Крым не Донбасс?

Сообщение №651

Сообщение Vittel » 19 мар 2015, 15:23

Крапива писал(а) on 19 мар 2015, 15:20 [?]А в чем двусмысленность??? :idiot:

в целесообразности раздачи российских паспортов в массовом порядке гражданам региона другой страны :sorry:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №652

Сообщение Тарелка » 19 мар 2015, 15:25

Vittel, ну так они сами принимали гражданство. Насильно никто не раздавал. :idontno: А уж кто где живет, это их дело.

Тарелка

Сообщение №653

Сообщение Серьезный » 19 мар 2015, 15:28

Крапива писал(а) on 19 мар 2015, 15:02 [?]аааа (где тут смайл, который прячется по лавку от страха)

а чего тут невероятного? Это было предсказуемо, только вовремя просчитано Москвой и выполнено на опережение.
И поверьте мне, что отключение всего Крыма от света и воды уже происходило прошлым летом, хотя это вызывало недовольство крымских татар, которые наоборот там должны были принять активное участие в поддержании Киева и выступить против прорусских выступлений.
А так один Севастополь! хе... да запросто! И побольше кричите Кремлю, выходите на площади - посмотрим чем вам поможет ваш Путин...
И Приднестровье тогда тоже получило блокаду ровно по расписанию, так как никто в геополитике не действует с чистого листа - все просчитано далеко наперед. Другой вопрос, что с Крымом вышла заковыка...
И тогда агенты в Киеве звонят в Вашингтон, спрашивают: " У нас тут по прошлогодней методичке отключение Севастополя от коммуникаций прописано на 15 мая, как нам быть? Весь Крым отключать?"
Там обескураженные ситуации возникшей вразрез с планами, отвечают:"Ну отключайте..."
Из Киева опять звонок: "А что с блокадой Приднестровья? По методичке мы должны были этим подлить масло в огонь бунтам в Москве, мол, Путин всех бросил, падла такая... а как теперь быть?"
Из Вашингтона, строча новый план действий, отвечают желая отвязаться от навязчивых звонков: "Ну блокируйте... хуже не будет".
А что еще ответишь, если у них все пошло неожиданно на перекосяк. Им только и оставалось беспомощно от досады сказать, что Путин-куйло, а затем растиражировать этот мем по всем соцсетям.
Последний раз редактировалось Серьезный 19 мар 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Серьезный

Сообщение №654

Сообщение Тарелка » 19 мар 2015, 15:30

Серьезный писал(а) on 19 мар 2015, 15:28 [?]А что еще ответишь, если у них все пошло неожиданно на перекосяк. Им только и оставалось беспомощно от досады сказать

Ну все, ты открыл мне глаза. А я все не понимала, в чем смысл этого эпитета. Теперь понятно. Согласна. Непорядочно он поступил. :idiot:

Тарелка

Сообщение №655

Сообщение Кошкамари » 19 мар 2015, 15:32

Vittel писал(а) on 19 мар 2015, 15:23 [?]в целесообразности раздачи российских паспортов в массовом порядке гражданам региона другой страны

может нам донбассу так же раздать?

"хуже не будет" :)

Кошкамари

Сообщение №656

Сообщение zita76 » 19 мар 2015, 15:32

Alf писал(а) on 17 мар 2015, 18:04 [?]Ты знаешь, как постепенно чеченец=террорист трансформировалось в чеченец=россиянин.
У меня не трансформировалось.
Звери в наморднике и на поводке (намордник и поводок в данном случае денежные).
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №657

Сообщение Тарелка » 19 мар 2015, 15:33

Кошкамари писал(а) on 19 мар 2015, 15:32 [?]может нам донбассу так же раздать?

Ну так это будет подтверждением вторжения. :idiot:

Тарелка

Сообщение №658

Сообщение Кошкамари » 19 мар 2015, 15:33

Тарелка писал(а) on 19 мар 2015, 15:33 [?]

а если публично? хотя толку...
на референдум сколько народу пришло, все все видели, все показали и ... нифига

Кошкамари

Сообщение №659

Сообщение Ozzy » 19 мар 2015, 15:37

Vittel писал(а) on 19 мар 2015, 15:07 [?]я тут уже писала как я лично это вижу. Россия всегда поддерживала территориальную целостность Украины.

просто когда такие обвинения России кидают - я считаю, надо разбираться.
И хочу сказать, что именно такими обвинениями Донбасс от Крыма и отличается.
Крым голосовал еще в 90-х за присоединение. И как бы их не гнобила Украина, в Россию они не плевали и претензии не предъявляли. Донбасс вел и ведет себя по другому. Другой менталитет у народа как ни крути. Ближе к украинскому - все вокруг виноваты + моя хата с краю.
Тарелка писал(а) on 19 мар 2015, 15:08 [?] были свои националисты типа Бандеры?

националисты были и есть, но до Бандеры им далеко.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №660

Сообщение Vittel » 19 мар 2015, 15:40

Тарелка писал(а) on 19 мар 2015, 15:33 [?]

дык это не такой уж невероятный вариант в будущем. щас посмотрим как будут развиваться события. не смогут договориться - так и будет.
подтверждением вторжения это не будет, обоснуем невыполнением минских договорённостей, косово-шмосово и т.п.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №661

Сообщение Анчутка » 19 мар 2015, 15:45

а надо оно нам... столько граждан содержать :idontno: они ведь налоги нам платить не будут

Анчутка

Сообщение №662

Сообщение Vittel » 19 мар 2015, 15:46

Ozzy писал(а) on 19 мар 2015, 15:37 [?]просто когда такие обвинения России кидают - я считаю, надо разбираться.

да тут больше на человеческом уровне, обидно, что Россия за Донбасс не впряглась, как за Крым. И разность в восприятии почему, есть ли такая уж разница между Крымом и Донбассом.
Ozzy писал(а) on 19 мар 2015, 15:37 [?]И хочу сказать, что именно такими обвинениями Донбасс от Крыма и отличается.
Крым голосовал еще в 90-х за присоединение. И как бы их не гнобила Украина, в Россию они не плевали и претензии не предъявляли. Донбасс вел и ведет себя по другому. Другой менталитет у народа как ни крути. Ближе к украинскому - все вокруг виноваты + моя хата с краю.

ну вот с этого и началось. Дончанам обидно, что в Крыму вроде как "лучшие люди" выходит, чем на Донбассе.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №663

Сообщение Кошкамари » 19 мар 2015, 15:47

Ozzy писал(а) on 19 мар 2015, 15:37 [?]Другой менталитет у народа как ни крути.

а у осетинов как с менталитетом? подходящий? :) а то возьмем с неправильным менталитетом, расхлебывай потом .... :)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Vittel писал(а) on 19 мар 2015, 15:46 [?]ну вот с этого и началось. Дончанам обидно, что в Крыму вроде как "лучшие люди" выходит, чем на Донбассе.

да такие же люди
просто не получилось так как с крымом
много причин почему
обижаться не надо ни тем, ни другим
как можем, так и присоединяем
кто умеет лучше - пусть сделает лучше

Кошкамари

Сообщение №664

Сообщение Vittel » 19 мар 2015, 15:49

Кошкамари писал(а) on 19 мар 2015, 15:49 [?]а у осетинов как с менталитетом? подходящий? :) а то возьмем с неправильным менталитетом, расхлебывай потом .... :)

:rofl: мы их на поруки к северным осетинам отдадим

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кошкамари писал(а) on 19 мар 2015, 15:49 [?]да такие же люди
просто не получилось так как с крымом
много причин почему
обижаться не надо ни тем, ни другим
как можем, так и присоединяем
кто умеет лучше - пусть сделает лучше

:idontno: ну вот как я поняла спор, получается, что на поверку причины геополитические, и все это понимают, а на поверхности слова вроде "Крым однозначно встал, поддержал, менталитет", а Донбасс "не весь встал, не поддержал, менталитет", и это обидно, потому что не из-за менталитета не поддержали Донбасс, а из-за геополитики
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №665

Сообщение Alameda » 19 мар 2015, 15:58

Франchessка писал(а) on 19 мар 2015, 14:20 [?]Откуда тогда постоянные обвинения в адрес России, что помогают мало и не так :idontno:

Зачем передергивать. Где Rugaya обвиняет, да еще и постоянно? :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №666

Сообщение Vittel » 19 мар 2015, 16:10

Тарелка писал(а) on 19 мар 2015, 15:25 [?]tel, ну так они сами принимали гражданство. Насильно никто не раздавал. А уж кто где живет, это их дело.

Ну для тех, кто мне этим в нос тыкает, я и сама могу отмазки озвучить :idiot: но вообще, согласись, это отдельный случай. Потому как не все могут за красивые глаза российское гражданство получить. А тут (я не против, но) целый проект под них сварганили. Могли бы не влезать. Поэтому и говорю про неоднозначность
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №667

Сообщение Ozzy » 19 мар 2015, 16:10

Vittel писал(а) on 19 мар 2015, 15:46 [?]да тут больше на человеческом уровне, обидно, что Россия за Донбасс не впряглась, как за Крым.

ну и объясни мне на человеческом уровне, почему она должна впрягаться, тем более после таких предъяв?
Vittel писал(а) on 19 мар 2015, 15:46 [?] Дончанам обидно, что в Крыму вроде как "лучшие люди" выходит, чем на Донбассе.

А в Приднестровье худшие - их не берут 20 с лишним лет!
Брать - не брать - геополитика.
Кошкамари писал(а) on 19 мар 2015, 15:49 [?] у осетинов как с менталитетом? подходящий?

понятия не имею. Я про них ничего не знаю. Но если и у них всегда мы виноваты - то лучше не надо.
Кошкамари писал(а) on 19 мар 2015, 15:49 [?] а то возьмем с неправильным менталитетом, расхлебывай потом ....

напрасное ерничество, западная Украина, Чечня тому примеры.
Vittel писал(а) on 19 мар 2015, 15:53 [?]а на поверхности слова вроде "Крым однозначно встал, поддержал, менталитет", а Донбасс "не весь встал, не поддержал, менталитет", и это обидно, потому что не из-за менталитета не поддержали Донбасс, а из-за геополитики

А потом, что значит менталитет хуже или лучше? его просто надо учитывать.
Люди настроены так и всю историю обычно поступали вот этак .
Крым быстро сориентировался. Донбасс медленней - это же чем то обосновано?
Мы сейчас с замиранием сердца следим, нравится у нас Крыму или нет?
Мое ИМХО - был бы на его месте Донбасс - претензий было бы немеряно.
И это не значит, что я за то, чтобы Донбасс бомбили, а мы - не помогали.
Но я бы много раз подумала на счет его присоединения. Я - за его независимость. Прекрасно тянет на европейскую страну.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №668

Сообщение Vittel » 19 мар 2015, 16:18

Ozzy писал(а) on 19 мар 2015, 16:10 [?]ну и объясни мне на человеческом уровне, почему она должна впрягаться, тем более после таких предъяв?

Так мы тут и несмогли договориться о (не)однородности Донбасса. Девчонки, вон, говорят, что поддержка была, как и в Крыму :idontno:
Ozzy писал(а) on 19 мар 2015, 16:10 [?]А в Приднестровье худшие - их не берут 20 с лишним лет!
Брать - не брать - геополитика.

Ну и я о том, миллионный раз наверное повторяю, что мы 20 лет уже эти маленькие отколовшиеся республики к себе не берем и не признаем
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №669

Сообщение Акулина Гавриловна » 19 мар 2015, 17:10

Насчет реферндума в Донецке и ЛУганске: В бюллетене для голосования был лишь один вопрос:
"Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Донецкой/ЛУганской республики?"

Что здесь о желании войти в состав РФ???
Они не собирались в РФ. :idontno:
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №670

Сообщение Серьезный » 19 мар 2015, 17:11

- Каковы, на твой взгляд, прогнозы развития ситуации на ближайший период, а также на средне и дальнесрочную перспективы?

— Судя по очередным сорванным минским договоренностям и этим поправкам, у нынешних украинских властей нет желания разрешить ситуацию на Донбассе мирным путем, найти какие-то компромиссы. Выборы на Донбассе по законам Украины и под присмотром украинских военных, после года войны — это какое-то издевательство, толстый троллинг. Особенно на фоне полного отсутствия военных побед сил АТО.

Для Киева очевидно, что самостоятельная военная победа Украины в этой гражданской войне невозможна. Даже в случае массовых поставок западного вооружения и инструкторов. Могу предположить, что власти Украины все-таки согласились поступиться частью своего суверенитета и втянуть в этот конфликт мировое сообщество. Есть только один способ — эскалация конфликта. Так как Запад воспринимает войну на Донбассе через телевизионную картинку, самые шокирующие изображения можно получить при войне в мегаполисе, из которого не до конца эвакуировано мирное население.

Могу предположить, что это будет удар с юга под Донецк на Моспино, с целью отрезать город, взять его как минимум в полукольцо. По моим данным, и то, что я видел своими глазами, даже во время решающих боев в Дебальцево, ВСУ пробовали на прочность линию обороны ополчения под Донецком, искали слабые места. Это не были деблокирующие, отвлекающие удары — шла плановая подготовка к наступлению. И идет до сих пор, по данным разведки ДНР, на направлении предполагаемого удара "под Донецк" сейчас самая высокая концентрация войск ВСУ.

Серьезный

Сообщение №671

Сообщение Серьезный » 19 мар 2015, 17:18

Шокирующая правда про украинских карателей в Константиновке от местной жительницы

phpBB [media]

Серьезный

Сообщение №672

Сообщение Madfox » 19 мар 2015, 17:26

Vittel писал(а) on 19 мар 2015, 15:53 [?]мы их на поруки к северным осетинам отдадим

Осетины из Северной Осетии сами этих южанцев терпеть не могут... Они как и украинские беженцы, о которых Франческа говорила, только дай, дай, дай, все вокруг им должны, особенно русские... :idontno:

Madfox

Сообщение №673

Сообщение Кошкамари » 19 мар 2015, 17:41

не, я считаю самый плохой менталитет - это у финнов )

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Ozzy писал(а) on 19 мар 2015, 16:10 [?]Мое ИМХО - был бы на его месте Донбасс - претензий было бы немеряно.

Донбасс воюет вообще-то
ну как вот можно так говорить? если бы да кабы
Донбасс поднялся с оружием в руках на свою защиту
а поначалу вообще без оружия, мужики танки голыми руками пытались останавливать, тетки на блокпостах машины с боеприпасами разворачивали
(или эти ролики все что мы видели - фейк?)

как во вторую мировую он бился с фашистами
а не с хлебом-солью встречал захватчиков
так и сейчас

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
ну и потом - Крым - это военные, Севастополь особенно
им быстро организоваться проще и привычнее
Донбасс - это рабочие

Кошкамари

Сообщение №674

Сообщение Vittel » 19 мар 2015, 18:08

Кошкамари писал(а) on 19 мар 2015, 17:55 [?]не, я считаю самый плохой менталитет - это у финнов )

а кто у нас муж что у нас с финнами? :hearing:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №675

Сообщение Кошкамари » 19 мар 2015, 18:14

Vittel писал(а) on 19 мар 2015, 18:08 [?]а кто у нас муж что у нас с финнами?

ну неблагодарными россиянами оказались

Кошкамари

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения