Крым не Донбасс?

Сообщение №226

Сообщение Чертик » 16 мар 2015, 16:46

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:38 [?]в соседей начнут стрелять? в граждан своей же страны? правда? Если ваш муж офицер РА, он пойдет стрелять в виртуальный российский Донбасс. Ибо присяга. Так, на минуточку.

Он НЕ пойдет добровольцем на Донбасс, так как считает что там должны быть свои мужики, а если страна пошлет приказом, то конечно пойдет, ибо присяга.

На Донбассе с кем воюют? с благородными рыцарями которые пришли с хлебом с солью к своим землякам? они защищаются, а не нападают, это тоже так на минуточку.. разницы не видите?

Я не хочу Донбасс в состав России, совсем, нам не надо территорий, свои бы освоить. НО! Если Донбасс хочет жить отдельно-автономно от Украины, то это должны делать сами местные жители. Россия может помочь оружием, продовольствием, медикаментами, советниками, наконец добровольцами, но жители сами должны решать свои проблемы и не уповать что Россия решит их за них.

Чертик

Сообщение №227

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 16:47

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:45 [?]а вас вариант заключить мир с Киевом никак не устраивает?

а вы верите в этот договор и в саму возможность заключить мир????

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:45 [?]Где цитаты, кстати? С обвинением России от дончан в этой теме.

Вам надо - вы и ищите :4u:

Анчутка

Сообщение №228

Сообщение Ozzy » 16 мар 2015, 16:47

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 15:42 [?] Если меня не услышали, я пожалуй, свалю, но стрелять не буду

но при этом требовать третью силу защитить тебя - насколько это правильно? и если эта третья сила дает помощь не ту, которая хотелось бы тебе, насколько правильно кидать в нее камни и в чем либо обвинять?
jannet писал(а) on 16 мар 2015, 15:44 [?]на донбассе люди почему то не хотят разметанными шматками мяса по всей улице и бегут от войны, хотя и ходили на референдум?

ну тогда значит надо смириться и жить с Украиной. Почему претензии к России?
Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 15:52 [?]Ишь, захотели как в Крыму, без стрельбы ,неча, идите, режьте, выжившим будет щястье, а с попкорном мы тут поболеем

жизнь несправедлива. И обижаться на то, что захотели как в Крыму, а получили, как на Донбассе, предъявлять претензии к русскому народу и России? это работа для отворачивания нас от Донбасса? мы в чем виноваты в этой ситуации?
Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:00 [?] за олигархов повоевать, вместо того ,чтоб семью кормить, да поутилизировать сами себя, чтоб новые олигархи пришли.

хорошо, перебежали в Россию. И опять она виновата?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №229

Сообщение kapasya » 16 мар 2015, 16:47

Тарелка писал(а) on 16 мар 2015, 16:38 [?]сестра в Крыму живет. Когда началась заварушка в прошлом году, она настоятельно просила ее на время переехать к нам, пока паром работает. Она отказалась. Сказала, что будут жить на своей земле. Все-таки крымчане - особый народ.

держите меня семеро, надо же какой уровень патриотизма - а у меня на донбассе до сих пор все родные - мама, брат с семьей, и тоже, вот парадокс, на мое предложение отвечают отказом. и наши девочки там до сих пор, хотя то, что там происходит ни сравнить с тем, что было в крыму.

но вот беда, все , что делают на донбассе - не то и не так, вот ведь парадокс. :idiot:

kapasya

Автор темы

Сообщение №230

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 16:48

Чертик писал(а) on 16 мар 2015, 16:46 [?]жители сами должны решать свои проблемы и не уповать что Россия решит их за них.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №231

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:48

Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 16:43 [?]но если вы не видите укрофашистов?

я вижу укрофашистов. их полно. Но не в том количестве, чтобы нелья было остановить гражданскую войну.
А главное, я вижу тут гражданок очень желающих чужой крови. Так недалеко и до местных фашистов, наших.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №232

Сообщение Марфа Васильна » 16 мар 2015, 16:48

Тарелка писал(а) on 16 мар 2015, 16:38 [?]У моей коллеги сестра в Крыму живет. Когда началась заварушка в прошлом году, она настоятельно просила ее на время переехать к нам, пока паром работает. Она отказалась. Сказала, что будут жить на своей земле.

Я никогда не забуду как я "собирала чемоданы" дочери и пришла в школу к учительнице. И она попросила забрать и ее младшую 6 летнюю (я собиралась отдать дочь родственникам в Россию, а самим стоять здесь до последнего). И я говорю училке: они и вас приютят, ребенок маленький, может с ней поедете? А она на меня так глянула, что мне стало стыдно.
Куда ей ехать? Это ее земля, ее дом. Кто будет его защищать?

Марфа Васильна

Сообщение №233

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 16:48

Lumix, на первой странице и далее встречаются.

Lectrice

Сообщение №234

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:49

Ozzy писал(а) on 16 мар 2015, 16:47 [?] И обижаться на то, что захотели как в Крыму, а получили, как на Донбассе, предъявлять претензии к русскому народу и России?

о, второй кандидат на привести цитату.. Просим, просим.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №235

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 16:49

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:48 [?]А главное, я вижу тут гражданок очень желающих чужой крови.

я бы сказала, не желающих пролития крови русских за спасение Донбасса.

Lectrice

Сообщение №236

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:51

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 16:47 [?]Вам надо - вы и ищите

:manicure: вот и славненько. Тогда может назад свои слова про дончан здешних, как бездоказательные? М?

Lumix

Сообщение №237

Сообщение Заяц Бо » 16 мар 2015, 16:51

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:35 [?]в 1941 была граждаснкая война?

отечественная, заметьте
вторая отечественная
хотя войн было много
но в 41 началась именно та, в которой участие населения помимо армии было критически важным
без этого победы не было бы
так что сравнение вполне уместно
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №238

Сообщение Серьезный » 16 мар 2015, 16:51

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 16:42 [?]речь идет о том, что Крым взяли бы по-любому - это вопрос БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ, наши стратегические интересы... и к счастью, совпали с настроением БОЛЬШИНСТВА населения.
На Донбассе по-другому.. да, там такого стратегического интереса нет.

Не совсем так. Стратегический интерес присутствует у России не только на Донбасс, но и Украину в целом.
Вопрос в другом - в политике и действиях не будь предсказуем, не играй по шаблонам.
И если у тебя один раз прокатила афера с Крымом - не думай, что тебе так же повезет и на Донбассе, Египте, Афганистане, Никарагуа или Сомали.
Поступив один раз так - тебя уже просчитали, проанализировали, поняли стратегию и расставили капканов.
Если ты откровенный идиот - ты туда полезешь.
Если ты сменил стратегию и остался непонят - то тогда полетят высокие чины в заокеанской разведке а тебя все будут называть куйлом.
Но так ли это важно для тебя, если ты один против всех - и только поддержка народа и стальные нервы тебе в помощь?

Серьезный

Сообщение №239

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:51

Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 16:49 [?]я бы сказала, не желающих пролития крови русских за спасение Донбасса.

ну нет, все четко.берите оружие и вперед, фигачьте.

Lumix

Сообщение №240

Сообщение Lis29 » 16 мар 2015, 16:52

Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 16:43 [?]
Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:35 [?]разрыв шаблона -укрофашиков не существует. Существует искусственно развязанная гражданская война за интересы сторонних лиц.

то, что за интересы сторонних лиц, согласна.
но если вы не видите укрофашистов? :idontno: я не знаю, как назвать людей, которые заставляли есть стекло крымчан. А они идейные.

Мне с дивана кажется, что делается все что бы вмешалась Россия и что бы в результате свалить все на Россию, и делается это все под руководством Америки и ко и все просчитывали и находили больные точки для России и тыкали, тыкали. Особенно огорчило их, что с Крымом у них не получилось. А власть Украины специально провоцировала ЮгоВосток, Порошенко на мой взгляд ничего хорошего не делает для страны, а только грабит и воюет. А война нужна, что бы воровать было легче. А люди Юго Востока и всей Украины заложники этой ситуации.
А люди, что в Сирии, что в Украине расплачиваются, что хотели поскорее получить демократию и свободу как в Европе, а получили войну. :cry:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №241

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 16:53

kapasya писал(а) on 15 мар 2015, 22:34 [?]мне больно за мой родной донбасс, как обидно, что за него так никто не стал бороться тогда.

Rugaya писал(а) on 15 мар 2015, 23:11 [?] :beer: От того и противно.

Rugaya писал(а) on 16 мар 2015, 00:41 [?]Все в Донбассе было однозначно,референдум это показал. Просто мы нафиг никому не были нужны изначально. Ввели население в заблуждении заявления первых лиц, а люди уши развесили и поверили.
В Крыму было 25 тыщ российских военных, а у нас людей безоружных на майские расстреляли. Тех, кто технику блокировали. Некому было за нас вступиться, никто за спинами не стоял.

Что это как не обвинение и не обида на Россию :idontno:

Анчутка

Сообщение №242

Сообщение Lumix » 16 мар 2015, 16:54

Заяц Бо писал(а) on 16 мар 2015, 16:51 [?]отечественная, заметьте
вторая отечественная
хотя войн было много
но в 41 началась именно та, в которой участие населения помимо армии было критически важным
без этого победы не было бы
так что сравнение вполне уместно

Чего? ни строчки не поняла. даже не будут просить привести войны крупные, где участие населения не было критически важным и с каких пор армия перестала быть населением.

Lumix

Сообщение №243

Сообщение Чертик » 16 мар 2015, 16:54

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:51 [?]ну нет, все четко.берите оружие и вперед, фигачьте

местные и добровольцы - пожалуйста, войска РФ - нет категорически

Чертик

Сообщение №244

Сообщение Vittel » 16 мар 2015, 16:54

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 16:49 [?]привести цитату

на первой странице :idontno: не хочется тыкать пальцами, потому что вот именно, что стыдно, люди в такой ситуации.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №245

Сообщение kapasya » 16 мар 2015, 16:55

ГалинаТ,

где в моих словах конкретно Вы узрели претензию к России, потрудитесь объяснить, будьте любезны

kapasya

Автор темы

Сообщение №246

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 16:55

Lumix, можно сбежать и спасти свою жизнь - и это был бы мой выбор, думаю.
но это сдача своей земли.
а как иначе вы это назовете? я не хочу, чтобы русские проливали кровь за Донбасс. Я боюсь такого поворота событий. Я только за поддержку местных и добровольцев, если мир с Киевом не возможен. ПРосто я не верю, что Киеву нужен мир.
Последний раз редактировалось Lectrice 16 мар 2015, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №247

Сообщение Тарелка » 16 мар 2015, 16:55

kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 16:47 [?]держите меня семеро, надо же какой уровень патриотизма - а у меня на донбассе до сих пор все родные - мама, брат с семьей, и тоже, вот парадокс, на мое предложение отвечают отказом. и наши девочки там до сих пор, хотя то, что там происходит ни сравнить с тем, что было в крыму.

но вот беда, все , что делают на донбассе - не то и не так, вот ведь парадокс. :idiot:

Ну скажем тогда, когда она предлагала, еще было неизвестно, как там будет, как на Донбассе или как сейчас. Сейчас понятно, что уже никто никого не приглашает, сами едут в гости.

И на Донбассе есть люди, которые бьются за свою землю и не хотят уезжать. Парадокс в другом. Никто и никогда не говорил донбассцам, что Россия придет и наведет там порядок. Да, помогают. Да, казаки наши там (не регулярные войска), да, гумконвои гоняют. Но никто там воевать не будет. Нет у нас такого права.

Тарелка

Сообщение №248

Сообщение Анчутка » 16 мар 2015, 16:57

kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 16:55 [?]где в моих словах конкретно Вы узрели претензию к России, потрудитесь объяснить, будьте любезны

ну может не прямое обвинение, но ОБИДА... что за НИХ вступились, а за вас НЕТ :idontno:
а что есть обида??? как по сути не обвинение :idontno:

Анчутка

Сообщение №249

Сообщение Заяц Бо » 16 мар 2015, 16:57

ГалинаТ писал(а) on 16 мар 2015, 16:39 [?]ибо хорош обеспечить не сможем

приехавшие в мой регион были крайне недовольны в массе предлагаемыми заработками
у нас зп в 15 тыщ- нормальна и обыденна
я поняла из общения с беженцами, что у них на украине заработки были выше; понятно, что дома лучше и земля, что уже совсем объяснимо -щедрее
в России не сахарная жизнь, как оказалось
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №250

Сообщение Марфа Васильна » 16 мар 2015, 16:58

kapasya писал(а) on 16 мар 2015, 16:47 [?]держите меня семеро, надо же какой уровень патриотизма - а у меня на донбассе до сих пор все родные - мама, брат с семьей, и тоже, вот парадокс, на мое предложение отвечают отказом. и наши девочки там до сих пор, хотя то, что там происходит ни сравнить с тем, что было в крыму.

но вот беда, все , что делают на донбассе - не то и не так, вот ведь парадокс.

А я вот считаю, что те кто не уехал, те кто там остался и борется герои. Честно-честно.
Думаю, что если бы сразу и быстро выступили все вместе, то было бы по-другому.
Но случилось так как случилось по разным причинам не было лидеров, не было активности, интересы олегархов были сильны.
И, думаю, что борьба России за Донбасс не такая уж и маленькая. Посмотрите на наш МИД, разве они не борятся? А гуманитарка, а беженцы? А добровольцы?

Марфа Васильна

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения