15 мар 2015, 19:08

Claire писал(а) on 15 мар 2015, 18:30 [?]А что он даст тот статус?

скорее всего несиловой отход от Украины. Если бы сразу сделали, до войны - люди бы остались на Украине. А так, будут уходить, желательно мирным путем.

Законопроект, который Пётр Порошенко внёс в Верховную Раду, пока никто не видел, сказал в эфире «Русской службы новостей» полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Мало того, что не видел я, не видели граждане ЛНР и ДНР и жители Украины. Документ покрыт секретностью: до сих пор не появился на сайте Верховной Рады, на сайте администрации Украины. И эта секретность вызывает серьёзные опасения. Не следовало бы так делать – нарушается дух парламентаризма, дух минских отношений, открытость минских соглашений. Мы все в ожидании», – сказал Пушилин.

Ранее сообщалось, что Пётр Порошенко внёс в Раду законопроект о зоне особого статуса в Донбассе. Речь идёт о постановлении, которое определит отдельные районы Донецкой и Луганской областей, в которых планируется ввести особый порядок местного самоуправления.

Ozzy

Сообщение №2689

Сообщение Claire » 15 мар 2015, 19:23

Ozzy писал(а) on 15 мар 2015, 19:08 [?]скорее всего несиловой отход от Украины.

Чот Кемска волость вспоминается :crazy:

Claire

Сообщение №2690

Сообщение Ozzy » 15 мар 2015, 19:34

МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. Крупнейшие кредиторы неохотно пойдут на условия Киева по реструктуризации долга, пишет американское издание Financial Times.

Крупнейшие кредиторы Украины сформировали блок и наняли консультантов, чтобы подготовиться к трудным переговорам с Киевом после того, украинские власти на прошлой неделе изложили свои предложения по серьезной реструктуризации своей задолженности в 17 миллиардов долларов.

По словам источника издания, в качестве советчика была нанята компания Blackstone’s advisory, которая консультировала кредиторов Греции в 2012 году. Блок владельцев облигаций возглавляет Франклин Темлтон, являющийся одним из крупнейших кредиторов Украины и владеющий около 7 миллиардов долларов киевского долга.

Как сообщает издание, ожидается, что переговоры будут очень напряженными: по словам анонимного источника, близкого к группе переговорщиков, кредиторы неохотно пойдут на риски, связанные со снижением номинальной стоимости украинских облигаций. Кроме того, кредиторы считают, что предложенное Киевом списание задолженности слишком крупное. "Россия будет еще большим препятствием. Украина должна ей 3 миллиарда долларов через облигации, выпущенные в рамках финансовой помощи для правительства, свергнутого в прошлом году. Россия дала понять, что не пойдет на реструктуризацию долга", — отмечает издание.

По оценкам МВФ, финансовый дефицит Украины составляет $40 миллиардов, поэтому сотрудничество между Украиной и ее основными кредиторами будет играть важнейшую роль в восстановлении экономики страны.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько в ходе переговоров с иностранными кредиторами заявила, что правительство готовится к реструктуризации государственного долга. Однако аналитики расходятся во мнении, каковы будут последствия и потери долговых инвесторов после реструктуризации. Поскольку украинские гособлигации сегодня оцениваются в половину своей номинальной стоимости, ожидается, что ряд инвесторов понесут финансовые потери в сравнении со своими первоначальными инвестициями.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150315/1052666039.html#ixzz3UTNhPYWJ

Ozzy

Сообщение №2691

Сообщение Yulka » 15 мар 2015, 19:52

NadejdaD писал(а) on 15 мар 2015, 15:34 [?]
Ozzy писал(а) on 13 мар 2015, 12:35 [?]Yulka писал(а) on 13 мар 2015, 02:25 
В идеале Донбас надо было ровнять с землей - дешевле было бы отстроить , чем столько времени воевать

интересно, а такое предложение по поводу Киева украинцам так же понравится?

как страшно такое читать. Неужели совсем нет никакого сострадания к людям Донбасса? Я в полном трансе когда подобное читаю. :(

Это не я писала :cry2: я копировала и переводила то, как они по методичке пишут... Может так с цитированием получилось, но... Япрямо болею, когда читаю как там люди голодают :cry: это ужасно! Рассказываю тут народу, чтоб знали и понимали :cry:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2692

Сообщение Чертик » 15 мар 2015, 20:08

Акулина Гавриловна писал(а) on 15 мар 2015, 15:32 [?]Еще бы в моей любимой Новофедоровке НИТКА восстановили...

будут полеты, здесь написано - http://www.saki.ru/news/3657.html
я была там, знакомые военные туда проводили- показывали, но это в украинское время было, сейчас там очень строгий вход на территорию.

Чертик

Сообщение №2693

Сообщение Сну » 15 мар 2015, 20:15

Слушайте, у меня слов нет.. Я вообще помалкиваю в основном, читаю себе, пытаюсь узнавать что происходит в мире, никогда ничего не комментирую, но уже в который раз вот такие фото, видео... Не могу не спросить, сама не шарю в законах. За вот эту всю мерзость людям вообще ничего не будет? То есть любого человека можно вот так публично оскорблять или только ненавистных политиков? Или политики - не люди? Или меня вот сосед возненавидит и может поставить перед моим окном мне могильную плиту и облить дерьмом с ног до головы и ему тоже за это ничего не будет? Я уже не спрашиваю КАК ТАК МОЖНО вообще по отношению к любому человеку, я недоумеваю - как так получилось, что "свобода слова" грёбаная перекосилась куда-то не в ту степь???? То есть публично оскорблять и вытворять вот эти мелкие мерзкие пакости исподтишка = свобода слова или что? Почему все эти люди, возлагающие венки Путину к Российскому посольству и устанавливающие могильные плиты с оскорбительными высказываниями о ( на минуточку) президенте до сих пор улыбаются мне с экрана монитора, а не драют сортиры где-нибудь на исправительных работах как минимум??? Объясните, люди добрые, прошу! Серьёзно..

Сну

Сообщение №2694

Сообщение Тарелка » 15 мар 2015, 20:16

Сну, видимо в этом и состоят европейские ценности. :bad:

Тарелка

Сообщение №2695

Сообщение Сну » 15 мар 2015, 20:30

Тарелка, Блин, я полжизни живу в Европе, я никогда ничего подобного не видела нигде.. Это даже не маразм, это полнейший неадекват, и это ведь не подростки какие творят, а взрослые люди. Им ничего за это не будет?

Сну

Сообщение №2696

Сообщение Тарелка » 15 мар 2015, 20:49

Сну, не знаю. Видимо нет. :idontno:

Добавлено спустя 57 секунд:
В нашем тоталитарном государстве таке невозможно. А у них свободное государство. Что хотят, то и творят. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2697

Сообщение Ozzy » 15 мар 2015, 20:52

МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что действующие власти страны, несмотря на обещания, не произвели ни одной реформы, для того чтобы побороть коррупцию в госструктурах. Об этом он написал в своем аккаунте в соцсети Facebook.

"Реформирование Государственной фискальной службы стартует в апреле, заверяет министр финансов Украины Наталья Яресько. Команда "реформаторов" у власти уже больше года, но к преобразованиям в одной из самых коррумпированных госструктур так и не приступила.

Хотя еще на Майдане евроинтеграторы обещали побороть беспредел и всевластие фискалов, уменьшить налоговый гнет, улучшить инвестиционный климат и создать условия для развития предпринимательской деятельности. Однако "майданные лидеры" в лучших традициях "папередников" о своих обещаниях забыли. Теперь реформы отложены до апреля”, — пишет Медведчук на своей странице в Facebook.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150315/1052664350.html#ixzz3UTgefuzi

Ozzy

Сообщение №2698

Сообщение Lumix » 15 мар 2015, 21:26

Сну писал(а) on 15 мар 2015, 20:30 [?]арелка, Блин, я полжизни живу в Европе, я никогда ничего подобного не видела нигде.. Это даже не маразм, это полнейший неадекват, и это ведь не подростки какие творят, а взрослые люди. Им ничего за это не будет?

Это государственная политика на данный момент.Ну как в СССР карикатуры, например, политические, в офиц.журналах. Нет,конечно, ничего не будет, поощряется даже. Только, конечно, стоит признать в этом участвующим гражданам Украины и ненавидящим СССР, что как-то сильно они рядом уже к ненавистному, а даже и гораздо хуже , т.к. это не гос.пропаганда, а инициатива снизу, так сказать. Пропаганду-то выключить можно. Инициатива снизу, от масс, как результат пропаганды-самое страшное.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №2699

Сообщение татиана ник » 15 мар 2015, 21:31

правда она такая... правда. как и свобода...

Журналист «Радио Свобода» уволен за публикацию о зверствах украинских националистов

Военный корреспондент "Радио Свобода" в Донбассе Андрей Бабицкий после более 25 лет работы в этом СМИ уволен из-за публикации информации о зверствах украинских националистов. Об этом сам журналист сообщил в интервью пражской газете Lidove noviny.

"Я снял на видео эксгумацию четырех тел - двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона "Айдар", - приводит слова Бабицкого ТАСС.

Бабицкий отметил, что видео было снято еще 2 сентября прошлого года, при этом на записи отсутствуют какие-либо комментарии автора. Отснятый материал военный корреспондент передал в молдавскую редакцию «Радио Свобода».

"Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария", - отметил корреспондент.

Андрей Бабицкий 25 лет работал на "Радио Свобода". В конце 1990-х - начале 2000-х годов он был ее военным корреспондентом на Северном Кавказе. Освящая события в Чечне, являлся одним из самых непримиримых критиков российского руководства в западных СМИ. В апреле минувшего года журналист был на один месяц отстранен от работы на радиостанции за поддержку позиции России по Крыму.

татиана ник

Сообщение №2700

Сообщение Claire » 15 мар 2015, 21:32

Сну писал(а) on 15 мар 2015, 20:30 [?]Это даже не маразм, это полнейший неадекват, и это ведь не подростки какие творят, а взрослые люди. Им ничего за это не будет?

Конечно нет.Министр МВД в фейсбуке обзывает всячески ВВП,матерится и т.д. так о чем говорить ваще?

Claire

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения