Крым не Донбасс?

Сообщение №601

Сообщение Кошкамари » 17 мар 2015, 21:27

ГалинаТ писал(а) on 17 мар 2015, 20:55 [?]но увы, этого не ценят

я надеюсь все же что ценят
эмоции просто у всех конечно

Кошкамари

Сообщение №602

Сообщение Vittel » 17 мар 2015, 21:31

Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 21:25 [?]Vittel, не помню напрягов в Абхазии в 2008, а что там было?

дык как в Осетии началась заварушка, они стариной-то и тряхнули, оружие в руки взяли и выгнали грузин из верхнего Кодори, где сидело прогрузинское абхазское правительство, теперь вся географически абхазская территория им подконтрольна. У грузин есть альтернативное "абхазское" правительство Абхазской Автономной Республики "в изгнании"
Провозгласили в очередной раз независимость, попросили в очередной раз признания у России. В этот раз мы их и признали
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №603

Сообщение Lis29 » 17 мар 2015, 21:38

Офф конечно.
Так мы еще и в Сирии виноваты, тк Ассада поддержали и теперь у них война, а вот не поддержали было бы у них "хорошо" как в Ираке и Ливии. В Сирии тоже все переругались по этому поводу. Правда все кто мог сюда приехали, правда теперь говорят визы сирийцам не дают практически, так что украинцам в этом плане лучше, что виза не нужна.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №604

Сообщение alora » 17 мар 2015, 21:43

если брать вопрос : Крым не Донбасс? нет- Крым не Донбасс. Хотя бы потому что и с одной стороны ( Новороссия) и с другой стороны (Россия) по соц опросам люди в большинстве против присоединения.С Крымом было иначе.
Изображение

alora

Сообщение №605

Сообщение Мура-вей » 17 мар 2015, 21:49

Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 21:14 [?] Но раздражает и это- русские на Донбассе недостаточно русские.

Донбасс недостаточно русский означает не то, что русские там недостаточно русские, а то что там не так много русских. Для одних (русских) мы были бы освободителями, для тех, кто душой с Украиной - захватчиками. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №606

Сообщение Анчутка » 17 мар 2015, 21:52

Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 21:25 [?]Vittel, не помню напрягов в Абхазии в 2008, а что там было?

зачищали Кодорское ущелье. И несколько стычка у побережья была: 4 грузинских катера вышло на Абхазию, два потопили, два деру дали.
Войск не мало там высадилось Народ в ополчение собрался (резервисты), но их не пустили - профессиональные военные из России пошли.

Мы как раз там в это время были. Обстрелы в Сухуме были хорошо слышны, паника большая была. И старший сын мой это хорошо помнит, хотя ему 3 года было... Но его реально тогда ВОЙНОЙ напугало. Вертолеты с раненными за нашим домом садились как раз.

Анчутка

Сообщение №607

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 22:15

Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 21:11 [?]
Ozzy писал(а) on 17 мар 2015, 21:07 [?]Абхазия воевала с нами?

Не воевала. Абхазия не устояла бы против Грузии без помощи России. В Абхазии этнических русских меньшинство. Паспорта раздали уже после войны, граждан РФ там не было. Вопрос, зачем это России?

Стоатегически нужно иметь на своих границах лояльных соседей. Ну и выход к морю. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Эльзара писал(а) on 17 мар 2015, 21:14 [?]
Vittel писал(а) on 17 мар 2015, 21:12 [?]да, меня в конце концов тоже раздражает, когда куда не плюнь, кого ни встреть - вы русские такие-сякие
меня русофобия тоже раздражает. Но раздражает и это- русские на Донбассе недостаточно русские.

Вам бы хотелось, чтобы русские на Донбассе были бы равны россиянам? Нет, не будут. Потому что это граждане другой страны.

Тарелка

Сообщение №608

Сообщение Акулина Гавриловна » 17 мар 2015, 22:18

Вот и всё.
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №609

Сообщение Lectrice » 17 мар 2015, 22:39

Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 22:16 [?]Вам бы хотелось, чтобы русские на Донбассе были бы равны россиянам? Нет, не будут. Потому что это граждане другой страны.

я думаю, имелось в виду: равные крымчанам.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мура-вей писал(а) on 17 мар 2015, 21:49 [?]Донбасс недостаточно русский означает не то, что русские там недостаточно русские, а то что там не так много русских. Для одних (русских) мы были бы освободителями, для тех, кто душой с Украиной - захватчиками. :idontno:

я тоже так вижу ситуацию.

Lectrice

Сообщение №610

Сообщение Тарелка » 17 мар 2015, 22:45

Lectrice, Крым особенный. И да, он другой, он не Абхазия и не Осетия. Потому он и в России. Ибо Севастополь - город русских моряков ©.

Сравнивать Крым и Донбасс тоже нельзя. Потому что Крым был автономией, а Донбасс нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №611

Сообщение Кошкамари » 18 мар 2015, 00:21

Lectrice писал(а) on 17 мар 2015, 22:41 [?]я тоже так вижу ситуацию.

а сейчас там как? когда столько жертв?

Кошкамари

Сообщение №612

Сообщение alora » 18 мар 2015, 01:01

Пушков назвал нонсенсом решение признать Донбасс оккупированным
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/03/17/n_7022533.shtml
Крым у них тоже ведь оккупированный :smoke: Дегенераты :ssso:
Изображение

alora

Сообщение №613

Сообщение Серьезный » 18 мар 2015, 19:34

Выкладываю здесь, так как тут можно поговорить отдельно за Донбасс.
В интервью на украинском телеканале, где целыми днями говорят про агроссора Путина и потирают руки когда Россия развалится, вызвали на беседу директора социальных исследований которая посетила Донбасс.
О ее искренности, в повествовании увиденного, и неловком увиливании от ответа судите сами. Она пробыла там две недели.

phpBB [media]

Серьезный

Сообщение №614

Сообщение Аки-но Хиган » 18 мар 2015, 23:42

имхо, на данном отрезке времени Донбасс (типа кораблик) потопит Россию (типа крейсер). поэтому его можно только тащить за собой, в своем форвартере, буксиром. время от времени скидывать воду, еду, топливо, инструмент, приютить часть пассажиров, периодически брать к себе подлечиться часть команды
возможно был шанс весной, но он был упущен. почему и как узнаем когда-нибудь. хотя и тех причин, что на поверхности более чем
но если федерализацию Украины не пропихнут - кроме как с Россией я его не вижу :scratch: пусть сначала в виде признания независимых республик

Аки-но Хиган

Сообщение №615

Сообщение Франchessка » 18 мар 2015, 23:45

Тарелка писал(а) on 17 мар 2015, 18:10 [?]Эльзара, а что Абхазия. Они вспоминают свою войну начала 90-х до сих пор, как Великую Отечественную, не меньше. И они горды за себя, что выстояли и отстояли свою землю

Одно из самых страшных ощущений от Абхазии у меня лично в том, что люди до сих пор говоря о каких-то событиях, всегда добавляют, это было до войны, это было после войны. Ну и памятники по всей республике героям последней войны, часто рядом с памятниками героям ВОВ. А на памятниках фотографии и списки погибших мужиков 50-х, 60-х и 70-х годов рождения. Жаль, что и на Донбассе теперь тоже так будет, только мальчишки ещё моложе. И постоянно ловлю себя на мысли, что мне не жаль погибших с другой стороны.

Франchessка

Сообщение №616

Сообщение Анчутка » 18 мар 2015, 23:59

Франchessка писал(а) on 18 мар 2015, 23:45 [?]Одно из самых страшных ощущений от Абхазии у меня лично в том, что люди до сих пор говоря о каких-то событиях, всегда добавляют, это было до войны, это было после войны. Ну и памятники по всей республике героям последней войны, часто рядом с памятниками героям ВОВ. А на памятниках фотографии и списки погибших мужиков 50-х, 60-х и 70-х годов рождения. Жаль, что и на Донбассе теперь тоже так будет, только мальчишки ещё моложе. И постоянно ловлю себя на мысли, что мне не жаль погибших с другой стороны

у меня три самых ярких впечатления от рассказов моих абхазских коллег о той войне... они воевали...попали в плен и связанные наблюдали:
1) как грузины играли отрубленными головами в футбол
2) как закапывали в землю живых стариков
3) как ночью, один из грузин, узнав, что пленный абхазец был аспирантом у того же профессора, что и он помог ему бежать.

Первые годы нашего общения (2000-е) мои коллеги часто вспоминали эту войну. Сейчас из них самих в живых уже многих нет.
И сейчас они стараются ее уже не вспоминать. Много несправедливостей социальных и разочарований у них там. К власти и к деньгам прорвались те, кто не воевал, а бежал от войны... а потом вернувшись стал себе приписывать подвиги. А многие те кто воевал... сидят нищими и забытыми

Анчутка

Сообщение №617

Сообщение Lectrice » 19 мар 2015, 00:07

ГалинаТ, ужас. Неужели все это происходило?

Lectrice

Сообщение №618

Сообщение Vittel » 19 мар 2015, 00:10

ГалинаТ писал(а) on 18 мар 2015, 23:59 [?] от рассказов моих абхазских коллег о той войне... они воевали...попали в плен и связанные наблюдали:

у меня родня и окружение грузино-абхазское
тоже наслышана, с обеих сторон о таких зверствах рассказывают, и про грузин, и про абхазцев
грузинская родня перебиралась через горный перевал пешком. рассказывают, шли толпой, цепью по тропе, и вдоль дороги висели кульки с младенцами, кормиться было нечем, надеялись, что кто-то себе возьмёт
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №619

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2015, 00:14

Vittel, ХХI век..., ...,...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №620

Сообщение Анчутка » 19 мар 2015, 00:19

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2015, 00:14 [?]Vittel, ХХI век..., ...,...

человек остается человеком... природа не меняется
и XVIII, XIX, XX века тоже считали "просвещенными" и ужасались и войнам и зверствам

Анчутка

Сообщение №621

Сообщение Vittel » 19 мар 2015, 00:26

Ведьмежонок, вот те же чувства, прям кровь в голову бьёт...у меня рука просто не поднимается даже написать, что рассказывали. ну я думаю многие представляют, это и в армяно-азербайджанском, и в арабо-еврейском, и т.п. конфликтах
ненависть. звериная.
у абхазцев и грузин же не в 90 вдруг возник конфликт. у них регулярно этот вопрос поднимался. в период СССР много раз подавали прошения о восстановлении статуса республики. у меня дедушка с отцовой стороны грузин, а бабушка - абхазка. и чью сторону должен был мой отец принять? там такая трагедия была. он всю жизнь на два полюса. до войны поддерживать абхазцев пытался, со стороны грузин всё же были настроения элита-люмпены. рассказывал анекдот такой:

как-то в Сухуми расплодились крысы. Целое бедствие. И вот один абхазец придумал сделать заводную крысу и пустить её в море, и остальные за ней уйдут. Так и сделали. И вот стоят абхазцы на берегу, смотрят, как крысы уходят в море, и один абхазец другому говорит: - Слушай, а можно такого грузина сделать?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №622

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2015, 00:51

Серьезный писал(а) on 18 мар 2015, 19:34 [?]О ее искренности, в повествовании увиденного, и неловком увиливании от ответа судите сами.

Бедная, как трудно лавировать и пытаться сказать возможный максимум правды.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №623

Сообщение Ozzy » 19 мар 2015, 11:57

Аки-но Хиган писал(а) on 18 мар 2015, 23:42 [?]но если федерализацию Украины не пропихнут - кроме как с Россией я его не вижу

я честно говоря если и федерализацию Украины пропихнут - все равно его не вижу с Украиной.
ГалинаТ писал(а) on 18 мар 2015, 23:59 [?]1) как грузины играли отрубленными головами в футбол2) как закапывали в землю живых стариков3) как ночью, один из грузин, узнав, что пленный абхазец был аспирантом у того же профессора, что и он помог ему бежать.

я не понимаю, как такое может быть?
После зверств второй мировой войны, как люди, чьи деды прошли ту войну, чьи бабушки многие испытали эти зверства на себе, как люди, рожденные в СССР, могут такое творить?
ГалинаТ писал(а) on 19 мар 2015, 00:19 [?]человек остается человеком... природа не меняется

не в природе дело. Ведь и в природе человека благородные поступки, героические подвиги, самоотверженность. Тут дело в воспитании, пропаганде, что в людях сеют - любовь, уважение, или ненависть и злость.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №624

Сообщение zita76 » 19 мар 2015, 12:40

Rugaya писал(а) on 15 мар 2015, 23:11 [?]
kapasya писал(а) on 15 мар 2015, 22:34 [?]я смотрю, но у меня какие-то двойственные чувства - я очень рада за крым, но как же мне больно за мой родной донбасс, как обидно, что за него так никто не стал бороться тогда.

:beer: От того и противно.

При чем здесь "противно"? Не было и нет законодательной базы для присоединения Донбасса к РФ. Никто не будет легально вводить войска на территорию другого государства. Россию и за Крым-то загнобили по полной (хотя там все юридически чисто), а вы хотите, чтоб она за Донбасс вписалась.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №625

Сообщение Анчутка » 19 мар 2015, 12:43

Ozzy писал(а) on 19 мар 2015, 11:57 [?]не в природе дело. Ведь и в природе человека благородные поступки, героические подвиги, самоотверженность

в природе человека есть все - диалектизм Гегеля :idontno:
и добро и зло переплетены :idontno:
Ozzy писал(а) on 19 мар 2015, 11:57 [?]Тут дело в воспитании, пропаганде, что в людях сеют - любовь, уважение, или ненависть и злость.

вопрос не просто в пропаганде. Когда ты сталкиваешься с агрессией и ненавистью против себя - в ответ нормально не прощать, а так же испытывать ненависть.
Пропаганда может запустить механизм, далее он живет своей жизнью

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения