Крым не Донбасс?
Сообщение №151
Lectrice, ну к тому и ведётся, что Донбасс нам не нужен
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №152
почему нищитово ![]()
а где я это скрывала - я везде писала, что главный фактор - ЧФ. И даже если бы не было поддержки - Россия бы ввязалась.
а я понимаю, но НЕ ПРИНИМАЮ
![]() ![]() ![]() Ведь если бы реально все население встало - ситуация была бы иной. И тогда да, возможно бы Россия и ввязалась. а так ![]()
ага, помогаем... поэтому считается что и виноваты, не давали бы оружия, фашисты бы смели ополчение и был бы мир. Россия виновата в том, что поддерживает ополчение и не дает их разбить.
Сообщение №153
все-таки женщина, призывающая "вперед, с оружием, стреляй, убивай"-это не укладывающаяся в моей голове женщина. Обыватели декларировали намерени и выражали волю. Если меня не услышали, я пожалуй, свалю, но стрелять не буду.А самой гнусное- это призывать стрелять друг друга других людей, будучи зрителем. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №154
а кто должен был на донбассе, в таком разе, щястье устроить? ![]() российская армия? ![]() третью мировую за то, чтобы пенсии как в россии были? Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №155
но отнимать желания у крымчан быть с Россией тоже не надо. Да, они себя проявили не только в 2014. Но и когда выходили на улицы в 90е, добивались автономии, гнали натовские корабли из своих гаваней... и ополченцы у них вроде разбоем не занимались. Последний раз редактировалось Lectrice 16 мар 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №156
Что из лоскутков? Что здесь по энному кругу говорят, что на донбассе трУсы и хатаскрайники, сбежавшие чтобы гадить в гостях, а в крыму с черенками рыцари без страха и упрека? Что на донбассе люди почему то не хотят разметанными шматками мяса по всей улице и бегут от войны, хотя и ходили на референдум? Это вообще какая то людоедская логика ![]()
Сообщение №157
У Донбасса очень важного не было, ЛИдера единого к сожалению, а без него какие бы там люди золотые-брильянтовые не проживали , а будет он разобщеный и каждый кому приспичит будет свое болото мутить. Ты вспомни сколько времени понадобилось, чтоб контрольболее менее установить и собствено с кого за все это действо спросить. Люди сами по себе вообще мало чего решают.. без лидера это толпа, а не сила.
Сообщение №158
Правильно. Как отдельный регион, непризнанный, как регион в рф - не нужен. Это в общем то транслировалось без экивоков тем же путиным
Сообщение №160
можно даже симметрию найти в представителях партии Свободы Тягнибока и акциях Царева за Новороссию, размером чуть не до Португалии. И для обоих верна пословица - гладко было на бумаге, но забыли про овраги... В определенный момент они отыграли свою роль и их выбросили за ненадобностью. Было необходимо переформатирование правящих элит - у Порошенко силы тают, в Раде сброд, он сам висит как снулый карась на крючке. Все что он получил - так наркотический финансовый подсос со стороны Запада, недовольство населения, подковерные интриги, да и кровь на руках. Что получил Донбасс? Он получил реальное отношение к себе со стороны Киева, он понял чего стоят европейские демократические ценности, он осознал как легко остаться неуслышанным в толпе из миллиарда людей с двумя ушами, и понял - Россия во времена Екатерины принимала жителей Донбасса на эти земли в качестве беженцев из Польши - но не для того, чтобы они спустя два века бежали уже со своих родных земель теряя тапки. Это уже их земля! Где ваш лидер? Россия всегда вас обнимет и приютит, но вы то ничем не хуже тех же полинезийцев - создавайте свое государство. Никогда не было государства Белоруссия, Киргизия, Казахстан. И Новороссия тоже не существовала. Так займитесь этим! Ведь, все возможно, если очень этого захотеть...
Сообщение №161
вопрос еще в процентном соотношении тех и тех
Сообщение №162
jannet, а мне кажется, вы просто не заметили, что говорят и другое, мое сообщение в теме за номером 118 осталось совсем незамеченным, а там я писала о лидерах, о том, что на федерализацию надо было все же бить, мои рассуждения на эту тему, да, может они не столь ценны, но все же это тоже мнение. Вы думаете, что в Крыму, когда ребята начали выходить на митинги в количестве 8 человек они уже знали, что их будет Россия поддерживать? я думаю, вера в этом пришла буквально за неделю-две, а до этого много чего было. да, юридически и геополитически крым в более выигрышном положении, чем сейчас ДОнбасс, но у меня складывается ощущение, что им теперь должно быть стыдно за это?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №163
а разве он нам нужен был? ну, объективно. слишком много проблем с ним. но там живут русскоязычные люди. Смотреть на то, как устроили их геноцид, невозможно. А что можно сделать? ведь всё это устроено, чтобы втянуть Россию в войну. ![]() как им помочь, не навредив себе?
Сообщение №164
я не так это вижу ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №165
видимо, та страна, частью которой он является, нет?Услышать, договариваться. Но не слыхала, чтобы где-то чья-то кровь устраивала "щястье".
абсолютно.Ишь, захотели как в Крыму, без стрельбы ,неча, идите, режьте, выжившим будет щястье, а с попкорном мы тут поболеем. А..ть. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №166
всё так я просто хотела сказать, что и спор-то из-за этого пошёл, нет? что нам ставят в вину то, что нам не нужен Донбасс? У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №167
знаешь... вопрос в том, КТО должен РЕШАТЬ проблемы Да, мое ИМХО - беженцами могут быть только женщины, дети, старики... мужчины должны ЗАЩИЩАТЬ свою землю. А не отсиживаться за спинами других. А так получается: проблема есть, при чем реальная... а кто ее решать должен?
Сообщение №168
да, для меня тоже эта темя тяжелая. С самого начала я не поняла ее ( в общем смысле) . Еще когда обсуждали Украинскую тему на материнстве, позиция людей с Донбасса была мне не ясна, не понимала я , что они хотят, какая у них цель . Но помню только, что основная масса не хотела в Россию. ![]() ![]()
Сообщение №169
Ответила в теме про Крым, повторюсь
Не взяли бы. Путин всегда действует в рамках закона. КАК можно ввести войска в Донбасс в рамках закона? Никак. То-то же. ![]()
Сообщение №170
Господи, детский сад.
"вот в крыму живут хорошие дяди и тети, они прогнали полохих. А на ЮВ живут плохие дяди и тети, они не смогли прогнать плохих, дада, и не ломайте мне картинку мира, а то я зарыдаю и ножкой затопаю" Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №171
а она, это страна хочет этого... или нет
хотеть можно многого, но надо реально оценивать объективность
Сообщение №172
блин, я теряю нить. о чём сейчас речь? просто о мнении здесь присутствующих? или о том, как должна была действовать Россия? У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №173
ога, за олигархов повоевать, вместо того ,чтоб семью кормить, да поутилизировать сами себя, чтоб новые олигархи пришли. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №174
Да хотеть-то не вредно, но не получилось бы .. и не потому что мы тут с попкорном ![]() не мешать хотеть? да пожалуйстa ![]()
Сообщение №175
Знаешь, опять упирается все в поддержку рф. В этом фильме (блин, или в другом недавнем тоже- уже все смешалось) Аксенов расказывал, что летал в мск в феврале, именно чтоб поддержкой заручиться. К нему отнеслись ну ооочень настороженно поначалу, чуть ли не в предбаннике там просто потоптался и уехал. И ситуация была вот такая непонятная - то одни, то другие вверх брали. Почти неделя разброд и шатания, а потом - да, филигранное, на острие ножа танго с "вежливыми" и - быстре-быстрей референдум (его ведь вообще то на 30-е анонсировали, а потом стало понятно, что промедление и всё - крымих). А на донбассе, кмк, долго царева прочили в лидеры, и крутили его, и вертели по тв бесконечно. Пашку губарева, видать, в аналоги Чалого присматривали... Ахметыч явно был вначале в связке, его даже НОДовцы после захвата ОГА просили возглавить движуху ![]()
|