[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №3926

Сообщение Ozzy » 28 апр 2015, 19:01

Президенту Петру Порошенко в ходе саммита Украина – ЕС пришлось оправдываться по поводу темпов проводимых его администрацией реформ, указания европейских партнеров на медлительность украинских властей рассердили его, пишет Wall Street Journal.

Представители Евросоюза сосредоточились на подталкивании Украины к укреплению ее "чахлой" экономики, отмечает издание. Они признали, что Киев выдвинул ряд инициатив за последние недели, включая назначение главы антикоррупционного ведомства, предоставление местным органам власти большего контроля над их бюджетами и других полномочий, либерализацию энергетического сектора. Но, по словам европейских чиновников, делать нужно "гораздо больше".

За последний год количество пунктов, по которым взгляды Украины и ЕС расходятся, возросло, и саммит, состоявшийся в понедельник, недалеко продвинул стороны в снижении натянутости их отношений, единственный вопрос, по которому мнения Киева и Брюсселя полностью совпадают, – это необходимость противодействовать "вмешательству России на востоке Украины", полагает издание.

Тарелка писал(а) on 28 апр 2015, 18:46 [?]Киев официально отказался от проведения военного парада 9 Мая

ожидаемо, но все равно противно
Тарелка писал(а) on 28 апр 2015, 18:46 [?] Будет много праздников, которые посвящены празднованию памяти тех, кто положил жизнь за победу

праздновать память погибших - это траур, переводя с кличковского

Тарелка писал(а) on 28 апр 2015, 18:46 [?] в этот день ветераны-победители должны подать руки сторонникам ОУН-УПА

сами ветераны-победители тоже так считают?
Тарелка писал(а) on 28 апр 2015, 18:46 [?]марш ветеранов-победителей по улицам Харькова пройдет без знамен и георгиевских лент

а бандеровские флаги будут?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №3927

Сообщение Чертик » 28 апр 2015, 19:11

:smoke:

Яценюк пообещал Порошенко пост руководителя Еврокомиссии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что в обозримом будущем президент Петр Порошенко и глава Еврокомиссии, люксембуржец Жан-Клод Юнкер, могут поменять постами. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет быть президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией», — заявил Яценюк на Международной конференции в поддержку Украины.

27 апреля на саммите Украина — ЕС в Киеве Яценюк предрек, что украинский язык станет официальным языком Евросоюза. «У нас была дискуссия о языках, я думаю, что мы эту проблему решим. Потому что убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза», — цитирует его УНН (в ЕС всего 24 официальных языка — прим. «Ленты.ру»).

http://lenta.ru/news/2015/04/28/yatsenuk/

Чертик

Сообщение №3928

Сообщение Мифсла » 28 апр 2015, 19:13

Чертик писал(а) on 28 апр 2015, 19:11 [?]«Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет быть президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией», — заявил Яценюк на Международной конференции в поддержку Украины.

а ключевое тут то, что и президент может быть абсолютно левым иностранцем. т.е. внешнее управление совершенно никого не стесняясь.

Мифсла

Сообщение №3929

Сообщение Ozzy » 28 апр 2015, 19:23

Киев рассчитывает заменить украинскими предприятиями российских поставщиков для своего оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сообщает госконцерн "Укроборонпром" во вторник.

"События прошлого года заставили нас активно начать процесс импортозамещения. (Поставка) 35% комплектующих, которые ранее поставлялись из России, производится уже непосредственно "Укроборонпромом", остальное мы предлагаем производить силами других компаний Украины — это около 20 тысяч наименований, которыми будут оснащены наши оружие и техника", — приводится заявление гендиректора концерна Романа Романова.

Так, госконцерн углубляет сотрудничество с предприятиями Тернопольской области. Ранее аналогичные договоренности были достигнуты с предприятиями Львовской области.

Ряд крупнейших предприятий Украины несет серьезные убытки из-за разрыва экономических отношений с РФ, среди них — АО "Мотор Сич", завод "Антонов" и легендарный днепропетровский "Южмаш", которые ранее поставляли в Россию товары двойного назначения, например авиационные двигатели и газотурбинные установки.

Как ранее отмечал лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, украинское правительство пытается дать предприятиям ОПК заказы, однако о работе на прежнем уровне не может быть и речи, что в итоге может привести к утрате промышленного потенциала страны.

Чертик писал(а) on 28 апр 2015, 19:11 [?]Яценюк пообещал Порошенко пост руководителя Еврокомиссии

а он имеет какие то полномочия?))))))

Ozzy

Сообщение №3930

Сообщение Совёнка » 28 апр 2015, 19:37

Чертик писал(а) on 28 апр 2015, 19:11 [?]
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что

... со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.

— Как? — закричали все.

— Вполне реальная вещь,— ответил гроссмейстер,— мои личные связи и — ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: «Международный васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!

— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

— Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы.

— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн....
......

— Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

:idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3931

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2015, 19:40

Тарелка писал(а) on 28 апр 2015, 18:46 [?]По задумке киевских властей, в этот день ветераны-победители должны подать руки сторонникам ОУН-УПА (деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews), которых Рада признала борцами за независимость Украины, а затем, примирившись, вместе встретить 9 Мая.

тьфу, мля..... блевотина, а не люди....

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Чертик писал(а) on 28 апр 2015, 19:11 [?]Яценюк пообещал Порошенко пост руководителя Еврокомиссии

а чё не кресло президента сша? :xaxa: Мелко плавает кролик
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3932

Сообщение Тарелка » 28 апр 2015, 19:42

Ozzy писал(а) on 28 апр 2015, 19:01 [?]а бандеровские флаги будут?

Так они же не ветераны-победители. Им, наверное, можно :idontno: Посмотрим.

Тарелка

Сообщение №3933

Сообщение Ozzy » 28 апр 2015, 20:38

Ситуация с пожаром вокруг Чернобыльской АЭС обострилась, Нацгвардия и подразделения МВД Украины подняты по тревоге, сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

Ранее пресс-служба ГСЧС Украины сообщила о возгорании трех участков на территории спецкомбината "Чернобыльская пуща". Сообщалось, что пожар не несет никаких угроз для населения и не повлияет на радиационный фон.

"Ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20 км зоне от Чаэс. В огневой зоне около 400 га леса", — написал Аваков в Facebook.

"Премьер срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. По тревоге в готовность поднята Нацгвардия и подразделения МВД", — сообщил Аваков.

Как сообщается на сайте украинской государственной службы по чрезвычайным ситуациям, пожар тушат 182 человека и 34 единиц техники. Также к тушению привлечены вертолеты Ми-8 и три пожарных самолета АН-32 П. На месте ЧС развернут мобильный штаб.

Исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк заявлял, что пожар не угрожает объекту "Укрытие", возведенному над аварийном энергоблоком Чернобыльской АЭС.

Ozzy

Сообщение №3934

Сообщение Lyubov » 28 апр 2015, 20:38

phpBB [media]

Воистину "Слава Украине!" :hearing: Чтобы ветеран ВОВ произнес националистический лозунг!...... :fingal: :invalid:

Lyubov

Сообщение №3935

Сообщение Чертик » 28 апр 2015, 20:55

а это ещё одна... из той же оперы

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №3936

Сообщение Ozzy » 28 апр 2015, 21:13

Президент Украины Петр Порошенко все время получает унизительные отказы на международном уровне, считает украинский дипломат Богдан Яременко.

"Нашему президенту <…> на международной арене дали абсолютно откровенную дипломатическую пощечину, сказав, что все его идеи о дополнительных наблюдательных или полицейских миссиях на данный момент реализовать нельзя. Это пощечина, потому что президент объявил об этой инициативе сам, фактически она исходила от него, и, как теперь стало понятно, она не была согласована с Европейским союзом предварительно, для европейцев это был сюрприз", — комментирует ситуацию украинский дипломат.

Во многом в этом виновата недостаточно продуманная внешняя политика Украины. "Так качественная дипломатия не работает, — считает Богдан Яременко. — Мы, значит, или не должны спрашивать там, где мы знаем, что получим отказ, или мы должны подводить к этому постепенно, чтобы, когда об этом скажет президент, то есть государство, наши друзья все дали согласие".

Дипломат отметил, что "дипломатические пощечины" Порошенко уже получал неоднократно. Выступая в конгрессе США, президент Украины просил американское правительство о том, чтобы стать основным военным партнером США вне НАТО, однако ему отказали, и Порошенко пришлось говорить, что Украине это якобы и не нужно. Поездка в Австралию, где президент Украины пытался договориться о закупках угля и урановой руды, закончилась ничем. Последним ударом для Порошенко стал отказ ЕС вводить безвизовый режим для украинцев, о котором он так часто заявлял.

Во вторник в Киеве проходит международная конференция в поддержку Украины, в которой принимают участие высшее украинское руководство, а также представители иностранных государств и международных финансовых организаций. Киев планирует в ходе конференции представить свои успехи в проведении реформ для привлечения инвестиций в экономику страны.

Lyubov писал(а) on 28 апр 2015, 20:38 [?]Чтобы ветеран ВОВ произнес националистический лозунг!......

уже и не знаешь, что и думать

Чертик писал(а) on 28 апр 2015, 20:55 [?]а это ещё одна...

первый кстати не так резанул, как второй

Ozzy

Сообщение №3937

Сообщение Izis » 28 апр 2015, 21:36

Польских байкеров не пустили на кладбище. Вход перекрыли полицейские и бронетанковая машина. Маразм крепчал.
Неужели правда? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3938

Сообщение Ozzy » 28 апр 2015, 21:43

Ополчение ДНР заявляет о планомерном наращивании украинскими силовиками группировки войск по всей линии соприкосновения в Донбассе, а также о нарушении ими соглашений об отводе тяжелых вооружений.

"По данным разведки, Киевом осуществляется планомерное наращивание группировки войск по всей линии соприкосновения", — заявил во вторник замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, "неподконтрольные Украине батальоны продолжают разрозненные обстрелы населенных пунктов республики, за сутки зафиксирован 51 обстрел, в том числе шесть раз огонь велся с применением артиллерии, 24 раза из минометов".

"В результате обстрелов, ранения различной степени тяжести получил один мирный житель. Все сведения о нарушениях со стороны украинских силовиков переданы в СЦКК и доведены до представителей ОБСЕ. Даже в этой ситуации наши подразделения продолжают выполнять режим прекращения огня", — заявил он.

Басурин также заявил, что "фиксируется прибытие свежей техники и вооружения" силовиков.

"Нами получены доказательства нарушения минских соглашений со стороны силовиков в вопросе отвода тяжелого вооружения. Так, в Артемовске замечено три "Града", три "Урагана", три "Смерча". Также тяжелое вооружение замечено в Мариуполе", — заявил на брифинге Басурин.

Izis писал(а) on 28 апр 2015, 21:36 [?]Неужели правда?

правда

Ozzy

Сообщение №3939

Сообщение Vittel » 28 апр 2015, 22:17

У меня волосы на голове зашевелились, думаю, у кого уже окончательно шарики за ролики заехали, у меня или у него. Потом дошла до
Чертик писал(а) on 28 апр 2015, 19:11 [?]«Я думаю, что через лет десять

И поняла, что это мечты, мечты :kuku:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №3940

Сообщение WillyWonka » 28 апр 2015, 22:25

МОСКВА, 28 апреля. В "Гринпис" предупреждают об опасности пожара вокруг Чернобыльской АЭС. По данным МВД Украины, в зоне отчуждения горят 400 гектаров леса, однако, по информации экологов, которая основана на снимках из космоса, площадь пожара в настоящий момент превышает 10 тыс. гектаров.
"На данный момент в чернобыльской зоне в пределах 30-километровой зоны вокруг Чернобыльской АЭС действует очень крупный, по всем меркам катастрофический лесной пожар. По нашим данным, его площадь сейчас превышает 10 тыс. гектаров – это оценка основывается на космических снимках. Официально пока такая площадь не признана. Пожар был как минимум частично верховым, то есть это наиболее сильный лесной пожар", — отметил руководитель лесного отдела "Гринпис Россия" Алексей Ярошенко в интервью радиостанции "Говорит Москва".

http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/28/1393694.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3941

Сообщение Ozzy » 28 апр 2015, 22:35

Эстония выделит для поддержки Украины 2,35 миллиона евро в течение нынешнего года, сообщила министр иностранных дел страны Кейт Пентус-Розиманнус во вторник на международной конференции в поддержку Украины в Киеве.

"Эстония в прошлом году выделила Украине в виде помощи на развитие и гуманитарной помощи 1,2 миллиона евро, в этом году планируется увеличить эту сумму до 2,35 миллиона евро", — сказала глава МИД.

По ее оценке, Украина на протяжении многих лет была для Эстонии приоритетным партнером по сотрудничеству в различных областях и останется им в ближайшем будущем.

"Поддержка Украины — это поддержка безопасности всей Европы", — отметил министр. Она также добавила, что Эстония готова поделиться с Украиной своим опытом реформ, содержащих меры по увеличению прозрачности управления государством, уменьшению излишней бюрократии и борьбы с коррупцией при помощи инфотехнологических решений

WillyWonka писал(а) on 28 апр 2015, 22:25 [?] В "Гринпис" предупреждают об опасности пожара вокруг Чернобыльской АЭС.

у меня уже паранойя, мне уже кажется, что яценюки и Ко специально там подожгли, чтобы с мира денег стрясти

Ozzy

Сообщение №3942

Сообщение Madfox » 28 апр 2015, 23:09

Lyubov, Чертик, я вот понять не могу, шо ж они на ненавистной русской мове всё розмовляють? Али свой язык не мил?)))

Madfox

Сообщение №3943

Сообщение Злая Аглая » 28 апр 2015, 23:17

Ozzy писал(а) on 28 апр 2015, 21:13 [?]Нашему президенту <…> на международной арене дали абсолютно откровенную дипломатическую пощечину,

жду - не дождусь, когда не дипломатического, а реального пенделя ему хорошего дадут.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
WillyWonka писал(а) on 28 апр 2015, 22:25 [?] В "Гринпис" предупреждают об опасности пожара вокруг Чернобыльской АЭС. По данным МВД Украины, в зоне отчуждения горят 400 гектаров леса, однако, по информации экологов, которая основана на снимках из космоса, площадь пожара в настоящий момент превышает 10 тыс. гектаров.

блин......... голову на отсечение, что опять Россия помогать будет.......
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3944

Сообщение Ozzy » 28 апр 2015, 23:20

Эстония выделит для поддержки Украины 2,35 миллиона евро в течение нынешнего года, сообщила министр иностранных дел страны Кейт Пентус-Розиманнус во вторник на международной конференции в поддержку Украины в Киеве.

"Эстония в прошлом году выделила Украине в виде помощи на развитие и гуманитарной помощи 1,2 миллиона евро, в этом году планируется увеличить эту сумму до 2,35 миллиона евро", — сказала глава МИД.

По ее оценке, Украина на протяжении многих лет была для Эстонии приоритетным партнером по сотрудничеству в различных областях и останется им в ближайшем будущем.

"Поддержка Украины — это поддержка безопасности всей Европы", — отметил министр. Она также добавила, что Эстония готова поделиться с Украиной своим опытом реформ, содержащих меры по увеличению прозрачности управления государством, уменьшению излишней бюрократии и борьбы с коррупцией при помощи инфотехнологических решений

Madfox писал(а) on 28 апр 2015, 23:09 [?] я вот понять не могу, шо ж они на ненавистной русской мове всё розмовляють? Али свой язык не мил?)))

это их язык, у нас татаро-ордовский))))))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
тЮлька писал(а) on 28 апр 2015, 23:20 [?]жду - не дождусь, когда не дипломатического, а реального пенделя ему хорошего дадут.

да ему пофиг, хоть по лицу, хоть пенделя - лишь бы бабки отслюнявливали.

Ozzy

Сообщение №3945

Сообщение Talia » 28 апр 2015, 23:23

Izis писал(а) on 28 апр 2015, 21:36 [?]Польских байкеров не пустили на кладбище. Вход перекрыли полицейские и бронетанковая машина.

Не пустить на кладбище - это вообще ни в какие ворота :fingal:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ozzy писал(а) on 28 апр 2015, 21:13 [?]первый кстати не так резанул, как второй

Потому что герои у них разные. Никогда ветеран не назовёт бандеровца героем. Это ж как мозг надо засорить, чтоб люди это нормально воспринимали.

Talia

Сообщение №3946

Сообщение lelek » 28 апр 2015, 23:50

В рамках продолжающейся на Украине с санкции властей антикоммунистической и антисоветской истерии, черниговские националисты и так называемые «волонтеры» придумали способ, как сильнее унизить представителей старшего поколения и ветеранов Великой Отечественной войны. По городу стоят палатки, в которых продуктовые наборы предлагается обменять на георгиевские ленты и красные флаги СССР.

http://www.politnavigator.net/v-chernigove-unizhayut-veteranov-predlagaya-vymenivat-georgievskie-lenty-na-grechku.html
из комментов
Украина. Студенты МГУ сделали социальный эксперимент. Они выбрали в украинском сегменте интернета несколько сотен блогеров, которые критикуют жёстко Россию, поддерживают АТО, и послали им письмо с предложением работы в России с зарплатой 50 тысяч рублей. 82% приняли такое предложение сразу, ещё 10% чуть позже. 73% из них резко уменьшили антироссийские посты.
Далее им же предложили писать посты в поддержку России. 63% согласилось сразу, а 15% согласились, но попросили поднять зарплату.
Это свидетельствует о том, что волна критики России в украинском сегменте Интернета не базируется на серьёзных личных убеждениях, а является результатом мощного социального давления киевской власти. Давления и пропагандистского и чисто полицейского.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3947

Сообщение MaSher » 29 апр 2015, 00:26

lelek писал(а) on 28 апр 2015, 23:50 [?]Далее им же предложили писать посты в поддержку России. 63% согласилось сразу, а 15% согласились, но попросили поднять зарплату.

Вот это переобувание в воздухе до жути противно. Проститня какая-то!

MaSher

Сообщение №3948

Сообщение Talia » 29 апр 2015, 00:46

MaSher, дак по клавиатуре-то стучать - это ж виртуал, можно себе напридумывать что угодно, а деньги - это жизнь, реальность.

Talia

Сообщение №3949

Сообщение ЛЛена » 29 апр 2015, 05:46

lelek писал(а) on 28 апр 2015, 23:50 [?]
По городу стоят палатки, в которых продуктовые наборы предлагается обменять на георгиевские ленты и красные флаги СССР.

Вот уроды :fingal:
Повезло (если можно так сказать) тем ветеранам, кто до этого не дожил и не увидел, что сделали с их страной.
Слава Богу, что до этого не дожил мой украинский дед. Ему не предложат пожать руки изуверам ОУН-УПА и обменять Знамя Победы на гречку. Он прошел концлагеря и на дух не переносил всю эту бандеровскую сволоту.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3950

Сообщение zita76 » 29 апр 2015, 09:01

lelek писал(а) on 28 апр 2015, 23:50 [?]а 15% согласились, но попросили поднять зарплату.

Чота ржу. (Хотя веселого мало). Страна-проститутка.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения