Крым не Донбасс?

Сообщение №551

Сообщение Кошкамари » 17 мар 2015, 16:22

Франchessка писал(а) on 17 мар 2015, 16:05 [?]Вот чем Янукович думал? Пусть не о стране, а о себе хотя бы. Неужели мечтал встретить смерть в изгнании? Его поведение для меня загадка.

Янукович - бизнесмен же вроде?
и психология у него чисто бизнесменская -
все представляет интерес ровно до тех пор, пока выгодно

проект (украина) перестал приносить прибыль - ну и все
выводишь активы, сам проект закрываешь (бежишь)

какой с него спрос? :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Крапива писал(а) on 17 мар 2015, 16:12 [?]Получается он просто трус запредельный . Испугался до такой степени, что никак его нельзя было использовать, чтобы предотвратить наступающее бедствие и развал страны. У меня других объяснений нет...

трус или нет - не знаю
но то, что украина его мало интересует в ее нынешнем состоянии - это думаю верно

Кошкамари

Сообщение №552

Сообщение Крапива » 17 мар 2015, 16:28

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 16:24 [?]все представляет интерес ровно до тех пор, пока выгодно

проект (украина) перестал приносить прибыль - ну и все
выводишь активы, сам проект закрываешь (бежишь)

какой с него спрос?

А обычные чувства, понятные любому человеку - а как же страна, его Родина? Земляки опять же? Или я наивна, как институтка первокурсница :kuku:
Вот мне правда, чисто по человечески, хочется понять его поведение и реакцию... или на таких вершинах власти, где он побывал, все человеческое атрофируется... :scratch:

Крапива

Сообщение №553

Сообщение Анчутка » 17 мар 2015, 16:29

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 15:21 [?]ну да, присутствует
забавно то, что те кто об украине в нормальных условиях и не вспоминал никогда (я тоисть), считают, что надо все возвращать назад
(а то врозь когда - слишком много людского горя получается)
а те, кто вспоминал (ездил, читал книги и т.д. и т.п.) - что возвращать нужно было только крым, остальное не нужно

парадокс? или есть объяснение

мое объяснение просто: у меня на украинцев обиды и злость... не хочу их содержать, слишком мне в душу наплевали

Анчутка

Сообщение №554

Сообщение И.В. » 17 мар 2015, 16:43

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:54 [?]для молодежи крым всегда был украинским
Урок истории в 6, что ли, классе начался с вопроса молодой учительницы "Кто помнит, сколько веков Россия и Украина были одним государством? Как оно называлось и где была столица?" На дворе был 1987 год... И вот с тех пор мне и удивительно откуда взялась такая здоровая Украина... (спасибо, Вояжер, за карту подарков)
Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 10:54 [?]и если бы не события последнего года, я думаю, абсолютному большинству бы и в голову не пришло хоть о чем-то сокрушаться
Знаете, а я вообще СНГ и что-там еще было воспринимаю плохо, хоть уже и взрослой была. Я до сих пор воспринимаю 15 республик одним целым, хоть мозг-то знает что это не так. О терках украинцев и россиян я знаете где узнала? В Канаде, в украинском центре куда пришла в библиотеку (на русском языке библиотека, что самое смешное). Мне на тот момент было 27 или 28 лет...что-то вроде того...
Ведьмежонок писал(а) on 17 мар 2015, 10:57 [?]
И.В. писал(а) on Вчера, 14:48 собираю личную статистику, чисто ради интереса
.И есть уже какие-то итоги?
Да только начала и ответа не дождалась :( Но интересно...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №555

Сообщение Alf » 17 мар 2015, 16:44

ГалинаТ писал(а) on 17 мар 2015, 16:29 [?] не хочу их содержать, слишком мне в душу наплевали

Ну, Кавказ-то содержите? Или там не плевали :idontno: ?
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №556

Сообщение Кошкамари » 17 мар 2015, 17:18

И.В. писал(а) on 17 мар 2015, 16:43 [?] О терках украинцев и россиян я знаете где узнала?

а я так вообще год назад :)
когда увидела "кто не скачет - тот москаль" )

Кошкамари

Сообщение №557

Сообщение lelek » 17 мар 2015, 17:34

те, кто вспоминал (ездил, читал книги и т.д. и т.п.) - что возвращать нужно было только крым, остальное не нужно

парадокс? или есть объяснение

эти люди ближе к земле, украинцы для них не виртуальные бывшие братья, а вполне себе живые, местами родные, а среди них люди разные... и те, кто последнюю рубаху снимет и поделится, и те, кто если будет возможность малейшая, нагадит по полной. люди ж везде люди. этих последних, может, немного, но благодаря их стараниям репутация всей нации изрядно подмочена. это я еще про последний год молчу
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №558

Сообщение MaSher » 17 мар 2015, 17:49

Alf писал(а) on 17 мар 2015, 16:44 [?]Ну, Кавказ-то содержите? Или там не плевали :idontno: ?

простите, но люди на Кавказе - это РОССИЯНЕ! Это часть моего государства, так что сравнение немножко некорректно.

MaSher

Сообщение №559

Сообщение alora » 17 мар 2015, 17:50

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 17:18 [?]а я так вообще год назад :)

угу...а тоже :shuffle:
Изображение

alora

Сообщение №560

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 18:03

Alf писал(а) on 17 мар 2015, 16:44 [?]Ну, Кавказ-то содержите? Или там не плевали

Ты знаешь, как постепенно чеченец=террорист трансформировалось в чеченец=россиянин. И я рада, что это все же произошло.

Тарелка

Сообщение №561

Сообщение Alf » 17 мар 2015, 18:04

MaSher писал(а) on 17 мар 2015, 17:49 [?]простите, но люди на Кавказе - это РОССИЯНЕ!

Это им не помешало повоевать со своим государством. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №562

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 18:04

Кошкамари писал(а) on 17 мар 2015, 17:18 [?]
И.В. писал(а) on 17 мар 2015, 16:43 [?] О терках украинцев и россиян я знаете где узнала?

а я так вообще год назад :)

Вот это был полный разрыв шаблона. Нет, ну я знала, что они нас недолюбливают, но чтобы ВОТ ТАК. :shok:

Тарелка

Сообщение №563

Сообщение jannet » 17 мар 2015, 18:05

Alf писал(а) on 17 мар 2015, 18:04 [?]
MaSher писал(а) on 17 мар 2015, 17:49 [?]простите, но люди на Кавказе - это РОССИЯНЕ!

Перед войной с государством вообще то еще была война именно с русскими.
И чо? И ничо!

jannet

Сообщение №564

Сообщение Alf » 17 мар 2015, 18:07

Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 18:03 [?]Ты знаешь, как постепенно чеченец=террорист трансформировалось в чеченец=россиянин. И я рада, что это все же произошло.

У меня как-то не сложилось уверенности в окончательности этой трансформации. Но хорошо. Пусть так. Тем более странно отказывать в этом украинцам. :idontno:

Alf

Сообщение №565

Сообщение Эльзара » 17 мар 2015, 18:07

Абхазия?

Эльзара

Сообщение №566

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 18:08

jannet писал(а) on 17 мар 2015, 18:05 [?]
Alf писал(а) on 17 мар 2015, 18:04 [?]

Перед войной с государством вообще то еще была война именно с русскими.
И чо? И ничо!

Бежали тогда не только русские, но и чеченцы. Хорошо помню этот период и огромное количество чеченцев, перведенных в наш институт из Грозного. И никаких проблем у нас, русских, с ними не было.

Тарелка

Сообщение №567

Сообщение Vittel » 17 мар 2015, 18:08

Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 18:07 [?]Абхазия?

что Абхазия?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №568

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 18:09

Alf, мы очень близко живем от Чечни, поэтому тенденции заметны

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Эльзара, а что Абхазия. Они вспоминают свою войну начала 90-х до сих пор, как Великую Отечественную, не меньше. И они горды за себя, что выстояли и отстояли свою землю

Тарелка

Сообщение №569

Сообщение Claire » 17 мар 2015, 18:13

Франchessка писал(а) on 17 мар 2015, 14:22 [?]Кстати, Гоголя на Украине изучали в зарубежной литературе. Он же на русском языке писал.

это когда ? В 2000-х годах ?
Последний раз редактировалось Claire 17 мар 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Claire

Сообщение №570

Сообщение jannet » 17 мар 2015, 18:16

Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 18:08 [?]Бежали тогда не только русские, но и чеченцы. Хорошо помню этот период и огромное количество чеченцев, перведенных в наш институт из Грозного. И никаких проблем у нас, русских, с ними не было.

И? К нам тоже бегут "другие" украинцы, с которыми проблем нет.
Альф, как мне кажется, о другом.

Зы. К нам тоже бежали курсами из грозненского нефтяного. Так что хоть и дальше мск от Чечни, но однокурсников и с параллельных курсов хватало.

jannet

Сообщение №571

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 18:18

jannet, я к тому, что в 90-е я не боялась простых чеченцев, а вот в начале 2000-х стала бояться ВСЕХ чеченов, как мужчин, так и женщин.... Сейчас уже отпускает.

Тарелка

Сообщение №572

Сообщение Эльзара » 17 мар 2015, 18:20

Абхазию содержат, а в состав они не входят. Я знаю про войну, у меня там родственники.

Эльзара

Сообщение №573

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 18:21

Эльзара, Абхазии помогают, Донбассу тоже помогают и будут помогать.

Тарелка

Сообщение №574

Сообщение Vittel » 17 мар 2015, 18:23

Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 18:20 [?]Абхазию содержат, а в состав они не входят. Я знаю про войну, у меня там родственники.

а, это вы про этот вопрос?
Alf писал(а) on 17 мар 2015, 16:44 [?]Ну, Кавказ-то содержите? Или там не плевали :idontno: ?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №575

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 18:24

Vittel писал(а) on 17 мар 2015, 18:23 [?]
Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 18:20 [?]Абхазию содержат, а в состав они не входят. Я знаю про войну, у меня там родственники.

а, это вы про этот вопрос?

Ну так Чечня - это российский регион, как и Крым теперь.

Добавлено спустя 36 секунд:
А для Украины - Донбасс - отрезанный ломоть. Его никто не собирается содержать. Самим денег не хватает. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения