Крым не Донбасс?

Сообщение №151

Сообщение Vittel » 16 мар 2015, 15:41

Lectrice, ну к тому и ведётся, что Донбасс нам не нужен
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №152

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 15:42

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 14:15 [?]Но все ведь нищщитово, так ведь? Они не так защищались, и не так выходили, и не того хотели.

почему нищитово :idontno: считается и достойно уважения.. но их меньшинство
kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 14:25 [?]давайте уже честно скажем, что донбасс - не является объектом стратегического интереса рф, и стал просто разменной монетой в политических играх больших дядечек, а люди - заложники всего этого. и все остальное - просто чепуха и бла-бла-бла.

а где я это скрывала - я везде писала, что главный фактор - ЧФ. И даже если бы не было поддержки - Россия бы ввязалась.
Чертик писал(а) on 16 мар 2015, 14:27 [?]то есть - Путин введи войска и реши все за нас? а мы в России отсидимся.. ага.. а так мы за Россию, но самим очень жить охота, пусть лучше русские парни умирают. вот этого мне не понять.

а я понимаю, но НЕ ПРИНИМАЮ
Франchessка писал(а) on 16 мар 2015, 14:49 [?]Как при населении городов больше 100 тысяч могло людей в ополчении не хватать? Или людям этим всё-равно с кем и как жить? Кто героями будет для их детей? Если им всё-равно, то кто должен их дома и семьи защищать? Опять Путин или добровольцы с разных концов света?
:beer: :beer: :beer:
Ведь если бы реально все население встало - ситуация была бы иной. И тогда да, возможно бы Россия и ввязалась. а так :idontno: 50 на 50

tarakashka писал(а) on 16 мар 2015, 14:44 [?]возможно что и оружием помогаем скрытно ополченцам, добровольцами.

ага, помогаем... поэтому считается что и виноваты, не давали бы оружия, фашисты бы смели ополчение и был бы мир.
Россия виновата в том, что поддерживает ополчение и не дает их разбить.

Анчутка

Сообщение №153

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 15:42

Чертик писал(а) on 16 мар 2015, 14:57 [?]То есть, выходя весной прошлого года на демонстрации с флагами России, крича Донбасс это Россия - это обыватели чего делали? Говорили о любви к Украине? Обычно когда говорят А, то надо говорить и Б в смысле отстаивать свой выбор даже с оружием в руках.

все-таки женщина, призывающая "вперед, с оружием, стреляй, убивай"-это не укладывающаяся в моей голове женщина.
Обыватели декларировали намерени и выражали волю. Если меня не услышали, я пожалуй, свалю, но стрелять не буду.А самой гнусное- это призывать стрелять друг друга других людей, будучи зрителем.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №154

Сообщение Заяц Бо » 16 мар 2015, 15:42

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 14:21 [?]самое верное решение. Не участвовать в гражданской войне-нет более верного решения.

а кто должен был на донбассе, в таком разе, щястье устроить? :surprise:
российская армия? :surprise:
третью мировую за то, чтобы пенсии как в россии были?
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №155

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 15:44

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 15:35 [?]О том, что крым якобы весь такой в единном порыве

но отнимать желания у крымчан быть с Россией тоже не надо.
Да, они себя проявили не только в 2014. Но и когда выходили на улицы в 90е, добивались автономии, гнали натовские корабли из своих гаваней... и ополченцы у них вроде разбоем не занимались.
Последний раз редактировалось Lectrice 16 мар 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №156

Сообщение jannet » 16 мар 2015, 15:44

Vittel писал(а) on 16 мар 2015, 15:39 [?]
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 15:35 [?]О том, что крым якобы весь такой в единном порыве, самоорганизованно, с черенками и - оппа! Уже в рф. А донбасс - вялый, неповоротливый, жадный, говнистый и разобщенный только ноет и ноет постоянно.

ну нет :idontno: сшито из лоскутов

Что из лоскутков? Что здесь по энному кругу говорят, что на донбассе трУсы и хатаскрайники, сбежавшие чтобы гадить в гостях, а в крыму с черенками рыцари без страха и упрека?
Что на донбассе люди почему то не хотят разметанными шматками мяса по всей улице и бегут от войны, хотя и ходили на референдум?
Это вообще какая то людоедская логика :fingal: была уверена (пропаганда работает, не иначе) что присуще такое укропатриотам, которые визжат захлебываясь "Ааа!!! Ходил на референдум, орал Россия, значит не жалуйся что тебя бомбят!"

jannet

Сообщение №157

Сообщение Anoek » 16 мар 2015, 15:45

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 15:35 [?]Я ж о другом. О том, что крым якобы весь такой в единном порыве, самоорганизованно, с черенками и - оппа! Уже в рф. А донбасс - вялый, неповоротливый, жадный, говнистый и разобщенный только ноет и ноет постоянно.
Я только об этом.

У Донбасса очень важного не было, ЛИдера единого к сожалению, а без него какие бы там люди золотые-брильянтовые не проживали , а будет он разобщеный и каждый кому приспичит будет свое болото мутить. Ты вспомни сколько времени понадобилось, чтоб контрольболее менее установить и собствено с кого за все это действо спросить.
Люди сами по себе вообще мало чего решают.. без лидера это толпа, а не сила.
Изображение

Anoek

Сообщение №158

Сообщение jannet » 16 мар 2015, 15:46

Vittel писал(а) on 16 мар 2015, 15:41 [?]Lectrice, ну к тому и ведётся, что Донбасс нам не нужен

Правильно. Как отдельный регион, непризнанный, как регион в рф - не нужен.
Это в общем то транслировалось без экивоков тем же путиным

jannet

Сообщение №159

Сообщение Дикая кошка » 16 мар 2015, 15:48

Тяжелая тема :(
Не буду участвовать :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №160

Сообщение Серьезный » 16 мар 2015, 15:50

Yulka писал(а) on 16 мар 2015, 15:30 [?]и опять же возвращаемся к тому, что я писала - первым всплывает г-но. беспередел полнейший. лучшая рыба ловится в мутной воде, вот и рыбаки пожаловали

можно даже симметрию найти в представителях партии Свободы Тягнибока и акциях Царева за Новороссию, размером чуть не до Португалии.
И для обоих верна пословица - гладко было на бумаге, но забыли про овраги...
В определенный момент они отыграли свою роль и их выбросили за ненадобностью.
Было необходимо переформатирование правящих элит - у Порошенко силы тают, в Раде сброд, он сам висит как снулый карась на крючке.
Все что он получил - так наркотический финансовый подсос со стороны Запада, недовольство населения, подковерные интриги, да и кровь на руках.
Что получил Донбасс? Он получил реальное отношение к себе со стороны Киева, он понял чего стоят европейские демократические ценности, он осознал как легко остаться неуслышанным в толпе из миллиарда людей с двумя ушами, и понял - Россия во времена Екатерины принимала жителей Донбасса на эти земли в качестве беженцев из Польши - но не для того, чтобы они спустя два века бежали уже со своих родных земель теряя тапки. Это уже их земля! Где ваш лидер?
Россия всегда вас обнимет и приютит, но вы то ничем не хуже тех же полинезийцев - создавайте свое государство.
Никогда не было государства Белоруссия, Киргизия, Казахстан. И Новороссия тоже не существовала.
Так займитесь этим! Ведь, все возможно, если очень этого захотеть...

Серьезный

Сообщение №161

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 15:50

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 15:03 [?]конечно же были бы освободителями для донбассовцев и оккупантами для окраинцев. Как и сейчас, собссно, с крымом )))

Кстати, Вы же и на Мамстве бываете и, наверное, в курсе, что даже на форуме есть крымчанки, которые считают свой крым -оккупированной территорией .

вопрос еще в процентном соотношении тех и тех

Анчутка

Сообщение №162

Сообщение Yulka » 16 мар 2015, 15:51

jannet, а мне кажется, вы просто не заметили, что говорят и другое, мое сообщение в теме за номером 118 осталось совсем незамеченным, а там я писала о лидерах, о том, что на федерализацию надо было все же бить, мои рассуждения на эту тему, да, может они не столь ценны, но все же это тоже мнение. Вы думаете, что в Крыму, когда ребята начали выходить на митинги в количестве 8 человек они уже знали, что их будет Россия поддерживать? я думаю, вера в этом пришла буквально за неделю-две, а до этого много чего было. да, юридически и геополитически крым в более выигрышном положении, чем сейчас ДОнбасс, но у меня складывается ощущение, что им теперь должно быть стыдно за это?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №163

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 15:51

Vittel писал(а) on 16 мар 2015, 15:41 [?]ну к тому и ведётся, что Донбасс нам не нужен

а разве он нам нужен был? ну, объективно.
слишком много проблем с ним.
но там живут русскоязычные люди. Смотреть на то, как устроили их геноцид, невозможно.
А что можно сделать? ведь всё это устроено, чтобы втянуть Россию в войну. :idontno:
как им помочь, не навредив себе?

Lectrice

Сообщение №164

Сообщение Vittel » 16 мар 2015, 15:52

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 15:44 [?]
Vittel писал(а) on 16 мар 2015, 15:39 [?]
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 15:35 [?]О том, что крым якобы весь такой в единном порыве, самоорганизованно, с черенками и - оппа! Уже в рф. А донбасс - вялый, неповоротливый, жадный, говнистый и разобщенный только ноет и ноет постоянно.

ну нет :idontno: сшито из лоскутов

Что из лоскутков? Что здесь по энному кругу говорят, что на донбассе трУсы и хатаскрайники, сбежавшие чтобы гадить в гостях, а в крыму с черенками рыцари без страха и упрека?
Что на донбассе люди почему то не хотят разметанными шматками мяса по всей улице и бегут от войны, хотя и ходили на референдум?
Это вообще какая то людоедская логика :fingal: была уверена (пропаганда работает, не иначе) что присуще такое укропатриотам, которые визжат захлебываясь "Ааа!!! Ходил на референдум, орал Россия, значит не жалуйся что тебя бомбят!"

я не так это вижу :idontno: не трусы и хатаскрайники, человеческая реакция. но покуда она такая - ну это же просто с практической точки зрения - мы имеем то, что мы имеем. Россия должна ввести войска? Во-первых, эта та же эскалация с увеличением человеческих жертв (уже опуская геополитику и международные последствия). Во-вторых, в честь чего? Если население никак не участвует в конфликте? Я повторюсь, я осознаю, что это цинично звучит, и я ни в коем разе не проповедую вооружённые конфликты. И уже имела диалог на этот счёт в украинской теме
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №165

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 15:52

Заяц Бо писал(а) on 16 мар 2015, 15:42 [?]а кто должен был на донбассе, в таком разе, щястье устроить?

видимо, та страна, частью которой он является, нет?Услышать, договариваться.
Но не слыхала, чтобы где-то чья-то кровь устраивала "щястье".
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 15:44 [?]Это вообще какая то людоедская логика была уверена (пропаганда работает, не иначе) что присуще такое укропатриотам, которые визжат захлебываясь "Ааа!!! Ходил на референдум, орал Россия, значит не жалуйся что тебя бомбят!"

абсолютно.Ишь, захотели как в Крыму, без стрельбы ,неча, идите, режьте, выжившим будет щястье, а с попкорном мы тут поболеем. А..ть.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №166

Сообщение Vittel » 16 мар 2015, 15:54

Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 15:51 [?]
Vittel писал(а) on 16 мар 2015, 15:41 [?]ну к тому и ведётся, что Донбасс нам не нужен

а разве он нам нужен был? ну, объективно.
слишком много проблем с ним.
но там живут русскоязычные люди. Смотреть на то, как устроили их геноцид, невозможно.
А что можно сделать? ведь всё это устроено, чтобы втянуть Россию в войну. :idontno:
как им помочь, не навредив себе?

всё так
я просто хотела сказать, что и спор-то из-за этого пошёл, нет?
что нам ставят в вину то, что нам не нужен Донбасс?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №167

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 15:55

jannet писал(а) on 16 мар 2015, 15:44 [?]Что на донбассе люди почему то не хотят разметанными шматками мяса по всей улице и бегут от войны, хотя и ходили на референдум?
Это вообще какая то людоедская логика

знаешь... вопрос в том, КТО должен РЕШАТЬ проблемы
Да, мое ИМХО - беженцами могут быть только женщины, дети, старики... мужчины должны ЗАЩИЩАТЬ свою землю. А не отсиживаться за спинами других.
А так получается: проблема есть, при чем реальная... а кто ее решать должен?

Анчутка

Сообщение №168

Сообщение alora » 16 мар 2015, 15:55

Дикая кошка писал(а) on 16 мар 2015, 15:48 [?]Тяжелая тема :(
Не буду участвовать :sorry:

да, для меня тоже эта темя тяжелая. С самого начала я не поняла ее ( в общем смысле) . Еще когда обсуждали Украинскую тему на материнстве, позиция людей с Донбасса была мне не ясна, не понимала я , что они хотят, какая у них цель . Но помню только, что основная масса не хотела в Россию.:idontno:
Изображение

alora

Сообщение №169

Сообщение Тарелка » 16 мар 2015, 15:56

kapasya писал(а) on 15 мар 2015, 22:34 [?]я смотрю, но у меня какие-то двойственные чувства - я очень рада за крым, но как же мне больно за мой родной донбасс, как обидно, что за него так никто не стал бороться тогда.

Ответила в теме про Крым, повторюсь
Virgo писал(а) on 16 мар 2015, 15:00 [?]Ведь не в людях дело было совсем. Иначе Донбасс бы также бескровно взяли.

Не взяли бы. Путин всегда действует в рамках закона. КАК можно ввести войска в Донбасс в рамках закона? Никак. То-то же. :idontno: Я больше чем уверена, что в Донбассе был другой сценарий. Видя, как ушел Крым, нужно было немедленно затащить войска на юго-восток. Именно поэтому первым принимается закон о языке, чтобы разозлить граждан юго-востока. Ну а дальше мы знаем.

Тарелка

Сообщение №170

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 15:56

Господи, детский сад.
"вот в крыму живут хорошие дяди и тети, они прогнали полохих. А на ЮВ живут плохие дяди и тети, они не смогли прогнать плохих, дада, и не ломайте мне картинку мира, а то я зарыдаю и ножкой затопаю"

Lumix

Сообщение №171

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 15:57

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 15:52 [?]видимо, та страна, частью которой он является, нет?Услышать, договариваться.

а она, это страна хочет этого... или нет

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 15:52 [?].Ишь, захотели как в Крыму,

хотеть можно многого, но надо реально оценивать объективность

Анчутка

Сообщение №172

Сообщение Vittel » 16 мар 2015, 15:59

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 15:56 [?]Господи, детский сад.
"вот в крыму живут хорошие дяди и тети, они прогнали полохих. А на ЮВ живут плохие дяди и тети, они не смогли прогнать плохих, дада, и не ломайте мне картинку мира, а то я зарыдаю и ножкой затопаю"

блин, я теряю нить. о чём сейчас речь? просто о мнении здесь присутствующих? или о том, как должна была действовать Россия?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №173

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:00

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 15:55 [?]Да, мое ИМХО - беженцами могут быть только женщины, дети, старики... мужчины должны ЗАЩИЩАТЬ свою землю. А не отсиживаться за спинами других.

ога, за олигархов повоевать, вместо того ,чтоб семью кормить, да поутилизировать сами себя, чтоб новые олигархи пришли.

Lumix

Сообщение №174

Сообщение Anoek » 16 мар 2015, 16:00

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 15:52 [?]Ишь, захотели как в Крыму,

Да хотеть-то не вредно, но не получилось бы .. и не потому что мы тут с попкорном :idontno:
не мешать хотеть? да пожалуйстa :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №175

Сообщение jannet » 16 мар 2015, 16:00

Anoek писал(а) on 16 мар 2015, 15:45 [?]
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 15:35 [?]Я ж о другом. О том, что крым якобы весь такой в единном порыве, самоорганизованно, с черенками и - оппа! Уже в рф. А донбасс - вялый, неповоротливый, жадный, говнистый и разобщенный только ноет и ноет постоянно.
Я только об этом.

У Донбасса очень важного не было, ЛИдера единого к сожалению, а без него какие бы там люди золотые-брильянтовые не проживали , а будет он разобщеный и каждый кому приспичит будет свое болото мутить. Ты вспомни сколько времени понадобилось, чтоб контрольболее менее установить и собствено с кого за все это действо спросить.
Люди сами по себе вообще мало чего решают.. без лидера это толпа, а не сила.

Знаешь, опять упирается все в поддержку рф. В этом фильме (блин, или в другом недавнем тоже- уже все смешалось) Аксенов расказывал, что летал в мск в феврале, именно чтоб поддержкой заручиться. К нему отнеслись ну ооочень настороженно поначалу, чуть ли не в предбаннике там просто потоптался и уехал. И ситуация была вот такая непонятная - то одни, то другие вверх брали. Почти неделя разброд и шатания, а потом - да, филигранное, на острие ножа танго с "вежливыми" и - быстре-быстрей референдум (его ведь вообще то на 30-е анонсировали, а потом стало понятно, что промедление и всё - крымих).

А на донбассе, кмк, долго царева прочили в лидеры, и крутили его, и вертели по тв бесконечно. Пашку губарева, видать, в аналоги Чалого присматривали... Ахметыч явно был вначале в связке, его даже НОДовцы после захвата ОГА просили возглавить движуху :D Но потом , видимо, было решено, что эти лидеры - не торт вовсе. Да и они в свои игры параллельно играли. И хотели "каккрым", а для рф (государства) другое важно. "Сонная украина" с регионом влияния, а не непризнанная новороссия

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения