[закрыто] Мировая политика

Сообщение №3401

Сообщение Анчутка » 05 май 2015, 11:29

Чертик писал(а) on 04 май 2015, 15:09 [?]Так что это не от возраста зависит, а от состояния души человека,

и от здоровья... когда у тебя все болит, ты уже двигаться не можешь, себя обслужить не можешь... да, жить далеко не всем хочется

Анчутка

Сообщение №3402

Сообщение Izis » 05 май 2015, 14:37

Камикадзе, почему? :idontno:
Шарлотта - хорошее имя. А в честь предков полмира своих детей называют. Или все, у кого дочери, например, Александры, названные в честь дедушек, - идиоты клинические?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3403

Сообщение Кошкамари » 05 май 2015, 18:34

не совсем политика
но о жизни латвийских эмигрантов в Англии )

http://www.freecity.lv/bestseller/55/

Кошкамари

Сообщение №3404

Сообщение марисоль » 05 май 2015, 19:36

Кошкамари писал(а) on 05 май 2015, 18:34 [?]не совсем политика

прочитала всё. :fingal: :insane: ну, в принципе, давно уже такое мнение складывалось... разорить маленькие и не очень страны по-одиночке, чтобы население за миску похлебки готово было и унитазы мыть, и т.д.

"Подводя итог, я хотел бы высказать мое субъективное мнение о ситуации в целом. Находясь в Латвии, мы представляем себе Английский остров, как некое сказочное место. Где нас любят, ждут и только мечтают нас встретить, расцеловать у трапа самолета и дать нам любимую работу за огромные деньги. Там нас ждёт доступное жилье, дешёвые машины, приветливые люди, и невиданные перспективы роста. Это великолепный миф, созданный не знаю кем, но в принципе догадываюсь. Я догадываюсь, кто и зачем направо и налево раздавал здесь кредиты, зачем людям дали возможность вставить голову в петлю, а потом взяли за эту верёвку и отвели на рабочее место. Только уже не около родного дома, а где-то в Европе. Зачем создана эта убийственная экономическая ситуация, зачем сравниваются с землёй заводы и фабрики. А я скажу зачем. Потому, что стремительно стареющая Европа не в состоянии вытянуть свои производственные мощности, и содержать своих пенсионеров, привыкших к хорошей и обеспеченной жизни. Европе нужна рабочая сила и налогоплательщики. А как их привлечь? Очень просто. Надо открыть рынок труда, и принять в Еврозону страны, где еще остались рукастые и головастые кадры, а потом создать внутри этих стран невыносимую экономическую обстановку. Это ведь нетрудно. Нужно только продвинуть несколько нужных решений в Брюсселе, по просьбе некоторых «высокоразвитых» стран, которые приняли у себя несметное количество бездельников из своих бывших и настоящих колоний. А теперь схватились за голову, потому что те, никогда не работали у себя, и не планируют это начинать по приезду. Своя рабочая сила постепенно выходит на пенсию, а заменить ее реально некем. Поэтому надо что-нибудь пообещать нам, приведенным в скотское состояние, и мы сами побежим к ним. И будем с благодарностью целовать им руки. Работать за себя и за них на их заводах, платить налоги, обогащать их владельцев недвижимости, платя невиданные аренды за убогое жилье, оплачивать нереальные страховки, отдавать бешеные деньги за связь, коммуникации и электричество. В конце концов, кто-то же должен это делать. Ну и конечно, содержать своими налогами всех мнимых безработных, к которым они испытывают моральные страдания по поводу их предыдущей колонизации. В четвертом «Крепком орешке», Брюс Уиллис спасал США, где компьютерщики обрушили экономику страны. Однажды, на каком-то застолье я пошутил:

- Я знаю, как обрушить экономику Великобритании.

- Ну и как? – спросили меня.

- Надо сделать так, чтобы в один день все эмигранты не вышли на работу. Это будет конец.

Все рассмеялись. А ведь на самом деле, у нас на предприятии, реально работала половина поляков, плюс прибалты. И давайте предположим, что будет с заводом, если из 1800 человек половина утром не прийдет?"

марисоль

Сообщение №3405

Сообщение Дикая кошка » 05 май 2015, 20:05

Камикадзе писал(а) on 05 май 2015, 11:25 [?]По моему клиника.

:hearing:

Дикая кошка

Сообщение №3406

Сообщение Alameda » 05 май 2015, 23:26

Кошкамари, прочитала и че-то прямо в осадке :wonder: Подозревала, что все печально, но чтобы так...
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3407

Сообщение Кошкамари » 06 май 2015, 00:22

Alameda писал(а) on 05 май 2015, 23:26 [?]Кошкамари, прочитала и че-то прямо в осадке :wonder: Подозревала, что все печально, но чтобы так...

ну как печально? у нас же то же самое в принципе-то... на производствах
некая безысходность-бесперспективность и потогонная система присутствуют
это раньше, при сссре, все было немного иначе - и соцсоревнования, и карьеру можно было сделать, и повышение квалификации, и планы, и рацпредложения, и зарплаты хорошие. а счас фсе...

печально, что вот за этим люди едут (тоесть это означает, что у себя на родине совсем значит ппц, даже этого нет)

Кошкамари

Сообщение №3408

Сообщение Совёнка » 06 май 2015, 00:41

Кошкамари писал(а) on 05 май 2015, 18:34 [?]не совсем политика

Огромное спасибо за ссылку, очень интересно!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3409

Сообщение lelek » 06 май 2015, 01:35

Кошкамари, читала это года 1.5 назад. ну оочень двойственное чувство, потому что вижу жизнь изнутри, в какой-то мере и с другой стороны глазами мужа. царапает это 'вот местные, а вот мы - умнее, умелее и пр.' с одной стороны вижу, как вкалывают восточники... с другой, как они же не платят налогов, но получают море плюшек как ethnic minorities и европейцы типа, нарушают законы, а потом удирают в европу и дальше. один факт: последние лет 6-7 в полиции лондона работают 2 новых отдела, которые занимаются только преступниками из Румынии и из Болгарии. епрст, я вообще ни разу не толерантна к ним, после того как на моего мужа практически напала девица-прибалтка, орала тут на всю улицу, что 'вы англичане свиньи вообще в англии жить не должны'. а неделю назад опять же под окнами в машину к соседу ломился румын с воплями 'это наша улица, мы тут все купили, убирайся вон'. сосед двери заблокировал, полицию вызвал, но румыну только предупреждение за плохое поведение, никто ж не пострадал. а девица так и водит своих 2 детей мимо нас в школу, но мужа стороной обходит (предупреждение) и теперь все пешком, машинку у нее забрали, купить-купила, но не оформила на свое имя, ни страховки,ничего, да и права не удосужилась местные получить. а гонору выше крыши. приезжают в чужую страну и все им все должны. уважения ноль
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3410

Сообщение Совёнка » 06 май 2015, 03:21

lelek писал(а) on 06 май 2015, 01:35 [?]Кошкамари, читала это года 1.5 назад. ну оочень двойственное чувство, потому что вижу жизнь изнутри, в какой-то мере и с другой стороны глазами мужа. царапает это 'вот местные, а вот мы - умнее, умелее и пр.' с одной стороны вижу, как вкалывают восточники...

Думаю, тут ещё очень сильно влияет тот факт, что те, кто приезжает, уже как минимум определённого склада характера и едут они работать. А местные ест всякие разные. Всякие разные румыны с болгарами дома остались.

А вторая часть сообщения.... Ну практически та же проблема с изобилием мигрантов, как в любой другой стране с мигрантами из других стран....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3411

Сообщение Тарелка » 06 май 2015, 09:09

Совёнка писал(а) on 06 май 2015, 03:21 [?]Ну практически та же проблема с изобилием мигрантов, как в любой другой стране с мигрантами из других стран....

Вот потому нужно не мигрантов принимать у себя, а помогать людям на месте, чтобы они не рвались в другие страны. Не бомбить, а развивать экономику этих стран. Только кому это нужно?

Тарелка

Сообщение №3412

Сообщение Кошкамари » 06 май 2015, 11:31

И работать самим? нет, это действительно вряд ли пройдет.
если только при изменении вообще всего мироустройства - когда каждая страна ставит забор и живет сама как может. Плюя на "мировую общественность"

Кошкамари

Сообщение №3413

Сообщение Чертик » 06 май 2015, 12:47

Франция может затопить построенные для РФ "Мистрали" в случае отказа от их поставки

Два вертолетоносца класса "Мистраль", построенные для России, могут быть затоплены Францией в открытом море в случае расторжения контракта и отказа от поставки их России.

Об этом сообщает газета Le Figaro.

"Среди основных вариантов действий, рассматриваемых официальным Парижем, изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", - пишет газета.

Такой вариант завершения франко-российского контракта на постройку двух кораблей класса "Мистраль" газета считает "шокирующим". Она приводит высказывания неназванного французского высокопоставленного военного, который подчеркивает, что подобные меры "недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли".

В то же время газета считает "маловероятным" попытки использования вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь" французскими ВМС, так как "они были модифицированы под российские стандарты и их придется в таком случае перестраивать и переоборудовать, что, по мнению экспертов, обойдется во многие сотни миллионов евро".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1950577

Чертик

Сообщение №3414

Сообщение Чертик » 06 май 2015, 12:49

На могиле Бандеры установят сигнализацию

Зять Степана Бандеры Андрей Куцан потребовал от немецких властей, чтобы на могиле теоретика украинского национализма в Мюнхене установили сигнализацию и видеонаблюдение. Он заявил, что вандалы опять осквернили памятник его родственника.
На могильном кресте известного украинского террориста опять появилась нецензурная фраза, которую неизвестные написали красной краской. В вандализме потомки националиста обвинили Россию, в частности, российских байкеров.

Почему обвиняют граждан России, пока не ясно: известно, что Бандера лично планировал и участвовал в террористических актах против поляков. Кстати, надписи на памятнике были нанесены на польском, а не на русском языке.

Впрочем, в немецкой полиции пока не спешат делать выводы: это уже третий случай осквернения могилы Бандеры в этом году.

ну и на эту тему

Изображение

Чертик

Сообщение №3415

Сообщение lelek » 06 май 2015, 13:26

Совёнка писал(а) on 06 май 2015, 03:21 [?]едут они работать
Всякие разные

если б они все ехали работать, да на готовые рабочие места, то и проблем бы не было. вот как раз в основном и едут всякие-разные, в последние годы. русских это практически на касается. наши едут по рабочим визам и/или с деньгами. и рассчитывают только на себя. и отношение местного населения к нам кардинально отличается (сравнивала с прибалтами, с поляками, болгарами) на форумах между собой пишут более-менее открыто, что предпочитают жить рядом с русскими, чем с кем либо еще из восточной европы
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3416

Сообщение Кошкамари » 06 май 2015, 20:03

Не знаю куда запостить тоже, но оч. понравился комментарий с конта
вот к этой статье
Путинское большинство в Рунете: изменение политических настроений в соцсетях

привожу целиком (если можно)

Поскольку мой личный интерес как раз и был связан с исследованием реакции читательской аудитории Конта, то мои вывозы несколько отличаются от выводов автора.

Если на Конте ещё есть какой то простор для тем и авторов, то в других соц сетях этого простора уже 2-3 года нет. ЖЖ и ВК подмяты властью и ведут их политику. Ресурсы забиты ботами и проплаченными идиотами, которые быстро отвадили оттуда всех думающих людей.

Что касается Фасебоок – коммерческая составляющая убила дискуссию. Ресурс хорош для ЦРУ и прочих инстанций для сбора информации о населении. Автоматически анализируются и тексты и фото. Эти программы лучше знают пользователей, чем сами эти пользователи знают себя.

Мы даже делали для наших людей эксперимент - просили их опубликовать составленный нашими психологами вполне невинный с точки зрения социальной безопасности текст. И тут же от администрации Фасебук приходило сообщение с просьбой сообщить свой мобильный телефон. Или скан первой страницы паспорта. Якобы для подтверждения, что этот аккаунт единственный и других аккаунтов у пользователя нет. Предлог с виду невинный и формально законный.
Но наводит на серьёзные размышления о слежке за потенциально интересными людьми.

В Твиттере тоже есть проблема, которую владельцы сети не желают устранить.
При бане бота или проплаченного идиота вы его не видите. А все остальные читатели вашей ленты их писания видят. Таким образом можно изгадить любого автора и любую ленту до неузнаваемости. Нормальные люди уходят. Остаются, боты, идиоты, фейки и репродукторы, которые несут откровенную пропаганду.

Добавьте блокировки сайтов, аккаунтов и ресурсов и картина очевидна – нечего умному человеку в этом интернете делать. Неинтересно и бессмысленно.

Таким образом нынешний российский интернет ничем от российского телевизора уже не отличается. И аудитория этого интернета тоже ничем от российского телевизора не отличается. Умные люди просто из этого российского интернета ушли.

Возьмите например аудиторию Конта – единственный умный человек, верно оценивающий ситуацию – ludmilada. Да он резок в суждениях и не всегда тактичен. Но он практически всегда прав. И посмотрите его оценку на Конте “-”500 с лишним. Наверное это минусовой рекорд. Но это и есть оценка не ludmilada, а аудитории Конта. И какой смысл разумному человеку с такой аудиторией иметь дело?

Есть несколько авторов, которые явно умны, но зачем то гонятся за популярностью на этом Конте? Мне непонятно зачем им это надо. Времена не Сталинские и умный человек может вполне прилично зарабатывать тратя это время в более рациональном применении. Да, многое в моём Отечестве для умного человека противно и опасно. Но если сравнивать нынешние времена с временами Сталина или даже Брежнева, то возможностей для самореализации ныне намного больше. И если власть загадила проплаченными ботами и идиотами интернет и телевизор – так есть масса других возможностей себя реализовать.

И пусть провластные статисты оценивают всё и вся хоть в 146%. Включив на всю мощь глушилки в прессе, телевизоре и интернете. Власти РФ, как и власти СССР, не смогут главного – сделать конкурентную экономику. А потому опять, как и власти СССР, проиграют с треском.

Потому самые главные пропагандисты этой власти имеют родственников и недвижимость за бугром. Как только, то сразу они там и окажутся. Они то знают цену всей этой Чуровской статистике и их пропаганде. О персоналях, кто поумнее, погуглите. Гугл пока ещё как то работает.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
часть про пропаганду можно опустить )

Кошкамари

Сообщение №3417

Сообщение Шанечка » 06 май 2015, 20:44

Кошкамари писал(а) on 06 май 2015, 20:08 [?]Власти РФ, как и власти СССР, не смогут главного – сделать конкурентную экономику.

Она же в клочья разорвана, как её делать :idiot:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3418

Сообщение lelek » 06 май 2015, 22:42

хотела написать про масштабные учения, которые закончились за считанные дни до проблем в Балтиморе, и наткнулась на материал на русском http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/neblagonadyezhnye-shtaty-ameriki-590/
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №3419

Сообщение Tessi » 07 май 2015, 01:25

Первый канал Германии: Врёт нам это правительство?

Фрагмент программы новостей на первом немецком (ARD).
Оригинал на немецком: https://www.facebook.com/tagesschau/v...

phpBB [media]

** Не ожидала услышать такого на официальном "рупоре" власти, канале ARD. Давно пора!

Жаль только, что журналюшки не раскрывали рта, когда убивали детей на Донбассе.
Зашевелились после обнаружения слежки за всем и вся в Германии. Своя рубашка...

Tessi

Сообщение №3420

Сообщение tarakashka » 07 май 2015, 11:03

lelek писал(а) on 30 апр 2015, 13:55 [?]Дэвиду Рокфеллеру сделали шестую пересадку сердца в 99 лет.

он такой страшный, жуть...Наш Зельдин и без пересадок сердца дожил до 100 лет и выглядит как огурец :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3421

Сообщение Lumix » 07 май 2015, 11:18

tarakashka писал(а) on 07 май 2015, 11:03 [?]он такой страшный, жуть...Наш Зельдин и без пересадок сердца дожил до 100 лет и выглядит как огурец

Ходячая антипропаганда капитализма: "кому-то не досталось донорское сердце из-за упыря". :fingal:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №3422

Сообщение Muffin » 07 май 2015, 12:59

Макдональд: обезьяны лучше справятся с работой, чем госдеп США

https://news.mail.ru/politics/21951613/?frommail=1

Muffin

Сообщение №3423

Сообщение Арабика » 07 май 2015, 13:54

lelek, мне визу в Англию не дали в 2005 :cry2: хотя я вообще-то просто Лондон увидеть хотела. и не собиралась я там жить :spy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3424

Сообщение Ведьмежонок » 07 май 2015, 14:02

С запозданием читаю статью
... когда англичане видели что ты их не понимаещь, они страшно раздражались. Корчили рожи, высовыали языки и издавали всякие неприличные звуки. Все это приходилось терпеть. Потому, что мне нужна была эта работа, и я не хотел обратно на остров. ... К Томасу относились ещё хуже, чем ко мне. Ему делали постоянные подлянки, потому что он был шотландец.

Толерантность и никакого расизма :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Muffin,
Говоря о том, что президент США не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы, Макдональд называет Обаму «худшим президентом со времен Джимми Картера», который не только уничтожил отношения между Вашингтоном и Москвой, но и, вероятно, перечеркнул все остатки хорошего расположения россиян к Штатам.
Да уж... наши теперь это долго не забудут. Это не отвелченая советская пропаганда. Тут так сказать носом потыкали и на пальцах объяснили их к нам отношение.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3425

Сообщение lelek » 07 май 2015, 15:38

Арабика, всяко бывает. у меня лично не было проблем с визами, и родственники нормально приезжали, но у знакомых были и еще какие. знакомый хотел поработать тут, не дали визу как раз в 2005м, а одногруппница бывшая приехала по студенческой работать и осталась, уже 9 лет тут. перед олимпиадой маму другой знакомой не только не пустили, но и паспорт 10 мес не отдавали. все через юристов пришлось решать. потом еще раз она приезжала, таки дали визу. а сейчас опять 2 отказ. но там семья на учете у социальщиков уже много лет, а сейчас эта моя знакомая вообще мягко говоря в пролете. муж забрал ребенка и подал на нее в суд. очень сомневаюсь, что ребенка ей отдадут. может, с этим и отказы связаны

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 май 2015, 14:06 [?]Толерантность и никакого расизма
столкнулась с ужасным отношением в Кенте к валийцам. я могу понять, когда люди с недоверием относятся к африканцам, азиатам, к славянам... ну совсем чужие. но англики гнобят именно валийцев и шотландцев, а не чужих. понаслушалась такого :bad: . (у меня и у мужа, и у сына валийский акцент)
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения