Крым не Донбасс?

Сообщение №376

Сообщение Крапива » 16 мар 2015, 21:18

Серьезный писал(а) on Сегодня, 18:38 
А теперь разберем все по порядку: у тебя в плену, считай, чудом спасенный легальный президент Украины. У него право отдавать приказы армии, у него право издавать приказы и распоряжения, при нем все его ближнее окружение, пусть он без ядерной кнопки - но со всеми государственными секретами. Зная это ты говоришь, что мы с этим овощем вас защитим. Обещаешь, а у Януковища сердце от перенапЕржения перехватило, он в больницу спрятался. С одной стороны ты обещал идти вперед, но рядом твой напарник сдулся - ему остались считанные дни до лишения своего поста, а он только пердит с испуга и глаза закатывает...
И как тут быть? Вроде все имеется чтобы исправить ситуацию на Украине и вернуть ее в правовое русло - но этот мешок с говном ни мычит, ни телится...
И тут повисло обещание в воздухе, так как именно Янукович должен был ехать на Восток и говорить с народом - и с его позволения должны были зайти на Донбасс российские войска
.
Вот, блин, да. Что за овощ действительно это Янукович!!! Сдриснул, а твою страну на кирпичики разбирают, живых людей уничтожают. Что ж за президент такой?! И угораздило ж таким правителям на Украине появится-то, а!

Крапива

Сообщение №377

Сообщение benice » 16 мар 2015, 21:20

Крапива писал(а) on 16 мар 2015, 21:18 [?]Что ж за президент такой?!

Военный преступник он. Уверена, что судить его будут, но позже
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №378

Сообщение Anoek » 16 мар 2015, 21:22

Шани писал(а) on 16 мар 2015, 21:11 [?]Но среди них тоже нет единства во мнениях ради чего это все и какое будущее будет у ЛДНР.

Шани писал(а) on 16 мар 2015, 21:16 [?]jannet писал(а) on Сегодня, 16:11 
Так вот мне понятна обида и горечь, и понятны причины невмешательства рф, мне непонятны обвинения дончан в каких-то не таких единодушных настроениях и трусости.

Плюс много.

вы б определились :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №379

Сообщение Lectrice » 16 мар 2015, 21:24

Шани писал(а) on 16 мар 2015, 21:11 [?] Если неясно, ради чего война, за чьи интересы она идет, то смысл в нее ввязываться на роли пушечного мяса?

а россияне знают, ради чего вмешиваться в происходящее на Донбассе?

Lectrice

Сообщение №380

Сообщение Франchessка » 16 мар 2015, 21:24

Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 20:37 [?]казачество на украине все ж возникло изначально

А разве тогда была Украина?

Франchessка

Сообщение №381

Сообщение Ozzy » 16 мар 2015, 21:25

Lumix писал(а) on 16 мар 2015, 17:10 [?] пока она выгодна. Обеим сторонам.

чем выгодна России война?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №382

Сообщение Кошкамари » 16 мар 2015, 21:37

Франchessка писал(а) on 16 мар 2015, 21:24 [?]А разве тогда была Украина?

ок
на территории современной Украины

Кошкамари

Сообщение №383

Сообщение WillyWonka » 16 мар 2015, 21:39

Ozzy писал(а) on 16 мар 2015, 21:25 [?]чем выгодна России война?

Мне тоже кажется, что нам это совсем не выгодно.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №384

Сообщение Франchessка » 16 мар 2015, 21:39

Оль, я считаю, что такое развитие событий России вообще не выгодно, а идёт против неё. Но на крушении и разделе стран всегда есть те, кто зарабатывает. Так и война для кого-то смерть и кровь, а для кого-то заработок и очень большой в денежном эквиваленте. Ну ведь не идиоты же полные сейчас во власти на Украине, значит у них есть цель и скорее всего это деньги.

Франchessка

Сообщение №385

Сообщение Шани » 16 мар 2015, 21:42

Lectrice, хороший вопрос. Знать бы.
Мы сейчас снова хлебаем полной ложкой последствия распада СССР. Донбассу выпало первому в этой серии.
Anoek писал(а) on 16 мар 2015, 21:22 [?]вы б определились

Да что здесь непонятного? Одни из тех, кто против Единой Украины, за какой-то невнятный Русский Миръ, другие за национализацию и назад в СССР, третьи по большему счету думают только о выгодах ловли рыбки в мутной воде. Единого проекта пока что нет.
Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 21:24 [?]а россияне знают, ради чего вмешиваться в происходящее на Донбассе?

Россия и так вмешивается. Строго дозированно, но не только гуманитаркой. Пока война выгодна элитам, она будет идти.

Шани

Сообщение №386

Сообщение Мура-вей » 16 мар 2015, 21:51

Сама хотела бы понять. Пока я не понимаю, нафига там наши добровольцы, "казаки" и прочие.
Lectrice писал(а) on 16 мар 2015, 21:24 [?]а россияне знают, ради чего вмешиваться в происходящее на Донбассе?

Может, кто и знает, я - нет.
tarakashka писал(а) on 16 мар 2015, 14:01 [?]Вчера сестра (та, которая в Польше) сказала мне, что если бы Россия не помогала Донбассу, то жертв бы столько не было.

Мне тоже так кажется. ВСУ быстро одержали бы победу. Жертвы среди мирного населения были бы, но их было бы меньше.

Я за гуманитарную помощь и прием беженцев, но против какой бы то ни было военной помощи Донбассу (пусть и неявной). Не можем сказать "Б" - не надо говорить "А".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №387

Сообщение Anoek » 16 мар 2015, 21:56

Шани, Я 2 цитаты выделила :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №388

Сообщение Акулина Гавриловна » 16 мар 2015, 21:57

Я россиянка считаю, что вмешиваться туда не следует.
Только гуманитарка.

Урезанием зарплаты россиянам и снижением уровня жизни в целом.

Так пойдет? *кривая усмешка*
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №389

Сообщение Кристал » 16 мар 2015, 21:58

Крапива писал(а) on 16 мар 2015, 21:06 [?] Как это возможно?

никак это не возможно.Даже ,если война закончится, память не сотрешь и многие,особенно на востоке, будут помнить это всегда
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №390

Сообщение Серьезный » 16 мар 2015, 21:58

Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 20:37 [?]а так, я к чему
казачество на украине все ж возникло изначально, потом распространилось вплоть до камчатки )
а ты гришь - ниче общего с украинцами нет и быть не может
ну как не может? может

нууу... ваще-то понятие казак, как и казах, как и хазар - слово тюркское.
Если слова: амбар, сарай, ярлык, язык - из древней украинской мовы, то я тут пас...
Но если рассмотреть историю, как Новгородское княжество утратило свое влияние на торговых путях из варяг в греки на рубеже 12 века,
Когда возник Шелковый путь по югу Средней Азии, где теперь стал находится пуп Земли в торговле, в знаниях, в культуре и архитектуре - то понятие хазар уже тогда существовало.
А что до украинцев... а где они были в то время? Иван Грозный войска на Казань отправил, Астрахань перешла под протекторат Москвы, за Урал на рубеже 16-17 веков казаки пошли. А что в то время за Днепром и Доном было? Гуляй поле?

Серьезный

Сообщение №391

Сообщение Франchessка » 16 мар 2015, 21:58

Шани писал(а) on 16 мар 2015, 21:42 [?]Пока война выгодна элитам, она будет идти.

Шани, а о каких элитах речь?

Франchessка

Сообщение №392

Сообщение benice » 16 мар 2015, 22:00

Акулина Гавриловна писал(а) on 16 мар 2015, 21:57 [?]Урезанием зарплаты россиянам и снижением уровня жизни в целом.
Так пойдет? *кривая усмешка*

Дада, под эту марку хорошо кризис продвигать.
Который неизбежно был бы
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №393

Сообщение Франchessка » 16 мар 2015, 22:02

Мура-вей писал(а) on 16 мар 2015, 21:51 [?]Мне тоже так кажется. ВСУ быстро одержали бы победу. Жертвы среди мирного населения были бы, но их было бы меньше.

Жертв в таком случае было бы гораздо больше. Там ведь не только ВСУ воюет, но и нацики со всего мира и прочая шваль. Дом профсоюзов в Одессе показался бы нам деткой сказкой.

Франchessка

Сообщение №394

Сообщение Крапива » 16 мар 2015, 22:05

Эльзара писал(а) on 16 мар 2015, 20:53 [?]Януковича вспомнили. Это, пожалуй, худшее, что родил Донбасс.

Но ведь голосовали за него. Выходит остальные еще хуже :idontno:
Хотя с трудом представляю себе худшего президента...

Крапива

Сообщение №395

Сообщение Серьезный » 16 мар 2015, 22:08

Voyager писал(а) on 16 мар 2015, 20:43 [?]Вот и у меня в то время от тех событий было ровно такое же ощущение. И до сих пор осталось.
И только укрепилось после этого фильма и характерной реакции Путина на вопросы о Януковиче.

Путин замял ответ, ушел от него. Хотя, год назад говорил, что "Вы его рано похоронили, вы еще простудитесь на его похоронах".
ВВП надеялся, что этот тюфяк возьмет на себя ответственность, сплотит вокруг себя таких же беженцев из своей администрации, что будет образовано пусть не правительство в изгнании - но ответственное руководство способное приехать на Донбасс, в Харьков, Луганск - заявить о себе и взять на себя всю полноту руководства. Но овощ сдулся выставив Путина идиотом.
Кто-то видел чтобы Путин ему руку пожимал или в Кремль приглашал?
Путин самбист, и я не удивлюсь если Темнейший его в травматологию за это отправил тогда...

Серьезный

Сообщение №396

Сообщение Эльзара » 16 мар 2015, 22:09

Крапива писал(а) on 16 мар 2015, 22:05 [?]
Эльзара писал(а) on 16 мар 2015, 20:53 [?]Януковича вспомнили. Это, пожалуй, худшее, что родил Донбасс.

Но ведь голосовали за него. Выходит остальные еще хуже :idontno:

Ну вот со временем это стало видно. Никто не ожидал такого предательства, и это стало очень мощным фактором деморализации региона.

Эльзара

Сообщение №397

Сообщение Марфа Васильна » 16 мар 2015, 22:09

Крапива писал(а) on 16 мар 2015, 22:05 [?]Но ведь голосовали за него. Выходит остальные еще хуже :idontno:

Да?
Ну тогда вспомните варианты : Ющенко, Юля, Яценюк...
Выбор был из этих.

Марфа Васильна

Сообщение №398

Сообщение Yulka » 16 мар 2015, 22:10

Серьезный, :beer: овощ он и есть овощ
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №399

Сообщение Кошкамари » 16 мар 2015, 22:13

Серьезный писал(а) on 16 мар 2015, 21:58 [?]нууу... ваще-то понятие казак, как и казах, как и хазар - слово тюркское.

а что на территории современной украины тюрков не было что-ли? :)

но я не слишком сильна в этимологиях слов
тем боль таких древних
там обычно по 10 гипотез от чего произошло
Последний раз редактировалось Кошкамари 16 мар 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Кошкамари

Сообщение №400

Сообщение Madfox » 16 мар 2015, 22:14

Шани писал(а) on 16 мар 2015, 21:42 [?] последствия распада СССР. Донбассу выпало первому в этой серии.

Россия своё уже отхлебала в Чечне. Сытые по самое горло.

Madfox

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения