[закрыто] Мировая политика

Сообщение №3101

Сообщение GalinovMost » 18 мар 2015, 15:05

В среду глава Европейского центрального банка Марио Драги открыл в германском Франкфурте-на-Майне новое здание регулятора. Церемония состоялась на фоне беспорядков, спровоцированных левыми активистами, анархистами и противниками капиталистической идеологии. Как сообщили в полиции, после столкновений были задержаны 350 человек, всего в результате стычек с протестующими пострадали 88 сотрудников правоохранительных органов.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1837268
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3102

Сообщение Анчутка » 18 мар 2015, 15:42

phpBB [media]

мелочь, а приятно все же

Анчутка

Сообщение №3103

Сообщение Lectrice » 18 мар 2015, 15:46

https://spetsialny.livejournal.com/440551.html

Создание буферной "зоны Пилсудского" от Балтийского моря до Черного - сверхзадача США на Евразийском континенте.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
zayka писал(а) on 17 мар 2015, 10:47 [?]А в классе его( румына) племянника учится мальчик который мечтает, чтоб ему было 18, и тогда он пойдет в армию и будет убивать русских.

румын слишком много в Европе - надо им дело придумать. Вон и Порошенко о Приднестровье вспомнил.

Lectrice

Сообщение №3104

Сообщение Ozzy » 18 мар 2015, 15:52

GalinovMost писал(а) on 18 мар 2015, 08:17 [?]И моя бабушка (жила в оккупации) говорила, что румын они боялись больше немцев. Так что пусть лучше заткнутся

у меня мама и бабушка были в оккупации.

ВАРШАВА, 18 мар — РИА Новости. Польша готова к симметричному ответу на выселение генерального консульства страны из занимаемых им помещений в центре Санкт-Петербурга, заявил в среду глава польского МИД Гжегож Схетына.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ГУП "Инпредсервис" против генконсульства Польши. Согласно решению, диппредставительство должно выплатить более 74 миллионов рублей и освободить здание в центре Петербурга. Во вторник арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области выдал исполнительный лист, позволяющий привлечь судебных приставов к выселению генконсульства Польши за долги.

"Есть симметричный ответ. Если Россия будет вести дело таким образом, то должна ожидать аналогичную версию с польской стороны", — сказал Схетына.

По словам главы польского внешнеполитического ведомства, задолженности российских объектов дипломатической недвижимости в Польше гораздо больше, чем польского консульства.

Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский во вторник заявил, что Польша не признает решения арбитражного суда Санкт-Петербурга по делу о выселении генерального консульства Польши из занимаемых им помещений в центре города и считает это решение противоречащим международному праву. Пресс-секретарь МИД Польши также отметил, что выселение дипломатического представительства (в Санкт-Петербурге) было бы грубейшим нарушением международного права, в чем российская сторона отдает себе отчет, и заявил, что Варшава готова к разрешению продолжающегося 20 лет спора о дипломатическую недвижимость.

Ранее МИД РФ отмечал, что вопрос об оплате аренды генконсульством возник после того, как Польша в 1993 году в одностороннем порядке вышла из Соглашения между МИД СССР и МИД Польской Народной Республики о взаимном освобождении от оплат за наем служебных и жилых помещений посольств и консульских представительств. Все эти годы администрация Санкт-Петербурга пыталась решить с генконсульством вопрос об урегулировании арендных отношений в связи с использованием упомянутых помещений. Неоднократные обращения ГУП "Инпредсервис" в адрес польской стороны ею игнорировались, что, по всей видимости, и вынудило эту коммерческую организацию направить в июле 2014 г. в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области соответствующее исковое заявление, отмечал МИД РФ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150318/1053219665.html#ixzz3Uk06zNZV
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3105

Сообщение Yulka » 18 мар 2015, 16:50

Увидела и не знала куда приткнуть, если что перенесите в подходящую тему...

Руки Меркель :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3106

Сообщение Alameda » 18 мар 2015, 16:56

Yulka, она ногти грызет, что ли, на нервной почве? :nervous:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3107

Сообщение Крапива » 18 мар 2015, 16:56

Yulka писал(а) on 18 мар 2015, 16:50 [?]Руки Меркель

Бееее :bad:
Может фотожаба :dontknow:

Крапива

Сообщение №3108

Сообщение Yulka » 18 мар 2015, 16:58

Alameda, аха... а че низя че ли? :idiot:

Добавлено спустя 48 секунд:
Крапива, нэа, она такая и есть... ну она ж не Хламурная киса какая-нить
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3109

Сообщение Alameda » 18 мар 2015, 17:00

Yulka писал(а) on 18 мар 2015, 16:59 [?]а че низя че ли? :idiot:

Не по протоколу :secret: :D
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3110

Сообщение Vittel » 18 мар 2015, 17:00

не, тут в журналах женских даже обсуждают :idiot:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3111

Сообщение Yulka » 18 мар 2015, 17:04

И из старого
Изображение

Изображение

Yulka

Сообщение №3112

Сообщение Vittel » 18 мар 2015, 17:05

Yulka, :rofl:
и вот чо делать? :xaxa:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3113

Сообщение Yulka » 18 мар 2015, 17:06

Alameda, она может отбегает за двери ногти погрызть? ;)

Yulka

Сообщение №3114

Сообщение Alameda » 18 мар 2015, 18:30

Yulka писал(а) on 18 мар 2015, 17:06 [?]она может отбегает за двери ногти погрызть? ;)

Ага. Порошенко в Минске выбегал звонить, а она :nervous:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3115

Сообщение alora » 18 мар 2015, 20:04

Эх , шпроты :idiot:

Парламент Литвы: Россия должна вернуть Крым и платить компенсации

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1906567.html#ixzz3Ul2pxyMO
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Изображение

alora

Сообщение №3116

Сообщение Yulka » 18 мар 2015, 20:07

alora, шпроты - это Латвия, у Литвы молочка может пострадать :)

Yulka

Сообщение №3117

Сообщение Ozzy » 18 мар 2015, 21:30

Yulka писал(а) on 18 мар 2015, 16:50 [?]Руки Меркель

не симпотично))) человек явно нервничает и грызет ногти.
alora писал(а) on 18 мар 2015, 20:04 [?]Парламент Литвы: Россия должна вернуть Крым и платить компенсации

какое отношение к Крыму имеет Литва в принципе?

ВАШИНГТОН, 18 мар — РИА Новости. Влиятельный конгрессмен США, глава комитета палаты представителей по делам вооруженных сил Мэк Торнберри раскритиковал в среду Белый дом за нежелание поставлять оружие Украине.

Торнберри является разработчиком нового закона о поставках оружия Украине, который обсуждается в конгрессе.

"Есть крайне широкая поддержка подобной помощи и в палате представителей, и в сенате, и я думаю, что администрация изолирована в этом вопросе. Это плохо для нашей страны", — заявил Торнберри на слушаниях в конгрессе, обращаясь к министру обороны Эштону Картеру.

"Я поеду в этот регион в ближайшее время", — добавил Торнберри, не предоставив деталей.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150318/1053296052.html#ixzz3UlOYAHPY

Ozzy

Сообщение №3118

Сообщение Ведьмежонок » 18 мар 2015, 21:55

Нфига с такой нервной системой в политику лезть :catch2:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3119

Сообщение Ozzy » 18 мар 2015, 22:52

МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Премьер-министр Румынии и глава МИД Венгрии обменялись колкостями из-за антироссийских санкций, высказывания двух высокопоставленных европейских политиков приводит венгерское издание Politics.hu.

Венгрия всегда действовала в соответствии с общей европейской позицией в отношении антироссийских санкций, несмотря на то что это имело значительные негативные последствия для страны, между тем Румынии удалось увеличить экспорт в Россию на 5%, несмотря на санкции и эмбарго, подчеркнул глава венгерского внешнеполитического ведомства.

Это заявление было сделано в ответ на критику, прозвучавшую со стороны премьер-министра Румынии Виктора Понта. "Не хочу говорить о соседях, но я думаю, что позиция Венгрии по отношению к России — повод для беспокойства не только для Румынии, она должна обсуждаться на европейском уровне", — сказал глава румынского правительства.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе образовался блок из семи стран, которые выступают против антироссийских санкций. Это Италия, Греция, Кипр, Испания, Австрия, Словакия и Венгрия.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150318/1053298403.html#ixzz3UlimtODl

Ozzy

Сообщение №3120

Сообщение alora » 19 мар 2015, 12:21

СМИ: Обама парализован кризисом на Украине и ошеломлен Россией.
Никогда еще американский президент не оказывался в такой сложной ситуации, как с Украиной, – у Обамы нет собственной стратегии взаимодействия с таким опытным оппонентом, как российский президент, пишет The National Journal.
РИА Новости

Беда бедовая :idiot:
Изображение

alora

Сообщение №3121

Сообщение Yulka » 19 мар 2015, 12:39

alora, я ж говорю, только на шашки и тянет, при чем в поддавки или вышибала))) а наш - шахматист

Yulka

Сообщение №3122

Сообщение Ozzy » 19 мар 2015, 13:21

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Присутствие иностранных военных инструкторов на Украине не способствует разрядке ситуации и урегулированию конфликта на востоке страны, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150319/1053374445.html#ixzz3UpFmZmAH

Ozzy

Сообщение №3123

Сообщение Ozzy » 19 мар 2015, 15:02

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Свыше 200 политиков и чиновников из стран ЕС и США включены в списки иностранных граждан, которым может быть запрещен въезд в РФ, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на источники.

"Список иностранных граждан, которые могут получить отказ на въезд в РФ, по численности зеркально отражает аналогичные черные списки Евросоюза и стран НАТО. Первое место по количеству таких граждан занимают США — свыше 60 человек", — сказал изданию источник, близкий к МИД РФ.

В списке фигурируют зампомощника президента США по нацбезопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн. Список из девяти официальных лиц и членов конгресса США, которым закрывается въезд в РФ на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму, был обнародован еще в марте прошлого года.

Ограничения коснулись и 13 канадских политиков, в том числе советника премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, главы аппарата премьер-министра Уэйн Вутерс, замруководителя аппарата премьер-министра Жана-Франсуа Трамбле, спикера палаты общин парламента Эндрю Шир.

По другим странам число граждан, которые не смогут попасть в РФ, колеблется в среднем от 10 до 20 человек, например, включены 15 граждан Венгрии. Большая часть списков является закрытой. При этом издание, ссылаясь на неназванного высокопоставленного собеседника, также указывает, что списки могут быть расширены. "Если они продолжат активничать в санкциях, то мы пустим в ход новые черные списки, которые подготовили диппредставительства", — приводят "Известия" слова источника.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150319/1053336267.html#ixzz3UpeuTGGZ

Ozzy

Сообщение №3124

Сообщение alora » 19 мар 2015, 19:32

Yulka писал(а) on 19 мар 2015, 12:39 [?] а наш - шахматист

Гроссмейстер ! :smoke:
Ozzy писал(а) on 19 мар 2015, 13:21 [?]Присутствие иностранных военных инструкторов на Украине не способствует разрядке ситуации и урегулированию конфликта на востоке страны

как я понимаю, это вообще противоречит минским соглашениям :scratch:
Ozzy писал(а) on 19 мар 2015, 15:02 [?]Список иностранных граждан, которые могут получить отказ на въезд в РФ, по численности зеркально отражает аналогичные черные списки Евросоюза и стран НАТО. Первое место по количеству таких граждан занимают США — свыше 60 человек

ого...это как два учебных класса! "А" и "Б" :fight:

Джульетто Кьеза: война на Украине превращается в войну между НАТО и Россией
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/639288/#
Европейская демократия переживает бесповоротный кризис. Такое мнение в интервью телеканалу "России 24" высказал итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза. Недавно власти Эстонии запретили журналисту въезд в страну из-за его политических взглядов.
Изображение

alora

Сообщение №3125

Сообщение alora » 19 мар 2015, 20:28

The Diplomat: США бессильны перед переходом союзников на сторону Китая
http://ria.ru/world/20150319/1053438660.html

Победа Нетаньяху как поражение Обамы и судьба Востока
http://ria.ru/analytics/20150319/1053370913.html
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика