Я теперь не смогу туда ездить

Крым не Донбасс?
Сообщение №476
Девы, а у меня больной вопрос - город русской славы Измаил
![]() Я теперь не смогу туда ездить ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Руля 17 мар 2015, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №477
жалко, что Крым так долго был в чужих лапах, о нем реально очень мало заботились. Вы бы видели в каком сейчас состоянии эти дачи... (((
Сообщение №478
я вообще хочу "всенаш"
чтоб все, что было наше - вернуть но меня за это желание везде банят и подвергают жесткой критике счас прилично желать только крымнаш, а остальное нет )
Сообщение №479
У меня столько больных вопросов ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №480
и Калифорнию и Аляску ![]() за Аляску так и не заплатили, есичо мол корапь затонул с золотом а был ли вообще корабль? вопрос... Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №481
Сомневаюсь, что это было возможно. Иначе бы заговорили об оккупации всей Украины. Путин мог помочь, проконсультировать. Но желание должно было исходить от Януковича. Не думаю, что ему не советовали как на Майдане не допустить до кровопролития. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Да. У меня лично разрыв шаблона в 1991 начался с Крыма. Как так? Почему вдруг город русских моряков должен был отойти Украине? Хрущев, все понятно... Но это же несправедливо. Крым всегда был нашим. В отличие от Одессы, харькова и днепропетровска. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я до последнего не верила, что Путин решится на Крымнаш. Боязно было после референдума.
Сообщение №482
силенок на остальное нет. Крымнаш - уже чудо какое-то. Добавлено спустя 59 секунд: а я и по Киеву русскому тоскую. Тоже классики виноваты. но Крым сохранил русский дух. А Киев... увы, уже иной.
Сообщение №483
![]() Вот мне понятен некоторый сарказм Кошкамари. Но, если взять меня и мои ощущения, то чувство несправедливости от того, что Крым в составе Украины было. А что Харьков, Одесса и Днепропетровск (и т.д.) - нет. Было сожаление, что Россия и Украина (Беларусь, Каахстан и т.д.) - разные государства ![]() Неболшой офф - знаете как накатывает это самое сожаление по поводу потери большой страны, когда я своему ребенку рассказываю некотрые факты из прошлого нашей страны... О войне и подвигах, к примеру. Ведь приходится объяснять что мы (Красная Армия) освобождала Киев не так же как Варшаву, а это был наш город, мы одной страной были... Про фонтан Дружба народов на ВДНХ тоже пришлось долго объяснять, почему там и Украина, и Грузия и ещё 13 республик (включая скульптуру Карелии). Эх-хе-хе... Я, наверное, ватница совковая...
Сообщение №484
что будет с такими музеями при нынешней власти?..
Сообщение №485
для молодежи крым всегда был украинским она моложе ибо, чем украинская независимость ездить туда - никто особо не ездил (у нас по крайней мере) и если бы не события последнего года, я думаю, абсолютному большинству бы и в голову не пришло хоть о чем-то сокрушаться а сейчас да, попробуй заикнись что "не думал о крыме" )) да и самому уже кажется, что думал всегда ) манипулирование сознанием - великая вещь Последний раз редактировалось Кошкамари 17 мар 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №486
Кроме желания должно быть еще и обоснование. Границы государств менялись постоянно, вопрос было ли это оформлено как надо. Аляска ушла и ушла. ![]()
Сообщение №487
да не согласна я я сама еще молодая) и ездили, и недоумевали - в Крыму ну ничего украинского нет. и радость от КРЫМНАШ год назад была искренняя, а не результат пропаганды. Последний раз редактировалось Lectrice 17 мар 2015, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №488
Так я потому и написала про всю семью и русскую классику ![]() У меня дочери 18 лет, она читать любит. И с историей у нее хорошие отношения, хотя бы на школьном уровне. Я про Крым из книг узнала, ну т.е. проникалась его русскостью... думаю и она также. И она тоже радовалась, но это действительно пропаганда может быть, тут не спорю. Вы как-то мрачно смотрите на уровень развития нашего общества ![]() ![]()
И есть уже какие-то итоги? ![]() Ну вот это и задело в Вашем посте. Вы не рассказывали и Вам на него глубоко пофиг, а под раздачу вдруг все наше общество попало. Мне пофиг лет с 14 не было, когда я вообще над вопросами такого плана стала в состоянии задумываться... И я не одинока. Как минимум я это еще задолго до всех событий иногда обсуждала с друзьями и мужем. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №489
С тем, что крым не Россия уже и я смирилась. Поэтому вдвойне приятно, что теперь крымнаш.
Сообщение №490
Тарелка,
тут, наверно, каждый по себе судит. Тех, кто в Крым ездил, думаю, всегда эта несправедливость терзала.
Сообщение №491
Терзала, но я смирилась. Была в Крыму последний раз в 2011. Подпиталась там героизмом за Россию в Севастополе. Поняла, что Крым остается русским. Но... Я рада, что теперь крымнаш.
Сообщение №492
Одесса, ну она и украинской тоже не была. Еще в 99 не была. Очень специфический город. Помнится меня уважаемые одесситы убеждали, что мой мАсковский говор, не есть чистый русский (ну признаю, Акаю), а вот одесский - единственно русский и правильный ![]() Украинские названия с ошибками были: ездили там и швыдкие помощи и скорые допомоги одновременно. Ни слова по украински не слышала, впрочем в 98 (годом раньше) я и в Киеве его редко слышала, разве по телевизору. Мне было обидно еще тогда, что не украинский город, жемчужина у моря, и это правда, в другом государстве. А сейчас особенно.
Ну вот я по поводу Одессы больше 15-ти лет сокрушаюсь ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №493
так и без людей, которые подавляющим большинством себя русскими ощущают ничего бы там тоже не вышло, ни с флотом, не без флота. А обидно было да за Крым, уж больно нагло его в свое время у России украли, а при развали слишком мерзко забыли вернуть.
Сообщение №494
а что такое правильный украинский? такой есть в природе? я украинского не знаю. Но на форумах часто сталкивалась, что посмеиваются над чужим украинским. С русским такое не возможно - мы все вроде на одном языке говорим.
Сообщение №495
у нас как ездили, так и ездят. и молод и стар. Он всегда был именно Русским! Моя знакомая, бывшая крымчанка,ныне подданная сша , но искренне любящая свою Родину, возмущалась по поводу того, как менялся Крым в худшую сторону. Особенно ее возмущал украинский язык в оф. документах. Как она говорила, что хотя она и украинка, но чтобы что-то понять , что написано в каких-либо документах, ей нужен был переводчик. ![]()
Сообщение №496
но чувство щемящей потери и недоумения было всегда, когда ты находился в Севастополе. Он совсем не украинский оставался по менталитету, по говору. С тем, что Севастополь на украинской территории, можно было хоть отчасти мириться, когда у нас были с Украиной добрососедские отношения. Все-таки мы до последнего верили в братские отношения между украинцами и русскими. Но представить жителей города русской боевой славы изучающими новую историю, где их деды и прадеды, чьей кровью каждый сантиметр той земли полит, - оккупанты, а бандеровцы - герои-освободители, я не могла.
Сообщение №497
Ну у меня муж украинский вроде как знал, давно это было, сейчас уже и не помнит ничего, но тогда ему было смешно, что половина названия на русском, половина на мове. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №498
Н-да. Вопросов много. Гельсингфорс, Варшава, Порт-Артур, Ревель... Дороговато, правда, кормить их всех. ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №499
Что ж Вы так категорично-то? За всю молодежь? ![]() А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
Сообщение №500
Слушай, до меня так и "не дошло". У меня в Крыму постоянно было ощущение (при столкновении с украинским, вот теми же гривнами или вывесками) - бррр, бред какой ![]() ![]() ![]() ППКС. Одесса каким-то краем родная через Катаева, Бабеля, Ахматову, Утесова, анекдоты опять же с неповторим одесским "прононсом"... да, родная, но всё же украинская. А все остальное? С чего бы? Мы не о документах и быших границах РИ, а об ощущениях, чувствах... культурном коде типа ![]() Вот оно самое ![]() Ну я "страдала" или когда читала того же Куприна, или когда была непосредственно в Крыму. Не скажу, что каждое утро начинала с дум "как там крымнаш?!". Я все же задам нетактичный вопрос - а Вам русская классика как? Не прониклись? Нигде ничего не зацепило? Я только в этом случае могу понять сопоставление Крыма и Амурских островов...
![]() Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Вот я поэтому и не тоскую.Там уже совсем история. К нам современным прямого отношения не имеющая. Я вообще лишена видимо истинно имперских замашек. Мне ничего больше не надо))
Я своей "молодёжи" всё по-своему объяснила про Хрущева и 1991. Для нее Крым был сначала преданным, а потом украденным русским Крымом ![]()
Если бы я не помнила наш разговор с мужем 7 лет назад в Севастополе на лавочке, я бы прямо Вам поверила, что меня тоже зомбировали. Вы крайне убедительны. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0