Крым не Донбасс?

Сообщение №476

Сообщение Руля » 17 мар 2015, 10:12

Девы, а у меня больной вопрос - город русской славы Измаил :( У меня душа там, это место, где я - это я. Там дуб, под которым якобы сидел Пушкин. Сказка это, наверное. Но я, маленькая, под ним точно сидела))) Там история, Суворова музей прекрасный, Дунай. Который мой дед разминировал.

Я теперь не смогу туда ездить :cry: Когда я думаю об Измаиле, я хочу "Одессанаша". Шкурный интерес.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Руля 17 мар 2015, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Руля

Сообщение №477

Сообщение Засоня » 17 мар 2015, 10:13

И.В. писал(а) on 17 мар 2015, 00:16 [?]И дачи там русской знати стояли.

жалко, что Крым так долго был в чужих лапах, о нем реально очень мало заботились. Вы бы видели в каком сейчас состоянии эти дачи... (((

Засоня

Сообщение №478

Сообщение Кошкамари » 17 мар 2015, 10:14

я вообще хочу "всенаш"
чтоб все, что было наше - вернуть

но меня за это желание везде банят и подвергают жесткой критике
счас прилично желать только крымнаш, а остальное нет )

Кошкамари

Сообщение №479

Сообщение Izis » 17 мар 2015, 10:14

Руля писал(а) on 17 мар 2015, 10:12 [?]Девы, а у меня больной вопрос - город русской славы Измаил

У меня столько больных вопросов :cry:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №480

Сообщение Заяц Бо » 17 мар 2015, 10:16

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:14 [?]чтоб все, что было наше - вернуть

и Калифорнию и Аляску :D
за Аляску так и не заплатили, есичо
мол корапь затонул с золотом
а был ли вообще корабль? вопрос...
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №481

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 10:45

kapasya писал(а) on 17 мар 2015, 08:19 [?]
Ozzy писал(а) on 17 мар 2015, 00:13 [?] как заставить? сказать, что семью убьют? какие варианты?

пригрозить выдать и его и семью на украину. не поверю, что не было путей для давления на этого овоща.
Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 00:23 [?] дальше нужно было уже ЯНуковичу проявить смелость и спасти свою страну. Но он этого не сделал.

а если это унылое и трусливое амно не имело смелости, то и ладно? или все-таки надо было встряхнуть его хорошенько? :idiot:

Сомневаюсь, что это было возможно. Иначе бы заговорили об оккупации всей Украины. Путин мог помочь, проконсультировать. Но желание должно было исходить от Януковича. Не думаю, что ему не советовали как на Майдане не допустить до кровопролития.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 08:51 [?]
ГалинаТ писал(а) on 17 мар 2015, 06:17 [?]
Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 01:46 [?]я про молодежь которой 15-25
а не 40-50
я думаю они где крым находится только в этом году и узнали
ан-масс

у этой молодежи родители есть ;)

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 01:52 [?]мне в общем было все равно где тот крым и что там с ним (ту би онест)
у меня куча других интересов была
а пропаганда - да, великое дело )

ну такие кому все равно есть в каждом поколении, так же как в каждом есть те. кому не все равно...
моему старшему и 10 нет, но "Оборона Севастополя" - это не пустое место :4u: Это часть ЕГО ИСТОРИИ.
Да и среднего (7 лет) это волнует
"Все равно" наверное пока только младшему (5 лет). Вот ему реально, пока еще "все равно", просто братьев копирует.

Вот что реально не доходит пока ни до среднего, ни до младшего - это почему Киев сейчас не "наш", ведь история то страны с Киева начиналась - "Киевская русь"... вот объясняю, объясняю... но не доходит пока. Все равно постоянно возвращаются в этому вопросу: почему был Киев, а сейчас Москва, а Киев - столица другого гос-ва :idontno:

вот-вот
а еще ведь Одессаненаш, еще Харьковненаш, Днепропетвроскненаш
многочене наш
но "страдали" мы исключительно только по крыму :) - как я поняла
выборочно так :)
но там конечно хорошо, я согласна

Да. У меня лично разрыв шаблона в 1991 начался с Крыма. Как так? Почему вдруг город русских моряков должен был отойти Украине? Хрущев, все понятно... Но это же несправедливо. Крым всегда был нашим. В отличие от Одессы, харькова и днепропетровска.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Руля писал(а) on 17 мар 2015, 08:56 [?]
Чертик писал(а) on 16 мар 2015, 14:27 [?]то есть - Путин введи войска и реши все за нас? а мы в России отсидимся..

Летом мне сестра написала - Россия кашу заварила с Америкой, а защищать не хочет. Не нужны мы вам. Вы просто свои вопросы на нашей территории решаете.
При этом муж моей сестры давно на заработках в Питере. То есть, это мой муж должен, случись чего, идти в бой за наших там? Я против была и буду вооруженного вмешательства России на Украине и в других местах. Хотя много раз случались внутренние порывы к "путинвведивойска"((((
Я не готова отдать своего мужа на войну - я так это чувствую. Крым случился молниеносно, у меня март месяц всегда очень загруженный, все новости урывками. Сама не поняла, как все так вышло. Если бы заранее знала про спецоперацию, я бы со страху померла.

Я до последнего не верила, что Путин решится на Крымнаш. Боязно было после референдума.

Тарелка

Сообщение №482

Сообщение Lectrice » 17 мар 2015, 10:50

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:14 [?]но меня за это желание везде банят и подвергают жесткой критике

силенок на остальное нет.
Крымнаш - уже чудо какое-то.

Добавлено спустя 59 секунд:
а я и по Киеву русскому тоскую. Тоже классики виноваты.
но Крым сохранил русский дух. А Киев... увы, уже иной.

Lectrice

Сообщение №483

Сообщение Крапива » 17 мар 2015, 10:53

Засоня писал(а) on 17 мар 2015, 10:10 [?]Да, я тоже присоединюсь, чувство несправедливости, что Крым "не наш" было всегда. :p

:beer:
Вот мне понятен некоторый сарказм Кошкамари. Но, если взять меня и мои ощущения, то чувство несправедливости от того, что Крым в составе Украины было. А что Харьков, Одесса и Днепропетровск (и т.д.) - нет. Было сожаление, что Россия и Украина (Беларусь, Каахстан и т.д.) - разные государства :idontno: . Но это, скажут некоторые, отрыжка советского детства...

Неболшой офф - знаете как накатывает это самое сожаление по поводу потери большой страны, когда я своему ребенку рассказываю некотрые факты из прошлого нашей страны... О войне и подвигах, к примеру. Ведь приходится объяснять что мы (Красная Армия) освобождала Киев не так же как Варшаву, а это был наш город, мы одной страной были... Про фонтан Дружба народов на ВДНХ тоже пришлось долго объяснять, почему там и Украина, и Грузия и ещё 13 республик (включая скульптуру Карелии). Эх-хе-хе... Я, наверное, ватница совковая...

Крапива

Сообщение №484

Сообщение Lectrice » 17 мар 2015, 10:53

Руля писал(а) on 17 мар 2015, 10:12 [?]Там история, Суворова музей прекрасный

что будет с такими музеями при нынешней власти?..

Lectrice

Сообщение №485

Сообщение Кошкамари » 17 мар 2015, 10:54

Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 10:49 [?]Да. У меня лично разрыв шаблона в 1991 начался с Крыма. Как так? Почему вдруг город русских моряков должен был отойти Украине? Хрущев, все понятно... Но это же несправедливо. Крым всегда был нашим. В отличие от Одессы, харькова и днепропетровска.

для молодежи крым всегда был украинским
она моложе ибо, чем украинская независимость
ездить туда - никто особо не ездил (у нас по крайней мере)
и если бы не события последнего года, я думаю, абсолютному большинству бы и в голову не пришло хоть о чем-то сокрушаться

а сейчас да, попробуй заикнись что "не думал о крыме" ))
да и самому уже кажется, что думал всегда )
манипулирование сознанием - великая вещь
Последний раз редактировалось Кошкамари 17 мар 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Кошкамари

Сообщение №486

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 10:56

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:14 [?]я вообще хочу "всенаш"
чтоб все, что было наше - вернуть

но меня за это желание везде банят и подвергают жесткой критике

Кроме желания должно быть еще и обоснование. Границы государств менялись постоянно, вопрос было ли это оформлено как надо. Аляска ушла и ушла. :idontno:

Тарелка

Сообщение №487

Сообщение Lectrice » 17 мар 2015, 10:56

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:54 [?]для молодежи крым всегда был украинским

да не согласна я
я сама еще молодая)
и ездили, и недоумевали - в Крыму ну ничего украинского нет.
и радость от КРЫМНАШ год назад была искренняя, а не результат пропаганды.
Последний раз редактировалось Lectrice 17 мар 2015, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №488

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2015, 10:57

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 01:46 [?]я про молодежь которой 15-25

Так я потому и написала про всю семью и русскую классику :)
У меня дочери 18 лет, она читать любит. И с историей у нее хорошие отношения, хотя бы на школьном уровне. Я про Крым из книг узнала, ну т.е. проникалась его русскостью... думаю и она также. И она тоже радовалась, но это действительно пропаганда может быть, тут не спорю.
Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 01:46 [?]я думаю они где крым находится только в этом году и узнали
ан-масс
Вы как-то мрачно смотрите на уровень развития нашего общества :tails: О Крыме в наших учебниках немало и там он тоже.. русский :idontno:
И.В. писал(а) on 17 мар 2015, 01:48 [?]собираю личную статистику, чисто ради интереса.

И есть уже какие-то итоги? :)
Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 01:52 [?]ну я уже сказала что я лично ниче не рассказывала
мне в общем было все равно где тот крым и что там с ним (ту би онест)
у меня куча других интересов была
а пропаганда - да, великое дело )
Ну вот это и задело в Вашем посте. Вы не рассказывали и Вам на него глубоко пофиг, а под раздачу вдруг все наше общество попало. Мне пофиг лет с 14 не было, когда я вообще над вопросами такого плана стала в состоянии задумываться... И я не одинока. Как минимум я это еще задолго до всех событий иногда обсуждала с друзьями и мужем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №489

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 10:58

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:54 [?]
Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 10:49 [?]Да. У меня лично разрыв шаблона в 1991 начался с Крыма. Как так? Почему вдруг город русских моряков должен был отойти Украине? Хрущев, все понятно... Но это же несправедливо. Крым всегда был нашим. В отличие от Одессы, харькова и днепропетровска.

для молодежи крым всегда был украинским
она моложе ибо, чем украинская независимость
ездить туда - никто особо не ездил (у нас по крайней мере)
и если бы не события последнего года, я думаю, абсолютному большинству бы и в голову не пришло хоть о чем-то сокрушаться

а сейчас да, попробуй заикнись что "не думал о крыме" ))
С тем, что крым не Россия уже и я смирилась. Поэтому вдвойне приятно, что теперь крымнаш.

Тарелка

Сообщение №490

Сообщение Lectrice » 17 мар 2015, 11:00

Тарелка,
Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 10:58 [?]С тем, что крым не Россия уже и я смирилась.

тут, наверно, каждый по себе судит. Тех, кто в Крым ездил, думаю, всегда эта несправедливость терзала.

Lectrice

Сообщение №491

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 11:03

Lectrice писал(а) on 17 мар 2015, 11:00 [?]Тарелка,
Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 10:58 [?]С тем, что крым не Россия уже и я смирилась.

тут, наверно, каждый по себе судит. Тех, кто в Крым ездил, думаю, всегда эта несправедливость терзала.

Терзала, но я смирилась. Была в Крыму последний раз в 2011. Подпиталась там героизмом за Россию в Севастополе. Поняла, что Крым остается русским. Но... Я рада, что теперь крымнаш.

Тарелка

Сообщение №492

Сообщение MsAutry » 17 мар 2015, 11:04

Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 10:49 [?] В отличие от Одессы, харькова и днепропетровска.

Одесса, ну она и украинской тоже не была. Еще в 99 не была. Очень специфический город. Помнится меня уважаемые одесситы убеждали, что мой мАсковский говор, не есть чистый русский (ну признаю, Акаю), а вот одесский - единственно русский и правильный :xaxa:
Украинские названия с ошибками были: ездили там и швыдкие помощи и скорые допомоги одновременно. Ни слова по украински не слышала, впрочем в 98 (годом раньше) я и в Киеве его редко слышала, разве по телевизору.
Мне было обидно еще тогда, что не украинский город, жемчужина у моря, и это правда, в другом государстве. А сейчас особенно.
Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:54 [?]и если бы не события последнего года, я думаю, абсолютному большинству бы и в голову не пришло хоть о чем-то сокрушаться

Ну вот я по поводу Одессы больше 15-ти лет сокрушаюсь :(
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №493

Сообщение Anoek » 17 мар 2015, 11:05

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 09:01 [?]главное что было и есть в крыму, и чего нет в других местах - это наш флот
а вовсе не русские люди (сорри за сермягу), так как русские есть много где
допустить чтобы в крыму была база Нато, мы конечно не могли

так и без людей, которые подавляющим большинством себя русскими ощущают ничего бы там тоже не вышло, ни с флотом, не без флота.
А обидно было да за Крым, уж больно нагло его в свое время у России украли, а при развали слишком мерзко забыли вернуть.
Изображение

Anoek

Сообщение №494

Сообщение Lectrice » 17 мар 2015, 11:05

MsAutry писал(а) on 17 мар 2015, 11:04 [?]Украинские названия с ошибками были: ездили там и швыдкие помощи и скорые допомоги одновременно.

а что такое правильный украинский? такой есть в природе?
я украинского не знаю. Но на форумах часто сталкивалась, что посмеиваются над чужим украинским. С русским такое не возможно - мы все вроде на одном языке говорим.

Lectrice

Сообщение №495

Сообщение alora » 17 мар 2015, 11:08

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:54 [?]ездить туда - никто особо не ездил (у нас по крайней мере)

у нас как ездили, так и ездят. и молод и стар. Он всегда был именно Русским! Моя знакомая, бывшая крымчанка,ныне подданная сша , но искренне любящая свою Родину, возмущалась по поводу того, как менялся Крым в худшую сторону. Особенно ее возмущал украинский язык в оф. документах. Как она говорила, что хотя она и украинка, но чтобы что-то понять , что написано в каких-либо документах, ей нужен был переводчик.
Изображение

alora

Сообщение №496

Сообщение MaSher » 17 мар 2015, 11:10

но чувство щемящей потери и недоумения было всегда, когда ты находился в Севастополе. Он совсем не украинский оставался по менталитету, по говору. С тем, что Севастополь на украинской территории, можно было хоть отчасти мириться, когда у нас были с Украиной добрососедские отношения. Все-таки мы до последнего верили в братские отношения между украинцами и русскими. Но представить жителей города русской боевой славы изучающими новую историю, где их деды и прадеды, чьей кровью каждый сантиметр той земли полит, - оккупанты, а бандеровцы - герои-освободители, я не могла.

MaSher

Сообщение №497

Сообщение MsAutry » 17 мар 2015, 11:10

Lectrice писал(а) on 17 мар 2015, 11:05 [?]а что такое правильный украинский? такой есть в природе?
я украинского не знаю. Но на форумах часто сталкивалась, что посмеиваются над чужим украинским. С русским такое не возможно - мы все вроде на одном языке говорим.

Ну у меня муж украинский вроде как знал, давно это было, сейчас уже и не помнит ничего, но тогда ему было смешно, что половина названия на русском, половина на мове.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №498

Сообщение Alf » 17 мар 2015, 11:13

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:14 [?]чтоб все, что было наше - вернуть

Н-да. Вопросов много. Гельсингфорс, Варшава, Порт-Артур, Ревель...
Дороговато, правда, кормить их всех. :scratch:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №499

Сообщение Акулина Гавриловна » 17 мар 2015, 11:14

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:54 [?]для молодежи крым всегда был украинским

Что ж Вы так категорично-то? За всю молодежь? ;)
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №500

Сообщение Ведьмежонок » 17 мар 2015, 11:19

Совёнка писал(а) on 17 мар 2015, 03:07 [?]Будете смеяться, но в 13 лет я была в Севастополе у родни, там рассчитывались гривнами. Но дошло до меня что Севастополь и Крым вообще - это не Россия, уже после двадцати.

Слушай, до меня так и "не дошло". У меня в Крыму постоянно было ощущение (при столкновении с украинским, вот теми же гривнами или вывесками) - бррр, бред какой :D И первая мысль (дурацкая) при присоединении - ну Слава богу, теперь у меня не будет больше этого разрыва шаблона. Теперь все правильно в мироустройстве :amore: :yyy:
И вообще, Севастополь же город-герой, его не могут не проходить в школе. И про крымско-татарскую войну, и про Екатерину, и про наших поэтов... Какие-то крупицы все равно в голове откладываются, даже если это в сферу интересов не входит.
ППКС.
Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 08:51 [?]а еще ведь Одессаненаш, еще Харьковненаш, Днепропетвроскненаш
многочене наш
Одесса каким-то краем родная через Катаева, Бабеля, Ахматову, Утесова, анекдоты опять же с неповторим одесским "прононсом"... да, родная, но всё же украинская. А все остальное? С чего бы? Мы не о документах и быших границах РИ, а об ощущениях, чувствах... культурном коде типа :idiot:
Lectrice писал(а) on 17 мар 2015, 09:50 [?]"Севастопольские рассказы" Толстого, Потемкин и Екатерина (уж Пикуля многие читали), Чехов и Волошин... море Айвазовского, ливадийский дворец...
да, была тоска именно по Крыму, а не по Харькову или Днепропетровску.
Пропагандой классики занимались
Вот оно самое :beer:
Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:01 [?]знать историю можно, но страдать все же как-то странно
Ну я "страдала" или когда читала того же Куприна, или когда была непосредственно в Крыму. Не скажу, что каждое утро начинала с дум "как там крымнаш?!".
Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:09 [?]а по амурским островам страдаете?
Я все же задам нетактичный вопрос - а Вам русская классика как? Не прониклись? Нигде ничего не зацепило? Я только в этом случае могу понять сопоставление Крыма и Амурских островов...
Акулина Гавриловна писал(а) on 17 мар 2015, 10:12 [?]Я-то Куприна больше всех люблю и в Балаклаву рвалась.
:friends: А вообще.. я в материковой России не назову места где бы так ... "сгустилась" русская история и культура, как в Крыму.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Lectrice писал(а) on 17 мар 2015, 10:51 [?]а я и по Киеву русскому тоскую. Тоже классики виноваты.
но Крым сохранил русский дух. А Киев... увы, уже иной.

Вот я поэтому и не тоскую.Там уже совсем история. К нам современным прямого отношения не имеющая. Я вообще лишена видимо истинно имперских замашек. Мне ничего больше не надо))

Я своей "молодёжи" всё по-своему объяснила про Хрущева и 1991. Для нее Крым был сначала преданным, а потом украденным русским Крымом :secret:
Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:54 [?]а сейчас да, попробуй заикнись что "не думал о крыме" ))

Если бы я не помнила наш разговор с мужем 7 лет назад в Севастополе на лавочке, я бы прямо Вам поверила, что меня тоже зомбировали. Вы крайне убедительны.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения