Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №3626

Сообщение Анчутка » 13 апр 2015, 12:16

Чертик писал(а) on 13 апр 2015, 11:40 [?]В Ровенской области снесли памятник советскому разведчику Николаю Кузнецову

обидно, горько... но ожидаемо

Анчутка

Сообщение №3627

Сообщение MaSher » 13 апр 2015, 12:39

ГалинаТ писал(а) on 13 апр 2015, 12:16 [?]обидно, горько... но ожидаемо

а я все никак не могу привыкнуть, все хочется, чтобы кто-нить ущипнул и ты проснулся.

MaSher

Сообщение №3628

Сообщение Lyubov » 13 апр 2015, 12:42

кидстафф:
Страна не помнящая свою историю не будет существовать . Все страны которые раньше были Римской империей после развала , есть до сих пор . Они не уничтожают прошлое не рушат памятники ,архитектуру наоборот сохраняют . Эти ненавидят совок , парадрокс . За 23 года не построили ни одной фабрики ни дорог ни мостов , не говоря уже о Аэс , ничего абсолютно ,про... рали все, до сих пор пользуются всем что построено совком. Хочется задать вопрос что вообще представляет из себя Украина с её президентами ворами , откуда столько высокомерия. Будущего у такой страны нет .

[+]

Не будет ничего хорошего...Не на тот путь стала наша страна! Никогда еще америкосы не помогли не одной стране... Никто не думает что ж они такие добрый африку с ееголодающими детьми не вытянут из грязи? Пустыня??? Так ОАЕ тоже была пустыней и что? Им нужна наша земля просто под свои жопы,а мы им нафиг не вперлись...Для чего нужна не знаю,может гады знают что-то...может действительно вулкан у них рванет,может еще что-то...Но не просто так они сюда полезли...!
Как ни печально,но все только начинается! Мы еще не в опе,опа в переди! И смотрю на своих деток и плакать хочется от этого...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Плохие новости. Киев. Украина
Вчера получила письмо от своего френда по жж. Мы давно общаемся и переписываемся с ней.
Она живет в Киеве, часто рассказывает про их жизнь. Про дочку, мужа, с которым у них радикально разные позиции.
Долго не знала, стоит ли публиковать. И надо ли - ведь я не там, и эта информация не от меня.
Многие начнут писать, что вот живут в Киеве, это все неправда. С другой стороны, это далеко не первое письмо с подобной информацией.
Объективной реальности нет - есть лишь люди, видящие разные ее куски. Кто поддерживает украинский мейнстрим, он никогда и не столкнется с подобным. Замнутый круг.
Но вот подумала, что это письмо важно даже не фактами. Там есть люди, которые переживают. Кто остается патриотом своей страны, и при этом не поддерживает эту бойню. И дело, совершенно не в Путине, Майдане, либерализме или чем-то еще.
Письмо называлось "Плохие новости. Киев. Украина":
"Здравствуйте, Дуня!
Прочла ваши последние посты и даже не сама, а с ребенком. Обсудили все, я как обычно объясняла Лизе то что не понятно, хотя 99% не требует никаких комментариев. Глупо опять писать что душат слезы и что хочется ругаться. Но все это есть - мы живые люди и нам больно смотреть и чувствовать, что точно также и мы могли оказаться на месте тех, кого вы снимаете, кому возите помощь.
Однако мои новости не об этом.

А о том что терзает сердце больше всего - это бессилие, тупик в действиях. Помощь? туда помочь - из Киева- невозможно по прежнему ничего передать. Все контролируется Глухо.
Выйти и кричать об этом? да - я копирую многое в фейсбук, в свой журнал, кое что рассказываю людям. Но этого мало. А самое главное - мало тех кто хочет слышать и поддержать. Все меньше. Здесь в ЖЖ - впечатление что нас много. Пишут, пишут. А вот действий - ноль. Если бы было что то активное - типа массового митинга в протест войны, в защиту мира, - если бы так было - я бы пошла. Я не ходила на антимайдан - тогда это пахло больше фарсом, а не реальным протестом.Но сейчас - уже все по другому.
Нет ничего кроме писанины в ЖЖ. какое то подполье. Ладно - есть хоть это. Может перерастет в открытое выступление за правду за мир, бывает и так что сейчас-не время. А время... оно поработало против, время обогнало всех.
Вот, читайте здесь
http://vesti-ukr.com/strana/95856-v-ukraine-objavlena-ohota-na-bytovyh-separatistov
http://vesti-ukr.com/strana/95863-na-chto-nalozhat-tabu-s-novym-zapretom-na-sssr
читайте о том что за законы приняли вчера в Верховной Раде. Они не просто ужасны, они перекрывают кислород всему. Твоя подруга и сосед- могут донести. как сказала моя дочь - мама, ты по новому закону - уже должна сидеть в тюрьме. Потому что ты-за мир.
Вот так.
Что я могу сделать? хотя бы: сама-иметь трезвую голову. объяснять все правильно - своему ребенку. не скрывать правды. И очень, очень хочу и пойду- с ребенком и мамой на 9 мая. Не смотря ни на что. Хотя еще в прошлом году мой муж запрещал нам идти с георгиевскими ленточками к Вечному Огню.
Посмотрев сегодня ваше видео о разрушенной школе, о старике без руки - я еще раз повторила себе и дочке - уже за одно это - я хочу пойти и в этом году на 9 мая и напомнить что война - это смерть и ужас. И что затирая историю - мы разрушаем свое будущее...
Простите нас - пассивных и плачущих. Наших слез мало - по сравнению с слезами тех кто живет там и каждый день живет как последний.
Я об одном только молюсь- чтобы не перекрыли доступ на российские сайты. Потому что украинские - уже на 99% врут и врут. А историю мы будем учить по интернету. настоящую.а не ту что перепишут в этом году..."

Повторяю и буду повторять - не важно каких ты позиций - главное оставаться человеком.

http://littlehirosima.livejournal.com/58349.html

Lyubov

Сообщение №3629

Сообщение Чертик » 13 апр 2015, 15:14

Украина решила не выплачивать долг России по евробондам в 3 млрд долларов

Украина не будет выплачивать России долг в 3 миллиарда долларов по еврооблигациям. Такой вывод можно сделать из списка внешних долгов, подлежащих реструктуризации, который обнародовало правительство страны.

В документе перечислены еврооблигации государства, госбанков, "Фининпро" и "Укрзализныци", а также еврооблигации, выкупленные Россией в конце 2013 года, кредиты Ощадбанка от 2006 и 2013 годов с погашением в 2017 и 2015 годах, и кредиты других госкомпаний, привлеченные под госгарантии.

В кабмине Украины уточнили, что перечень долгов для реструктуризации подготовил Минфин по предложению своего финансового советника Lazard Freres, передает Интерфакс.

Чертик

Сообщение №3630

Сообщение Safira » 13 апр 2015, 15:49

Чертик писал(а) on 13 апр 2015, 15:14 [?]Украина не будет выплачивать России долг в 3 миллиарда долларов по еврооблигациям. Такой вывод можно сделать из списка внешних долгов, подлежащих реструктуризации, который обнародовало правительство страны.

так реструктуризация должна быть одобрена двумя сторонами. они попросили, им отказали. поэтому в списке реструктуризируемых долгов и нет России. ну вот зачем специально ажиотаж нагоняют?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3631

Сообщение Alameda » 13 апр 2015, 20:36

Чертик писал(а) on 13 апр 2015, 11:40 [?]В Ровенской области снесли памятник советскому разведчику Николаю Кузнецову

Такой героический человек был. Ужасно все это.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3632

Сообщение Марфа Васильна » 13 апр 2015, 20:55

Alameda писал(а) on 13 апр 2015, 20:36 [?]Такой героический человек был. Ужасно все это.

Так они же его и убили. Бандеровцы.

Марфа Васильна

Сообщение №3633

Сообщение Alameda » 13 апр 2015, 20:59

Марфа Васильна, я знаю :4u: Жаль очень, что такое творится. Кузнецов ведь легендарный человек был.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3634

Сообщение Марфа Васильна » 13 апр 2015, 21:26

Alameda, у них сейчас вообще творится невообразимое.
Бесноватые.
Мне кажется пока они дна не достигнут, прозрения не придет.
Кузнецов, Кутузов... они громят памятники как в свое время мы церкви. Прозрение должно прийти.

Марфа Васильна

Сообщение №3635

Сообщение MaSher » 13 апр 2015, 21:29

Марфа Васильна писал(а) on 13 апр 2015, 21:26 [?]Мне кажется пока они дна не достигнут, прозрения не придет.

Очевидно, до дна им еще далеко. Пока полную чашу не выпьют... Да и тогда прозреют ли? Это ж прям одержимость какая-то. Все равно у меня в голове не укладывается, как такое могло произойти с целым народом.

MaSher

Сообщение №3636

Сообщение Марфа Васильна » 13 апр 2015, 21:35

MaSher писал(а) on 13 апр 2015, 21:29 [?]Это ж прям одержимость какая-то. Все равно у меня в голове не укладывается, как такое могло произойти с целым народом.

Над этим тщательно работали.
И, судя по кандидатам в амерские презики, продолжение следует.

Марфа Васильна

Сообщение №3637

Сообщение Кикимора » 13 апр 2015, 21:37

Чертик писал(а) on 12 апр 2015, 20:48 [?]Двое журналистов погибли близ аэропорта Донецка

Живы оба - в новостях сказали. Один ранен, второй контужен.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3638

Сообщение Ozzy » 13 апр 2015, 22:26

Lyubov писал(а) on 13 апр 2015, 12:44 [?] А вот действий - ноль.

угу. А противостящая сторона из себя вылезает, активничая.
Марфа Васильна писал(а) on 13 апр 2015, 21:26 [?]Мне кажется пока они дна не достигнут, прозрения не придет.

мне кажется, прозрение к ним не придет никогда. Одни будут молчать, вторые разрушать.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3639

Сообщение Шанечка » 14 апр 2015, 00:01

Ozzy писал(а) on 13 апр 2015, 22:26 [?]мне кажется, прозрение к ним не придет никогда. Одни будут молчать, вторые разрушать.

Да. Зря что ли столько денег вбухано в это дело, да еще сколько выделено, они работают, денежки эти, что надо в мозги вкладывается. И у нас, смотрю, здорово активизировались, отрабатывают :mrr:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3640

Сообщение Чертик » 14 апр 2015, 00:07

Бои под Донецком 13.04

Жучковский сообщает о тяжелых боях в районе Донецка

"Плохие новости под конец дня. С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака. В настоящий момент ВСУ выбили наших из Песок и взяли поселок под полный контроль. Бои в р-не Спартака не утихают, "Восток" уже оставил здесь позиции, противника сдерживает подразделение "Гиви" (при текущей тенденции ему тоже придется отойти). Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика."

https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_21913%2Fall

Судя по всему бои под Донецком начинают превращаться в интенсивные боевые действия, где хунта уже пытается решать оперативно-тактические задачи. О том, является ли это началом ожидавшегося нового этапа войны будет ясно уже завтра.
Вероятность этого весьма значительна.
По информации Жучковского - хунта и так почти полностью контролировала Пески после зимних боев, а после того, как вчера наших подвинули с нейтралки в сторону аэропорта, сегодня судя по всему пытались решить задачу установления полного контроля над Песками, откуда вчера раздавались вопли карателей, что наша артиллерия их там накрывала. На Спартаке пока наши держаться, хунте занять поселок не удалось. В целом, бои действительно идут очень жесткие, нашим там сейчас сложно. 93-я мехбригада там не просто так появилась.

http://colonelcassad.livejournal.com/2139380.html

Чертик

Сообщение №3641

Сообщение Франchessка » 14 апр 2015, 01:23

Так страшно и больно от всего, что происходит на Украине. Ощущение, что шизофрениками стало почти 40 миллионов человек.

Франchessка

Сообщение №3642

Сообщение Claire » 14 апр 2015, 11:04

Совёнка писал(а) on 11 апр 2015, 11:00 [?]
Claire писал(а) on 10 апр 2015, 20:03 [?]Разбудите меня назад,в октябре 2013

Ты хочешь снова все это пережить?? 2023 я бы еще поняла, авось уже все на какие-то рельсы встанет и стабильность появится. Пока стабилен только дурдом :(

Нет,хочу чтоб сном оказались последующие за тем октябрем месяцы

Claire

Сообщение №3643

Сообщение Чертик » 14 апр 2015, 15:31

Миротворцев на Украину вводить не будут

Главы МИД "нормандской четверки" провели интенсивные дискуссии по Украине в Берлине, подтвердив в очередной раз в итоговом документе приверженность выполнению минских договоренностей.

Главным итогом встречи стал призыв "нормандской четверки" к Контактной группе по незамедлительному созданию рабочих групп по Украине. Кроме того, стороны договорились поддержать предложение ОБСЕ дополнить список типов вооружений, которые необходимо отвести от линии соприкосновения.

В то же время тема введения миротворцев на Украину, продвигаемая Киевом, не нашла отклика у участников переговоров.

http://ria.ru/world/20150414/1058389417.html#ixzz3XHZ35HKO

Чертик

Сообщение №3644

Сообщение Чертик » 14 апр 2015, 15:33

«Кибер-Беркут» опубликовал имена западных инструкторов на Украине

Группа хакеров предупреждает, что киевские силовики при поддержке иностранных специалистов готовят провокации в Донбассе.

— С 12 апреля по 06 мая 2015 года на Украину прибывает и будет вести свою антинародную деятельность группа западных военных инспекторов. Среди них военные инспекторы США, Польши, Эстонии, Финляндии, Турции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Франции, Дании, Австрии Испании, Албании, Португалии, Хорватии, Исландии, ФРГ, Исландии и Словакии, — сообщает «Кибер-Беркут».

В самом тексте письма, которое адресовано СБУ, МВД и главам администраций 17 украинских областей, высокопоставленный представитель МИДа просит оказать всяческую поддержку «группе военных наблюдателей под руководством Соединенных Штатов Америки». Целью прибытия инструкторов названы «наблюдательные мероприятия по укреплению взаимного доверия и безопасности».

документы в ссылке - http://lifenews.ru/news/152546

Чертик

Сообщение №3645

Сообщение Чертик » 14 апр 2015, 19:12

Донецкий предприниматель рассказывает о том, как проходит переход с гривны на рубли. То что процесс идет, это хорошо, но вот цены по курсу 2 к 1 кусаются.
На видео можно посмотреть ценники на различные товары в Донецке в рублях и сравнить их как с среднероссийскими, так и среднеукраинскими.

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №3646

Сообщение Lyubov » 14 апр 2015, 19:21

Изображение

Lyubov

Сообщение №3647

Сообщение Чертик » 14 апр 2015, 19:58

ДНР: В республике восстановили 27 из 37 разрушенных мостов

В Донецкой народной республике уже восстановили 27 из 37 мостов, разрушенных в результате боёв и диверсий, по остальным 10 проводится комиссионное обследование - сообщил министр транспорта ДНР Семён Кузьменко.

http://russian.rt.com/article/85607

Чертик

Сообщение №3648

Сообщение Серьезный » 14 апр 2015, 22:26

И вот – новые учебники истории. С главой о войне с Россией, с отменой сакрального термина Великая Отечественная, с трактовкой событий 2 мая в Одессе… Протестов учителей не слыхать, молчат и ученые-историки. То есть не молчат, конечно, а уже дают пробные уроки по новым учебникам. В нашей стране, в которой так вольно дышится воздухом свободы, если верить российским гостям вроде Мальдон и Шехтмана, невозможно и заикнуться об альтернативной точке зрения. Учителя перестраиваются на марше, в противном случае – увольнение, запрет на профессию, а возможно, и уголовное преследование. Бытовой сепаратизм, антигосударственные идеи – все это трактуется исключительно широко и вольно, что дает просто-таки головокружительные перспективы трудолюбивым доносчикам, среди которых преобладает отечественная образованщина: журналисты, мытци, блогеры.

Попытки сатирически переосмыслить и обстебать новации все еще имеют место в социальных сетях, но и это небезопасно. У школьников и студентов все серьезно, шаг в сторону – побег, прыжок на месте - провокация. Никаких разночтений. Посредством независимого внешнего оценивания, университетских экзаменов, защиты диссертаций и других ритуалов безусловного повиновения достигается окончательная однородность молодежной массы и ее интеллектуальная девственность. Надежды оптимистов на самостоятельный научный поиск, любознательность школяров и студентов, критичность их мышления совершенно зряшны. Вчерашние скакальцы на Майдане удивительно равнодушно относятся к цензуре и давлению, увольнению профессоров, стукачеству однокашников, перспективам после окончания вуза пополнить ряды безработных. Больше никаких флешмобов, никаких акций протеста, никаких требований к министерству образования, вообще – к власти. Все довольны. Спинным мозгом потому что чуют – не время.

[+]

Возникает стойкое впечатление, что власть проверяет степень повиновения биомассы, которая ясно отдает себе отчет - протесты более невозможны. За одну лишь неосторожно высказанную мысль о них можно легко стать неблагонадежным, а возможно, и уголовно преследуемым.

Народ безмолвствует. Установки по производству дыма и тумана работают бесперебойно. Единственное, что получается роскошно - создание виртуальной реальности, где нет места какой-то экономике, какому-то общественному контролю, каким-то социальным программам.
Благодаря этому дыму и туману, как-то незаметно семья революционного Парасюка в прошлом году заработала 900 тыс. грн. Просто повезло, думаю. А президент Порошенко внезапно увеличил свои доходы в семь раз. Тоже случайно звезды встали. Армейские генералы и военкомы так же неожиданно стали долларовыми миллионерами, если верить всяким завистникам...

Серьезный

Сообщение №3649

Сообщение Ozzy » 14 апр 2015, 23:47

КИЕВ, 14 апр — РИА Новости. Глава администрации президента Украины Борис Ложкин считает, что мораторий на продажу сельскохозяйственной земли должен быть отменен уже в следующем году.

На Украине сейчас действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Он установлен до 2016 года. Украинские граждане опасаются, что с его отменой их земли могут за бесценок купить крупные бизнесмены.

"Я считаю, что это (вопрос моратория) — одно из ключевых действий, которое необходимо совершить, наряду с реформой госслужбы и приватизацией госкомпаний. Рынок земли должен появиться достаточно быстро. Мораторий может быть снят уже с 1 января 2016 года. Очень на это надеюсь", — сказал Ложкин в интервью интернет-изданию "Лигабизнесинформ".

Украина с 2004 года пытается разрешить свободную куплю-продажу земель сельхоз назначения, однако эта инициатива блокировалась парламентом, который ввел соответствующий мораторий. Вопрос отмены моратория на продажу сельхозземель имеет широкий общественный резонанс. Власти Украины обещали все урегулировать таким образом, чтобы не допустить спекуляций на рынке земли.

Ранее руководитель бюро депутата немецкого бундестага Нимы Мовассата Бриджит Бок-Луна заявил РИА Новости, что конфликт на Украине используется для того, чтобы провести распродажу пахотных земель, в которой участвуют иностранные концерны и фирмы, финансово поддерживаемые Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, а также немецкой банковской группой Bankengruppe KfW. По ее словам, в запросе высказывается подозрение, что земля на Украине будет использоваться для засеивания ГМО, запрещенных в ЕС.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

И правильно. Продать земли добросовестному пользователю, как это происходит во всем мире. А то "залипли" в колхозном прошлом.

Это какая то наркотическая зависимость от Европы и панический страх совкового прошлого. Между этими пунктами разум не включается. Они ж дом продавать собрались, можно подумать, у них другая недвижимость есть.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3650

Сообщение Злая Аглая » 15 апр 2015, 00:13

getImage (56).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения