Сообщение №3276
MaSher » 28 мар 2015, 16:58
а вот мне интересно, хоть кому-нибудь выплатили 30 тыр гривен в месяц за пребывание в АТО? или обещать - не значит жениться? типа пацан - хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - обратно взял. И кто тот пацан, что такие обещания давал? Помнится, Порох че-то чирикал, но вроде на этом все и стухло.
-
MaSher
-
Сообщение №3277
Lectrice » 28 мар 2015, 17:31
Цитата(ЭЛЬФ @ 28.3.2015, 13:51) На днях в портовом городе Одесса прошла встреча Порошенко с ведущими украинскими олигархами - тайный союз "Меча и Орала". Понятное дело, на сходке отсутствовал опальный Коломойский. Остальные пришли, включая Суркиса и Ахметова.
Порошенко на русском языке скорбным голосом поведал о том, как тяжело приходится Украине в эти кризисные дни и как нелегко удержать на плаву национальную валюту. Спич Порошенко закончился ожидаемо. Глядя на Ахметова, глава государства со словами типа "заграница нам поможет", предложил олигархам немедленно спасать экономику.
Спасение экономики "по-порошенко", это скинуться пацанам по 40%.
Естественно, такое предложение от президента и его "любых друзив" пиндосов возмутило всех. Ахметов тут же ответил, мол, а с чего помогать, дайте хоть что-нибудь, чтобы работать! Суркис одобрительно покивал головой, поддерживая коллегу по цеху. Неодобрительный гул бизнесменов превратил физиономию президента Украины в каменную.
По итогам сходняка предложение по спасению нэньки-Украины не поддержал никто.
Рассчитывая на то, что украинский олигархат будет более сговорчив, после давления на Коломойского, Порошенко и американцы не учли два факта:
Первый: на Коломойского бесполезно давить.
Второй: даже при наличии внутренних противоречий, крупный бизнес всегда сможет сплотиться.
А в нынешней ситуации на Украине, когда есть опасность полной ликвидации собственного бизнеса, олигархи будут единым целым.
А что же Коломойский? Олигарх даже не думал пасовать.
Сняв с себя груз госслужбы, выслушав в свой адрес букет нелицеприятных обвинений, выдержав давление из-за океана, Коломойский готовит ответку киевской власти.
По последним данным, он может полностью рассчитывать, как минимум, на два боеспособных подразделения. Речь идет о батальоне "Днепр-1" и организации "Правый сектор".
Глава СБУ Наливайченко, может сколько угодно надувать щеки и грозить войсками Днепропетровску.
Ничего подобного не будет!
И это понимает глава МВД Аваков, который не торопится на деле выполнять требование президента Порошенко о разоружении бойцов Коломойского.
А вот Киеву стоит днепровских опасаться!
Уже проведены переговоры между ультрас "Днепра" и киевского "Динамо" о совместных действиях во время грядущей заварухи в столице.
Под вывеской нового "Майдана" грядет очередное свержение власти. Столицу в самые ближайшие дни ждут кровавые провокации со стрельбой.
Основные силы Коломойского уже в Киевской области.
Их много. Они обуты и одеты. Они сыты и имеют хороший финансовый достаток. Они прекрасно вооружены. Они знают, что такое война.
И самое страшное для Банковой – им обещан Киев. Им обещана власть и бизнес. Им обещаны квартиры.
А еще, они понимают, какая будет большая разница между грабежами и разбоем в уничтоженных поселках Донбасса, и между грабежами и разбоем в жирной, откормленной столице страны.
Киевляне, готовьтесь к Земле, как говорил мэр Киева Кличко.
Прямо сейчас, небольшими партиями, в Киев завозится огнестрельное оружие и взрывчатка. Бойцы олигарха с комфортом обустраиваются в съемных квартирах в самом центре Киева.
В дальнейшем, под шумок, американцы ликвидируют Парубия, как главаря, организовавшего снайперский отстрел "Небесной сотни" на Майдане. Он свою роль выполнил.
Будут молчать Турчинов и Тимошенко.
А что же Яценюк, спросите вы? Отвечу. Арсений будет над схваткой под прикрытием Посольства США.
Он будет ждать итогов битвы, лениво пожевывая американскую жвачку.
Обратный отсчет государства Украина подходит к концу.
P.S. Кстати, в Польше, Румынии и Венгрии одним из самых популярных запросов в поисковой системе интернета является запрос о территории Украины в разные годы…
-
Lectrice
-
Сообщение №3278
alora » 28 мар 2015, 17:40
Lectrice писал(а) on 28 мар 2015, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прямо сейчас, небольшими партиями, в Киев завозится огнестрельное оружие и взрывчатка. Бойцы олигарха с комфортом обустраиваются в съемных квартирах в самом центре Киева.
не удивлюсь , что так оно и есть
-
alora
-
Сообщение №3279
alora » 28 мар 2015, 18:27
Анатолий Вассерман. «На Украине не исключен вьетнамский сценарий» Но та авантюра обернулась ловушкой для самих американцев, вряд ли они хотят повторения Конфронтация США и России по украинскому вопросу вышла на новый уровень. Американский Сенат принял законопроект о «Поддержке свободной Украины», разрешающий предоставить военную помощь Киеву.
Тем временем в Госдуме предложили вернуть Владимиру Путину разрешение вводить войска на Украину. Последние внешнеполитические шаги американских и российских законодателей комментирует Анатолий Вассерман. Американское оружие не повысит боеспособность украинской армии - Что касается призыва вернуть президенту право на ввод войск, то, строго говоря, он это право и не терял. По действующему законодательству он вправе применять силу для отражения угроз стране и народу без дополнительных согласований. А то, что положение на Украине представляет собой угрозу и РФ, и всему русскому народу, включая русское большинство граждан Украины, вполне очевидно. Постановления, ранее принятые на сей счет Советом Федерации, имели скорее психологическое, нежели политическое значение. Президент, несомненно, вправе действовать по собственному усмотрению в данном вопросе, но при этом предполагается, что его усмотрение может и должно проверяться законодательными органами. Какие же цели преследуют Соединенные Государства Америки при поставке вооружений? Американское оружие отличается от российского большей сложностью, меньшей надежностью, простотой использования в простых и неудобством в сложных случаях.
[ закрыть ]
Исходя из этого, могу совершенно уверенно сказать, что войска Украины, неспособные распорядиться имеющимся у них советским оружием, и подавно не смогут эффективно использовать американское. Даже если американские парламентарии этого не знают, думаю, в Соединенных Государствах найдется достаточно специалистов, способных им объяснить, чем реклама отличается от реальной практики. Так что американское оружие не повысит боеспособность украинской армии. Но поступление этого оружия может быть использовано для его растекания по множеству каналов. Скорее всего, в распоряжении негосударственных структур на территории Евросоюза окажется даже больше этого оружия, чем оружия, уже оказавшегося в распоряжении этих же структур из ранее накопленных запасов на Украине. Полагаю, именно поэтому политики Западной Европы так резко и протестуют против военных поставок.
Не думаю, что весь мир однозначно склонится перед американской волей Правда, те страны, которые утратили собственное производство, Польша и страны Балтии, выступают за такие поставки. Дело в том, что нестабильность на Украине крайне разорительна для производственников, но выигрышна для торговцев. Вот они и выступают за вооружение Украины, потому что им терять все равно нечего. Есть и еще один существенный мотив. Вооружить Украину — значит публично показать всему миру, что Соединенные Государства Америки выступают на ее стороне. Предполагается, что при таком раскладе, весь остальной мир обязан щелкнуть каблуками и сказать: «Так точно, будет исполнено!» Но я не думаю, что весь мир однозначно склонится перед американской волей, ведь это слишком разорительно. Теоретически не исключен вьетнамский сценарий, когда сначала поставляется оружие, потом вводятся инструкторы, чтобы научить им пользоваться, а дальше, для обеспечения безопасности инструкторов, вводятся войска в массовом количестве. Но во Вьетнаме это обернулось ловушкой для самих американцев. Они потратили более десяти лет, чтобы навязать Вьетнаму свою волю, потеряли несколько десятков тысяч человек, получили грандиозный внутриполитический кризис, а Вьетнам так и остался самостоятельным. Вряд ли американцы хотят этот опыт повторить. Скорее всего они будут шантажировать нас угрозой пойти по вьетнамскому сценарию, но только пока этот шантаж может выглядеть мирным.
[ закрыть ]

-
alora
-
Сообщение №3280
Еленушка » 28 мар 2015, 18:28
MaSher писал(а) on 28 мар 2015, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот не покидает меня ощущение, что над украинцами и их сознанием проводят какой-то чудовищный эксперимент. Ну, не могут люди в здравом уме такое креативеть и спокойно проглатывать такой креатив.
Это единственное разумное объяснение всей этой вакханалии
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №3281
natalja2805 » 28 мар 2015, 18:37
Еленушка писал(а) on 28 мар 2015, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 28 мар 2015, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот не покидает меня ощущение, что над украинцами и их сознанием проводят какой-то чудовищный эксперимент. Ну, не могут люди в здравом уме такое креативеть и спокойно проглатывать такой креатив.
Это единственное разумное объяснение всей этой вакханалии
+Я . Родственница в один миг стала такую херню молоть(про наши войска и тп.) Так что другого нет у меня объяянения 
-
natalja2805
-
Сообщение №3282
Амчаночка » 28 мар 2015, 18:57
и главное блин- все ненависного ворога мовою написано.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №3283
Muffin » 28 мар 2015, 19:00
Чертик, а почему на русском языке? 
-
Muffin
-
Сообщение №3284
alora » 28 мар 2015, 19:01
"Митинг единства" тольлко что начался - 17:00 (18:00 мск). Ожидается, что на нем выступит экс-губернатор Игорь Коломойский с отчетом о проделанной работе. 
-
alora
-
Сообщение №3287
Чертик » 28 мар 2015, 19:55
Между Донецком и Луганском восстановлено железнодорожное сообщение
Из Донецка в Луганск сегодня, 28 марта, прибыл пассажирский поезд, впервые за последние месяцы. Железнодорожное сообщение между городами было восстановлено совсем недавно.
Первый состав в Луганске встречали торжественно, с оркестром. Глава правительства Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов отметил, что это первый железнодорожный рейс после "Дебальцевского котла".
"Мы готовы возить грузы, готовы возить людей. Мы это сделали. Сообщение восстановили. На сегодняшний день мы готовы восстановить сообщение, как с Российской Федерацией, так и с Украиной, если у них будет на это желание. Все на благо наших граждан", — сказал Цыпкалов.
Министра инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александра Чумаченко отметил, что ЛНР готова восстановить сообщение с Украиной, если Киев даст на это своё согласие, передает РИА Новости.
"Мы имеем возможность запустить железнодорожное сообщение и на Москву, и на Киев, и на Крым. Однако на то нет доброй воли украинской стороны", — подчеркнул Чумаченко.
-
Чертик
-
Сообщение №3288
alora » 28 мар 2015, 20:07
Народная милиция ЛНР заявила об активном перемещении силовиков на линии соприкосновения. "На Луганском направлении ВСУ увеличила интенсивность перемещения войск", — рассказал представитель Народной милиции. Он также утверждает, что армия Украины скрывает реальную информацию о числе тяжелого оружия на линии огня. Основные усилия украинских войск сосредоточены на обороне ранее занятых районов. "Силовики продолжают укреплять инженерным оборудованием свои позиции", — отметил представитель ведомства. http://dnr-news.com/dnr/17348-lnr-siloviki-aktivno-peremeschayut-tyazheluyu-tehniku-na-linii-ognya.htmlНемцы обвинили Кличко в сотрудничестве с фашистами. «Telepolis», Германия http://news-front.info/2015/03/28/nemcy-obvinili-klichko-v-sotrudnichestve-s-fashistami-telepolis-germaniya/Как пишет Telepolis, киевского мэра обвиняли в сотрудничестве с фашистами, госперевороте и том, что на его совести кровь тысяч жителей восточной Украины. Участников также не убедили заявления политика о «демократических устремлениях» «евромайдана» — ему напомнили, что это движение быстро приняло националистическую и антироссийскую направленность.

-
alora
-
Сообщение №3289
MaSher » 28 мар 2015, 20:26
natalja2805 писал(а) on 28 мар 2015, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родственница в один миг стала такую херню молоть(про наши войска и тп.) Так что другого нет у меня объяянения
слушая то, что мелет мне сестра и подружка, я тоже только этим могу объяснить. Иначе выходит, что я совсем не разбираюсь в людях.
-
MaSher
-
Сообщение №3290
alora » 28 мар 2015, 21:29
Порошенко: поставляемая из США техника оснащена высокоточным оружием http://ria.ru/world/20150328/1055133782.htmlПо словам президента Украины Петра Порошенко, на этой неделе состоялась первая поставка американских "Хаммеров" на Украину. Он также отметил, что высокоточное оружие устанавливается на бронированную технику, поставляемую из США и Великобритании. Пётр Порошенко предложил генеральские должности более 40 командирам бригад спецоперации в Донбассе Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/82374
-
alora
-
Сообщение №3292
alora » 28 мар 2015, 22:11
Охранные структуры Коломойского применяют пытки, — похищенный днепропетровский чиновник (ВИДЕО) http://rusvesna.su/news/1427567386Митинг команды Коломойского «За единство Украины» в Днепропетровске (ВИДЕО-онлайн) http://rusvesna.su/news/1427555102 На центральной площади города собрались около 700 человек. В настоящий момент на сцену вышли депутаты облсобрания, которые поблагодарили горожан за «поддержку реформ в этот сложный период». По периметру площади установлены металлические ограждения, проход осуществляется через рамки металлоискателей. Люди у сцены стоят с флагами Украины. Кроме того, к участникам митинга только что присоединилась колонна из 150–200 человек, одетых в камуфляж с масками на лицах. Все они пришли с символикой организации «Правый сектор»*. Люди держат флаги, среди них украинский флаг и «Правого сектора»*.
-
alora
-
Сообщение №3293
alora » 29 мар 2015, 02:10
вставлю пару комментов с одного блога:
"Долго не было никаких социологических исследований и мне было крайне интересно, сколько у нас все же ИХ и сколько НАС. Попробовала свои собственные методы. ......1. Расклад среди моих родственников-друзей-соседей-сослуживцев: на 70-80 "наших" - 5-7 свидомых. Из этих 5-7-ми трое уже отпали за последние пол-года. Один сосед покаялся да не просто передо мной за свои заблуждения, а даже в церковь с этим сходил! ......... 2) На точке по продаже кондитерки в очень бойком месте обнаружила шоколад "Рот-фронт", конфеты "Фундук Императорский" и т.п. давно невиданную у нас продукцию. Задала вопрос, она с опаской ответила, что одни клеймят ее за то, что "сепаратистские" конфеты продает. Другие ругаются, что у нее там Рошен-кровавый... Спрашиваю: "А кого все-таки больше?". Ответ полушепотом: "Больше тех, кто ЛЮБИТ СЕПАРАТИСТОВ" ))) ........ 3) Соседка баба Шура, рьяная пропагандистка русского пути Одессы, по вечерам подрабатывает на углу Дерибасовской и Екатерининской, торгуя семечками. Не пропускает ни одного клиента, не заговорив о наболевшем. Спрашиваю ее: как много наших единомышленников и как много свидомых? Баба Шура таки порадовала! За все дни ее сидения только ДВОЕ парней в камуфляже оказались "патриотами". Хотя и с ними бесстрашная баба Шура провела работу. Все остальные ждут Россию. Да и те парни вряд ли одесситы, конечно. "
"Почти год назад, когда мы на Донбассе поняли, что крымский вариант для нас не запланирован - было отчаяние и паника. Потом страшная обида, что не защитили, позволили безнаказанно бомбить и обстреливать наши города. Потом уже была просто апатия и безнадёга. Но вот пару месяцев назад откуда-то появилась у меня мысль, что мы, весь юго-восток бывшей украины, все-таки вернемся на свою Родину, к России-матушке. Не знаю, откуда такая уверенность у меня появилась. То ли что-то приснилось, то ли аналитики перечиталась, но мысль о Новороссийском федеральном округе в составе РФ меня уже не оставляет. Вот верю я в это - и все тут. А вера, она такая штука... "

-
alora
-
Сообщение №3294
Tessi » 29 мар 2015, 04:31
Новый взрыв прогремел в Одессе возле волонтерского офиса. Очередной взрыв прогремел в Одессе в районе Старопортофранковской улицы около 22.30 в субботу, 28 марта. "Предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, установленное на подоконник одноэтажного здания", - сообщается на официальном сайте управления МВД по Одесской области. В результате взрыва в центре города разрушена часть стены нежилого помещения, выбиты стекла в доме напротив, жертв нет, сообщает одесское управление МВД. По данным одесской милиции, в этом месте размещался офис одной из общественных организаций, занимающейся помощью военнослужащим в зоне АТО. Меньше недели назад похожий взрыв на улице Гераниевой повредил офис другой волонтерской организации, помогающей украинским военным. В последние месяцы в Одессе произошло более двух десятков взрывов, большинство из них были квалифицированы как теракты. http://www.dw.de/новый-взрыв-прогрем...иса/a-18347627
-
Tessi
-
Сообщение №3295
Tessi » 29 мар 2015, 04:39
Р. Ищенко С треском провалившееся государство* Прошу прощения, если уже было. **Размещаю только последнюю главу. Но остальные не менее интересны. Последний вопрос, который может нас заинтересовать: что ждёт Украину по итогам войны? Ничего. Её не будет. Сам факт того, что при помощи Москвы никак не получается создать адекватные органы управления ДНР и ЛНР, свидетельствует о том, что эти образования не нужны. Новороссия остаётся географическим и историческим термином, но не становится политической реальностью. Армия была нужна — она появилась, а государственные структуры не нужны — они и не появляются. Значит, Новороссия и не планируется. Из этого патриоты-алармисты делают вывод, что её хотят «слить Киеву». Но если, как мы показали выше, Киев сам уже слит и самоликвидация режима — вопрос времени, а не принципа, причём ближайшего времени, то кому же сливать Новороссию? Никому её не будут сливать и никто её не будет создавать. Зачем России новая Украина, но уже в качестве Новороссии? И никакое буферное государство между ЕАЭС и ЕС России не нужно. Оно только мешает. А с НАТО Россия и так граничит (Норвегия, Эстония, Латвия). И Украина России необходима вся или почти вся. А то, что к самостоятельному развитию эта территория не способна, что от неё одни лишь проблемы, теперь очевидно не только Москве, но и Брюсселю. Поэтому Новороссийский федеральный округ (наряду с Малороссийским) возможен, а независимое государство (независимые государства) — нет. Просто в мире кончились деньги — хоть на украинскую независимость, хоть на новороссийскую. Пришло время империи возвращаться к естественным границам (ну хотя бы на юго-западе). Читать целиком: http://www.odnako.org/blogs/s-treskom-provalivsheesya-gosudarstvo/
-
Tessi
-
Сообщение №3298
Izis » 29 мар 2015, 10:35
Tessi, а есть такие, кто хочет возвращения к естественным границам? И что подразумевается под этим? Какая территория?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3299
Nadin78 » 29 мар 2015, 11:28
Привет девочки! Вчера с подружкой встречалась, она год назад во Францию уехала, замуж вышла. Ну рассказывает как живется. Говорит перессорилась почти со всеми родственниками мужа, из-за политики. Говорит они там как зомби твердят - Россия должна быть наказана. Когда начинают спорить, твердят только что Путин тиран, а у них "дэмокрация". Маринка спорит с ними, какая говорит у вас демократия нафиг, если вам по телеку одно да потому показывают а вы верите. Что Россия напала на Украину, что в России закрыты все магазины, есть нечего, все по талонам, заграницу не выпускают.... И ведь верят в это французы. Говорит никогда не была патриоткой особой, но тут так и подмывает флаг российский на балкон вывесить  Грит матрешки накупила, еще там какие наши символы, по дому расставила. Муж ее долго в России работал, он с пониманием к этому всему относится, успокаивает ее что да, неправы родственники. Путина кстати очень уважает, говорит я помню вашу страну когда первый раз приехал, в 2000тысячном, и потом год от года страна развиваласьи становилась лучше.... Но он-то это изнутри видел, а родня его только по телевизору.....
-
Nadin78
-
Сообщение №3300
alora » 29 мар 2015, 11:28
ну как бы от Одессы до Харькова, Луганска. Еще слышала мнение одного уважаемого аналитика, статьи которого я иногда закидываю на соседние ветки про политику, так он сказал, один из лучших ходов , которая Россия может сделать для Украины, а точнее для украинцев это забрать долг в 3 млд долл, тем самым обанкротив Украину, что в свою очередь сделает ее неплатежеспособной и даст законное основание не отдавать долги по кредитам Европе, которые тяжким бременем легли на плечи местного населения. Ведь все повышения по ком.услугам и пр, приходится на население, обычных граждан. А так- нет долгов, нет такого бремени. И это уже будет проблема Европы! А в свою очередь украинцы задумаются, стоит ли связываться с Европой, чтобы увязнуть в долгах как в шелках и работать на них всю жизнь. Да внуки не расплатятся! А так...ход за Россией! Подождем Одесский суд приговорил православного священника к 4 годам тюрьмы за «призывы к сепаратизму» http://rusvesna.su/news/1427483774

-
alora
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|