Крым не Донбасс?

Сообщение №576

Сообщение Эльзара » 17 мар 2015, 18:26

Vittel, ну да, мне интересно отношение к этому моменту. Насколько я знаю, у абхазов загранпаспорта российские и свой бюджет существует на бумаге, а по факту те же пенсии-российские. Могу ошибаться.

Эльзара

Сообщение №577

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 18:27

Эльзара, в абхазии 90% населения имеет российские паспорта, потому и пенсии российские вполне могут быть

Тарелка

Сообщение №578

Сообщение Vittel » 17 мар 2015, 18:28

Эльзара, пенсии у тех, у кого есть российское гражданство. А оно там, да, массово. И по факту, конечно, они существуют благодаря нашей поддержке. В составе они нам не нужны.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №579

Сообщение Claire » 17 мар 2015, 19:46

Девочки ,напишу не с целью нагнетать и зацепиться в ссоре,хотите верьте в это хотите нет...но вот читаю посты про рассуждения:
наш/ненаш/всегда былнаш/претендуют на Булгакова/ чеченцы это всегда русские,а украинцы всегда были чужими/у них недостаточно того или этого/ митингуют плохо/ воюют недостаточно хорошо /кормить не хочу и т.п. ,-читаю и слово шок уже опаздывает,на смену ему слов не пришло пока...
Незнаю,толи крышка у чайника за эти 1,5 года сорвалась от боли за Донбасс,толи я постарела так,но от прочтения таких постов только слезы выступают у разменивающей 40-й десяток тетки,и слов нет. И врядли будут уже.
Простите за эмоции,пожалуйста.

Claire

Сообщение №580

Сообщение Марфа Васильна » 17 мар 2015, 19:48

Франchessка писал(а) on 17 мар 2015, 14:22 [?]Кстати, Гоголя на Украине изучали в зарубежной литературе. :rat: Он же на русском языке писал.

Мой ребенок (сейчас в 9) изучали Гоголя в переводе на укромову как украинского писателя.
А Тараса Бульбу изучали дважды за один год в укрлит и в мировой лит-ре.
Других произведений Гоголя не изучали. (возможно в более старших классах, но до 9 нет)

Марфа Васильна

Сообщение №581

Сообщение Virgo » 17 мар 2015, 19:54

Франchessка писал(а) on 17 мар 2015, 16:05 [?]Неужели мечтал встретить смерть в изгнании?
Боже мой, да кто тогда так далеко думал? он мечтал не встретить смерть в тот момент.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №582

Сообщение jannet » 17 мар 2015, 20:05

Claire, :empathy:
Я понимаю твои чувства. Сама периодически замираю.

Но, вот, к сожалению, сейчас так у нас.
Просто посоветую подальше от сердца эти темы держать и дать другим возможность на чувства.
Даст бог, будут изменения к лучшим отношениям

jannet

Сообщение №583

Сообщение Alf » 17 мар 2015, 20:36

Claire писал(а) on 17 мар 2015, 19:46 [?]и слов нет. И врядли будут уже.
Простите за эмоции,пожалуйста.

Ну, тогда уж и вы нас простите. :4u: Все мы в сети гораздо умнее, эксцентричнее, и что уж греха таить, благороднее, чем в реале. Эта мониторная жизнь достаточна фальшива и зазеркальна, чтобы всерьёз расстраиваться из-за чьих-то заблуждений или комплексов.
Ну их нафиг, сложные умозаключения, серьёзные лица. Улыбнитесь! ;)
Ну не мне, седобородому, так хотя бы собственному посту:
Claire писал(а) on 17 мар 2015, 19:46 [?]но от прочтения таких постов только слезы выступают у разменивающей 40-й десяток тетки

Надеюсь, что в столь почтенном возрасте (за триста :insane: ) вы сохранили немножко иронии? :flower:
Последний раз редактировалось Alf 17 мар 2015, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №584

Сообщение Lectrice » 17 мар 2015, 20:41

Claire писал(а) on 17 мар 2015, 19:46 [?]чеченцы это всегда русские,а украинцы всегда были чужими

извините, но вы перевираете-передергиваете :idontno:
И для нас тоже был шок, когда вдруг Украина заорала, что нас надо на гиляку. С открытым ртом на эти толпы смотрела год назад. Сейчас у меня уже нет шока - он прошел.
К всеобщему ужасу, Украина отправила на гиляку Донбасс.

Lectrice

Сообщение №585

Сообщение Анчутка » 17 мар 2015, 20:43

Alf писал(а) on 17 мар 2015, 16:44 [?]Ну, Кавказ-то содержите? Или там не плевали

многим не плевать, даже очень не плевать
и да, Кавказ - это наш стратегический интерес

Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 18:20 [?]Абхазию содержат, а в состав они не входят. Я знаю про войну, у меня там родственники.

Размеры Абхазии и размеры Украины несопоставимы, и да, Абхазия Россию не обвиняет

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Lectrice писал(а) on 17 мар 2015, 20:41 [?]извините, но вы перевираете-передергиваете
И для нас тоже был шок, когда вдруг Украина заорала, что нас надо на гиляку. С открытым ртом на эти толпы смотрела год назад. Сейчас у меня уже нет шока - он прошел.
К всеобщему ужасу, Украина отправила на гиляку Донбасс.

:beer: :beer: :beer:
То что россияне сейчас испытывают к украинцам - ЗАКОНОМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ на поведение самих украинцев :idontno:

Анчутка

Сообщение №586

Сообщение Vittel » 17 мар 2015, 20:52

вот и я о чём. если оставить геополитику в стороне - мы только плакать тут сидеть и будем. Обсуждаем же :idontno: а в международной политике от принципов геополитики никуда. Отрицать её что ли? а говоришь - "стратегический интерес" - и уже страшно и цинично звучит. Но это как бы неотъемлемая часть :idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №587

Сообщение Анчутка » 17 мар 2015, 20:55

Vittel писал(а) on 17 мар 2015, 20:52 [?]и уже страшно и цинично звучит. Но это как бы неотъемлемая часть

почему страшно и цинично :idontno: так было есть и будет ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.
Да, за Крым Россия ввязалась бы при ЛЮБОМ раскладе, при любом настрое народа..
за Донбасс.. ВОЗМОЖНО лишь при 100% активности народа и его поддержке России. Но этого нет. Вот и не ввязываемся.
Россия очень много делала и делает и для Украины в целом, и для Донбасса в частности...
но увы, этого не ценят

Анчутка

Сообщение №588

Сообщение Vittel » 17 мар 2015, 20:57

ГалинаТ, ну я про "как вы можете это говорить"
я же говорю, вообще никого не хочу обижать, но тогда уж вообще ничего и не говорить
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №589

Сообщение Ozzy » 17 мар 2015, 21:02

Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 18:03 [?]Ты знаешь, как постепенно чеченец=террорист трансформировалось в чеченец=россиянин.

для меня - нет. И я до сих пор не понимаю, зачем они нам в составе страны нужны. Я была бы рада их отсоединению.
Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 18:07 [?]Абхазия?

Абхазия воевала с нами?
Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 18:08 [?]И никаких проблем у нас, русских, с ними не было.

а бесконечная кавказская война, куда всех героев того времени ссылали?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Claire писал(а) on 17 мар 2015, 19:46 [?]наш/ненаш/всегда былнаш/претендуют на Булгакова/ чеченцы это всегда русские,а украинцы всегда были чужими/у них недостаточно того или этого/ митингуют плохо/ воюют недостаточно хорошо /кормить не хочу и т.п. ,-читаю и слово шок уже опаздывает,на смену ему слов не пришло пока...

это то, что за этот год сделали сами украинцы с нашими душами. Нельзя плевать в русских людей бесконечно. А мы сейчас виноваты за все мертвые моря, нас ненавидят до проклятий свидомые, нас обвиняют пророссийские. А за что?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №590

Сообщение Эльзара » 17 мар 2015, 21:11

Ozzy писал(а) on 17 мар 2015, 21:07 [?]Абхазия воевала с нами?

Не воевала. Абхазия не устояла бы против Грузии без помощи России. В Абхазии этнических русских меньшинство. Паспорта раздали уже после войны, граждан РФ там не было. Вопрос, зачем это России?
Последний раз редактировалось Эльзара 17 мар 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №591

Сообщение Vittel » 17 мар 2015, 21:12

да, меня в конце концов тоже раздражает, когда куда не плюнь, кого ни встреть - вы русские такие-сякие :idontno: во всех бедах наших братских республик виноваты русские. а самим русским кого обвинять в конце концов? при Союзе, я имею в виду. или они не "страдали от режима"? :idontno:
Ну и то, я же стараюсь оставаться в адеквате, не грести всех под одну гребёнку и т.п. Обидно - обидно, да, всем обидно, вот такая перекрученная спираль, все друг на друга обижаются
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №592

Сообщение Эльзара » 17 мар 2015, 21:14

Vittel писал(а) on 17 мар 2015, 21:12 [?]да, меня в конце концов тоже раздражает, когда куда не плюнь, кого ни встреть - вы русские такие-сякие
меня русофобия тоже раздражает. Но раздражает и это- русские на Донбассе недостаточно русские.

Эльзара

Сообщение №593

Сообщение Vittel » 17 мар 2015, 21:16

Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 21:11 [?]Не воевала. Абхазия не устояла бы против Грузии без помощи России. В Абхазии этнических русских меньшинство. Паспорта раздали уже после войны, граждан РФ там не было.

вы сейчас про какую войну, первую начала 90х, или конфликт 2008? паспорта они получали до конфликта 2008. они от этого, конечно, не стали этническими русскими, да и насчёт этики можно подискутировать, но впряглись мы после обстрела наших военных-миротворцев.
а в 90х они как раз без нас справились, и после этого Грузия так контроль и не смогла восстановить :idontno:

Добавлено спустя 27 секунд:
Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 21:14 [?]Но раздражает и это- русские на Донбассе недостаточно русские.

а кто так сказал?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №594

Сообщение lelek » 17 мар 2015, 21:17

Эльзара, зато там миротворцев наших сколько за здорово живешь положили
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №595

Сообщение Lectrice » 17 мар 2015, 21:18

Vittel писал(а) on 17 мар 2015, 21:16 [?]а в 90х они как раз без нас справились,

это про Осетию
https://www.youtube.com/watch?v=SFWxnPlokOM

Lectrice

Сообщение №596

Сообщение Эльзара » 17 мар 2015, 21:18

Vittel, в 2008 была Осетия

Добавлено спустя 57 секунд:
lelek, кстати, да, спс.

Эльзара

Сообщение №597

Сообщение Vittel » 17 мар 2015, 21:20

да, я знаю, но Абхазия поставила точку тоже в 2008. значит вы про первую войну? так там они сами сами
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №598

Сообщение Ozzy » 17 мар 2015, 21:24

Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 21:11 [?] Абхазия не устояла бы против Грузии без помощи России. В Абхазии этнических русских меньшинство. Паспорта раздали уже после войны, граждан РФ там не было. Вопрос, зачем это России?

Как и Приднестровье. Россия выплачивает пенсии своим гражданам + оно должно 2 млрд $ за газ. Но ее не берут в состав России, хотя 98% голосовало за вхождение в Россию. Уже 2 засланца в Думу пролезло - пытаются все таки пропихнуть, чтобы их взяли.
Vittel писал(а) on 17 мар 2015, 21:12 [?]или они не "страдали от режима"?

это единственная нация (еще евреи), которую при союзе задвигали.
Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 21:14 [?] Но раздражает и это- русские на Донбассе недостаточно русские.

это где такое писали?
Последний раз редактировалось Ozzy 17 мар 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №599

Сообщение Vittel » 17 мар 2015, 21:24

Lectrice, спасибо
да, я смотрела, Руцкой :good:

но мы про Абхазию. это был 92 - там был уже Гамсахурдиа.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №600

Сообщение Эльзара » 17 мар 2015, 21:25

Vittel, не помню напрягов в Абхазии в 2008, а что там было?

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения