Сообщение №1326
jannet » 04 ноя 2014, 20:41
NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 20:37 http://rusvesna.su/news/1415039661вчера случайно увидела на Русской весне. Это моя подружка детства со Славянска. У нее внучка немножко младше моего сына (хотя мы с ней ровесники). С апреля ушла в ополчение. Мы с ней давненько не виделись. Редко перезванивались, иногда в одноклассниках переписывались
Боже мой! Какая же все таки трагедия и беда у нас под боком! А у некоторых гораздо ближе, чем просто под боком, у границы (((
-
jannet
-
Сообщение №1327
Anoek » 04 ноя 2014, 20:51
Порошенко поручил сформировать новые части, чтобы пресечь возможное наступление ополчения
Международная панорама 4 ноября, 20:48 UTC+3 Однако президент Украины подчеркнул, что страна настроена решать конфликт в Донбассе исключительно мирным путем КИЕВ, 4 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко дал поручение силовикам "сформировать несколько новых частей и соединений, которые позволят перекрыть возможные наступления" ополченцев. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). "Речь идет о направлении Бердянска, Харькова, севернее Луганска, Мариуполя и Днепропетровской области", - сказал он. При этом, по словам Порошенко, план относительно установления трех линий фортификационных сооружений вдоль контролируемой Украиной территории четко выполняется. "Осуществляется обеспечение наших вооруженных сил, техникой, как наступательного, так и разведывательного характеров", - добавил он. Вместе с тем, Порошенко подчеркнул, что Украина настроена решать конфликт в Донбассе исключительно мирным путем. "Однако мы должны помнить, что мы способны защитить наше государство", - отметил он.

-
Anoek
-
Сообщение №1328
Еленушка » 04 ноя 2014, 20:53
Девочки, а кто знает, что с теми государственными облигациями Украины которые были переданы, или должны были быть переданы России в 2013? Когда Янык с Путиным договаривались?
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №1329
NadejdaD » 04 ноя 2014, 21:12
Anoek писал(а) on 04 ноя 2014, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако президент Украины подчеркнул, что страна настроена решать конфликт в Донбассе исключительно мирным путем
да уж, слышим мы - как мирно сейчас все решается 
-
NadejdaD
-
Сообщение №1330
Екатерина Л. » 04 ноя 2014, 21:22
Думаю, что не в деньгах дело, надо создать напряжение по вопросу транзита газа в Европу. Если Сеня на США пашет, то это именно то, что штатам нужно. Кондолиза в одном из интервью прямым текстом говорила, что они планируют переключить Европу с российских поставок.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1331
Екатерина Л. » 04 ноя 2014, 21:25
Еленушка писал(а) on 04 ноя 2014, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а кто знает, что с теми государственными облигациями Украины которые были переданы, или должны были быть переданы России в 2013? Когда Янык с Путиным договаривались?
Про облигации не в курсе. Но по евробондам недавно платеж был. Еще Яценюк тогда опозорился, заявив , что это платежи по газу.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1332
Ozzy » 04 ноя 2014, 21:31
а чем? стало реально жить лучше?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №1333
Anoek » 04 ноя 2014, 21:35
Правительство Украины разрешило "Нафтогазу" начать выплачивать долги "Газпрому"
Экономика и бизнес 4 ноября, 20:19 UTC+3 - Вот на ТАСС разместили.. 4 дня собирались раздрешить )) надеюсь начнут платить хотя бы в те же сроки, холодает быстро уже.
-
Anoek
-
Сообщение №1334
Ирина З... » 04 ноя 2014, 21:49
Я вообще в шоке на хохлов-мебельщиков смотрю!!! Они тааак расхваливают новую власть, да еще с бравадой, что еже что - народ и задвинуть может и под суд отдать. Справедливости ради - отнюдь не все. Что такие суперские перемены к лучшему, что у них все прямо расчудесато совсем скоро будет... мы то ладно, громче всех ржет мебельщик из Молдовы. Они это все уже проходили и проходят.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1335
NadejdaD » 04 ноя 2014, 21:50
мне на эти вопросы отвечают что-то типа такого - все временности временные. Зато теперь как у нас все хорошо. Рассказывают про веночки-вышиваночки. И куча разных Хорошо-Замечательно - без всяких аргументов и фактов. А мне бы, наоборот, хотелось бы услышать в фактах - типа стало лучше потому что зарплаты выросли, цены упали, рабочие места создаются, .... особенно мне в этом плане понравилась подружка моя. Рассказывает мне, как хорошо - мы почти победили коррупцию (далее куча УРа по этому поводу). Потом рассказывает, что вот в очередной раз купила справку, что ребенок нуждается в домашнем уходе (на самом деле ребенок в саду с 2 лет, но уж больно не хочется работать). Потом рассказывает, что сын старший мало баллов на ЗНо набрал - пришлось взятку давать. Ну я и спрашиваю - так победили коррупцию или нет? Она отвечает, что да, победили. Теперь с новой властью никакой коррупции. Мы, наверное, с ней на разных языках говорим. Я ей говорю, что если бы коррупцию победили, то тебе пришлось бы выходить на работу (справку бы не продали), и сыну пришлось бы не на бюджете учится, а по контракту
-
NadejdaD
-
Сообщение №1336
Ирина З... » 04 ноя 2014, 21:52
Злат, ну четыре выходных в России дня можно и повыеживаться. Народ-то не знает, что у нас выходные... А они, типо, самостийность дэмонстрируют.
-
Ирина З...
-
Сообщение №1338
Ирина З... » 04 ноя 2014, 22:26
А ты что, не знала, что у нас 3,4 ноября - выходные дни и банки, соответственго, не работают? И в субботу с воскресеньем тоже...
-
Ирина З...
-
Сообщение №1339
NadejdaD » 04 ноя 2014, 22:57
Амальгама писал(а) on 04 ноя 2014, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя подруженция с работы голосовала на последних выборах за "кролика" - вот так вот. Оказывается она уже давно его поддерживает
ну а так между строк она тебе не говорила, что в нем такого хорошего? Ну не вижу я в нем ничего такого, из-за чего я бы смогла за него свой голос отдать
-
NadejdaD
-
Сообщение №1340
Anoek » 04 ноя 2014, 23:09
"Нафтогаз" объявил о переводе "Газпрому" первого платежа за газ на сумму $1,45 млрд
-
Anoek
-
Сообщение №1341
ЯNatalka » 04 ноя 2014, 23:10
NadejdaD писал(а) on 04 ноя 2014, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рассказывает мне, как хорошо - мы почти победили коррупцию (далее куча УРа по этому поводу). Потом рассказывает, что вот в очередной раз купила справку, что ребенок нуждается в домашнем уходе (на самом деле ребенок в саду с 2 лет, но уж больно не хочется работать). Потом рассказывает, что сын старший мало баллов на ЗНо набрал - пришлось взятку давать. Ну я и спрашиваю - так победили коррупцию или нет? Она отвечает, что да, победили. Теперь с новой властью никакой коррупции. Мы, наверное, с ней на разных языках говорим. Я ей говорю, что если бы коррупцию победили, то тебе пришлось бы выходить на работу (справку бы не продали), и сыну пришлось бы не на бюджете учится, а по контракту  вот что они курят? не первый раз такие рассуждения встречаю... но КАК такое может быть? ну не могут же все быть такими тупыми?? ну не верится...
-
ЯNatalka
-
Сообщение №1342
Екатерина Л. » 04 ноя 2014, 23:11
Ждем подтверждения Газпрома
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1343
Рапунцель » 05 ноя 2014, 01:31
Ночи доброй! реально они наслаждаются своей "незалежностью", которую наконец то обрели. Я, ещё в советские времена, слышала об этой их "голубой" мечте. Читаю на их форумах, много чего подтверждают - с работой стало хуже, з/п ниже, правители не лучше прежних, но они теперь незалежны! Но больше всего меня веселят темы, где "обсасывают" как всё плохо в России. Мне кажется они готовы, мерзнуть голодать, лишь бы России было плохо. Екатерина Л. писал(а) on 04 ноя 2014, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) планируют переключить Европу с российских поставок.
а между тем, СМИ: парламент Венгрии одобрил законопроект, который ускорит строительство "Южного потока"
-
Рапунцель
-
Сообщение №1344
Дикая кошка » 05 ноя 2014, 02:09
ЯNatalka, а мне верится уже 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1345
Чертик » 05 ноя 2014, 02:10
Нацбанк - с 5 ноября гривна отправляется в "свободное плавание" Национальный банк Украины с 5 ноября 2014 г. отказывается от фиксации курса гривны на уровне 12,95 грн/$, и отпускает его в "свободное плавание". Теперь каждый день Нацбанк будет выставлять на валютный аукцион по 5-10 млн долларов. "Это вынужденная мера, но полагаю, она положительно скажется на валютном рынке. Мы сможем выйти на реальный курс. Полагаю, на это потребуется не менее 10 дней. Сейчас сложно говорить о реальных котировках на межбанке, хотя полагаю, они не выйдут за рамки коридора 13,5-15 грн/$", — сказал первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин. http://news24ua.com/s-5-noyabrya-grivna-otpravlyaetsya-v-svobodnoe-plavanie-nacbank
-
Чертик
-
Сообщение №1347
Слоня » 05 ноя 2014, 10:01
Знаете, читая и слушая сводки про Украину меня не покидает ощущение полного сюра. Неужели и правда люди в большинстве своем настолько ненавидят Россию, что готовы перестрелять друг друга и заморозить, лишь бы уесть Путина.
-
Слоня
-
Сообщение №1348
Izis » 05 ноя 2014, 10:11
слонслон, это защитная реакция. Все эти " ура", " победили коррупцию", " а в Киеве светит солнце!", "Путин - зло". Мне кажется, если меньше обращать внимание на это: меньше мусолить в интернете, меньше показывать в Новостях, меньше интересовался происходящим и прочее - то осознание действительности придет раньше. Как только я сама себе запретила поднимать тему Украины в общении с Днепропетровской подругой, так практически сразу ее и прорвало: и страшно, и холодно, и коррупция, и прочее. А так было:" чики-пуки, скоро вы из Москвы к нам на заработки приезжать будете".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1349
ЯNatalka » 05 ноя 2014, 10:13
слонслон писал(а) on 05 ноя 2014, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете, читая и слушая сводки про Украину меня не покидает ощущение полного сюра. Неужели и правда люди в большинстве своем настолько ненавидят Россию, что готовы перестрелять друг друга и заморозить, лишь бы уесть Путина.
Ну так пусть морозят. Я уже не против. Уже противно. Зимой прошлой так не думала. Но позиция жителей Украины сделала своё дело.
-
ЯNatalka
-
Сообщение №1350
Слоня » 05 ноя 2014, 10:19
Может и не с тоит искать логтку там, где ее по определению быть не может.
-
Слоня
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|