Сообщение №26
Серьезный » 16 мар 2015, 10:46
Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все в Донбассе было однозначно,референдум это показал. Просто мы нафиг никому не были нужны изначально. Ввели население в заблуждении заявления первых лиц, а люди уши развесили и поверили. В Крыму было 25 тыщ российских военных, а у нас людей безоружных на майские расстреляли. Тех, кто технику блокировали. Некому было за нас вступиться, никто за спинами не стоял.
Я уже раньше говорил, еще год назад, и сейчас повторю, что не надо было Донбассу самостоятельно принимать решения. Ведь кто был в Крыму? Туда были отправлены передовые части десанта и ФСБ. Путин сам взял на себя контроль за операцией. На Донбассе появились никому не понятные Царев, Губарев, Гиркин, Моторола... Даже видя, что Донбассу надо помочь, Путин просил провести референдум одновременно с выборами президента Украины. Чего он хотел? Да элементарного! Учитывая напряженность ситуации на Юго-Востоке, умело придав пиар в СМИ данному событию, убедив мировую общественность в том, что там вершится история - туда бы поехали сотни наблюдателей со всего мира чтобы вести оттуда прямые репортажи. И сунулись бы туда батальоны Донбасс и Азов? Бряцали бы они оружием перед иностранными наблюдателями? И могли бы скрыть факт о явке на референдум сотни видеокамер, смогли бы эти наблюдатели закрыть глаза на убежденное желание суверинитета Донбасса и полное отрицание кандидатуры Порошенко на должность президента? И тогда история пошла бы совершенно по иному руслу... А Россия сильна не только своим оружием, но и в своей внешней политике. Наш Чуркин бы за волосы в ООН оттаскал всех тех, кто сам своим глазам не верит. От Лаврова бы под лавками прятались когда бы он сказал, что мы должны уважать выбор народа Юго-Востока. Более того - тогда бы референдум можно было провести еще в ряде областей, как Харьковской, Запорожской, Одесской, Николаевской. А не имея политической опоры под собой, не имея прочного политического основания - ситуация стала просто неуправляемой... Задайте сами себе вопрос: смог бы в таком случае Порошенко стать президентом уже в первом туре и смогли бы мировые СМИ не признать выбор народа Украины, равно как и жителей Юго-Востока страны?
-
Серьезный
-
Сообщение №27
Анчутка » 16 мар 2015, 11:00
Ютка писал(а) on 16 мар 2015, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда в аэропорту с черенками от лопат стояли, и грузовики с вежливыми подъехали... Прям мурашки прошибли...
у меня тоже... очень тронул этот момент Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, нам как-бы здесь виднее, какое соотношения голосов было
вопрос в другом: готовы ли были те, кто голосовал ЗА идти и драться за это ЗА, по-тихому как в Крыму у России бы все равно не получилось бы. Или народ просто хотел, что бы Россия за них проблему решила? Почему не прислушались в просьбе Путина отложить референдум????
-
Анчутка
-
Сообщение №28
Lectrice » 16 мар 2015, 11:01
Эльзара писал(а) on 16 мар 2015, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете, я не буду спорить по поводу Донбасса. Наверное, издалека многим виднее и лучше известны расклады, особенно из телерепортажей.
у знакомой мать из Волновахи. Летом прошлым приехала к дочери, но не надолго: ой, русские придут, сожрут мой огород. ПОтом осенью бежала снова в Россию. И сейчас у дочери. Ну какое единодушие на Донбассе? русские были бы оккупантами для большой части населения. имхо, ситуация на Донбассе искусственно создана и не Россией, т.к. России в том ужасе нет интереса.
-
Lectrice
-
Сообщение №29
Эльзара » 16 мар 2015, 11:05
 да там 7 млн населения помимо нее-Донецкая и Луганская область.
-
Эльзара
-
Сообщение №30
Lectrice » 16 мар 2015, 11:07
Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, нам как-бы здесь виднее, какое соотношения голосов было 
так в Россию люди с Донбасса едут. И с разными настроениями... Путин говорил об опросах в КРыму. Ему была важна безоговорочная поддержка местного населения. Это важный фактор. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Ютка писал(а) on 16 мар 2015, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда в аэропорту с черенками от лопат стояли, и грузовики с вежливыми подъехали... Прям мурашки прошибли...
ага. У меня все время возникало: что же сейчас будет?! 
-
Lectrice
-
Сообщение №31
Акулина Гавриловна » 16 мар 2015, 11:16
У нас в городе одна семейка беженцев устроила такой кипеж, весь город бурлил. Переругались все на форумах и в газетах. Потом им по-тихому посоветовали уехать еще куда-нибудь и не устраивать здесь бедлам и не наводить свои порядки. Как же они достали! Именно это семейство.
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
-
Акулина Гавриловна
-
Сообщение №32
Lectrice » 16 мар 2015, 11:16
Серьезный писал(а) on 16 мар 2015, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С Донбассом так же. Он ляпнул, что мы будем защищать русских где бы они не находились - и Киеву из Вашингтона был отдан приказ отправить Грады для уничтожения городов Донбасса.
да, эта фраза Путина была очень неудачной. Тут он попал в ловушку. Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:Эльзара, и что хотят эти 7 млн? я и по кидстаффу сужу: разные люди там с Донбасса. Разные настроения. в любом случае, даже если бы 90% донбассцев хотели бы быть с Россией, это сложно осуществимо в силу многих причин. Мне жаль, что вы попали во всю эту заварушку.
-
Lectrice
-
Сообщение №33
Анчутка » 16 мар 2015, 11:35
Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и что хотят эти 7 млн? я и по кидстаффу сужу: разные люди там с Донбасса. Разные настроения. в любом случае, даже если бы 90% донбассцев хотели бы быть с Россией, это сложно осуществимо в силу многих причин. Мне жаль, что вы попали во всю эту заварушку.
в начале этой заварушки я все ждала, что Путин введет войска, как в Осетию.. было обидно, что не защищаем... но чем дальше, чем больше стала общаться с людьми "оттуда"... тем больше понимаю, что прав Путин, а не я со своими эмоциями.
-
Анчутка
-
Сообщение №34
jannet » 16 мар 2015, 11:36
ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ютка писал(а) on 16 мар 2015, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда в аэропорту с черенками от лопат стояли, и грузовики с вежливыми подъехали... Прям мурашки прошибли...
у меня тоже... очень тронул этот момент Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, нам как-бы здесь виднее, какое соотношения голосов было
вопрос в другом: готовы ли были те, кто голосовал ЗА идти и драться за это ЗА, по-тихому как в Крыму у России бы все равно не получилось бы. Или народ просто хотел, что бы Россия за них проблему решила? Почему не прислушались в просьбе Путина отложить референдум????
У меня есть свои догадки, смутные, никак не желающие оформляться в четкие объяснения. Референдум вполне мог быть и отложен по просьбе Путина, в конце концов сгорела типография с 2млн бюллетеней еще в апреле.. Просто события кровавыми нитками стали наматываться на ось истории - противостояния стали резко кровавыми, необратимыми. И добивающими аккордами - ломание хребта антихунтовцам в харькове (8.04), бойня в одессе (2.05), расстрел мариуполя (09.05), а главное - реакция на них в укросоциуме... Мне кажется, что для многих движущим мотивом голосования на сыром референдуме, с измененными вопросами, без оглядки на "просьбы" отложить плебесцит, - стал страх. Высокая явка , а она была высокая, чтобы ни говорили с той и другой стороны, - была обусловлена не желанием поиметь российскую пенсию, а просто страхом, желанием дистанциироваться от сбесившейся украины. А вот все эти - голосовали 50/50, другие желания у народа, всё неодназначно на донбасассе - в пользу бедных, имхо. Ничем "неоднозначность" донбассовцем не отличается от "однозначности" крымчан. Войны, своего участия в ней в качестве воюющего, ни один нормальный человек желать не может априори.
-
jannet
-
Сообщение №35
Руля » 16 мар 2015, 11:46
В чем ловушка? Гуманитарку даем, газ даем, стройматериалы вроде собираются. Беженцев принимаем. Это не поддержка в беде?
-
Руля
-
Сообщение №36
Lectrice » 16 мар 2015, 11:48
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничем "неоднозначность" донбассовцем не отличается от "однозначности" крымчан.
нет, разное население по отношению к России. Хотя бы посмотреть на результаты референдумов по развалу СССР. Другое дело, что "однозначность" не ключевой фактор. В Крыму оказалось возможно избежать бойни. НА Донбассе это было бы невозможно. Введи свои войска на Донбасс Россия - неизвестно куда дошли бы защитники суверенитета Украины. Я имею в виду заокеанских "защитников".
-
Lectrice
-
Сообщение №37
Lectrice » 16 мар 2015, 11:50
в том, что эта фраза дала повод для кровавых провокаций на Донбассе. И для веры местного населения, что Путин придет и спасет их, как в Крыму.
-
Lectrice
-
Сообщение №38
Анчутка » 16 мар 2015, 11:53
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Войны, своего участия в ней в качестве воюющего, ни один нормальный человек желать не может априори.
знаешь,когда стоит выбор жить под властью фашистов или воевать... не все выбирают жизнь Бескровно "отжать" Донбасс все равно бы не получилось.
-
Анчутка
-
Сообщение №39
jannet » 16 мар 2015, 11:53
Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on 16 мар 2015, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничем "неоднозначность" донбассовцем не отличается от "однозначности" крымчан.
нет, разное население по отношению к России. Хотя бы посмотреть на результаты референдумов по развалу СССР. Другое дело, что "однозначность" не ключевой фактор. .....
А я настаиваю , что нет разницы. В референдуме перед развалом ссср не принимали участия ни татары - их еще не было тогда, как не было и увеличившегося за 23 года украинского населения в крыму. Про другие факторы я ничего не писала, меня этот "аргумент" про нелояльное/лояльное население задевает своей категоричностью. Я напомню, что родом из донбасса, до развала жила там, где сейчас днр. Родственники в крыму тоже имеются. На украине до прошлого года бывала по 3-4 раза в год Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on 16 мар 2015, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Войны, своего участия в ней в качестве воюющего, ни один нормальный человек желать не может априори.
знаешь,когда стоит выбор жить под властью фашистов или воевать... не все выбирают жизнь .
Это следующий шаг. Идущие на референдум, хоть где, не предполагают (и не должны!!!!) что их за голосование раздавят танком и разорвет снарядом от "несогласных" с результатом.
Последний раз редактировалось jannet 16 мар 2015, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
-
jannet
-
Сообщение №40
Анчутка » 16 мар 2015, 11:55
Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в том, что эта фраза дала повод для кровавых провокаций на Донбассе. И для веры местного населения, что Путин придет и спасет их, как в Крыму.
провокации я думаю были бы и так и так... западу мирная спокойная Украина не нужна. а вот в том, что донбассовцы решили, что путин придет и всех их под свою руку заберет и защитит, и все им даст - это да, такая надежда была
-
Анчутка
-
Сообщение №41
Lectrice » 16 мар 2015, 11:56
jannet, а меня задевает, что на Донбассе забывают, что в 1991 году они отвернулись от России. И "русские сожрут мою картоху" меня тоже задевает.
Последний раз редактировалось Lectrice 16 мар 2015, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №42
Анчутка » 16 мар 2015, 11:56
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Идущие на референдум, хоть где, не предполагают (и не должны!!!!) что их за голосование раздавят танком и разорвет снарядом от "несогласных" с результатом.
о том, что пришли к власти фашисты было известно ДО референдума, поэтом уто и пошли они на референдум. Поэтому выбор ДО
-
Анчутка
-
Сообщение №43
jannet » 16 мар 2015, 12:00
Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 11:56 jannet, а меня задевает, что на Донбассе забывают, что в 1991 году они отвернулись от России.
А не задевает что там людей нае..ли с референдумом? Вы читали про эти плебесциты - как они проводились? И причем тут референдумы четвертьвеканазад прошедшие к текущей ситуации? Я о том, что крым-2013/14 и донбасс-2013/14 не отличимы в настроениях. По крайней мере, не так чтобы его тыкать везде "аргументом" Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Летрис, галинТ - я поняла ваше мнение. Мне очень жаль, что вы абсолютно не принимаете свидетельства добассовцев в этом аспекте. Я-то полагаю, что это своего рода защитная реакция такая. Спорить больше не намерена 
-
jannet
-
Сообщение №44
Lectrice » 16 мар 2015, 12:03
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как они проводились? И причем тут референдумы четвертьвеканазад прошедшие к текущей ситуации?
очень даже при чем. Потому что ситуация не в за день такая сложилась. Надо уметь заглядывать вперед. Своим "за" дали добро на украинизацию региона. jannet писал(а) on 16 мар 2015, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я о том, что крым-2013/14 и донбасс-2013/14 не отличимы в настроениях.
явижу ситуацию иначе jannet писал(а) on 16 мар 2015, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По крайней мере, не так чтобы его тыкать везде "аргументом"
это один из аргументов. И он весом, имхо. спорить нет смысла - по-разному оцениваем ситуацию.
Последний раз редактировалось Lectrice 16 мар 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №45
kapasya » 16 мар 2015, 12:08
Lectrice,
вы к чему результаты референдума 91 года привязываете? это, мягко говоря, некорректно. вы хоть знаете что и как тогда было? вы голосовали тогда на донбассе?
-
kapasya
-
- Автор темы
Сообщение №46
Lectrice » 16 мар 2015, 12:13
kapasya, а почему некорректно? Тогда Донбасс выбрал независимую Украину. В Крыму в два раза меньше населения голосовало за выход из СССР. Почему нельзя об этом говорить? мне говорят, что настроения одинаковые на Донбассе и в Крыму. Я в этом сомневаюсь. 23 года назад были разные настроения в этих регионах. И сейчас, конечно, всё изменилось. Но "однородность" Донбасса я не вижу. Это не Крым, который всегда ощущал себя русским.
Последний раз редактировалось Lectrice 16 мар 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №47
Серьезный » 16 мар 2015, 12:20
Руля писал(а) on 16 мар 2015, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В чем ловушка? Гуманитарку даем, газ даем, стройматериалы вроде собираются. Беженцев принимаем. Это не поддержка в беде?
Надо было посмотреть украинского ТВ того времени, когда все центральные каналы приглашали в передачи военных экспертов и те на протяжении часов показывали, где будет наступать российская армия, сколько вооружений выставят стороны, сколько будет потерь и человеческих жертв. Можно было сутками переключать канала и видить различные студии, различных военных экспертов, но суть была одна - война с Россией. И когда Путин проигнорировал призыв к драке, когда он ограничился только дипломатией, а Новороссия получила ополчение и вооружение - тут всем стало ясно, как Путин всех их кинул с ввязыванием России в войну. И тогда стали всем навязывать по Украине мем "Путин - куйло". Это верное было решение культ массовиков-затейников, так как данное утверждение работало и на тех, кто ждал нападение России, и кто разочаровался в том, что Россия не пришла на помощь. Отчего такая истерика уже который месяц по Украине? Да потому, что те же экПерды разрисовывали стрелки нападения по картам Украины, убеждали наро в неизбежности данного события, Саакашвили слюной орал у Шустера что это будет отторжением территорий как с Абахазией и Осетией. А вторжения не произошло... а территории отторжены. И как тут не крикнуть во всю глотку "Путин-*****"?
-
Серьезный
-
Сообщение №48
Rugaya » 16 мар 2015, 12:21
Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эльзара писал(а) on 16 мар 2015, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете, я не буду спорить по поводу Донбасса. Наверное, издалека многим виднее и лучше известны расклады, особенно из телерепортажей.
у знакомой мать из Волновахи. Летом прошлым приехала к дочери, но не надолго: ой, русские придут, сожрут мой огород. ПОтом осенью бежала снова в Россию. И сейчас у дочери. Ну какое единодушие на Донбассе? русские были бы оккупантами для большой части населения. имхо, ситуация на Донбассе искусственно создана и не Россией, т.к. России в том ужасе нет интереса.
Конечно не Россией, и человечков цвета листвы совсем не было 
Последний раз редактировалось Rugaya 16 мар 2015, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Rugaya
-
Сообщение №49
Lectrice » 16 мар 2015, 12:21
еще момент. Крым - это автономия. Они имели юридическое право выйти из из состава Украины. У Донбасса нет этого статуса.
-
Lectrice
-
Сообщение №50
kapasya » 16 мар 2015, 12:23
Lectrice, если следовать вашей логике, то крымчане должны были еще в 1954 году взбунтоваться, когда их в состав усср передали, но они этого не сделали, а значит, отвернулись от рсфср, и не сумели посмотрели в будущее. но почему-то этот досадный факт не помешал осуществить известные действия по возвращению крыма в родную гавань. интересно, почему? вам говорят о настроениях на донбассе, а вы не верите - это ваше право, но доказывать жительницам донбасса, что у них недостаточно пророссийски настроенное население - это несколько странно. уверена, что им там, на местности, видней. 
-
kapasya
-
- Автор темы
Вернуться в Внешняя политика
|
|