Сообщение №3176
Ozzy » 24 мар 2015, 16:21
Москва выступает за возврат американского нестратегического ядерного оружия на территорию США. МИД России также призывает Вашингтон запретить размещение американского ядерного оружия за рубежом. В своём обращении, размещённом на сайте российского внешнеполитического ведомства, официальный представитель МИД Александр Лукашевич также призвал отказаться от проведения тренировок, учений, связанных с вопросами подготовки и применения ядерного оружия личным составом вооружённых сил государств, не обладающих такими вооружениями. alora писал(а) on 24 мар 2015, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 24. 52% американцев не на что содержать дом, в котором живут (влезают в кредиты, устраиваются на вторую работу и т.п.).
коммуналка такая высокая или налоги? (жду с большим интересом наши новые налоги, а то может еще и американцев опередим)
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №3177
Тарелка » 24 мар 2015, 21:49
ООН, 24 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Пятый (бюджетный) комитет Генеральной Ассамблеи ООН во вторник отклонил предложенный РФ проект резолюции, отменяющий решение генсека ООН Пан Ги Муна о предоставлении льгот семьям всех сотрудников всемирной организации, вступившим в однополые браки, вне зависимости от страны их происхождения. За документ проголосовали 44 страны, 80 - высказались против, еще 37 государств-членов ООН воздержались. В июле 2014 года Пан Ги Мун издал циркуляр, согласно которому секретариат ООН вправе самостоятельно определять, достаточно ли у их сотрудников оснований на получение льгот для членов семьи, которые включают оплату медицинского страхования, авиабилетов, а также расходов на образование. Теперь для этого в секретариат достаточно предоставить свидетельство о браке, выданное, к примеру, в Нью-Йорке, даже если в стране сотрудника однополые союзы не считаются законными. В начале марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что это решение Пан Ги Муна противоречит принятой около 10 лет назад резолюции Генеральной Ассамблеи, согласно которой семейное положение сотрудника ООН "определяется на основании законодательства той страны, гражданином которой он является". Таким образом, граждане РФ мужского пола могут быть женаты, а женского - могут быть замужем, а не наоборот. По словам Чуркина, в позиции Москвы по этому вопросу нет никакого намека на гомофобию. "Просто есть резолюция, которая должна соблюдаться. А если у американцев их законодательство позволяет - то, пожалуйста, значит, они будут получать соответствующие социальные выплаты или что- то еще", - подчеркнул постпред РФ. Перед голосованием ряд западных стран, в том числе США, Великобритания, Франция и Латвия упрекнули Россию в том, что она пытается "подорвать авторитет" генерального секретаря. "Эта резолюция пытается изменить разделение труда между генеральным секретарем и Генассамблеей", - заявила постпред США Саманта Пауэр. "Полномочия генерального секретаря нельзя ставить под сомнение. Этот бюллетень нельзя политизировать", - утверждала она. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1851931 
-
Тарелка
-
Сообщение №3178
Тарелка » 24 мар 2015, 22:50
Американские дипломаты, работающие в Эстонии, убеждены, что мысли официального представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки (Джен Псаки, Jennifer Rene Psaki) должны быть доступны и для эстоноязычной аудитории.«Позиция США по Южной Осетии и Абхазии остается ясной». Учения проходят на 19 полигонах, расположенных в Южном, Северо-Кавказском федеральных округах и на территории Крыма. Она пообещала не снимать с РФ санкции в свете того, что США не признает референдум, прошедший год назад в Крыму. Ранее глава объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси заявил, что в Соединенных Штатах обеспокоены возможным размещением российского ядерного оружия на полуострове Крым. Джен Псаки также заявилиа, что Киев имеет полное право использовать военную силу против них. Напомним, кроме того, на днях российские войска начали масштабные учения на территории России, на Южном Кавказе и в Крыму. http://vsamolete.org/society/gosdep-ssha-voennie-ucheniya-rossii-v-krimu-polozhat-konec-diplomatii.htmlТ.е. Псаки в Эстонии не понимают?  И насчет ответа не поняла. Украина сунется отвоевывать Крым, когда там начнутся учения? 
-
Тарелка
-
Сообщение №3179
WillyWonka » 24 мар 2015, 23:43
Л.П. Решетников: Сейчас России объявлена самая настоящая война Выступление директора РИСИ Л. П. Решетникова на пленарном заседании Первого Калининградского форума Всемирного Русского Народного Собора «Рубежи Российской государственности: глобальные вызовы, региональные ответы» Ваше Святейшество, уважаемые дамы и господа! Наш институт, учрежденный Президентом Российской Федерации, занимается анализом внешней политики, внешнеполитической ситуации в мире, включая доклады администрации и Президенту. Хочу сказать, что все наши работы показывают, что сейчас России объявлена самая настоящая война. Объявлена Соединенными Штатами Америки, объявлена ближайшими союзниками США. Из этого мы должны исходить. Нам предстоят тяжелые годы противостояния и давления. Почему нам объявлена война? Наш Патриарх сейчас очень точно, ёмко это объяснил. Он сказал первую фразу: мы не простая страна, мы государство-цивилизация. Мы должны это хорошо понимать. Мы, став на путь возрождения в двухтысячных годах, стали подниматься именно как возможная альтернатива разваливающемуся, уже, как правильно Сергей Юрьевич Глазьев говорит, не постхристианскому миру, а уже совсем после христианскому миру. http://www.riss.ru/analitika/4409#.VRGtHo6ld6L
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №3180
Tessi » 25 мар 2015, 02:44
alora писал(а) on 23 мар 2015, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Нам нужна независимость, потому что мы другие. Мы абсолютно не согласны с политикой федерального правительства США», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД глава штаба «Националистического движения Техаса» Натан Смит.
Запасаемся билетами в первый ряд.
-
Tessi
-
Сообщение №3181
Анчутка » 25 мар 2015, 06:33
я помню как меня поразил фильм (производство США) о том, как выпускник американской школы мучился от того, что не мог сдать выпускной экзамен - ибо НЕ УМЕЛ ЧИТАТЬ и ПИСАТЬ. Понятно, что это художественный фильм, но раз фильм по этой проблеме сняли - значит таковая проблема существует, и достаточно распространена - не единственный случай.
-
Анчутка
-
Сообщение №3182
Анчутка » 25 мар 2015, 07:45
Тарелка писал(а) on 24 мар 2015, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Украина сунется отвоевывать Крым, когда там начнутся учения?
да уж.. было бы очень умно
-
Анчутка
-
Сообщение №3183
Izis » 25 мар 2015, 08:15
ГалинаТ, у нас тоже есть такая проблема, только фильмы о ней не снимают.  вообще распространенная проблема: дислексия, дисграфия. У подруги дочка так и не сдала ЕГЭ. Благо, она рисует очень хорошо и поет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3184
Мура-вей » 25 мар 2015, 08:36
Izis писал(а) on 25 мар 2015, 08:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас тоже есть такая проблема, только фильмы о ней не снимают.
Э, нет, смотрела я фильм лет 20 назад (не знаю, то же, что и ГалинаТ, или другой какой-то) - там учителя не в курсе были, что ученик читать не умеет. Школа в плохом районе, контингент соответствующий. Мне тогда это дикостью казалось - а сейчас не знаю, может, и есть такие ученики. Да, в началке технику чтения регулярно проверяют - но если ребенок ее не сдает, он все равно учится дальше, а в средней школе никто и проверять не будет. Вообще из этих "35 занимательных фактов" на многие хочется сказать "и чо", про некоторые понимаю, что у нас не лучше, ну и есть такие, которые США явно в минус.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3185
Анчутка » 25 мар 2015, 08:40
Izis писал(а) on 25 мар 2015, 08:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, у нас тоже есть такая проблема, только фильмы о ней не снимают. вообще распространенная проблема: дислексия, дисграфия.
не, это разные вещи... писать безграмотно, читать плохо или не уметь это делать ВООБЩЕ Мура-вей писал(а) on 25 мар 2015, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Э, нет, смотрела я фильм лет 20 назад (не знаю, то же, что и ГалинаТ, или другой какой-то) - там учителя не в курсе были, что ученик читать не умеет. Школа в плохом районе, контингент соответствующий. Мне тогда это дикостью казалось - а сейчас не знаю, может, и есть такие ученики. Да, в началке технику чтения регулярно проверяют - но если ребенок ее не сдает, он все равно учится дальше, а в средней школе никто и проверять не будет.
Не могу представить, что бы у нас дети старше 7-8 лет не умели читать и писать вообще, тем более выпускники школы  Нет у нас такого. Можно это делать с ошибками... но это другой разговор. А по поводу США я потом где-то статью читала, да, реальная проблема... ВООБЩЕ не умеют, как некоторые у нас в 19 веке - только крестики ставить и отпечаток пальца прикладывать.
-
Анчутка
-
Сообщение №3186
Izis » 25 мар 2015, 08:40
Мура-вей, я смотрела фильм с Томом Крузом. Там тоже учителя не сильно в курсе были, только одна стала с ним заниматься и пыталась понять, что происходит с парнем. Якобы фильм основан на реальных событиях, когда еще о наличии таких диагнозах не так много педагогов знало. Да и сейчас-то не особо, если честно. Так что, если тот фильм снят 20 лет назад - в принципе, вполне могло быть и такое.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3187
Анчутка » 25 мар 2015, 15:07
стащила на просторах инета getImage.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Анчутка
-
Сообщение №3189
alora » 26 мар 2015, 11:50
Кошмарим Нату Россия построит группировку военно-транспортных самолетов, способную одним вылетом доставить бронетанковую армию из 400 тяжелых танков «Армата» в любую точку планеты за 7 часов 
-
alora
-
Сообщение №3190
GalinovMost » 26 мар 2015, 11:55
Izis писал(а) on 25 мар 2015, 08:40 Мура-вей, я смотрела фильм с Томом Крузом. Там тоже учителя не сильно в курсе были, только одна стала с ним заниматься и пыталась понять, что происходит с парнем. Якобы фильм основан на реальных событиях, когда еще о наличии таких диагнозах не так много педагогов знало. Да и сейчас-то не особо, если честно. Так что, если тот фильм снят 20 лет назад - в принципе, вполне могло быть и такое.
Это не "Человек дождя"? Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Арабы готовятся к большой драке за нефтяной пролив в Йемене http://ria.ru/analytics/20150325/1054402753.htmlЗа нефть глотки теперь будут грызть, прикрываясь красивыми словами
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №3191
alora » 26 мар 2015, 13:50
СМИ: США пытаются получить контроль над газопроводами на Украине США, терпящие сокрушительное поражение на Украине, напоследок пытаются использовать борьбу между олигархами в этой стране, чтобы взять под контроль идущие в Европу газопроводы, пишет французское онлайн-издание AgoraVox. http://www.vz.ru/news/2015/3/26/736491.html
-
alora
-
Сообщение №3192
Izis » 26 мар 2015, 13:51
GalinovMost, нет. Человек дождя - это про аутизм.
-
Izis
-
Сообщение №3194
И.В. » 26 мар 2015, 17:21
ГалинаТ писал(а) on 25 мар 2015, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, это разные вещи... писать безграмотно, читать плохо или не уметь это делать ВООБЩЕ
ГалинаТ писал(а) on 25 мар 2015, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не могу представить, что бы у нас дети старше 7-8 лет не умели читать и писать вообще, тем более выпускники школы Нет у нас такого. ГалинаТ, а не надо представлять, вы в спец.школу для детей с синдромом Дауна, к примеру, сходите и все увидите. В США инклюзивная система обучения (все дети при любом медицинском диагнозе занимаются все вместе) основанная на месте жительства. 17-25% детей имеет какие-либо отклонения в развитии от ДЦП и синдрома ДАуна до аутизма, дисграфии и прочее (это не в США конкретно, а в принципе по популяции). Хорошо это или плохо - не понятно, потому как перекосы есть при любом варианте 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3196
alora » 26 мар 2015, 21:07
Арабские государства согласовали проект резолюции о формировании союзных ВС http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/03/26/n_7052745.shtmlАрабские государства согласовали проект резолюции о формировании союзных вооруженных сил. Об этом сообщаетcя в твиттере телеканала «Аль-Хадас». «Министры иностранных дел арабских стран согласовали проект совместных ВС», — говорится в сообщении.
-
alora
-
Сообщение №3197
Ozzy » 26 мар 2015, 21:12
МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Частые визиты российских высокопоставленных чиновников в Латинскую Америку, кульминацией которых стала поездка Сергея Лаврова по четырем странам региона, а также сообщения о предстоящих поставках военных самолетов в Никарагуа и Аргентину вызывают тревогу у США и их союзников, пишет Fox News Latino. "Хотя большинство наблюдателей согласны с тем, что действия России в Латинской Америке не вызовут такого геополитического возмущения, как в разгар холодной войны, есть опасения, что ее влияние может создать проблемы для американской политики в регионе", — полагает издание. Прямо сейчас Россия не имеет возможности реально присутствовать в Латинской Америке, заявил в интервью Fox News Latino Джейсон Марчак, заместитель директора одного из аналитических центров Атлантического совета. Однако она может вызвать вспышку тревоги в Вашингтоне по поводу своего подъема в регионе, добавил он. Поездка Сергея Лаврова на Кубу, в Колумбию, Гватемалу и в Никарагуа была воспринята и как стремление заручиться поддержкой государств, традиционно противостоящих влиянию Вашингтона, и как "набег" на традиционную сферу влияния США, отмечает издание. По мнению Марчака, главная угроза со стороны России для американской политики может заключаться в создании "военного дисбаланса" в регионе с помощью поставок оружия и самолетов в определенные страны. Многие дружественные США государства уже обеспокоены тем, что останутся "безоружными" перед своими соседями, отмечает Fox News Latino. В частности, министр иностранных дел Коста-Рики Мануэль Гонсалес прокомментировал предстоящее подписание контракта между Россией и Никарагуа о поставках военных истребителей: "Борьбу с незаконным оборотом наркотиков не ведут с помощью такого рода тяжелой военной техники". А известие о том, что Россия планирует предоставить 12 дальних бомбардировщиков аргентинскому правительству, вызвало озабоченность не только в Латинской Америке, но и в Великобритании, отмечает издание. РИА Новости http://ria.ru/world/20150326/1054713176.html#ixzz3VW5uDGEH
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №3200
Lo... » 28 мар 2015, 22:01
Вот этого нам только не хватало. Пусть у себя в киевах разбираются зайки-попрыгайки.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|