[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №4101

Сообщение Дикая кошка » 05 май 2015, 19:48

Камикадзе писал(а) on 05 май 2015, 11:28 [?]неоднозначно

Да? Какой интересный термин :)
Камикадзе писал(а) on 05 май 2015, 16:40 [?]еще и встречаться с оппозицией.

Я была бы рада, если она, эта оппозиция, действительно существовала и нормально функционировала, а мы имеем продажных жополизов, к сожалению.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Камикадзе писал(а) on 05 май 2015, 19:43 [?]каклы

А что это?

Дикая кошка

Сообщение №4102

Сообщение Safira » 05 май 2015, 20:02

Камикадзе писал(а) on 05 май 2015, 19:43 [?]У Меркель были слова, что надо дать Китаю забрать у России сибирь.

это наверное была ультра-личная беседа с фрау меркель, потому что на публику сказать такое она не сможет

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 05 май 2015, 19:53 [?]Да? Какой интересный термин

:rofl: интересно это выражение не нарушает ничьих копирайтов?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4103

Сообщение Yulka » 05 май 2015, 20:04

Камикадзе писал(а) on 05 май 2015, 13:26 [?]
Mayflower писал(а) on 05 май 2015, 11:30 [?]Это каждый в силу своих способностей понимает. Одни развитие видят только в иностранном капитале, а другие в работе и труде

Вы видно никогда не изучали успехи других государств. Все громкие успехи были изначально построены на национальном капитале. Иностранный всегда выкачивает деньги. И в развитии ограничивает, так как уже в других странах и регионах есть уже филиалы. Китай - всегда 51% акций должно быть у Китайца. Япония, Южная Корея.

Вы, видимо, плохо экономику учили, Европа после войны свое экономическое чудо строила на иностранном капитале. С какого рожна на свои деньги восстанавливалась Ю.Корея - тоже вопрос.туда вбухивались тонны зеленых и именно из-за стратегической важности положения. азиатские тигры, кстати, в которых и Ю.Корея развивались за счет иностранного капитала. Зависит от политики государства, а инвестиции нужны любой экономике, смотря только, что хотят за эти инвестиции и как их используют

Давно я в тему не заходила, а тут опыть интересно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4104

Сообщение Safira » 05 май 2015, 20:04

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 05 май 2015, 19:53 [?]Я была бы рада, если она, эта оппозиция, действительно существовала и нормально функционировала, а мы имеем продажных жополизов, к сожалению.

виза барахлит наверное наличными привезла

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Камикадзе писал(а) on 05 май 2015, 19:43 [?]Интересно, Путин так же посетит лидеров оппозиционной партий в Германии?

третий раз переписываю ответ, чтоб администрация за меня не краснела... ну а кто назначил меркель образцом добродетели/политического гения/прозорливости? оппозиция это внутренние дела страны и я считаю политической распущенностью столь наглое вмешательство. к китайской или северокорейской оппозиции она не хочет гастроль устроить? все ж просто
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4105

Сообщение WillyWonka » 05 май 2015, 20:56

В Луганске уже 80% жителей перешли на рубль
http://kerzak-1.livejournal.com/1687697.html
В Луганской народной республике подводят промежуточные итоги эксперимента по внедрению мультивалютной системы рассчетов.

Финансовая блокада со стороны Киева, как это ни парадоксально, улучшила состояние экономики Луганской Народной Республики. Всего за два месяца существования мультивалютной системы рубль не только укрепился, но и взял курс на подавление гривны.

Пенсии, социальные пособия и заработную плату в Луганске уже несколько месяцев выплачивают в рублях. Как только российская валюта вошла в финансовый оборот жителей ЛНР, в республике начали открываться магазины, развлекательные центры, на рынках появился товар. На прилавках, кстати, цены указаны в рублях, да и в кошельках жителей Луганска больше российской валюты, чем украинской. По словам продавца одного из продуктовых магазинов, сегодня в Луганске рублями расплачиваются свыше 80% жителей республики.

По словам местных властей, внедряя мультивалютную систему, они заранее сделали ставку на рубль - понимали, что он не оставит шанса слабенькой гривне. Однако скорость, с которой россйиская валюта выжила гривну из кошельков луганчан, оказалась сюрпризом.

- Мы понимали, что рубль окрепнет, жители привыкнут к нему и станут использовать чаще. Но мы и представить себе не могли, что он в такой короткий срок не оставит гривне никакого шанса. Хотя на сегодняшний день у нас выплаты происходят, ориентируясь на целых три курса - рубль, гривна и доллар, но рубль среди них -первый, - рассказал журналистам глава ЛНР Игорь Плотницкий.

В министерстве финансов ЛНР напоминают, что затеял процесс по вымыванию гривны из Донбасса именно официальный Киев. Устроив молодой республике настоящую финансовую блокаду, украинские власти практически оставили ЛНР и ДНР без денег. Тогда местные власти решились на эксперимент, который уже можно назвать удачным.

- Рубль в Луганске себя чувствует очень хорошо. Уже можно говорит о том, что у нас состоялась и финансово-бюджетная система, и мы реанимировали банковскую отрасль. Новые отделения в ЛНР открываются каждый день, - говорит министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4106

Сообщение Камикадзе » 05 май 2015, 21:41

Дикая кошка писал(а) on 05 май 2015, 19:53 [?]Я была бы рада, если она, эта оппозиция, действительно существовала и нормально функционировала, а мы имеем продажных жополизов, к сожалению.

Если давать реализоваться, то будут и нормальные. А так не заметили, что создается культ личности. Когда у нас он один и незаменим. И это для нас очень может плохо закончиться. Нужен работающий социальный лифт. Иначе все-равно найдется лидер из масс, могущий поднять людей. Этим и воспользуются внешние игроки для получения своих целей. Придурки сами себя дискредитируют или проворуются. А кроме этого, нужны люди, которые могут и хотят, а не по лояльности к существующему главе.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
safira писал(а) on 05 май 2015, 20:09 [?]третий раз переписываю ответ, чтоб администрация за меня не краснела... ну а кто назначил меркель образцом добродетели/политического гения/прозорливости? оппозиция это внутренние дела страны и я считаю политической распущенностью столь наглое вмешательство. к китайской или северокорейской оппозиции она не хочет гастроль устроить? все ж просто

Не помню статью. Но когда Меркель стала канцлером, в одной статье давалась ее характеристика. До сих пор она свои взгляды ни на йоту не изменила. А то, что потом лизоблюды ей придумали разные добродетели, так это на их совести и людей, которые не могут анализировать и верят политическим флюгерам. Это очень волевая тетка с четкими русофобскими и евроатлантическими настроениями.

Камикадзе

Сообщение №4107

Сообщение Камикадзе » 05 май 2015, 22:05

Камикадзе писал(а) on 05 май 2015, 21:50 [?]политической распущенностью столь н
Yulka писал(а) on 05 май 2015, 20:04 [?]Вы, видимо, плохо экономику учили, Европа после войны свое экономическое чудо строила на иностранном капитале. С какого рожна на свои деньги восстанавливалась Ю.Корея - тоже вопрос.туда вбухивались тонны зеленых и именно из-за стратегической важности положения. азиатские тигры, кстати, в которых и Ю.Корея развивались за счет иностранного капитала. Зависит от политики государства, а инвестиции нужны любой экономике, смотря только, что хотят за эти инвестиции и как их используют

В ЕС чудо????? Он до сих пор не смог восстановить все былое свое могущество. А про Южную Корею вы видно не знаете клич - отдадим последнее золотое кольцо жены, но все долги выкупим у Америки. Они практически единственные, кто "слез" с долгового крючка и при этом сохранил с США нормальные отношения и не получили госпереворот в отместку. Стране утренней свежести повезло.

Камикадзе

Сообщение №4108

Сообщение Safira » 05 май 2015, 22:19

Камикадзе писал(а) on 05 май 2015, 21:50 [?]Это очень волевая тетка с четкими русофобскими и евроатлантическими настроениями.

ну значит она последовательна в русофобии, вмешивается во внутренние дела РФ (хотя в интернете пачками опровержения на тему встречи Меркель с оппозицией). если Путин поедет встречаться с немецкой оппозицией (читай вмешаться во внутренние дела ФРГ)- будет значить что у него четкая позиция против немцев? ну раз надо делать как она... чтобы потом было за что еще его поругать - я правильно уловила направление ваших мыслей?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4109

Сообщение Yulka » 05 май 2015, 23:07

Камикадзе, вы читаете плохо? где я писала про ЕС? я писала Европа, а там как раз таки и было экономическое чудо в послевоенные годы и как раз за счет иностранного капитала, который предварительно из этих же стран туда утек, но это другая история.
По поводу Ю.Кореи опять передергиваете, строили они свое экономическое чудо на иностранном капитале, о чем я и говорила выша, а вы все говорите, что только на своем. отдавать долги потом - это не построение экономического успеха на собственном капитале. утопия же... :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
safira, ему прийдется со многими встречаться, самые активные на данный момент - это левые, а там еще и евроскептики. У Меркель и так дела швах, в смысле у ее партии, там поднимаются сейчас оппозиционные хорошо, в некоторых землях , так прямо значительно. Вообще, говорят, что мадам метит свалить в ООН и там себе теплое место занять, что уходить она все равно будет ДО срока и даже , что в этом году... Говорили об этом на ее юбилей. посмотрим
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №4110

Сообщение Vetinari » 06 май 2015, 09:21

СМИ: Украинский самолёт, эвакуирующий граждан страны из Непала, пробил колесо при посадке в Дели

Самолёт ИЛ-76 Минобороны Украины, эвакуирующий граждан своей страны из пострадавшего от землетрясения Непала, пробил колесо при посадке в Дели. Об этом сообщают украинские СМИ.

Как уточняется, сейчас экипаж меняет колесо, однако пока неизвестно, когда самолёт вновь отправится на Украину, передаёт РИА Новости. Отмечается, что борт вынужден был сделать техническую остановку по дороге для дозаправки и отдыха экипажа.

Напомним, ранее отмечалось, что самолёт Минобороны Украины забрал около 100 человек из Непала и направляется в Киев. Вместе с жителями Украины на самолёте находятся граждане Грузии, России и других стран.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/89827
Продолжение следует...

Vetinari

Сообщение №4111

Сообщение Lyubov » 06 май 2015, 09:26

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:rat: :invalid: :bad:

Lyubov

Сообщение №4112

Сообщение Анчутка » 06 май 2015, 09:41

Lyubov, мда... слов нет... позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое оскорбление ветеранам :zlost: :zlost: :zlost: :zlost:

Анчутка

Сообщение №4113

Сообщение Тарелка » 06 май 2015, 10:02

ГалинаТ писал(а) on 06 май 2015, 09:41 [?]Такое оскорбление ветеранам

Все согласно указу Порошенко.
Министерству социальной политики Украины, Министерству инфраструктуры Украины, Государственной службе Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, областным, Киевской городской государственным администрациям обеспечить в установленном порядке участие ветеранов войны, участников украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертв нацистских преследований, нынешних защитников Отечества - участников антитеррористической операции, их общественных объединений в мероприятиях, посвященных памятным датам исторических событий Второй мировой войны.
http://112.ua/statji/kak-v-ukrayne-budut-otmechat-den-pobedi-polnii-tekst-ukaza-poroshenko-209376.html

Тарелка

Сообщение №4114

Сообщение Lectrice » 06 май 2015, 10:16

Lyubov, интересно, придет такой момент, когда им будет стыдно?

Lectrice

Сообщение №4115

Сообщение Talia » 06 май 2015, 10:21

Lyubov, гадость какая :(... неужели люди настолько слепы? я предпочитаю думать, что настолько запуганы. По крайней мере все мамины знакомые рассказывают ей о своей уединенной жизни - из дома в магазин и обратно, минимум контактов и разговоров, избегают общественных мест и центра города, опасаются стукачей :(... и у кого Мордор ? :idontno:

Talia

Сообщение №4116

Сообщение Камикадзе » 06 май 2015, 10:51

safira писал(а) on 05 май 2015, 20:03 [?]это наверное была ультра-личная беседа с фрау меркель, потому что на публику сказать такое она не сможет

Это было показано в Австралии это точно. И скорее во всем англо-саксонском мире. Это точно она говорила. Наши ее высказывания молча проглотили.

Камикадзе

Сообщение №4117

Сообщение Bear » 06 май 2015, 10:52

Lyubov, нет слов...

Bear

Сообщение №4118

Сообщение Камикадзе » 06 май 2015, 11:07

Yulka писал(а) on 05 май 2015, 23:14 [?]Камикадзе, вы читаете плохо? где я писала про ЕС? я писала Европа, а там как раз таки и было экономическое чудо в послевоенные годы и как раз за счет иностранного капитала, который предварительно из этих же стран туда утек, но это другая история.
По поводу Ю.Кореи опять передергиваете, строили они свое экономическое чудо на иностранном капитале, о чем я и говорила выша, а вы все говорите, что только на своем. отдавать долги потом - это не построение экономического успеха на собственном капитале. утопия же...

Написать экономическое чудо одно, а в реалии Европа стала жить хуже. Сдала все свои позиции в Африке, Азии и т.д. Ну получили за это деньги, впустив иностранный капитал к себе. В ЕС стали работать транснациональные компании с не европейским контрольным пакетом акций. Это вам сложно понять, но на примере покажу. Это не совсем правильно. Представьте завод и один из цехов закрывается. Продав оборудование стали здание сдавать в аренду, получая прибыль. В реалии завод получил деньги за счет сокращающейся оборотки, но на практике в долгосрочной перспективе это провал, так как свое производство всегда будет больше приносить денег, чем пришлый арендатор. Поэтому, продав все свои геополитические наработки, ЕС не стал жить лучше. Ведь идет сокращение численности коренного населения. Приходят мигранты, которые компенсируют убыль населения. Но в Реалии, если сравнить численность Европы до 1 мировой и сейчас с численностью населения мира, то не в пользу.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Камикадзе писал(а) on 06 май 2015, 11:40 [?]По поводу Ю.Кореи опять передергиваете, строили они свое экономическое чудо на иностранном капитале, о чем я и говорила выша, а вы все говорите, что только на своем. отдавать долги потом - это не построение экономического успеха на собственном капитале. утопия же...

Найдите у Самсунга, ДЭО, Хундая иностранный капитал в контрольном пакете акций? Это их компании, которые конкурируют с Американскими, Европейскими, Китайскими компаниями. Если, как на примере Нокиа, даже на время, переходит компания под контроль конкурентов, то компания быстро сдает позиции. Вам по ящику долго вдалбливали одно, но надо немного сравнивать с реалиями высказывания. Вы путаете с доступом к технологиям на начальном уровне. Здесь Ю.Корее дали зеленый свет, что позволило им, и они этим воспользовались, развиться. Но развивать их никто не хотел и не собирался. Хотели поддержать им штаны, но они оказались проворнее, чем ожидали.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Lyubov писал(а) on 06 май 2015, 09:26 [?]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:rat: :invalid: :bad:

Видно в Претории нет нормальной информации.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/53355257.3/0_6d1bc_9459f25f_XL
http://webaccelerator.altervista.org/index.php?q=aHR0cDovL210ZGF0YS5ydS91MTIvcGhvdG9EOUFGLzIwNzA0NjY4ODQ1LTAvb3JpZ2luYWwuanBnIzIwNzA0NjY4ODQ1

Из протокола допроса боевика УПА Владимира Дубинчука 6 августа 1944 года:"Когда мы обратно возвращались в с. Свичев, то не помню, кто-то нам сообщил, что в доме Сошинского Антона укрываются его дети. Бандит Лупинка дал мне распоряжение убить этих детей. Когда соучастники находились около подводы, я вбежал в дом Сошинского Антона и расстрелял ребенка примерно пяти лет. В комнате было еще два ребёнка, но у меня оставшийся один патрон дал осечку. После этого я вышел из квартиры и доложил об этом Лупинка Иосифу, который дал мне два патрона и распоряжение убить этих детей. Я вторично зашел в комнату и расстрелял второго ребенка возрастом примерно два года. В это время зашел в квартиру Лупинка Иосиф и в моем присутствии расстрелял третьего ребенка, который был возрастом примерно 6-7 лет" (1).
Из протокола допроса командира четы УПА Степана Редеши, 21 августа 1944 года: «…Я лично принимал непосредственное участие только в одной операции против польского населения, которая имела место в августе месяце 1943 года.В этой операции принимали участие более двух куреней в составе 500 человек с оружием и более 1000 человек из подполья ОУН, вооруженных топорами.Мы окружили 5 польских сел и на протяжении ночи и следующего дня сожгли эти сёла и всё население от мала до велика вырезали — в общей сложности более двух тысяч человек.Мой взвод принимал участие в сожжении одного большого села и прилегающего к этому селу хутора. Мы вырезали около 1000 поляков.
…Многих поляков — мужчин, женщин, стариков и детей — мы бросали живыми в колодцы, затем добивали их выстрелами из огнестрельного оружия. Остальных кололи штыками, убивали топорами и расстреливали.Все это делалось нами под лозунгом „уничтожай польскую шляхту, которая наплывает на украинские земли“.Польские селения сжигали с таким расчетом, чтобы не оставалось следов их существования и чтобы поляки никогда не претендовали на украинские земли.Нам объясняли, что мы этим самым облегчаем осуществление грядущей „украинской революции“. И мы в это слепо верили….Когда началась резня поляков, мой взвод действовал стихийно, я не могу сделать даже приблизительного подсчета совершенных моим взводом убийств и поджогов…» (2).
Из протокола допроса боевика УПА Петра Василенко, 15 мая 1944 года:"Действовала наша банда все время в Ровенской и Волынской областях. Там наша сотня под командованием Корзюка Федора из Волынской области по кличке «Кора» уничтожила два селения около 300 дворов (сожжено) — селение Галлы и селение Паросля Владимерецкого района Ровенской области. Все польское население вплоть до грудных детей было уничтожено (вырезано и порубано). Я лично застрелил там 5 поляков, которые убегали в лес. После нашим отделом командовал Степаненко Андрей по кличке «Ястреб», урож. с. Лупинск Дубовецкого района Ровенской области" (3).
Из протокола допроса крестьянина Юхима Орлюка, 26 июля 1944 года:"…В эту ночь было истреблено 11 польских семей, но отдельным лицам из этих семей удалось спастись бегством. Сколько всего человек было истреблено, мне неизвестно….В эту ночь убивались поголовно все поляки, которые находились в селе, т. е. взрослые, старики, дети и даже грудные дети….Из семьи Тачинских убита жена Тачинского Иосифа, сын 8-10 лет и грудной ребенок. Из семьи Щуровских был убит Щуровский Антоний, две взрослых дочери 18-20 лет, имен не знаю, и жена Щуровского Антония, лет примерно 50…" (4).
Протоколы допросов офицерами «Смерш» «героев УПА» можно красочно дополнить польскими фотодокументами, сделанными по горячим следам тех массовых убийств. Запечатлённые на них последствия «борьбы за Украину» заставляет у психически нормальных людей вставать волосы дыбом от ужаса.Тому, кто воочию хочет их увидеть, стоит обратиться к книге известного польского исследователя Александра Кормана «Геноцид УПА польского населения» (5).
Благодаря каннибальским усилиям украинских патриотов из ОУН и УПА к концу 1943 года почти все польские населенные пункты на Волыни и Ровенщине вместе с их жителями были стерты с лица земли. Те поляки, которых чудом не убили, бежали, бросив свои дома.Если для вождей-параноиков ОУН «Волынская резня» была чётко спланированной акцией, которая, по их мнению, полностью отвечала сверхценным идеям украинского национализма, то для простых селян, в экстазе ненависти рубивших топорами своих соседей, это был приступ массового психоза — коллективного умопомрачения.Ведь совершали все эти жуткие и бессмысленные преступления не какие-нибудь коммунисты-безбожники, а истово верующие христиане, каждую неделю посещавшие церковь, молившиеся Богу.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
http://banana.by/uploads/posts/2013-07/1373050928_1.jpg

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
safira писал(а) on 05 май 2015, 22:19 [?]ну значит она последовательна в русофобии, вмешивается во внутренние дела РФ (хотя в интернете пачками опровержения на тему встречи Меркель с оппозицией). если Путин поедет встречаться с немецкой оппозицией (читай вмешаться во внутренние дела ФРГ)- будет значить что у него четкая позиция против немцев? ну раз надо делать как она... чтобы потом было за что еще его поругать - я правильно уловила направление ваших мыслей?

И да и нет. Наглость это второе счастье. Есть куча примеров, когда численно уступающие войска разбивают противника в пух и прах. Это встреча Московинов с Литовскими тяжелыми всадниками. (200Х5000).Это Суворов. Калка (20000Х80000) и т.д. и т.п.
Может в плане Германии Путин и правильно делает, не встречаясь с их оппозицией и радикалами. Но на Украине он был обязан активнее действовать. Еще до майдана.

Камикадзе

Сообщение №4119

Сообщение Safira » 06 май 2015, 11:42

Камикадзе писал(а) on 06 май 2015, 10:51 [?]
safira писал(а) on 05 май 2015, 20:03 [?]это наверное была ультра-личная беседа с фрау меркель, потому что на публику сказать такое она не сможет

Это было показано в Австралии это точно. И скорее во всем англо-саксонском мире. Это точно она говорила. Наши ее высказывания молча проглотили.

проще конечно сказать бездоказательно. поэтому я тоже не буду ссылками тыкать, но дело было так (судя по остаточным сведениям разных сайтов): меркель подарила Си Цзиньпину "карту Китая" эпохи какой то династии на которой дальний восток и тыва и Ю-Китайское море принадлежало Китаю. фото карты разошлось по интернету, а уже пытливые умы довертели до того что это была прямая речь, да еще в Австралии :D

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Камикадзе писал(а) on 06 май 2015, 11:40 [?]Но на Украине он был обязан активнее действовать. Еще до майдана.

я думаю "братскую дружбу" с украиной просрали много раньше Путина. мог ли он что-то сделать уже в 2х тысячные годы? мог, и собственно делал - деньги, газ, СНГ с почти бесплатным импортом, мог еще что-то?! ну наверное мог как штаты напечатать денег и покупать "скакунов" - вы то считаете Крым рейдерством - т.е. цель не оправдывает средства, то вдруг оправдывает - что по-вашему можно было сделать еще не нарушая суверенитета Украины?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4120

Сообщение Кошкамари » 06 май 2015, 11:55

какой ужасный символ все-таки нарисовали себе украинцы
прилепить на себя дырку от пули... (в прошлом году помнится были значки такие с которыми все ходили)
я бы даже чисто из суеверия такого никогда не сделала.

Кошкамари

Сообщение №4121

Сообщение Yulka » 06 май 2015, 11:59

Lectrice писал(а) on 06 май 2015, 10:16 [?]Lyubov, интересно, придет такой момент, когда им будет стыдно?

ты знаешь, я все думала, что будет им стыдно и все такое, а потом поняла - не будет! тем, кто воевал на стороне фашистов не стыдно, ни капельки! они сейчас вон как гордо шествуют! твари, которые "работали" в концлагерях что они сейчас говорят? ну время такое было, ну так надо было и вообще, я только обувь сжигал и прочее. в общем... я разуверилась в том, что им будет стыдно, чувство стыда появляется при правильном воспитании и при осуждении обществом тех или иных действий, а общество рукоплещит или предпочитает не замечать и делать вид, что так и надо.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Камикадзе писал(а) on 06 май 2015, 11:40 [?]
Yulka писал(а) on 05 май 2015, 23:14 [?]Камикадзе, вы читаете плохо? где я писала про ЕС? я писала Европа, а там как раз таки и было экономическое чудо в послевоенные годы и как раз за счет иностранного капитала, который предварительно из этих же стран туда утек, но это другая история.
По поводу Ю.Кореи опять передергиваете, строили они свое экономическое чудо на иностранном капитале, о чем я и говорила выша, а вы все говорите, что только на своем. отдавать долги потом - это не построение экономического успеха на собственном капитале. утопия же...

Написать экономическое чудо одно, а в реалии Европа стала жить хуже. Сдала все свои позиции в Африке, Азии и т.д. Ну получили за это деньги, впустив иностранный капитал к себе. В ЕС стали работать транснациональные компании с не европейским контрольным пакетом акций. Это вам сложно понять, но на примере покажу. Это не совсем правильно. Представьте завод и один из цехов закрывается. Продав оборудование стали здание сдавать в аренду, получая прибыль. В реалии завод получил деньги за счет сокращающейся оборотки, но на практике в долгосрочной перспективе это провал, так как свое производство всегда будет больше приносить денег, чем пришлый арендатор. Поэтому, продав все свои геополитические наработки, ЕС не стал жить лучше. Ведь идет сокращение численности коренного населения. Приходят мигранты, которые компенсируют убыль населения. Но в Реалии, если сравнить численность Европы до 1 мировой и сейчас с численностью населения мира, то не в пользу.

Еще раз, для тех, кто в танке! вы разделите два понятия - ЕС и Европа. у ЕС недолгая история и создавался он по другим принципам, я пишу об экономическом чуде, есть такое понятие в истории не ЕС , а именно Европы. Стали жить хуже, ну могли и еще хуже, после войны-то. в общем, вы сначала отделите мух от котлет, а там поговорим. ЕС -самоубийство Европы, это я даже обсуждать не хочу, жду когда они передумают

Yulka

Сообщение №4122

Сообщение Safira » 06 май 2015, 12:12

Yulka писал(а) on 06 май 2015, 12:04 [?]ЕС -самоубийство Европы, это я даже обсуждать не хочу, жду когда они передумают

зато способ поживиться некоторым и без того пухлым странам за счет соседей.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4123

Сообщение Yulka » 06 май 2015, 12:13

Камикадзе, вы смешали все в одну кучу, так говорить невозможно, я вам говорю о создании фирм с помощью иностранного капитала, а вы мне тычете, что вот сейчас у Ю.Корейских фирм нет иностраного капитала. почитайте создание фирмы самсунг, на что ориентировалась. так почему-то американский капитал присутствует, как же так :manicure:
А что там с Нокиа? какое отношение к Корее у них? или вы про то, что перешли на Винду... каша в общем

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
safira писал(а) on 06 май 2015, 12:12 [?]
Yulka писал(а) on 06 май 2015, 12:04 [?]ЕС -самоубийство Европы, это я даже обсуждать не хочу, жду когда они передумают

зато способ поживиться некоторым и без того пухлым странам за счет соседей.

не беси меня :podushki: особенно радует сейчас история с мигрантами на лачугах, хочу чтобы их спаковали и отправили в страну их бомбящую, нехай там развлекаются

Yulka

Сообщение №4124

Сообщение Safira » 06 май 2015, 12:16

Yulka писал(а) on 06 май 2015, 12:15 [?]не беси меня

:fight: ааааа зажимают свободу слова!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4125

Сообщение Yulka » 06 май 2015, 12:21

safira, :proud:

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения