Сообщение №626
Rugaya » 19 мар 2015, 13:12
zita76 писал(а) on 19 мар 2015, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Rugaya писал(а) on 15 мар 2015, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) kapasya писал(а) on 15 мар 2015, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я смотрю, но у меня какие-то двойственные чувства - я очень рада за крым, но как же мне больно за мой родной донбасс, как обидно, что за него так никто не стал бороться тогда.  От того и противно.
При чем здесь "противно"? Не было и нет законодательной базы для присоединения Донбасса к РФ. Никто не будет легально вводить войска на территорию другого государства. Россию и за Крым-то загнобили по полной (хотя там все юридически чисто), а вы хотите, чтоб она за Донбасс вписалась.
"Противно" - это моё внутреннее ощущение от просмотра начала фильма о Крыме. Как выяснилось не только у меня. На свои эмоции имею полное право Меня здесь многие цитировали ввиду обвинений в адрес России в развязывании конфликта в Донбассе. До сих пор никто не привёл ни одной цитаты об этом (да их собственно и нет). Толкование оно такое, что хочешь, то и видишь. Но как говорится, на правду не обижаются, Россия действительно внесла большую лепту в развязывании конфликта на Донбассе и крайне глупо это отрицать, даже если вам это и не нравится. Доказательств у местных море. Кроме того, на утверждения хора голосов по поводу присоединения к РФ, могу заметить, что в отличии от Крыма, на референдуме донбассовцы голосовали за независимость, в состав России никто не просился, хотя может кому-то из-за границы виднее. А по поводу Крыма, кстати, рефендум тоже был незаконным, и выходить он не мог из состава украины (юридически), что бы здесь не писали по поводу его автономии. Но всёже красиво получилось 
-
Rugaya
-
Сообщение №627
Vittel » 19 мар 2015, 13:17
наоборот, об этом и говорили Добавлено спустя 26 секунд:Rugaya писал(а) on 19 мар 2015, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на референдуме донбассовцы голосовали за независимость, в состав России никто не просился, хотя может кому-то из-за границы виднее.
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №628
Крапива » 19 мар 2015, 13:29
Rugaya писал(а) on 19 мар 2015, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Противно" - это моё внутреннее ощущение от просмотра начала фильма о Крыме.
А почему такая реакция? Не понимаю... В начале фильма же о майдане, о бегстве Януковича... (я правда только 7 минут от начала видела... и 30 последних  ), что там так не правильно освещено, что аж противно? Я, если что, без напора и вызова спрашиваю. Мне действительно интересно, что именно вызвало такие эмоции?
-
Крапива
-
Сообщение №629
Ozzy » 19 мар 2015, 13:48
ГалинаТ писал(а) on 19 мар 2015, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в природе человека есть все - диалектизм Гегеля и добро и зло переплетены
про то и речь - вопрос в том, что культивирует в человеке государство. ГалинаТ писал(а) on 19 мар 2015, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда ты сталкиваешься с агрессией и ненавистью против себя - в ответ нормально не прощать, а так же испытывать ненависть.
не прощать не равно зверствовать. Ненавидеть не равно издеваться. Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:Rugaya писал(а) on 19 мар 2015, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Россия действительно внесла большую лепту в развязывании конфликта на Донбассе и крайне глупо это отрицать, даже если вам это и не нравится.
доказательства? в чем это лепта? какие? Rugaya писал(а) on 19 мар 2015, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме того, на утверждения хора голосов по поводу присоединения к РФ, могу заметить, что в отличии от Крыма, на референдуме донбассовцы голосовали за независимость, в состав России никто не просился
мы как раз про это и говорили. Что референдум был за независимость, в отличие от крымского. Rugaya писал(а) on 19 мар 2015, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по поводу Крыма, кстати, рефендум тоже был незаконным, и выходить он не мог из состава украины (юридически), что бы здесь не писали по поводу его автономии.
Госпереворот в Киев был незаконным. Закон на этом на Украине кончился.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №630
Vittel » 19 мар 2015, 13:55
Ozzy писал(а) on 19 мар 2015, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не прощать не равно зверствовать. Ненавидеть не равно издеваться.
ну это общий вопрос - в какой момент человек с катушек съезжает. И вырываются все "обиды" Как ни крути, а получается человека надо держать в рамках. Как только на горизонте появляется анархия - взрыв
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №631
Тарелка » 19 мар 2015, 14:03
Rugaya, по-моему васе в Украине пртихоньку начинают забывать, что все началось с майдана. Не случись его, все было бы по-другому 
-
Тарелка
-
Сообщение №632
Серьезный » 19 мар 2015, 14:06
Rugaya писал(а) on 19 мар 2015, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме того, на утверждения хора голосов по поводу присоединения к РФ, могу заметить, что в отличии от Крыма, на референдуме донбассовцы голосовали за независимость, в состав России никто не просился
Так этого и руководство России хотело с первых дней государственного переворота требуя от Киева широких полномочий для регионов, федеративного устройства Украины, введение русского языка вторым государственным! Никто вводить войска не собирался, делить Украину тоже, Гиркина с Мотороллой тоже туда никто не отправлял. Даже когда Царев на Громадском не мог вспомнить когда началась Вторая мировая война, но при этом мечтал построить республику Новороссия от Полтавы до Приднестровья с конфедеративным устройством по примеру Швейцарии, - Москва соглашалась с ним, но опять же Украина должна была оставаться цельным государством. Rugaya писал(а) on 19 мар 2015, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по поводу Крыма, кстати, рефендум тоже был незаконным, и выходить он не мог из состава украины (юридически), что бы здесь не писали по поводу его автономии. Но всёже красиво получилось
Тут палка о двух концах... или мы, или нас. Мне попадалась аналитика еще в мае прошлого года, обширная грамотная статья, где чувствовался глубокий счастливый выдох... А если передавать суть ее, то сразу после переворота в Киеве: блокируется Севастополь, военное положение в Крыму, подходит эсминец Дональд Кук блокируя бухту, украинский флот тоже не дает выхода российским судам. На волнения народа в Севастополе им отключают свет, газ и воду. Москва не имеет возможности переброски войск в Крым, переговоры ни к чему не приводят, на Красной площади митинг и Майдан против власти, которая не смогла защитить Севастополь (во многом за деньги западных спонсоров), дальше вариант - или свержения Путина и его окружения, или военное вторжение российской авиации с уничтожением американского эсминца и украинского флота, ну а дальше о развитии событий судите сами... И какой бы вариант вам понравился больше? Положа руку на сердце?
-
Серьезный
-
Сообщение №633
Франchessка » 19 мар 2015, 14:20
Rugaya писал(а) on 19 мар 2015, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что в отличии от Крыма, на референдуме донбассовцы голосовали за независимость, в состав России никто не просился
Тогда тем более не понятно, что нужно от России?  Хотите независимости стройте её, отвоёвывайте свои земли сами. Откуда тогда постоянные обвинения в адрес России, что помогают мало и не так 
-
Франchessка
-
Сообщение №634
Кошкамари » 19 мар 2015, 14:26
на другом форуме постила, тут тоже Осетию подтягиваем к себе поближе, думаю в перспективе - присоединение к России Россия и Южная Осетия подписали договор о союзничествеПрезиденты России и Южной Осетии подписали 18 марта договор о союзничестве и интеграции, передает ТАСС. Перед подписанием Владимир Путин и Леонид Тибилов обсудили вопросы двусторонних отношений, а также координации в сфере обеспечения стабильности и безопасности в Закавказском регионе. «Сегодня сделан еще один важный шаг на пути дальнейшего укрепления партнерских связей», — заявил Путин. 17 марта представитель Госдепа США Джейн Псаки заявила, что Соединенные Штаты не признают это соглашение. В ответ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что не считает уместными комментарии США о договоре между Москвой и Цхинвалом. Договор между Россией и Южной Осетией заключается на 25 лет с возможностью продлевать его на десятилетние периоды. Это основа для поэтапного установления более тесного сотрудничества двух сторон в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности. Государственный суверенитет Южной Осетии при этом сохраняется. Согласно договору, Россия берет на себя охрану границ республики, вводится единый таможенный контроль. Также в Южной Осетии повышаются пенсии и средняя заработная плата до уровня северокавказских регионов России.http://lenta.ru/news/2015/03/18/putinyes/псаки с грузией верещат  ))) (были нами посланы в пешее эротическое, что не может конечно не радовать) http://lenta.ru/news/2015/03/19/psaki/
Последний раз редактировалось Кошкамари 19 мар 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Кошкамари
-
Сообщение №635
Vittel » 19 мар 2015, 14:29
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Франchessка писал(а) on 19 мар 2015, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Rugaya писал(а) on 19 мар 2015, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что в отличии от Крыма, на референдуме донбассовцы голосовали за независимость, в состав России никто не просился
Тогда тем более не понятно, что нужно от России?  Хотите независимости стройте её, отвоёвывайте свои земли сами. Откуда тогда постоянные обвинения в адрес России, что помогают мало и не так 
я так понимаю, что мы там замутили воду и бросили
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №636
Кошкамари » 19 мар 2015, 14:33
да не бросили Донбасс заберем, думаю главное потом - как справляться с остальными, которые тоже все захотят в Россию ) потому что эффект домино нам обеспечен он вон уже с Крыма начался крым присоединили - сразу и донбасс тоже захотел если получится донбасс присоединить - еще кто-нибудь захочет ) это ж дело такое 
-
Кошкамари
-
Сообщение №637
Франchessка » 19 мар 2015, 14:39
А причём тут мы? Ну приехал Стрелков в Славянск, если бы он там нужен не был, то набили бы ему морду и сдали в СБУ. А на деле получилось, что люди приехали помочь, но существенной поддержки от населения нет, поэтому всё и идёт ни шатко, ни валко.
-
Франchessка
-
Сообщение №638
Vittel » 19 мар 2015, 14:40
да я тоже так смотрю. история ещё не закончена, минские соглашения не будут выполняться украинской стороной - тогда это даёт свободу действий Донбассу
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №639
Франchessка » 19 мар 2015, 14:43
Vittel писал(а) on 19 мар 2015, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) минские соглашения не будут выполняться украинской стороной - тогда это даёт свободу действий Донбассу
Только люди опять погибать начнут, вот это и обидно.
-
Франchessка
-
Сообщение №640
Vittel » 19 мар 2015, 14:46
Франchessка писал(а) on 19 мар 2015, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А причём тут мы? Ну приехал Стрелков в Славянск, если бы он там нужен не был, то набили бы ему морду и сдали в СБУ. А на деле получилось, что люди приехали помочь, но существенной поддержки от населения нет, поэтому всё и идёт ни шатко, ни валко.
я тоже так вижу, движение за Новороссию не только щас возникло, зрело оно на самом Донбассе, естественно, что люди, которые этим занимались, искали связи с Россией, искали людей, поддержки, и т.п. та же самая фигня, что и со всем СССР. как-будто на территориях самих будущих республик не было коммунистических национальных партий. Добавлено спустя 34 секунды:Франchessка писал(а) on 19 мар 2015, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только люди опять погибать начнут, вот это и обидно.
само собой  но это не лечится вводом войск, в данном случае
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №641
zita76 » 19 мар 2015, 14:48
Кошкамари писал(а) on 16 мар 2015, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потом достаточно было ездить в Крым, чтобы знать там настроения жителей.
Мы были в 2012 году. Везде и всюду крымчанами транслировалась мысль: "Мы - русские! Мы - с вами!" Как там было на Донбассе, не скажу. Но ментально для меня Донбасс все же Украина.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №642
Кошкамари » 19 мар 2015, 14:57
а для меня не очень в школе столько про него всего было уголь, сердце нашей промышленности "молодая гвардия" тут на книги ссылались )
Последний раз редактировалось Кошкамари 19 мар 2015, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Кошкамари
-
Сообщение №643
Ozzy » 19 мар 2015, 14:58
Vittel писал(а) on 19 мар 2015, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как ни крути, а получается человека надо держать в рамках. Как только на горизонте появляется анархия - взрыв
про что и речь. Человек - существо социальное и делает то, что обществом одобряется. Кошкамари писал(а) on 19 мар 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Осетию подтягиваем к себе поближе, думаю в перспективе - присоединение к России
так многие думают - хотят сначала только привести все в соответствии с нашим законодельством, чтобы легче, чем Крым, без аврала вошла. какие официальные лица, представляющие государство Россию и имеющие полномочия имеются в виду?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №644
Крапива » 19 мар 2015, 14:59
Серьезный писал(а) on 19 мар 2015, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сразу после переворота в Киеве: блокируется Севастополь, военное положение в Крыму, подходит эсминец Дональд Кук блокируя бухту, украинский флот тоже не дает выхода российским судам. На волнения народа в Севастополе им отключают свет, газ и воду. Москва не имеет возможности переброски войск в Крым, переговоры ни к чему не приводят, на Красной площади митинг и Майдан против власти, которая не смогла защитить Севастополь (во многом за деньги западных спонсоров), дальше вариант - или свержения Путина и его окружения, или военное вторжение российской авиации с уничтожением американского эсминца и украинского флота, ну а дальше о развитии событий судите сами...
аааа  (где тут смайл, который прячется по лавку от страха) Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Кошкамари писал(а) on 19 мар 2015, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) крым присоединили - сразу и донбасс тоже захотел если получится донбасс присоединить - еще кто-нибудь захочет )
Хммм, а почему Вы так думаете? У меня, к примеру, совсем другие слухи... в братской Беларуси набирают обороты настроения, весьма не лояльные к Путину и его внешней политике... Вторят украинцам - Россия-агрессор  И, думаю, они только усилятся, если Донбасс отколется от Украины...
-
Крапива
-
Сообщение №645
Кошкамари » 19 мар 2015, 15:06
Крапива писал(а) on 19 мар 2015, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в братской Беларуси к примеру набирают обороты весьма не лояльные к Путину и его внешней политике настроения.
ну братскую Белоруссию пока никто не гнобил так, как гнобили крымчан, донбасс, осетию, абхазию, приднестровье и т.д. вот если б оказались в их шкуре хоть ненадолго - то думаю настроения бы сразу изменились
Последний раз редактировалось Кошкамари 19 мар 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Кошкамари
-
Сообщение №646
Vittel » 19 мар 2015, 15:07
Ozzy писал(а) on 19 мар 2015, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какие официальные лица, представляющие государство Россию и имеющие полномочия имеются в виду?  я тут уже писала как я лично это вижу. Россия всегда поддерживала территориальную целостность Украины.
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №647
Тарелка » 19 мар 2015, 15:08
Кошкамари писал(а) on 19 мар 2015, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну братскую белоруссию пока никто не гнобил так как гнобили крымчан, донбасс, осетию, абхазию, приднестровье и т.д. вот если б оказались в их шкуре хоть ненадолго - то думаю настроения бы сразу изменились
А я вот что-то не помню, в Белоруссии были свои националисты типа Бандеры?
-
Тарелка
-
Сообщение №648
Анчутка » 19 мар 2015, 15:09
что касается Осетии и Абхазии.. более 90% граждан этих республик имеют российское гражданство когда в 2008 г мы вводили российские войска в Осетию и Абхазию, поводом было нападение на наших миротворцев и необходимость защиты ГРАЖДАН РОССИИ
-
Анчутка
-
Сообщение №649
Vittel » 19 мар 2015, 15:12
ну это, конечно, двусмысленный такой акт 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №650
Крапива » 19 мар 2015, 15:20
Что-то я сегодня много чего не понимаю... А в чем двусмысленность??? 
-
Крапива
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|