Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №3401

Сообщение Чертик » 01 апр 2015, 22:48

О патриотке Украины Олесе Яхно

чтобы было более понятно, вот ссылка на фейсбук - https://www.facebook.com/dmitro.shcherban/posts/10205590341549223?pnref=story

Чертик

Сообщение №3402

Сообщение lelek » 01 апр 2015, 23:32

с ФБ
Сообщение от Svoya
Знаете, то что люди говорят на личном уровне совсем не то, что Вы читаете на ФБ. К сожалению это не только мои родные и близкие. Я по работе постоянно сталкиваюсь тоже.
Сейчас взятничество еще больше процветает чем раньше. Возможно так чиновники субсидируют себя, но это факт и особенно достается старикам.
На днях с моей сестрой вообще произошел страшный случай. Она ехала в маршрутке ( она по работе часто ездит транспортом, тем более что водить ей нельзя из-за зрения), когда подъезжали к месту назначения, она встала у двери, но еще не подъехали к остановке и тут дверь маршрутки открывается и она вываливается на проезжую часть причем на второй(внутренней) полосе и катится под колеса другой маршрутки, но та к счастью затормозила. А водитель первой даже не остановился, наоборот нажал на газ и уехал. Она не запомнила номера и вообще в тот момент ей было не до того. Она говорит, что народ очень злой и хоть ей и было больно, обидно и даже страшно - это почти не удивительно. Когда люди нищают до такой степени как происходит сейчас, а поверьте мне там таки нищают, фактически вернулись в 90-е, то совсем другие настроения. И самое главное, что получается, что сами виноваты.... И да, именно потому что идет война и потому что вроде как только выгнали одну банду, то приходится молчать.
Мне очень тяжело дается писать это. Я не зря вообще больше в политике не пишу, потому что то, что я слышу от людей, в том числе от тех кто воевал и вернулся- это совершенно не то, что пишут на ФБ.
Российская пресса еще больше врет- это понятно, но и на Украине пресса пишет то, чьи интересы она представляет.
Я лично очень не люблю вранье, а тут вранье в гигантских масштабах.
Для кого война, а для кого очень хорошее время заработать и построить карьеру. Короче вышло так как предполагали циники: в Украине на самом деле идет битва олигархов, но одни поставили ставку на идею Единой Украины, другие на Русский Мир ( на самом деле и то и другое используют как иструмент, а за кулисами наверняка рука руку моет). Извините, но я больше не могу молчать. Это как та же блокада. Это то о чем вообще никто пока не говорит, но население страшно деморализовано.
Мои предпочитают мне ничего не говорить, чтоб не расстраивать, но шила в мешке не утаишь.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3403

Сообщение alora » 02 апр 2015, 00:04

Вольный рассказ об истории своенравной красавицы Украины

... «А в России правильно ли понимают свою главную задачу? Неужели таковой может быть отказ от любой помощи (из?) Украины и попытка закатывания ее в асфальт? Просто, но глупо, и как показывает история бессмысленно»...

Да никто её не закатывает, кроме её самой же. У тамошних аборигенов сформировался своеобразный менталитет : в силу нашей независимости ото всех - что хочу, то и верчу, но, в случае возникших после «верчения» сложностей - виноват кто угодно, кроме нас, т.к. за этим «верчением» недоглядели эти «кто угодно».
[+]
Скрытый текст

Бывшая красавица, комсомолка и спортсменка, захирела от такой перспективы, слегла, бедолага, потому как открылись у неё многие болезни, оказавшиеся хроническими. Так и существует лёжа, в полной прострации, больная и завшивленная, в полуразбитой хате, с кучей долгов и без копейки за душой, проклиная, но, всё-таки, ожидая сбежавшего «прынца»… И шо теперь делать???

«Как решить проблему Украины?»

Возвращаясь к предисловию, а я умышленно опустил уровень изложения на более низкий, более понятный уровень, хочу спросить:
Что делать- то, собрать консилиум из «суперсветил» и лечить, невзирая на затраты, носить богатые передачки умирающему безмозглому телу, несмотря на буйного ухажёра?
Просто «забить», и ждать, что выйдет?
Набить морду лица ухажёрам?
Что-либо другое?
А какова она, главная задача России?
Все варианты плохи, но делать что-то нужно.
Прошу: обсуждайте, предлагайте, осуждайте, можете заодно осудить и меня, я не в претензии, как мог, написал…
http://cont.ws/post/80612/
Изображение

alora

Сообщение №3404

Сообщение Ozzy » 02 апр 2015, 00:09

Кистафф

Да,экономить всегда трудно,а для нас еще и не привычно,но в ЕС коммуналка дорогая,но и зп выше,раз решили быть независимыми от... сами знаете кого,тогда и последствия надо бы просчитывать,но любая беда всегда имеет две стороны одной медали,научимся экономить это не так уж и плохо,начнем может наконец строить гражданское общество,как в Европе,будем более требовательны к себе и поймем что надо научится стране зарабатывать,в Прибалтике тоже так начиналось,а сейчас посмотриите отличные экологически читстые страны! Все будет у нас ХОРОШО!!!

ну если только экологически чистые. Производством там не пахнет.

да какая уже разница кто:) что от этого сейчас изменится,если начнем это выяснять,мне кажется что надо решать проблемы по мере их поступления,а вот если сейчас научимся экономно жить,потом сами увидим,как раньше много лишнего тратили,а могли бы это откладывать! Независимость не дается легко!

мне кажется, независимость далась им так легко, что некоторые этого не заметили и до сих пор с кем то борются.

[+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3405

Сообщение alora » 02 апр 2015, 00:26

Ozzy писал(а) on 02 апр 2015, 00:09 [?] сейчас посмотриите отличные экологически читстые страны

гыыыыы)))))
Ozzy писал(а) on 02 апр 2015, 00:09 [?] Производством там не пахнет.

угу, и не будет!
Ozzy писал(а) on 02 апр 2015, 00:09 [?]Я просто смотрю на поляков и мы,Украинцы намного умнее,сообразительнее,обучение у нас по сравнению с Польшой просто идеальное

идеальнее не бывает! :whistle:

Изображение
Изображение

alora

Сообщение №3406

Сообщение Ozzy » 02 апр 2015, 00:32

alora писал(а) on 02 апр 2015, 00:26 [?] угу, и не будет!

зато экология и отсутствие молодежи - как раз есть где некоторым украинцам развернутся. Я честно говоря к СССР без особой ностальгии отношусь, но раньше украинцы и прибалты в нашей бывшей стране были на равных.
В Риге раньше жило 900 тыс, а сейчас 600. Так хорошо народу в Прибалтике живется, аж до исчезновения оттуда.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3407

Сообщение alora » 02 апр 2015, 00:45

Ozzy писал(а) on 02 апр 2015, 00:32 [?]Так хорошо народу в Прибалтике живется, аж до исчезновения оттуда

смыло волною евроинтеграции. Тоже наверное Патриоты своей Родины были. Но сейчас они единаевропа, поэтому даже не придерешься с патриотизмом то :idiot:
Изображение

alora

Сообщение №3408

Сообщение Чертик » 02 апр 2015, 00:55

Яка країна, такий і перформанс... :idiot: весна.. обострение.. :manicure:

Украинская художница Ани Зур в центре Москвы на фоне Кремля устроила перфоманс, фотографируясь с сырым мясом на голове. «Видео перформанс «Хватит» — это символическая реакция на действия руководства РФ, которое в течение полутора лет ведет против Украины «гибридную» войну, повлекшую гибель тысяч граждан», – написала Ани Зур на своей странице в Facebook

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №3409

Сообщение alora » 02 апр 2015, 01:04

Чертик писал(а) on 02 апр 2015, 00:55 [?]Украинская художница Ани Зур в центре Москвы на фоне Кремля устроила перфоманс

а что...ей идёт :applause: :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Руководство Roshen обвиняют в хищении 180 млн рублей из бюджета России
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504012153-7hcg.htm
Изображение

alora

Сообщение №3410

Сообщение Yulka » 02 апр 2015, 01:16

думаю, это сюда...
Психология свидомого
Изображение

До встречи с русскими:
"Уроды гадские мерзкие липкие
Быдло ДНРовское
Мрази, знаете где вам гореть
Уроды! Но ничего, за всё и за базар этот тоже ответите
Дедушка в парке-касе и накрашенными бровями... (это про Кобзона, который - напомню - перенёс бесчисленное множество химеотерапий - МЮ ) музей восковых фриков можете отправляться в тур по Крыму
Чуркин, не даром на канале Порошенко показывали колорадских жуков на фоне карты востока Украины, прими это средство, насекомое
Россия - это автозаправка, которая маскируется под страну"

После встречи с русскими:

"Те ретвиты, которые сейчас гуляют по сети, я делал год назад – видимо, как раз на волне такого настроения, и я действительно уже даже сам не помню, что и почему ретвитил.
Я не русофоб. Пожалуйста, не пишите этого – это неправда. Меня убивает, что у меня на Родине отношение к русским каждый день все хуже.
Своей работой я как раз надеюсь показать, что мы, русские и украинцы, по-прежнему можем работать вместе, дружить и радоваться жизни".

http://russkiy-malchik.livejournal.com/599603.html

кто не в курсе - ведущий "королевы шопинга" и прочих программ на укроТВ был приглашен на НТВ.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3411

Сообщение Yulka » 02 апр 2015, 01:40

и вот в догонку
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3412

Сообщение alora » 02 апр 2015, 10:26

Арсения Яценюка обвинили в уничтожении лоукостов на Украине по заказу Коломойского
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/01-04-2015/1254816-yatsenyuk-0/

В Киеве пытались взорвать отделение «Сбербанка России»
http://rusvesna.su/news/1427954824
Изображение

alora

Сообщение №3413

Сообщение alora » 02 апр 2015, 12:03

Яценюк призвал ЕС применить меры военного сдерживания против России
http://vz.ru/news/2015/4/2/737705.html

Украинские пограничники открыли огонь по жителям Приднестровья
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504021049-kf8o.htm
Изображение

alora

Сообщение №3414

Сообщение lelek » 02 апр 2015, 13:15

было?
В то время, когда Украина находится в глубочайшем экономическом кризисе, крупнейшие олигархические группы продолжают наращивать прибыль. Об этом в эфире "Первого национального" заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик. "На протяжении последнего кризисного года у нас появилось 13 новых миллиардеров, которые попали в списки Форбс. Поэтому нельзя говорить, что у нас началась борьба с олигархами. Пока что у нас идет перераспределение собственности и влияния", — констатировал Кулик.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
взгляд изнутри ;)
Владимир Спиваковский

1. Похоже, что "наши" уже и не рады, что пригласили грузинов и балтов для реформ. Думали, что оседлают этих приезжих мустангов и подомнут под себя, но мустанги брыкаются...

2. Похоже, что грузины и балты тоже не рады, что с нами связались. Думали, что тут хоть какая-то цивилизация, а наткнулись на вязкое и немножко аморальное болотце...

3. Похоже, что и народ не рад, как оно всё выходит...

4. Похоже, и Запад как-то просчитался, и даже уже зол на себя.

5. Ну, и на что это всё похоже?

6. Это похоже на весеннее обострение.

7. И это пройдёт. Выздоровеем.
Последний раз редактировалось lelek 02 апр 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3415

Сообщение Anoek » 02 апр 2015, 13:27

из группы ФБ :( совсем уже оборзели. Люди деньги переводят, а родственники получить не могут.
Добрый день,
Хотела поделиться печальным опытом перевода денег Вестерн Юнион на Украину. Перевод сделала на имя матери несколько дней назад. Уже 2 раза она была в отделении Вестерна и каждый раз ее отправляли обратно, мотивируя это тем, что сумма по данному коду "не найдена". На сайте Вестерна я вижу, что деньги благополучно дожидаются своего получателя.
Моему возмущению нет предела. В голл. отделе Вестерна нам ответили, что наш случай с Украиной не единичный. Постараюсь анулировать и забрать перевод, но 15 евро теряю и теперь должна ломать голову как же передать деньги. Сталкивался ли кто-то с подобным?

коммент ниже
думаю проблема в том, что банки не хотят выдавать перевод валютой, потому как ее нет у них ...пусть попробует просто зайти в другой банк, вестерн же у разных банков или скажет выдать ей в гривне
Изображение

Anoek

Сообщение №3416

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 13:33

alora писал(а) on 02 апр 2015, 12:03 [?]Украинские пограничники открыли огонь по жителям Приднестровья

страницу назад это были Приднестровские пограничники, которые открыли огонь по Украине :idontno: . Кому верить?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3417

Сообщение alora » 02 апр 2015, 13:54

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 13:33 [?] Кому верить?

Украинские пограничники открыли огонь по жителям Приднестровья, который пытались пересечь границу. Об этом сообщили в пресс-службе КГБ ПМР (Приднестровская Молдавская Республика). По их данным, ранее киевские СМИ занимались распространением искаженной информации в отношении инцидента. Они писали, что оружие применили не украинские, а молдавские военные.
Изображение

alora

Сообщение №3418

Сообщение Арабика » 02 апр 2015, 14:52

пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3419

Сообщение tarakashka » 02 апр 2015, 15:04

alora писал(а) on 02 апр 2015, 13:54 [?] По их данным, ранее киевские СМИ занимались распространением искаженной информации в отношении инцидента.

Скажу честно - я уже никому не верю..ни нашим, ни вашим
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3420

Сообщение alora » 02 апр 2015, 15:07

tarakashka писал(а) on 02 апр 2015, 15:04 [?]Скажу честно - я уже никому не верю..ни нашим, ни вашим

учусь читать между строк ) но лично мое мнение в украинском вопросе - правда на нашей стороне ( пусть даже с вбросами )
Арабика писал(а) on 02 апр 2015, 14:52 [?]Взялись наши за Рошен.

а что им раньше мешало? :idontno: или время выжидали "подходящее" :idontno:
Изображение

alora

Сообщение №3421

Сообщение alora » 02 апр 2015, 15:55

Интересно, а как себе представляли киевляне год назад свою будущую жизнь. Неужели вот так (один день киевской жизни из новостийной ленты):

1. Стрельба на Никольской Слободке в Киеве
2. В Киев вернулись лихие 90-е
3. Ночью взорвали отделение «Сбербанка» на Борщаговке
4. А в это время руководство стольного города решает вводить карточки на хлеб или нет
5. А пока по Киеву ловят обезьян с гранатами очередной «герой» АТО тихо пытается свести счеты с жизнью

Комментарий. Очередной хеппи-энд маленькой украинской мечты. Эти сообщения уже становятся ежедневными. Зачем они это делают? Оттого, что вернувшись, увидели что они на обочине жизни? Или потому, что уже не считают себя воинами добра, борющимися со вселенским злом (обычно на Донбассе народ быстро понимает что к чему). А может потому, что вернувшись и увидев киевские реалии, он наконец-то понял, что Майдан был величайшей его личной ошибкой (разрушение страны, привод к власти подонков), за которую он будет нести ответственность всю свою оставшуюся жизнь. А потому и принял решение укоротить и жизнь и ответственность.

П.С. Вот таким был Киев в день смеха 1 апреля. Конечно, было много и других событий. Но я выбрал только некоторые, которые показывают тенденцию. Не знаю кому как, а мне не до смеха.
http://yurasumy.livejournal.com/457870.html
Изображение

alora

Сообщение №3422

Сообщение BATHUK » 02 апр 2015, 16:23

Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №3423

Сообщение Lectrice » 02 апр 2015, 16:24

alora писал(а) on 02 апр 2015, 15:55 [?]Интересно, а как себе представляли киевляне год назад свою будущую жизнь. Неужели вот так (один день киевской жизни из новостийной ленты):

1. Стрельба на Никольской Слободке в Киеве
2. В Киев вернулись лихие 90-е
3. Ночью взорвали отделение «Сбербанка» на Борщаговке
4. А в это время руководство стольного города решает вводить карточки на хлеб или нет
5. А пока по Киеву ловят обезьян с гранатами очередной «герой» АТО тихо пытается свести счеты с жизнью

помню, какой-то блогер описывал, как всё будет. Именно так : по наклонной.

Lectrice

Сообщение №3424

Сообщение alora » 02 апр 2015, 17:25

BATHUK писал(а) on 02 апр 2015, 16:23 [?]О как

удар в спину :xaxa:

Опрос: За особый статус или отделение Донбасса выступают около 50% украинцев
http://vz.ru/news/2015/4/2/737816.html
Последний раз редактировалось alora 02 апр 2015, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

alora

Сообщение №3425

Сообщение Дикая кошка » 02 апр 2015, 17:28

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения