[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №3451

Сообщение Совёнка » 03 апр 2015, 09:16

Заглянула на украинский форум, стало не по себе: пишут, что в Мариуполе один за другим закрываются магазины, банки позакрывались, по одному работающему отделению стало, пустеет город... Готовятся? :cry:

Единственное, что появляется новое - это секонды и ломбарды. Был один на районе, стало три. Но и киевляне отмечают что этих стало больше, правда, далеко не все видят в этом тревожный симптом. Я, к слову, удивилась популярности секондов, но, возможно, это просто такой срез общества там на форуме, он ведь еще и торговая площадка..

Тоже ждут чего-то на Пасху... Раньше ни одина крупная церковная дата ведь не прошла спокойно :shutup:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3452

Сообщение Rugaya » 03 апр 2015, 09:35

Секонды и ломбарды пооткрывались от того, что цены на одежду стали космическими, а чтобы прокормиться с такими ценами на продукты питания, люди идут заклыдывать своё имущество в ломбарды :(

В прошлом году не только великие церковные праздники были удручающими, 1,2, 9 мая также. А Пасха, кстати, была мирной. Хочеться верить, что и в этом году будет не иначе :worthy:

Rugaya

Сообщение №3453

Сообщение Vittel » 03 апр 2015, 09:45

Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 09:35 [?]Хочеться верить, что и в этом году будет не иначе :worthy:

дай Бог
а-то Пасха на носу, и прямо беспокойство не покидает
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №3454

Сообщение alora » 03 апр 2015, 11:15

Как Коломойский и хуситы спасают Новороссию
http://ria.ru/analytics/20150402/1056229464.html
Конфликт Коломойского с Порошенко, атаки греков на ЕС и наступление хуситов в Йемене заставили Госдеп США повременить с поставками оружия на Украину - считает Владимир Лепехин.
(хотя я видела видео вчера, вроде бы под Мариуполем катались американские танки :idontno: )

Le Monde: Париж уличил Киев в нарушении Минских соглашений
http://ria.ru/world/20150403/1056334967.html#14280515889534&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3WEdVlfKk
Париж считает, что Киев не полностью выполняет обязательства по политическому урегулированию конфликта на востоке Украины, пишет обозреватель французской газеты Le Monde Бенуа Виткин.

Шустер LIVE ШОК в прямом эфире переворот на Украине дело США (было?)
phpBB [media]

Компания Ахметова заключила договор с российской фирмой на $ 55 млн
Бизнесмен, потерявший более половины своего состояния за три года, выбирает российских поставщиков комплектующих для «Киевэнерго».
http://lifenews.ru/news/152163
Изображение

alora

Сообщение №3455

Сообщение Крапива » 03 апр 2015, 11:41

Может в теме украинки, таки, смогут написать...
Девочки, после очередных повышений тарифов ЖКХ с 1 апреля, как настроения в стране? Есть изменения? Или, как цитировали некий форум, всё воспринимается как неизбежная плата за приближение к долгожданному вступлению в ЕС? Основной настрой у населения сейчас какой?

В репортаже 1 канала упоминули, что увеличение тарифов (может не на все сразу) будут происходить каждые полгода вплоть до 2017 года... При том что зарплаты бюджетников и пенсии не индексируются, слабо представляю как это может быть осуществимо...

Крапива

Сообщение №3456

Сообщение Rugaya » 03 апр 2015, 11:51

Крапива писал(а) on 03 апр 2015, 11:41 [?]Может в теме украинки, таки, смогут написать...
Девочки, после очередных повышений тарифов ЖКХ с 1 апреля, как настроения в стране? Есть изменения? Или, как цитировали некий форум, всё воспринимается как неизбежная плата за приближение к долгожданному вступлению в ЕС? Основной настрой у населения сейчас какой?

В репортаже 1 канала упоминули, что увеличение тарифов (может не на все сразу) будут происходить каждые полгода вплоть до 2017 года... При том что зарплаты бюджетников и пенсии не индексируются, слабо представляю как это может быть осуществимо...

Мы хоть в ЕС не стремились в отличии от, но отвечу за свой регион. Люди повсеместно озвучивают ,что перестанут платить за коммуналку при выборе между пропитанием и данными услугами. К сожалению, не все представляют последствия такой неуплаты. Многих будут выселять, а жильё продавать за долги. Но выбора всё равно нет (((

Rugaya

Сообщение №3457

Сообщение Izis » 03 апр 2015, 11:54

Крапива, да какой ЕС. У меня тетя в ужасе, двоюродная сестра из Славянска с престарелыми родителями и недвигающейся тетей, мужем с инсультом таки двинулась к выходу. Ибо жить стало невозможно. Даже выживать стало невозможно. А этот человек после 10-часовой прогулки пешком по Славянску за лекарствами говорил " ничего, все образуется, все хорошо - потерпим". И в бомбежку тоже. Вот родственники мужа со дня на день ждет их в Белграде, что дальше - не придумали еще.
Мне кажется, тема с ЕС уже мало кого волнует в принципе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3458

Сообщение Vittel » 03 апр 2015, 11:55

Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 11:51 [?]Люди повсеместно озвучивают ,что перестанут платить за коммуналку при выборе между пропитанием и данными услугами.

предсказуемые последствия :(
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №3459

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 11:56

Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 09:35 [?]А Пасха, кстати, была мирной.

разве? мне кажется, что-то было на Пасху тоже.

Lectrice

Сообщение №3460

Сообщение Rugaya » 03 апр 2015, 12:04

Lectrice писал(а) on 03 апр 2015, 11:56 [?]

На Пасху 2014 года ничего не произошло.

Rugaya

Сообщение №3461

Сообщение Ellla » 03 апр 2015, 12:08

что там в Харькове происходит сейчас?

Ellla

Сообщение №3462

Сообщение Серьезный » 03 апр 2015, 13:22

Журналист Грэм Филлипс рассказал правду о войне на Донбассе лондонцам

phpBB [media]

Серьезный

Сообщение №3463

Сообщение Эльзара » 03 апр 2015, 13:25

Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 12:04 [?]

Погоди, а в Славянске разве не на Пасху замес начался?

Эльзара

Сообщение №3464

Сообщение Lectrice » 03 апр 2015, 14:06

Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 12:04 [?]На Пасху 2014 года ничего не произошло.

а перед? на вербное воскресенье?

Добавлено спустя 20 секунд:
Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 13:25 [?]Погоди, а в Славянске разве не на Пасху замес начался?

вот и мне так помнится.

Lectrice

Сообщение №3465

Сообщение Rugaya » 03 апр 2015, 14:24

Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 13:25 [?]
Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 12:04 [?]

Погоди, а в Славянске разве не на Пасху замес начался?

Гораздо раньше. На Вербное какого-то рыбака убили под Славянском, на блокпосту постреляли, мутные истории.

Я все эти даты помню, события, что на них произошли, и даже время на часах. Рада забыть, да не получается. Сейчас памяти вообще нет, всё забываю. А те события как врезались.

Rugaya

Сообщение №3466

Сообщение Крапива » 03 апр 2015, 14:42

Девочки, так как в целом обстановка на Украине? Чего люди ждут? Какие настроения?

В наших новостях (я о 1 канале) прям репортаж за репортажем о налаживании мирной жизни в ДНР/ЛНР. Мультивалютные системы оплаты, первые выплаты пособий, усыновление детей в из домов ребенка (вчера сказали, что если бы не сложности с юридическим оформлением, то дом ребенка бы пустой остался :idontno:, всех бы разобрали). А что очевидцы могут сказать?

Крапива

Сообщение №3467

Сообщение Rugaya » 03 апр 2015, 14:53

Крапива писал(а) on 03 апр 2015, 14:42 [?]Девочки, так как в целом обстановка на Украине? Чего люди ждут? Какие настроения?

В наших новостях (я о 1 канале) прям репортаж за репортажем о налаживании мирной жизни в ДНР/ЛНР. Мультивалютные системы оплаты, первые выплаты пособий, усыновление детей в из домов ребенка (вчера сказали, что если бы не сложности с юридическим оформлением, то дом ребенка бы пустой остался :idontno:, всех бы разобрали). А что очевидцы могут сказать?

Не всё так однозначно в ДЛНР. Цены в несколько раз выше, чем наши, социалки никакой, людей мало. В Донецке очень чисто, по крайней мере в центральных районах. Пенсионеры получают гуманитарку. Даже дали один раз что-то около 2000 гривен, теперь в мае обещают. Иногда ездять провокаторы и стреляют из машин. Это то, что знаю за Донецк-Макеевку. Может Надя зайдёт ещё что-нибудь напишет.
За дома ребёнка: ещё летом дома ребёнка из ДНР перевезли/перевели к нам. Спрашивала у мамы пару месяцев назад остались ли там ещё, говорит нет :idontno: Брехуны :whistle:

Rugaya

Сообщение №3468

Сообщение Nathaly » 03 апр 2015, 14:54

Крапива писал(а) on 03 апр 2015, 14:42 [?]Девочки, так как в целом обстановка на Украине? Чего люди ждут? Какие настроения?

Из моих знакомых последние щирi патреоти уезжают из страны на следующей неделе, остальные уже уехали любить родину издалека :xaxa:
А те, у кого патриотической вавки в голове не было, живут, надеются, боятся, что с теплом все начнется с новой силой.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Родители подруги живут на границе ДНР. Говорит (подруга, была там неделю назад), что стягивают неимоверное количество техники. Мирных жителей гоняют рыть окопы.

Nathaly

Сообщение №3469

Сообщение Кикимора » 03 апр 2015, 14:58

Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 14:53 [?]Спрашивала у мамы пару месяцев назад остались ли там ещё, говорит нет Брехуны

Ир, ты думаешь, с лета там не появилось новых сирот?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3470

Сообщение natalja2805 » 03 апр 2015, 14:58

На след. неделе хотят депутаты инициировать отставку Яценюка http://news.rambler.ru/29864831/?split=special

natalja2805

Сообщение №3471

Сообщение Rugaya » 03 апр 2015, 15:02

Кикимора писал(а) on 03 апр 2015, 14:58 [?]
Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 14:53 [?]Спрашивала у мамы пару месяцев назад остались ли там ещё, говорит нет Брехуны

Ир, ты думаешь, с лета там не появилось новых сирот?

Свет, конечно появились. Но не верится, что для них организованы дома ребёнка на государственном уровне республик.
Вообще не понимаю из чего формировать там бюджет, осуществлять соц.выплаты, пенсии, зарплаты бюджетникам((((

Rugaya

Сообщение №3472

Сообщение Nathaly » 03 апр 2015, 15:07

Крапива писал(а) on 03 апр 2015, 11:41 [?]В репортаже 1 канала упоминули, что увеличение тарифов (может не на все сразу) будут происходить каждые полгода вплоть до 2017 года... При том что зарплаты бюджетников и пенсии не индексируются, слабо представляю как это может быть осуществимо...

Вы знаете, у нас вот сейчас до зп осталось мало денег (от зарплаты, заначки не считаю). Вчера в магазине, не купив толком ничего путнего, я оставила 5-ю часть этой суммы. Ну так у нас зарплата максимум через неделю, минимум через 2 дня.
Я просто с ужасом думаю, как живут люди. Дело в том, что в нескольких знакомых семьях эти деньги (ну, те, что остались у нас до зп)- это 80-90% месячного дохода на всю семью!

Nathaly

Сообщение №3473

Сообщение Крапива » 03 апр 2015, 15:26

Ир, ничего не поняла, извини :idontno:

Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 14:53 [?]Цены в несколько раз выше, чем наши

"наши" это где? чьи цены?

Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 14:53 [?]ещё летом дома ребёнка из ДНР перевезли/перевели к нам

"к нам" это куда? Репортаж был про Дом ребенка в Луганске, прошу прощения, не уточнила...

Крапива

Сообщение №3474

Сообщение Rugaya » 03 апр 2015, 15:38

Крапива писал(а) on 03 апр 2015, 15:26 [?]Ир, ничего не поняла, извини :idontno:

Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 14:53 [?]Цены в несколько раз выше, чем наши

"наши" это где? чьи цены?

Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 14:53 [?]ещё летом дома ребёнка из ДНР перевезли/перевели к нам

"к нам" это куда? Репортаж был про Дом ребенка в Луганске, прошу прощения, не уточнила...

Оль, "к нам" - это Краматорск. Детей из детских домов ещё перевезли в Артёмовск и Мариуполь, ну "на подконтрольные украине территории". "Наши цены" - это краматорские, в ДНР выше значительно. Я о Донецкой области речь вела.
О Луганске знаю, что там приют был (туда не доехали наши подарки на новый год). Большей информацией не владею.

Rugaya

Сообщение №3475

Сообщение Крапива » 03 апр 2015, 15:44

Rugaya писал(а) on 03 апр 2015, 15:38 [?]"Наши цены" - это краматорские, в ДНР выше значительно.

Про цены не удивительно, если учесть блокаду со стороны Украины... У нас несколько раз репортажи были, что чтобы проехать блок-пост с украинской территории в ЛДНР надо какие-то тысячи гривен отстегнуть. Что в конечном итоге, на покупателе и сказывается :idontno:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения