ГалинаТ писал(а) on 17 мар 2015, 20:55но увы, этого не ценят
я надеюсь все же что ценят
эмоции просто у всех конечно
Крым не Донбасс?
Сообщение №601
я надеюсь все же что ценят эмоции просто у всех конечно
Сообщение №602
дык как в Осетии началась заварушка, они стариной-то и тряхнули, оружие в руки взяли и выгнали грузин из верхнего Кодори, где сидело прогрузинское абхазское правительство, теперь вся географически абхазская территория им подконтрольна. У грузин есть альтернативное "абхазское" правительство Абхазской Автономной Республики "в изгнании" Провозгласили в очередной раз независимость, попросили в очередной раз признания у России. В этот раз мы их и признали У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №603
Офф конечно.
Так мы еще и в Сирии виноваты, тк Ассада поддержали и теперь у них война, а вот не поддержали было бы у них "хорошо" как в Ираке и Ливии. В Сирии тоже все переругались по этому поводу. Правда все кто мог сюда приехали, правда теперь говорят визы сирийцам не дают практически, так что украинцам в этом плане лучше, что виза не нужна. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №604
если брать вопрос : Крым не Донбасс? нет- Крым не Донбасс. Хотя бы потому что и с одной стороны ( Новороссия) и с другой стороны (Россия) по соц опросам люди в большинстве против присоединения.С Крымом было иначе.
![]()
Сообщение №605
Донбасс недостаточно русский означает не то, что русские там недостаточно русские, а то что там не так много русских. Для одних (русских) мы были бы освободителями, для тех, кто душой с Украиной - захватчиками. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №606
зачищали Кодорское ущелье. И несколько стычка у побережья была: 4 грузинских катера вышло на Абхазию, два потопили, два деру дали. Войск не мало там высадилось Народ в ополчение собрался (резервисты), но их не пустили - профессиональные военные из России пошли. Мы как раз там в это время были. Обстрелы в Сухуме были хорошо слышны, паника большая была. И старший сын мой это хорошо помнит, хотя ему 3 года было... Но его реально тогда ВОЙНОЙ напугало. Вертолеты с раненными за нашим домом садились как раз.
Сообщение №607
Стоатегически нужно иметь на своих границах лояльных соседей. Ну и выход к морю. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вам бы хотелось, чтобы русские на Донбассе были бы равны россиянам? Нет, не будут. Потому что это граждане другой страны.
Сообщение №608
Вот и всё.
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
Сообщение №609
я думаю, имелось в виду: равные крымчанам. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я тоже так вижу ситуацию.
Сообщение №610
Lectrice, Крым особенный. И да, он другой, он не Абхазия и не Осетия. Потому он и в России. Ибо Севастополь - город русских моряков ©.
Сравнивать Крым и Донбасс тоже нельзя. Потому что Крым был автономией, а Донбасс нет. ![]()
Сообщение №612
Пушков назвал нонсенсом решение признать Донбасс оккупированным
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/03/17/n_7022533.shtml Крым у них тоже ведь оккупированный ![]() ![]() ![]()
Сообщение №613
Выкладываю здесь, так как тут можно поговорить отдельно за Донбасс.
В интервью на украинском телеканале, где целыми днями говорят про агроссора Путина и потирают руки когда Россия развалится, вызвали на беседу директора социальных исследований которая посетила Донбасс. О ее искренности, в повествовании увиденного, и неловком увиливании от ответа судите сами. Она пробыла там две недели. phpBB [media]
Сообщение №614
имхо, на данном отрезке времени Донбасс (типа кораблик) потопит Россию (типа крейсер). поэтому его можно только тащить за собой, в своем форвартере, буксиром. время от времени скидывать воду, еду, топливо, инструмент, приютить часть пассажиров, периодически брать к себе подлечиться часть команды
возможно был шанс весной, но он был упущен. почему и как узнаем когда-нибудь. хотя и тех причин, что на поверхности более чем но если федерализацию Украины не пропихнут - кроме как с Россией я его не вижу ![]()
Сообщение №615
Одно из самых страшных ощущений от Абхазии у меня лично в том, что люди до сих пор говоря о каких-то событиях, всегда добавляют, это было до войны, это было после войны. Ну и памятники по всей республике героям последней войны, часто рядом с памятниками героям ВОВ. А на памятниках фотографии и списки погибших мужиков 50-х, 60-х и 70-х годов рождения. Жаль, что и на Донбассе теперь тоже так будет, только мальчишки ещё моложе. И постоянно ловлю себя на мысли, что мне не жаль погибших с другой стороны.
Сообщение №616
у меня три самых ярких впечатления от рассказов моих абхазских коллег о той войне... они воевали...попали в плен и связанные наблюдали: 1) как грузины играли отрубленными головами в футбол 2) как закапывали в землю живых стариков 3) как ночью, один из грузин, узнав, что пленный абхазец был аспирантом у того же профессора, что и он помог ему бежать. Первые годы нашего общения (2000-е) мои коллеги часто вспоминали эту войну. Сейчас из них самих в живых уже многих нет. И сейчас они стараются ее уже не вспоминать. Много несправедливостей социальных и разочарований у них там. К власти и к деньгам прорвались те, кто не воевал, а бежал от войны... а потом вернувшись стал себе приписывать подвиги. А многие те кто воевал... сидят нищими и забытыми
Сообщение №618
у меня родня и окружение грузино-абхазское тоже наслышана, с обеих сторон о таких зверствах рассказывают, и про грузин, и про абхазцев грузинская родня перебиралась через горный перевал пешком. рассказывают, шли толпой, цепью по тропе, и вдоль дороги висели кульки с младенцами, кормиться было нечем, надеялись, что кто-то себе возьмёт У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №619
Vittel, ХХI век..., ...,...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №620
человек остается человеком... природа не меняется и XVIII, XIX, XX века тоже считали "просвещенными" и ужасались и войнам и зверствам
Сообщение №621
Ведьмежонок, вот те же чувства, прям кровь в голову бьёт...у меня рука просто не поднимается даже написать, что рассказывали. ну я думаю многие представляют, это и в армяно-азербайджанском, и в арабо-еврейском, и т.п. конфликтах
ненависть. звериная. у абхазцев и грузин же не в 90 вдруг возник конфликт. у них регулярно этот вопрос поднимался. в период СССР много раз подавали прошения о восстановлении статуса республики. у меня дедушка с отцовой стороны грузин, а бабушка - абхазка. и чью сторону должен был мой отец принять? там такая трагедия была. он всю жизнь на два полюса. до войны поддерживать абхазцев пытался, со стороны грузин всё же были настроения элита-люмпены. рассказывал анекдот такой: как-то в Сухуми расплодились крысы. Целое бедствие. И вот один абхазец придумал сделать заводную крысу и пустить её в море, и остальные за ней уйдут. Так и сделали. И вот стоят абхазцы на берегу, смотрят, как крысы уходят в море, и один абхазец другому говорит: - Слушай, а можно такого грузина сделать? У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №622
Бедная, как трудно лавировать и пытаться сказать возможный максимум правды. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №623
я честно говоря если и федерализацию Украины пропихнут - все равно его не вижу с Украиной.
я не понимаю, как такое может быть? После зверств второй мировой войны, как люди, чьи деды прошли ту войну, чьи бабушки многие испытали эти зверства на себе, как люди, рожденные в СССР, могут такое творить?
не в природе дело. Ведь и в природе человека благородные поступки, героические подвиги, самоотверженность. Тут дело в воспитании, пропаганде, что в людях сеют - любовь, уважение, или ненависть и злость. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №624
При чем здесь "противно"? Не было и нет законодательной базы для присоединения Донбасса к РФ. Никто не будет легально вводить войска на территорию другого государства. Россию и за Крым-то загнобили по полной (хотя там все юридически чисто), а вы хотите, чтоб она за Донбасс вписалась. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №625
в природе человека есть все - диалектизм Гегеля ![]() и добро и зло переплетены ![]()
вопрос не просто в пропаганде. Когда ты сталкиваешься с агрессией и ненавистью против себя - в ответ нормально не прощать, а так же испытывать ненависть. Пропаганда может запустить механизм, далее он живет своей жизнью
|
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0