[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №3526

Сообщение Hope » 08 апр 2015, 22:38

Чертик писал(а) on 07 апр 2015, 22:58 [?]фото сделано в Днепропетровске, патриотка,

А я все пытаюсь понять, чья именно патриотка - с учетом красной ленты и синих волос.... :wonder:

Hope

Сообщение №3527

Сообщение Чертик » 08 апр 2015, 23:09

Hope писал(а) on 08 апр 2015, 22:38 [?]А я все пытаюсь понять, чья именно патриотка - с учетом красной ленты и синих волос

волосы сине-желтые, приглядитесь)) лак на ногтях красно-черный (цвет правого сектора)
я думаю так выглядит "майдан головного мозга"

Чертик

Сообщение №3528

Сообщение Дикая кошка » 08 апр 2015, 23:21

Чертик писал(а) on 08 апр 2015, 23:09 [?]выглядит "майдан головного мозга"

Сколько же больных на голову :hide:

Дикая кошка

Сообщение №3529

Сообщение Чертик » 09 апр 2015, 01:50

теперь бодяжить будут по полной, никто не проверит :manicure:

Киев: На Украине запретили проверять качество бензина и газа

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №3530

Сообщение Lyubov » 09 апр 2015, 10:50

С улиц Одессы убрали поздравления с Днём освобождения города

С одесских билбордов сняли поздравления с Днём освобождения Одессы, размещённые партией «РОДИНА».
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе партии.

Изображение
Было

Изображение
Стало

Руководитель фракции «РОДИНЫ» в Одесском горсовете отметил, что «родинские» плакаты оказались практически единственными поздравлениями с приближающимся праздником. «Кроме нас поздравить одесситов решила только одна политическая сила. Все остальные праздник просто проигнорировали. Например, партия нашего президента, который, кстати, планирует посетить Одессу 10 апреля», — говорит Сергей Кушнир.

«По всей видимости, кто-то решил, что раз никто не поздравляет, то и нам нельзя», — резюмировал политик.
http://timer-odessa.net/news/s_ulits_odessi_ubrali_pozdravleniya_s_dnem_osvobojdeniya_goroda_614.html

Lyubov

Сообщение №3531

Сообщение Lyubov » 09 апр 2015, 11:13

«В Министерстве образования и науки Украины представили дополнительный параграф по истории для учеников 11-х классов, охватывающий период от первых стояний на Майдане до войны на юго-востоке страны, сообщает Vbulahtin.livejournal.com и приводит главы из этого учебника.
Изображение
https://drive.google.com/folderview?id=0B6xZh9HdZcdjfmpWTi1HZGlTMXFXR2RzcllGTkU3VHp5YnlGNnZQcEJwUHBVQTZfdFQyVEk&usp=sharing

ИЗ МАТЕРИАЛОВ УКРАИНСКОГО УЧЕБНИКА ПО НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ

Война украинского народа против российской агрессии стала центральным событием новейшей истории не только Украины, но и Европы и мира…
[+]

http://www.mon.gov.ua/usi-novivni/novini/2015/04/06/gromadskosti-prezentovano/

Lyubov

Сообщение №3532

Сообщение Rugaya » 09 апр 2015, 11:36

Lyubov писал(а) on 09 апр 2015, 11:13 [?]«В Министерстве образования и науки Украины представили дополнительный параграф по истории для учеников 11-х классов, охватывающий период от первых стояний на Майдане до войны на юго-востоке страны, сообщает Vbulahtin.livejournal.com и приводит главы из этого учебника.
Изображение
https://drive.google.com/folderview?id=0B6xZh9HdZcdjfmpWTi1HZGlTMXFXR2RzcllGTkU3VHp5YnlGNnZQcEJwUHBVQTZfdFQyVEk&usp=sharing

ИЗ МАТЕРИАЛОВ УКРАИНСКОГО УЧЕБНИКА ПО НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ

Война украинского народа против российской агрессии стала центральным событием новейшей истории не только Украины, но и Европы и мира…
[+]

http://www.mon.gov.ua/usi-novivni/novini/2015/04/06/gromadskosti-prezentovano/

Уроды. Мой ребёнок ЭТО учить не будет.

Rugaya

Сообщение №3533

Сообщение Злая Аглая » 09 апр 2015, 11:47

Lyubov писал(а) on 09 апр 2015, 11:13 [?]ИЗ МАТЕРИАЛОВ УКРАИНСКОГО УЧЕБНИКА ПО НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ

Жесть какая :fingal:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3534

Сообщение Rugaya » 09 апр 2015, 11:53

А ещё у нас сегодня в городе уже появилось 2 биг-борда "бытовой сепаратизм" с санкцией и номерочком, куды трезвонить закладывать.

Rugaya

Сообщение №3535

Сообщение Крапива » 09 апр 2015, 11:56

Rugaya писал(а) on 09 апр 2015, 11:36 [?]Уроды. Мой ребёнок ЭТО учить не будет.

А что ты сделаешь, Ир? Пусть двойки хватает?

Я без намеков каких-либо, просто интересно какой взгляд у людей на это... Хотя твоё мнение я, полагаю, знаю. А вот другие родители как к такому нововведению относятся?

Крапива

Сообщение №3536

Сообщение Rugaya » 09 апр 2015, 12:03

Крапива писал(а) on 09 апр 2015, 11:56 [?]
Rugaya писал(а) on 09 апр 2015, 11:36 [?]Уроды. Мой ребёнок ЭТО учить не будет.

А что ты сделаешь, Ир? Пусть двойки хватает?

Я без намеков каких-либо, просто интересно какой взгляд у людей на это... Хотя твоё мнение я, полагаю, знаю. А вот другие родители как к такому нововведению относятся?

Оль, так это ж новейшая история для 11го класса. Воды много утечёт. А если начнётся такая петрушка раньше, буду вдалбливать ошибочность этих материалов со ссылкой на то, что ребёнок всё-таки был очевидцем этих событий, пусть не майдана, так гражданской войны. Я думаю, все всё понимают (и родители, и учителя), поэтому будем что-то реш
Сать.
Сейчас он у меня всё измеряет категориями плохой-хороший и спрашивает "А тот плохой или хороший?". Я пытаюсь не навязывать своё мнение и говорю ему, что когда он подрастёт и захочет разобраться в этом вопросе, пусть не забывает того, что видел :manicure:
Последний раз редактировалось Rugaya 09 апр 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Rugaya

Сообщение №3537

Сообщение Lyubov » 09 апр 2015, 12:05

Rugaya писал(а) on 09 апр 2015, 11:53 [?]А ещё у нас сегодня в городе уже появилось 2 биг-борда "бытовой сепаратизм" с санкцией и номерочком, куды трезвонить закладывать.

мне объявили предупреждение на м-ве за то, что распространяю заведомо ложные материалы, т.е. фейки. А разместила я фото из Харькова с билбордом "бытовой сепаратист"

Lyubov

Сообщение №3538

Сообщение Совёнка » 09 апр 2015, 12:37

При всей неспешности украинских реформ все, что касается формирования идеологии и мировоззрения у детей — делается с фантестической скоростью.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3539

Сообщение Yulka » 09 апр 2015, 12:59

фантестической скоростью

у тебя даже опечатка правильная, на американский манер ;) Fantastic
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3540

Сообщение Крапива » 09 апр 2015, 13:15

Rugaya писал(а) on 09 апр 2015, 12:03 [?]А если начнётся такая петрушка раньше, буду вдалбливать ошибочность этих материалов со ссылкой на то, что ребёнок всё-таки был очевидцем этих событий, пусть не майдана, так гражданской войны.

Да это-то понятно. Но я, вот, представляю - я говорю одно, а учитель в школе требует других ответов, как в учебнике. И за неверные снижает оценки. И вот что с психикой ребенка? Приучать к некоему двуличию - ответь что требуют ради хорошей оценки, но ты-то знаешь, как оно на самом деле было. Или подталкивать к борьбе "на барикадах" - отстаивать своё мнение :idontno:
Вот и ещё глубже раскол в обществе...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Совёнка писал(а) on 09 апр 2015, 12:37 [?]При всей неспешности украинских реформ все, что касается формирования идеологии и мировоззрения у детей — делается с фантестической скоростью.

Про это Алекса ещё полгода назад писала, что за детей взялись очень основательно :(

Крапива

Сообщение №3541

Сообщение Засоня » 09 апр 2015, 13:27

Lyubov писал(а) on 09 апр 2015, 12:05 [?]мне объявили предупреждение на м-ве за то, что распространяю заведомо ложные материалы, т.е. фейки. А разместила я фото из Харькова с билбордом "бытовой сепаратист"

жалко я не увидела, мне на м-ве тоже предупреждение дали за беседу в теме о Сталине. :manicure:

Засоня

Сообщение №3542

Сообщение WillyWonka » 09 апр 2015, 13:43

Сегодня в Киеве опять митинговали...
Под Киевской горадминистрацией
http://anti-maidan.com/?p=streams&sid=zikstream
Под Верховной Радой
http://anti-maidan.com/?p=streams&sid=financemajdan
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3543

Сообщение Lyubov » 09 апр 2015, 14:09

Верховная рада Украины приняла закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке. Участникам ОУН-УПА было предоставлено право на социальные гарантии.
09.04.2015, 14:05
За проголосовал 271 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов, отмечает РИА Новости.
Закон определяет, что участники борьбы за независимость Украины в ХХ веке – лица, которые вели борьбу за независимость Украины в течение ноября 1917 года - 24 августа 1991 в составе формальных, неформальных, а также подпольных организаций, военных, партизанских структур или формирований.
«Государство признаёт, что борьба за независимость Украины в ХХ веке осуществлялась участниками такой борьбы с ноября 1917 до 1991 года и завершилась восстановлением независимости Украины 24 августа 1991 года, когда Верховной Радой Украины был принят Акт провозглашения независимости Украины, подтвержден всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 года», - говорится в законе.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84569

Lyubov

Сообщение №3544

Сообщение Чертик » 09 апр 2015, 14:12

Lyubov писал(а) on 09 апр 2015, 14:09 [?]Верховная рада Украины приняла закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке. Участникам ОУН-УПА было предоставлено право на социальные гарантии.

дожили.. :hang: полная независимость от совести и памяти

Чертик

Сообщение №3545

Сообщение natalja2805 » 09 апр 2015, 14:20

Чертик писал(а) on 09 апр 2015, 14:12 [?]
Lyubov писал(а) on 09 апр 2015, 14:09 [?]Верховная рада Украины приняла закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке. Участникам ОУН-УПА было предоставлено право на социальные гарантии.

дожили.. :hang: полная независимость от совести и памяти

Вообще капец.... :surprise: всё-таки не добили их в своё время :ssso:

natalja2805

Сообщение №3546

Сообщение Злая Аглая » 09 апр 2015, 15:59

ПАРЛАМЕНТ УКРАИНЫ УПРАЗДНИЛ ТЕРМИН «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА» И ЗНАМЯ ПОБЕДЫ
http://news-front.info/2015/04/09/parlament-ukrainy-uprazdnil-termin-velikaya-otechestvennaya-vojna-i-znamya-pobedy/

У меня уже ни слов, ни эмоций...
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3547

Сообщение MsAutry » 09 апр 2015, 16:48

Похоже на затянувшуюся агонию :fingal:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3548

Сообщение Mayflower » 09 апр 2015, 16:54

тЮлька писал(а) on 09 апр 2015, 15:59 [?]У меня уже ни слов, ни эмоций...

даааа, это всего лишь бизнес у них. сейчас попилят, и в лучшем случае уедут. придут новые и скажут: "мы не такие, дайте денег". И наши либералы эконом.блока будут слюни вытирать и говорить: "да да, надо дать".
Все одно и то же. Народ только (те, кто не принимал участие и не поддерживал всю эту шелупонь) жаль. Сочувствую им...

Mayflower

Сообщение №3549

Сообщение Тарелка » 09 апр 2015, 17:55

Киев, 9 апреля.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вторую мировую войну начали Адольф Гитлер вместе с Иосифом Сталиным в попытке разделить Европу. Об этом глава государства заявил в ходе совместного визита с президентом Польши Брониславом Коморовским в Национальный историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы».
«Адольф Гитлер вместе с Иосифом Сталиным развязали Вторую мировую войну и попытались разделить Европу», — заявил Порошенко.
Стоит напомнить, что 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. Разгромив в течение сентября Польшу, в апреле-мае 1940 года Германия оккупировала Норвегию, Данию, Голландию, Люксембург и Бельгию и прорвала фронт во Франции. В июне силы вермахта заняли Париж. А 22 июня 1941 года Германия нападает на СССР. Поражения советских войск на первом этапе советско-германской войны привели к оккупации немецкими войсками республик Прибалтики, Белоруссии и Украины. На оккупированных территориях был установлен жесточайший оккупационный режим, уничтоживший многие миллионы людей. На этом фоне, очередное высказывание главы украинского государства звучит весьма кощунственно.
Ранее Петр Порошенко выступая перед студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко заявил, что когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото. http://nah-news.com.ua/201821-poroshenko-vtoruyu-mirovuyu-vojnu-razvyazali-gitler-i-stalin/

Тарелка

Сообщение №3550

Сообщение Lyubov » 09 апр 2015, 19:19

Цэ Европа... :hearing:

Изображение
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206637247638303&set=a.2005593667921.2124105.1486042157&type=1&theater
Анатолий Шарий

Правозащитные организации засунули языки в жопы. И понять их можно. Они слишком заняты нарушениями прав человека в Крыму.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения