Крым не Донбасс?

Сообщение №76

Сообщение jannet » 16 мар 2015, 12:56

Серьезный писал(а) on 16 мар 2015, 12:48 [?]
Он куда как чрезвычайно себя дерзко повел поделив Украину, заказал учебники по истории, чуть не глобус Новороссии в полиграфии заказал...
А он спросил того же Ахметова (чьи он заводы решил прибрать) или Коломойского рыпаясь на Днепропетровск и Донецк?
Или, выпустив пар энтузиазма и получив в ответ от олигархов по сопатке он будет орать "Россия выручай! Путин введи войска!"
Он уже ожидаемо полез не в свое дело, сил на которые и возможности, он попросту не имел...

:kefir:

jannet

Сообщение №77

Сообщение Франchessка » 16 мар 2015, 12:56

kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 12:35 [?]а вот многие другие, после того, как разбомбили их города и села, несколько поменили свои взгляды, и я их могу понять.

И на какие взгляды они своё настроение поменяли? Чего хотят теперь?

Франchessка

Сообщение №78

Сообщение Акулина Гавриловна » 16 мар 2015, 12:56

kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 12:35 [?]многие другие, после того, как разбомбили их города и села, несколько поменили свои взгляды, и я их могу понять.

Они хотят на Украину? Которая их разбомбила? :idontno:
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №79

Сообщение MaSher » 16 мар 2015, 12:57

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 12:38 [?]а много ли было тех, кто готов был брать оружие и идти воевать? Вот так, как ополчение в Крыму? Были... но не так уж и много.

вот и я про то. Друзья из Крыма (правда, то Севастополь, а это все ж таки особый город) в народные дружины всей улицей пошли. Ни один дома не остался, там частный сектор и все всех знают. А в Стаханове совсем другой коленкор был. В ополчение люди шли не массово, это точно. Больше рассчитывали, что пронесет, или уезжали в РФ сразу.
Я спрашиваю Лену все время, как они собираются жить, какое будущее видят: отдельно, в составе Украины как федеративного устройства. Ответа нет всегда. Люди растеряны и живут только сегодняшним днем.
А винить кого-то другого, а не самого себя, всегда проще и безопаснее для психики.

MaSher

Сообщение №80

Сообщение kapasya » 16 мар 2015, 12:58

Lectrice,

1. вы предъявили претензии жителям донбасса в предательстве на референдуме 91г. и каким-то немыслемым образом, связали это с событиями настоящего времени. я, проведя аналогию с событиями 54г., хотела донести до вас некоторую ...эмммм... скажем так, некорректность ваших слов.
2. вы не слышите жительниц этого самого донбасса относительно настоящего положения дел там, потому как вам видней, конечно, у себя дома.

kapasya

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение jannet » 16 мар 2015, 12:59

Ozzy писал(а) on 16 мар 2015, 12:55 [?]а кто кого? Россия просила не проводить референдум.

Да эт не про референдум 2014 уже, это Летрис (зачем то) вспомнила о плебесцитах 91го. Их же два было, с диаметрально разными результатами.
и по технологиям, по разводке - они были наглыми до беспредельности.

jannet

Сообщение №82

Сообщение Rugaya » 16 мар 2015, 12:59

Vittel писал(а) on 16 мар 2015, 12:44 [?]
Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 12:35 [?]Не было у Крыма юридического права на выход из состава Украины. И автономия была номинальная. Не отличался он от других областей.

Всё таки в политологии понятия Автономная Республика и просто область - это две большие разницы. При анализах легитимности отделения это первое, на что смотрят

Эти понятия отличались только на бумаге, на которой они написаны. Автономия без права выхода ищ состава государства на самом ли деле автономия? Должностные лица АРК утверждались Киевом, нормативно-правовые акты т.н. парламента тоже. Даже конституция утверждалась ВРУ. Так что по поводу "автономии" знает каждый первокурсник юр.вуза.

Rugaya

Сообщение №83

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 12:59

jannet, все ужасно, что происходит на Донбассе. Всем нам очень горько.
НО Крым в составе России уже год. Нет никаких протестных настроений. Никто Россию не называет оккупантом в Крыму. А на Донбассе было бы так же? Вот в чем вопрос. НЕ стали бы русские на Донбассе оккупантами для многих?

тем более, что даже введи Россия свои войска на Донбасс, были бы жертвы - это не практически остров Крым, куда украм просто не пролезть было. Сейчас говорят, Россия принесла войну н а Донбасс. И при других действиях РОссии так же бы говорили. Еще с более вескими аргументами.

Lectrice

Сообщение №84

Сообщение Франchessка » 16 мар 2015, 13:03

kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 12:48 [?]теперь они хотят просто мира, и не нужна ни россия, ни украина, просто мир и спокойствие.

Это какая-то деткая и инфантильная позиция. Но она проясняет почему многие, уехав в Россию на заработки, бросили там своих стариков на голодную смерть. А теперь даже продуктов передать им не хотят. Вот реально, как эти люди своё будущее видят? Кто восстановит разрушенную инфраструктуру городов, сёл, предприятий? Если блокада со стороны Украины, то откуда берутся продукты в магазинах, электроэнергия, газ и деньги на пенсии и зарплаты?

Франchessка

Сообщение №85

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 13:03

kapasya, в 54 году не было референдума в Крыму. А в 1991 году был референдум и в Крыму, и на Донбассе. Разница в голосовании бросается в глаза. Предательство ли это? я не знаю. Но однозначно связь между теми события и сегодняшними есть. В 90е годы Крым боролся за автономию. А Донбасс? не надо всю ответственность на Россию переносить.

Lectrice

Сообщение №86

Сообщение kapasya » 16 мар 2015, 13:05

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 12:54 [?]Мало, понимаете? Не было этой массовости участия в ополчении (подчеркну - в ополчении, готовых взять оружие), вернее была, сопоставимая с донбасскими событиями.

Жанна, ну не понимают они, не понимают (((
как я могу убедить людей, что там достаточно было поддержки, если для них ничего не значит, что мариупольцы пошли голосовать на референдум после расстрела демонстрации 9 мая? не побоялись, хотя открыты были всего несколько участков, и все знали, что будут изымать списки проголосовавших.
устала я доказывать это тем, кто не хочет это понимать.

kapasya

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 13:05

Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 12:59 [?]Так что по поводу "автономии" знает каждый первокурсник юр.вуза.

важно желание крымчан обладать этой автономией - не быть украинизированными.

Lectrice

Сообщение №88

Сообщение Чертик » 16 мар 2015, 13:07

Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 12:59 [?]Эти понятия отличались только на бумаге, на которой они написаны. Автономия без права выхода ищ состава государства на самом ли деле автономия? Должностные лица АРК утверждались Киевом, нормативно-правовые акты т.н. парламента тоже. Даже конституция утверждалась ВРУ. Так что по поводу "автономии" знает каждый первокурсник юр.вуза.

Когда свергли Януковича, то единственная легитимная власть на Украине была как раз у ВС Крыма, он воспользовался своей властью и назначил референдум. А дальше народ решил.. так что юридически все верно и правильно.

Чертик

Сообщение №89

Сообщение Ozzy » 16 мар 2015, 13:07

Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 12:21 [?]Конечно не Россией, и человечков цвета листвы совсем не было

ну вот собственно говоря именно поэтому я против влезания нас туда. Потому что мы по любому будем виноваты. А в Крыму, даже если бы у нас не получилось, люди были бы благодарны за помощь. Две абсолютно разных позиции пророссийских регионов.
kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 12:23 [?]доказывать жительницам донбасса, что у них недостаточно пророссийски настроенное население

так дело ж не в настроениях, а дальнейших шагах.
Эльзара писал(а) on 16 мар 2015, 12:25 [?]Про просьбу Путина перенести референдум-елки, ну это же игра. Типа такие смелые и самостоятельные лидеры движения в Донецке, а мы вот хорошего хотели и их предупреждали. Да они абсолютно управляемые.

здесь не согласна. Так это или нет - кто знает?
Эльзара писал(а) on 16 мар 2015, 12:25 [?]Никто не снимает ответственность с самих жителей. Нам там жить. И если не появились в тот момент реальные лидеры, за которыми можно было бы пойти, значит, еще не время, не готово общество.

:kefir:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №90

Сообщение Эльзара » 16 мар 2015, 13:08

Офигенно круто представлять себя такую с георгиевской ленточкой на ультрановом танке и бьющую фашистов. А рядом такие же смелые без страха и упрека девушки и юноши, и фашисты падают, прячутся, ползут и плачут. А сзади колонны танков, разной крутой техники. Ну мы не такие. Слабые и убогие. Какой спрос. Из темы ушла, сорри.

Эльзара

Сообщение №91

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 13:08

kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 12:48 [?]теперь они хотят просто мира, и не нужна ни россия, ни украина, просто мир и спокойствие.

а откуда он возьмется, об этом думают? как жить в мире: в Украине, в России, самостоятельно...
что бы был мир - его надо ЗАВОЕВАТЬ... и это надо понимать, а не ждать, что мир на голову свалится сам собой
не повезло людям.. да, но сейчас выбора у них нет. Мир сам собой не возникнет.

Анчутка

Сообщение №92

Сообщение kapasya » 16 мар 2015, 13:08

Lectrice,

у нас с вами разговор глухого со слепым, ей богу. ваши аргументы про референдум 91 года и его мифическую связь с событиями на украине сейчас, мне лично кажутся смешными.

kapasya

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 13:09

Франchessка писал(а) on 16 мар 2015, 13:03 [?]Это какая-то деткая и инфантильная позиция.
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2015, 13:10

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение Vittel » 16 мар 2015, 13:13

Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 12:59 [?]Эти понятия отличались только на бумаге, на которой они написаны.

это называется статус
Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 12:59 [?]Автономия без права выхода ищ состава государства на самом ли деле автономия?

Да, это на самом деле Автономная Республика, в составе государства, согласно конституции. В политологии действуют немного иные факторы, чем в юридистике. Там даже посмотреть лидеру ополченцев в глаза на публике - уже признание, так что...
Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 12:59 [?]Должностные лица АРК утверждались Киевом, нормативно-правовые акты т.н. парламента тоже. Даже конституция утверждалась ВРУ.

само собой, это же не конфедерация
Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 12:59 [?]Так что по поводу "автономии" знает каждый первокурсник юр.вуза.

ну повторюсь, в области аналитики международных конфликтов специфика другая
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №96

Сообщение Rugaya » 16 мар 2015, 13:14

Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 13:05 [?]

важно желание крымчан обладать этой автономией - не быть украинизированными.

А что значит "не быть украинизированными"? Считали крымчане себя русскими, говорили на русском. По украински даже адвокаты с судьями двух слов связать не могли, хоть последние обязаны знать гос.язык и сдавать на нем экзамены. Не заметила я тотальной украинищации Крыма и влругих сферах.

Rugaya

Сообщение №97

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 13:15

kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 13:05 [?]как я могу убедить людей, что там достаточно было поддержки, если для них ничего не значит, что мариупольцы пошли голосовать на референдум после расстрела демонстрации 9 мая? не побоялись, хотя открыты были всего несколько участков, и все знали, что будут изымать списки проголосовавших.

это мужественно. Горько, что эти люди оказались без поддержки, как в Крыму.
Но скажите мне, войди Россия - она бы для ВСЕХ была освободителем на Донбассе? не была бы оккупантом? Вот в чем вопрос - но вы меня тоже не слышите и передергиваете мною сказанное.

Lectrice

Сообщение №98

Сообщение Серьезный » 16 мар 2015, 13:15

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 12:54 [?]А сейчас-то, когда от городов остается обугленный остов, когда потери среди мирных шкалят, когда уже десятки тысяч калеки, когда старики мрут от голода, и люди просто всеми силами хотят только лишь прекращения бойни, когда им уже в большинстве своем все равно, какой флаг принесет долгожданную тишину и надежду не сдохнуть от голода или шального снаряда, можно порассуждать о "неоднозначных" настроениях...

Вот какой у меня вопрос всякий раз возникает слыша такое, так это цифры и положение Запада.
В России 140 миллионов населения, во всем мире еще 6 миллиардов. И эти миллиарды слепы, они ничего не видят, не слышат, и не понимают о бедствии Донбасса - но все с покорностью и уважением воспринимают их слова в Совбезе ООН как незыблемую доктрину.
В России экономика сопоставима с Германией, но в 10 раз меньше ЕС и также в десять раз Китая и США. И эти экономики не тянут руки помощи Донбассу, а все с восторгом смотрят на их экономическое могущество.
И Россия едва только наладила свою внутриполитическую и экономическую жизнь в отличии от развитой демократии Запада. И все брызгают слюной экстаза на их демократические институты, на соблюдения прав человека, на справедливые законы, на ценность человеческой жизни и право выбора.
И только робкий голос Донбасса "Россия защити" - все расставляет по местам давая понять, в какой иллюзии мы все живем...
Цифры, экономика, демократия, могущество Запада ... - а совесть там есть?

Серьезный

Сообщение №99

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 13:16

Серьезный, Кипр гум. помощь прислал на Донбасс. Вот и вся совесть. :idontno:

Lectrice

Сообщение №100

Сообщение tarakashka » 16 мар 2015, 13:47

MaSher писал(а) on 16 мар 2015, 01:32 [?] И надо отдать Темнейшему должное: он всегда действует в рамках закона, по крайней мере внешне.
и все-равно, как бы он не старался действовать соответственно законам - его обвиняют в агрессии. А представьте, что началось бы, если бы наши войска реально вошли бы на Донбасс? Третья мировая?
Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 01:36 [?]Да, наверно, людям Донбасса дали ложную надежду, что можно, как в Крыму.
я не понимаю, кто дал эту надежду? Почему люди не могут немного подумать сами? С самого начала было ясно, что как в Крыму не будет.
Я смотрела на эти митинги и у меня сердце сжималось, в войну я не верила, не думала, что хунта совсем с катушек съехала, но людей жалко было, потому что я понимала, что не будет как в Крыму. Хотя местные (многие) горели энтузиазмом, как моя тетка из Луганска. Да, они хотели независимости и сами все решать, я точно помню. именно независимости, а не в состав РФ
Франchessка писал(а) on 16 мар 2015, 02:07 [?] от россиянок уже ни одна тема появилась о родственниках с Донбасса, которые приехали в Россию, но месяцами не работают и не собираются устраиваться никуда.
да, я читала такие темы. Мои родственники сразу занялись устройством жизни. Нашли квартиру, доки сдали и работают. Но, они не планируют возвращаться. А те, кто хочет вернуться, видимо не считают нужным работать, не знаю.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения