Сообщение №3226
Lumix » 03 апр 2015, 11:36
В Лозанне завершились переговоры «шестерки» по иранской ядерной программе Участники переговоров по ядерной программе Тегерана, которые прошли в Лозанне, сообщили, что «шестерка» и Иран достигли договоренности по основным пунктам соглашения. Стороны договорились о том, что большая часть иранского урана будет вывезена за рубеж либо будет обеднена. Также в соответствии с достигнутым соглашением более тысячи центрифуг будут работать на объекте в Фордо. Кроме того, в ядерном центре в Натанзе будут обогащать уран до 3,67% больше 5 тыс. центрифуг. Власти Ирана готовы взять на себя обязательство об ограничении программы по обогащению урана сроком на 25 лет. Ядерный объект в Фордо будет преобразован в научно-исследовательский центр, мощностей по обогащению урана там не будет, сообщает ТАСС. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/584948#ixzz3WEHt1Uzm
все, нет оси зла больше? Оооочень интересно, что скажет Нетаньяху. Как будет держать лицо...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №3227
Lumix » 03 апр 2015, 11:44
Что действительно нужно сейчас Ирану, так это снятие запрета на продажу энергоносителей и осуществление банковских операций. Причем, учитывая его географическую близость к Турции и Европе, этот шаг будет выгодным для обеих сторон: Ирану он поможет сдержать галопирующую инфляцию и повысить инвестиционную привлекательность, а Европе – снизить риски от покупки нефти из России и Саудовской Аравии, рядом с которыми разворачиваются вооруженные конфликты. Конечно, падение цен на нефть не может не сказаться на доходах Ирана, однако в той ситуации, в которой сейчас находится Исламская республика, продавать ресурсы по низким ценам все равно выгоднее, чем не продавать ее вообще или использовать для этого "серые" схемы, сопряженные с репутационными и финансовыми издержками. Что даст Ирану снятие санкций в долгосрочной перспективе? В первую очередь, оно поможет иранскому руководству вернуть симпатии населения, уставшего от экономических неурядиц – согласно опросам, сделку с США приветствуют более 70% опрошенных иранцев. Во-вторых, оно поможет исламской республике вновь стать привлекательным объектом инвестиций на Ближнем Востоке, что, безусловно, позитивно скажется на иранской экономике. Все это неизбежно приведет к росту иранского влияния – уже сейчас многие говорят, что в Йемене идет опосредованная война между Ираном и Саудовской Аравией, и в свете роста шиитско-суннитских столкновений в Ираке и Сирии едва ли это последняя подобная война. Вопрос лишь в том, насколько далеко будет готово пойти иранское руководство в ограничении своей ядерной программы при отсутствии четких гарантий снятия экономических санкций и выполнят ли США и ЕС взятые на себя обязательства.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2473641Слили таки Израиль, получается? Говорили же, еще в одном окопе евреи с Ираном сядут...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №3228
alora » 03 апр 2015, 11:50
Серьезный писал(а) on 03 апр 2015, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) США в начале октября 2010 года официально признали, что в ходе экспериментов с 1946 по 1948 год американские врачи намеренно заражали жителей Гватемалы гонореей и сифилисом.
А Эбола и много чего еще эти экспериментаторы творили 
-
alora
-
Сообщение №3229
Крапива » 03 апр 2015, 11:53
Блин, что-то я совсем лох в этом аспекте Я, кроме того, что снятие с Ирана экономических санкций нам, мягко говоря, не выгодно, ничего не знаю... Пардон, Люб, а Израиль тут при чем? 
-
Крапива
-
Сообщение №3230
alora » 03 апр 2015, 12:50
Крапива писал(а) on 03 апр 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нятие с Ирана экономических санкций нам, мягко говоря, не выгодно, ничего не знаю...
я знаю, что ничего не знаю © я тоже ) Единственное что я знаю, что Иран...это ж персы, те еще штучки. Не верю я что они откажутся от ядерной бомбы! Ага...мирный уран) Начало конца !
-
alora
-
Сообщение №3231
Кикимора » 03 апр 2015, 13:37
Крапива писал(а) on 03 апр 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, что-то я совсем лох в этом аспекте Я, кроме того, что снятие с Ирана экономических санкций нам, мягко говоря, не выгодно, ничего не знаю... Пардон, Люб, а Израиль тут при чем?
Люб, а можешь вынести в отдельную тему с предварительным ликбезом для танкистов - что там, как, почему и ваще? Я вот тоже ну совсем не в теме, а интересно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3232
Дикая кошка » 03 апр 2015, 13:42
Не откажутся. И правильно сделают. Иначе их сожрут. Они действительно те, кто могут сказать нет сша и гоп компании, а не опу лизать.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3233
Кикимора » 03 апр 2015, 13:51
Дикая кошка, Ань, может ты? Проведи политинформацию, если время есть.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3234
Lumix » 03 апр 2015, 13:59
Кикимора писал(а) on 03 апр 2015, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люб, а можешь вынести в отдельную тему с предварительным ликбезом для танкистов - что там, как, почему и ваще? Я вот тоже ну совсем не в теме, а интересно.
постараюсь в ближ часы
-
Lumix
-
Сообщение №3235
Дикая кошка » 03 апр 2015, 14:11
Кикимора писал(а) on 03 апр 2015, 13:51 Дикая кошка, Ань, может ты? Проведи политинформацию, если время есть.
ты же прекрасно знаешь, что я сейчас набегам, се ля ви. Я бы с радостью, но...
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3236
Vittel » 03 апр 2015, 14:17
я пока кину пару статеек Борьба за рубль и нефть в йеменском проливе ПлакальщицЕлена Супонина Комментарий 31 марта 2015 Краткое резюме В Йемене сцепились за влияние два региональных лидера, Иран и Саудовская Аравия. Если когда-нибудь они начнут войну друг с другом, то цены на нефть взлетят. Но пока реакция Ирана чрезвычайно осторожна и нефтяные рынки стали успокаиваться Война в Йемене вызвала в России неожиданный интерес. Следить за военными действиями в этой небольшой и далекой стране начали люди, которые довольно смутно представляют себе, почему вдруг Саудовская Аравия ополчилась против йеменского движения хоуситов, начала бомбить их позиции и заручилась в этом деле поддержкой не только остальных арабских монархий, но и Египта, Судана, Пакистана и даже Турции. Причины этого интереса в том, что из-за войны в Йемене цены на нефть начали стремительно расти, доллар упал, рубль укрепился. В результате многие в России получили небольшую материальную выгоду. Однако всерьез рассчитывать на это повышение не стоит. Избыток предложения нефти в мире настолько велик, что вывести цены на прочно высокий уровень может только нечто из ряда вон выходящее, а события вокруг Йемена пока еще не приняли такой оборот. А в самые первые дни войны, начиная с 26 марта, нефть так удачно выросла по двум основным причинам. Танкеры боятся острова Перим
Первая причина заключается в том, что хоуситы к началу масштабных боевых действий уже вышли на берег Баб-эль-Мандебского пролива и взяли под контроль небольшой южный порт Моха (Мокка). Сообщения о взятии ими крупного порта Ходейда, обустроенного когда-то советскими специалистами, были противоречивыми, но для экспортеров нефти тревожными.
Баб-эль-Мандебский пролив стратегически важен. В переводе с арабского его название означает «Врата плакальщиц»; по легенде, они оплакивали жертв землетрясения, из-за которого по этой трещине и раскололись когда-то Азия и Африка. Пролив – это узкая артерия из Красного моря в Аденский залив и далее в Индийский океан. Через него танкерами в Европу и Америку ежесуточно вывозится примерно 3,5 млн баррелей нефти из стран Персидского залива, в том числе из Саудовской Аравии. Это немало. Для сравнения: Саудовская Аравия, мировой лидер по производству нефти (иногда Россия теснит ее с первого места на второе), экспортирует в среднем около 7 млн баррелей нефти в сутки при производстве 10 млн.
Если бы хоуситы высадились еще и на острове Перим, что в этом проливе, то они могли бы при желании перекрыть транспортный коридор.Такая перспектива спровоцировала нервозность на рынках.
Но сейчас, когда международная коалиция выбила хоуситов с побережья и обезопасила поставки, ситуация успокоилась. Возможные террористические атаки и партизанская война могут привести лишь к временным спекулятивным всплескам на рынке нефти, но не более того.
[ закрыть ]
Арабы объединились не против ЙеменаВторая причина роста нефтяных цен – это опасения того, какой будет реакция Ирана, против интересов которого в регионе направлены боевые действия. Именно против Ирана, а не против революционной бедноты с окраин Йемена на самом деле-то объединились в коалицию не всегда во всем согласные друг с другом арабские государства, а также вяло примкнувшие к ним азиаты. Иран усиливает свое присутствие на Ближнем Востоке. Он контролирует Ирак, имеет партнера в лице президента Башара Асада в Сирии, сохраняет давние связи с ливанской организацией «Хизбалла», дружит с оппозиционерами в Бахрейне. Йеменское движение хоуситов, названное так по фамилии его основателей и руководителей, выходцев из семьи Хуси, является одним из союзников Ирана в регионе. Хоуситы – это мусульмане-шииты. Шиитов среди арабов меньшинство. И волей-неволей им приходится тяготеть к персидскому Ирану, где подавляющая часть населения тоже шииты. Сами они называют свое движение, созданное в середине 1990-х, «Сторонники Аллаха» («Ансар Аллах»). Чего хотят революционеры Йемена
«Мы гордимся тем, что чаще нас называют хоуситы. Основателем и лидером движения был Хусейн Бадреддин аль-Хуси, да упокоит его Аллах. Еще одним нашим духовным лидером, вдохновителем нашей революции является ученый и мыслитель шейх Бадр ад-Дин аль-Хуси, да упокоит его Аллах», – рассказал мне накануне по телефону один из основателей движения Хусейн аз-Зейд. Говорил он из президентского дворца в Сане, занятого хоуситами еще в начале года.
Хусейн аль-Хуси, которому было за сорок, погиб вместе с семьей в 2004 году, когда движение начало свою активную вооруженную деятельность. Правительственные войска тогда жестоко разбомбили горные пещеры на севере Йемена, где укрывались хоуситы.
Президентом Йемена в то время был Али Абдалла Салех, который под давлением протестов в начале 2012 года ушел в отставку. Но он сохраняет популярность в армии и видит себя президентом, а преемником – своего сорокалетнего сына, генерала Ахмада, бывшего командира президентской гвардии. Что удивительно, после своей отставки Али Абдалла Салех, по ряду свидетельств, смог договориться с хоуситами, рассчитывая использовать их в борьбе за власть.
После гибели основателя Хусейна аль-Хуси во главе организации «Ансар Аллах» встали его братья. Они требовали от властей социальной справедливости, борьбы с коррупцией и улучшения жизни йеменцев. Среди союзников на международной арене они называют Иран, Китай и Россию. Как объяснил мне Хусейн аз-Зейд: «Цель нашей революции – создание независимого, суверенного государства Йемен, которое будет выступать против американского империализма, против сионизма и против реакционных арабских режимов».
На первых порах хоуситы, вообще-то, и не собирались свергать законного президента Йемена Абдер-Раббо Мансура Хади, а пытались с ним договориться. Они еще в конце 2014 года вошли в столицу Сану, требовали поделиться властью и деньгами, а их на всех йеменцев не хватает.
Договориться спорящие не смогли. Хади бежал, а хоуситы одержали несколько военных побед, заручившись поддержкой ряда племен и заключив тактические союзы и с сепаратистами юга Йемена, и с шиитами, и даже с теми суннитами, что тоже были недовольны властью.
[ закрыть ]
Страхи Саудовской Аравии Саудовская Аравия, которая до сих пор надеется вернуть президента Хади в президентский дворец, эти успехи хоуситов воспринимала с раздражением. Как и другие суннитские государства, Саудовская Аравия объясняла происходящее амбициями Ирана и пугалась его тени. Ведь в королевстве есть свое шиитское меньшинство. Эр-Рияд не хотел бы, чтобы оно попало под «дурное влияние». Еще Саудовская Аравия как монархия очень не любит революции, подобные тем, в ходе которых в Иране в конце 1970-х изгнали шаха и установили республику. Наконец, богатая Саудовская Аравия, вынужденная соседствовать с нищим Йеменом, помогала ему материально, рассчитывая взамен на безопасность у своих южных границ. Спорные территориальные проблемы между этими государствами были решены только в начале 2000-х. Как говорил мне бывший йеменский президент Али Абдалла Салех, Йемену удалось получить даже земли, на которых много нефти. Впоследствии уже нынешний президент Хади рассказывал мне, что освоение этих месторождений – среди приоритетов, однако нестабильность до сих пор не позволила реализовать эти планы. Собственная добыча нефти в Йемене пока невелика. В Йемене, таким образом, сцепились за влияние два региональных лидера, Иран и Саудовская Аравия. Если когда-нибудь они начнут войну друг с другом, то цены на нефть взлетят. Но пока реакция Ирана на операцию «Буря решимости» чрезвычайно осторожна. Уловив этот сигнал из Тегерана, нефтяные рынки стали успокаиваться. Нефть вновь пошла вниз. Война в Йемене окрашена, конечно, не только в багрово-черные тона горящей аравийской нефти. Это еще и очередной удар в спину разрушающихся норм международного права. Ведь операция «Буря решимости» началась без санкции Совета Безопасности ООН, где резолюции на этот счет в феврале и марте блокировали Китай и Россия. Это и большой вопрос в плане борьбы с терроризмом, ведь в Йемене есть множество радикальных вооруженных группировок и террористических организаций, начиная с «Аль-Каиды» и ей подобных. Но эта война показала, что даже такие серьезные военные действия уже больше не гарантия надежного повышения цен на нефть. Небольшой всплеск, может, кого-то и порадовал, но надо искать другие источники доходов. Елена Супонина – политический аналитик, востоковед
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №3237
Lumix » 03 апр 2015, 16:10
-
Lumix
-
Сообщение №3238
Ozzy » 04 апр 2015, 10:44
не ты одна Пентагон провёл испытания противо-бункерной авиабомбы. Проверка устройства была инициирована на случай провала переговоров по иранской ядерной программе, пишет The Wall Street Journal. В этой ситуации США не исключали проведение военной операции в регионе.
Как отмечается, данное взрывное устройство способно уничтожить или вывести из строя укреплённый ядерный объект на территории Ирана.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №3239
WillyWonka » 04 апр 2015, 23:32
Утка? Германия начала срочную репатриацию своих золотовалютных резервов из США и Франции http://vseneobichnoe.livejournal.com/3933829.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №3240
Tessi » 05 апр 2015, 02:13
Рэперы против американской "демократии".Рэп-группа Kilez More из Вены записала трек, в котором говорится о преступлениях и терроризме Соединённых Штатов Америки, о подконтрольных СМИ, которые вербально готовят население Европы к войне, об Украине и о многом другом. Оригинал песни на немецком: https://youtu.be/M7IjJiZUutkСтраничка группы на Фейсбуке: https://www.facebook.com/KilezMore/in...
-
Tessi
-
Сообщение №3241
Safira » 05 апр 2015, 10:27
WillyWonka писал(а) on 04 апр 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Утка? Германия начала срочную репатриацию своих золотовалютных резервов из США и Франции
"Скажите, а тигр может съесть 50 килограммов мяса?- Съесть-то он съест, только кто ж ему столько даст?" © 
-
Safira
-
Сообщение №3242
Ozzy » 05 апр 2015, 22:22
Финская газета извинилась за опрос об эстонских прозвищах. Главред издание признал, что юмор - это сложный жанр. Он подчеркнул, что конкурс не отражает линию газеты. Издание предлагало читателям выбрать для эстонцев самое популярное прозвище. В итоге результаты опроса оскорбили чувства людей.
Так читатели предлагали следующие прозвища для жителей Эстонии: «на четверть русские», «наполовину русские», «бэхи», «зайцы», «ватные штаны», сообщает Delfi. Президент Эстонии в своём микроблоге в Twitter написал, что у него «нет слов» относительно этого опроса.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №3243
Свекетака » 06 апр 2015, 18:10
Как фины вообще до такого додумались? 
-
Свекетака
-
Сообщение №3244
Voyager » 06 апр 2015, 19:56
Гыгыгы  Чешский президент рассорился с американским послом из-за своей поездки в Москву на День Победы Президент Чехии отказался от встреч с послом США из-за того, что высокопоставленный дипломат позволил себе критику в адрес Милоша Земана, собирающегося в Россию в мае на торжества по случаю 70-летия Победы. 05.04.2015, 17:01 Как выяснили чешские журналисты, дипломатический скандал разгорелся из-за посла США в республике Эндрю Шапиро. Тот не так давно в эфире одного из местных телеканалов заявил, что поездка Земана в Россию на торжества, посвященные 70-летию Победы, приведет к дискредитации позиции Запада по Украине. Решение чешского лидера отправиться в Москву американский посол назвал недальновидным. Милоша Земана критика американца не на шутку разозлила. Рассерженный президент запретил пускать Шапиро в свою официальную резиденцию. Милош Земан, президент Чехии: «Для посла Шапиро двери Пражского града закрыты. Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов».
Также Земан осудил предпринимаемые некоторыми странами Запада попытки изолировать Россию, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Милош Земан: «С Россией необходимо поддерживать и развивать отношения, базирующиеся не только на торговле, но и, например, на стратегическом партнерстве в борьбе с международным терроризмом». Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1389018/#ixzz3WY6ln0LA
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №3246
Tessi » 06 апр 2015, 20:30
Немецкая сатира о выплате репарации Греции Греческое правительство недавно подняло вопрос о военных репарациях Германии после Второй мировой войны. И хотя официально этот вопрос считается закрытым, что подтвердило правительство Германии своей реакцией на запрос греческого правительства, немецкая сатирическая программа "Дурдом", предложила взглянуть зрителям на то, как именно эта тема была урегулирована в своё время и что осталось за полем внимания общественности. Вот отрывок из шоу (перевод на русский язык). Оригинал на немецком: https://www.youtube.com/watch?v=hU9Ji...Очередной выпуск сатирического шоу "Дурдом" вышел на ZDF 31 марта.
-
Tessi
-
Сообщение №3247
zayka » 06 апр 2015, 20:53
Tessi, Dieses Video existiert nicht. Das tut uns leid. Удалили уже? Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:нашала выпуск от 31 Марта но не смотрела еще вот он, не удаленный https://www.youtube.com/watch?v=g_e02Hf0nOc
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №3248
Tessi » 07 апр 2015, 02:37
Zayka, cпасибо!  * Переведенный отрывок начинается на 40-й минуте и длится до конца выпуска.
-
Tessi
-
Сообщение №3249
Чертик » 07 апр 2015, 21:33
Лех Валенса: Россия развалится и заживет счастливоБывший президент Польши Лех Валенса заявил в интервью украинской газете, что Россию ждет распад на множество частей. Затем русские пройдут через «демократизацию», избавятся от «имперских взглядов» и обретут счастье, хотя для этого может понадобиться сто лет, отметил польский политик. Учитывая большое количество народов, проживающих на территории России, бывший президент Польши Лех Валенса считает, что страна может распасться и остаться с населением всего в 20 миллионов человек. Как заявил политик в интервью «Украинской правде», для полной трансформации страны понадобится очень большой срок, поскольку «россияне - несчастные» и «нужно, чтобы их менталитет полностью изменился». «Возможно повторение сценария с созданием Европейского союза. Последует объединение новых государств, но уже на других принципах. Произойдет выравнивание темпов развития экономик, страны начнут открываться для сотрудничества в различных конфигурациях», - рассказал польский политик о своем видении будущего России. Как считает Валенса, чтобы россияне отказались от имперских взглядов, осознали необходимость демократии и стали уважать других, может понадобится около ста лет. Как заключает политик, у жителей России «все будет, но позже». http://russian.rt.com/inotv/2015-04-07/Leh-Valensa-Rossiya-razvalitsya-i
-
Чертик
-
Сообщение №3250
Дикая кошка » 07 апр 2015, 21:46
]Бывший президенpПольши Лех Валенса з[/quote] Так и хочется сказать: иди в задницу 
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|