Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №4126

Сообщение ТаТаРин » 06 май 2015, 12:24

Кошкамари писал(а) on 06 май 2015, 11:55 [?]какой ужасный символ все-таки нарисовали себе украинцы

На кидстафе написали, что на .опу похож... в которой Украина

ТаТаРин

Сообщение №4127

Сообщение Safira » 06 май 2015, 12:26

Yulka, я вот вообще как-то размышляла на тему мигрантов. меня собственно говоря бесят только наглые которые слишком агрессивно себя преподносят. а те которые приехали жить и особенно не выступают нормальные люди и опасений не вызывают. у нас вот южные люди (я не умею определять точную национальность) одно время селились аулами - смотришь в окно а там на детской площадке целое сборище в платьях с подштанниками и в платках, потом в беседке их мужчины начали типа переговорной устроили и было ощущение что не они сюда, а я в азию приехала. теток быстро приструнили - попроще себя вести стали, "переговорную" беседку освобождала наш председатель (женщина) поэтому "бои" были продолжительные - а то как жеж джигитов баба какая-то прогнала))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4128

Сообщение Кошкамари » 06 май 2015, 12:28

Yulka писал(а) on 06 май 2015, 12:04 [?] ЕС -самоубийство Европы, это я даже обсуждать не хочу, жду когда они передумают

я боюс что когда они передумают - живые позавидуют мертвым. сорри
крушение системы - это мы уже проходили
неоднократно )
даже в рамках одной страны - врагу не пожелаешь, а тут целый континент

Кошкамари

Сообщение №4129

Сообщение Yulka » 06 май 2015, 12:32

safira, ннееееееееее, мой дорогой товарищ, ты х с пальцем-то не равняй! Они прибывают тысячами, а им обязаны предоставить жилье, дет сады и прочее! понимаешь? то есть у меня получится или нет устроить своего ребенка в сад - это удача и проблема, а если не получится, буду платить приходящей тете, а им обязанны создать сады, у меня сейчас под боком поселение, им обязаны предоставить курсы языка, за мои деньги, налогоплательщика, плюс сад им создали на территории жилья же, плюс паспорта беженцев сразу у них без всяких там экзаменов и доказательства, что они вот такие несчастные. Мы про разных мигрантов говорим((( те, кто работают и живут как люди - вопросов нет, а куда с таким наплывом-то? там Италия просто задыхается, потом расталкивают их по странам.
опять же, меня тут одна из знакомых спрашивала, у нее знакомый в Германии из украины как беженец и вот ему не нравится жилье, которое ему предоставили и семья в состоянии ему оплатить лучшую квартиру!!!!! я ей говорю, мол, тогда лишится он помощи от государства, расстроились сильно. так что беженцы беженцам рознь

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кошкамари, ща как дам больно :podushki:
сама боюсь
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4130

Сообщение Lyubov » 06 май 2015, 12:44

Камикадзе писал(а) on 06 май 2015, 11:40 [?]Видно в Претории нет нормальной информации.

причем здесь Претория?

Lyubov

Сообщение №4131

Сообщение Камикадзе » 06 май 2015, 12:49

safira писал(а) on 04 май 2015, 16:07 [?]я думаю, мы могли не брать Крым, но нас бы все равно обвиняли бы в военной агрессии вна Украине, потому что нет таких доказательств чтобы доказать то что не удобно штатам в инфовойне. а так хоть Крым, хоть полафрики вместе с ним - мы УЖЕ для них агрессор. так стоит ли стесняться защищая свои интересы?

Да, но как-то остановились на более слабых позициях. А то, что повод найдут для санкций в этом сомневаться не приходится.

Камикадзе

Сообщение №4132

Сообщение Yulka » 06 май 2015, 12:52

Lyubov, не парься, мне вон тоже что-то объясняют-объясняют, у меня тоже нет информации ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №4133

Сообщение Камикадзе » 06 май 2015, 12:54

Камикадзе писал(а) on 04 май 2015, 19:27 [?]Камикадзе писал(а) on 04 май 2015, 12:25 
Разве это не было политическое рейдерство?

ну, с оценкой могут быть разночтения конечно в зависимости от взглядов. с учетом того, что сделано было это быстро и без кровопролития, это не самое вопиющее событие в мире.
политика это когда главы государств принимают решения и реализуют их исходя из намеченных целей и геополитической обстановки. отжали/украли - это все человеческие эмоции, которые совершенно не подходят здесь. когда начинаю размышлять о надо было брать Крым или нет, я начинаю думать о наиболее вероятных альтернативных последствиях - база нато, отсутствие черноморского флота и уязвимость нашей страны в связи с этим.

Можно гораздо интереснее повод - геноцид Русского населения. Забрать пол страны, а потом отдать после голосования и под федерализацию. Это гораздо (так мне кажется) была бы лучшей позиция. Галичане бы первые после этого ушли бы под Польшу.

Камикадзе

Сообщение №4134

Сообщение Кошкамари » 06 май 2015, 12:57

Камикадзе писал(а) on 06 май 2015, 12:54 [?]Галичане бы первые после этого ушли бы под Польшу.

в смысле? не поняла
проголосовали бы за присоединение к польше?

Кошкамари

Сообщение №4135

Сообщение lelek » 06 май 2015, 15:36

про бандеровцев, не документ, конечно, но http://remi-meisner.livejournal.com/147793.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4136

Сообщение Safira » 06 май 2015, 15:43

Yulka писал(а) on 06 май 2015, 12:33 [?]Они прибывают тысячами, а им обязаны предоставить жилье, дет сады и прочее! понимаешь?

ну если создают условия значит они кому-то нужны... кстати не удивлюсь, если корни этой толерастии продиктованы страной без национальности. потому что со всей этой заварухой - начать начали, а потом в сторону отошли, а европа расхлебывает свою натовскую солидарность - ну да - по стопийсят солдат прислали там в прибалтику и еще к тем кто спать не мог - боялся русских оккупантов.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4137

Сообщение Yulka » 06 май 2015, 15:51

safira, ну не топить же их в море :idontno: они же прибывают, куда их. ну официальном уровне приняли какое-то количество, но меня и это не улыбает, туда их, туда откуда бомбят

Yulka

Сообщение №4138

Сообщение Lis29 » 06 май 2015, 17:31

Yulka писал(а) on 06 май 2015, 15:51 [?]safira, ну не топить же их в море :idontno: они же прибывают, куда их. ну официальном уровне приняли какое-то количество, но меня и это не улыбает, туда их, туда откуда бомбят

Это еще не конец. Многие в Европу собираются, вроде как в Германию. Мне мама рассказывает, типа. у них хорошее образование. Я ей уже объяснив, что адвокат в Сирии не равен адвокату во Франции или Германии. Посмотрим поедут или все только на словах останется. Так что скоро будут одни беженцы из Украины и с Востока.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4139

Сообщение Oceana » 06 май 2015, 18:36

Lyubov, а что значит на фотках " другой святой войны"?

Oceana

Сообщение №4140

Сообщение Lyubov » 06 май 2015, 18:54

Oceana писал(а) on 06 май 2015, 18:36 [?]Lyubov, а что значит на фотках " другой святой войны"?

:scratch: :idontno:

Lyubov

Сообщение №4141

Сообщение Чертик » 06 май 2015, 19:53

Oceana писал(а) on 06 май 2015, 18:36 [?] а что значит на фотках " другой святой войны"?

не другой, а другiй - переводится как "второй" с украинского языка , а слово світовiй - переводится как мировой и получаем второй мировой войны

Чертик

Сообщение №4142

Сообщение Ольга C » 06 май 2015, 20:25

[quote="Lyubov"[/quote]
Какое же позорище!!!
Майданутые укропы могут себя только с гитлеровцами сравнивать. Да и то, те не бомбили свои города.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №4143

Сообщение Lyubov » 06 май 2015, 20:34

День победы проигравших

Украинский институт национальной памяти опубликовал рекомендации, как громадяне должны отмечать День Победы. «Украина начинает новую традицию празднования 8 и 9 мая в европейском духе памяти и примирения», — рассказывает о нововведениях сайт учреждения.

Украинцам, выигравшим войну, в доступной форме объясняют, что они ее проиграли.

Изображение
(от себя: посмотрите на эти лица! И сравните с нашими ветеранами)

Главное, что должны понять граждане постмайданной Украины: те, кто проиграл войну, тоже люди и достойны уважения. Потому что сражались. Хоть и на стороне врага. Поэтому необандеровцы терпеливо призывают к примирению обе воевавшие стороны, живущие в единой державе.

Новое содержание праздника должно включать в себя:

• переосмысление событий Второй мировой войны, разрушение советских исторических мифов, честный диалог вокруг сложных страниц прошлого;

• равную память о каждом, кто боролся с нацизмом, подчеркивание солидарности и боевого братства всех объединенных наций как государств, так и безгосударственных тогда народов (евреев, украинцев и др);

• перенос акцента с истории военных действий на истории конкретных людей, а затем отказ от празднования в пользу почитания.

Сознательные граждане должны знать, что войн было несколько:

1) германо-польская война 1939-1945 гг. (в 1939 регулярная, а затем — подпольная);

2) польско-советская война 1939 г. (необъявленная, известная как «Освободительный поход в Западную Украину»);

3) советско-румынская война 1940-1945 гг. (сначала необъявленная — советское вторжение в Бессарабию и Буковину в 1940, затем регулярная и подпольная — часть Великой Отечественной войны);

4) немецко-советская война 1941-1945 гг. (регулярная и подпольная, также известна как «Великая Отечественная»);

5) немецко-украинская война 1941-1944 гг. (подпольная);

6) советско-венгерская война 1941-1945 гг. (регулярная и подпольная, часть Великой Отечественной);

7) польско-украинская война 1942-1947 гг. (подпольная);

8) советско-украинская война 1939-1954 гг. (подпольная).

По новой трактовке Украина начала войну 1 сентября 1939 года, когда находилась в составе Польши и отражала немецкую агрессию. А СССР вступил в войну на стороне нацистской Германии 17 сентября 1939 года, оккупировав Западную Украину и Западную Белоруссию. И только 22 июня 1941 года, после немецкого вторжения в СССР, нацистско-коммунистический союз был разрушен.

«Для избавления от идеологического влияния России следует отказаться от советского / российского формата празднования Дня Победы. Главный акцент должен быть сделан на чествовании всех жертв войны, на памяти о погибших воинах. Следует сосредоточить внимание не на военных парадах, что является своеобразной формой пропаганды войны, а на помощи ветеранам и чествовании погибших», — призывает институт национальной памяти органы местного самоуправления.

Красный флаг с серпом и молотом, пятилучевую звезду и «Георгиевскую ленту» использовать в качестве символов победы над нацизмом не рекомендуется.

Каждая сторона противостояния на украинских землях пыталась продемонстрировать свою приверженность украинству, но единственным действительно украинским субъектом в годы войны был освободительное движение — прежде всего, Украинская повстанческая армия.

Украинский институт национальной памяти требует, чтобы при использовании его нетленных шедевров на него ссылались. Что я и делаю.

Мне кажется, время разоблачений всех этих фальшивок и трактовок, которые содержат в себе противоречия, незаметные только глазу свидомых, прошло. В свое время было много жарких дискуссий — и о роли в войне бандеровцев, и об участии их в геноциде евреев, цыган и русских людей, живших на Украине и в Белоруссии.

Сегодня командуют парадом они — так, как умеют и как делали всегда. Убивая и сжигая тех, кто с ними не согласен. И это главная победа Майдана, если кто еще не понял.

Никакой евроинтеграции не будет и не намечалось. Нужна была полная интеграция галицкого мракобесия в здоровое тело Украины, установление Нового Порядка. И вот он наступил — под ла-ла-ла и скачки бандерюгенда.

Со стороны было прекрасно видно, к чему все идет. Во всяком случае, еще год назад я предлагал рядом с портретом Бандеры на Майдане повесить портрет маршала Жукова. Как символ примирения, к которому, собственно, и стремятся на Украине, если верить постулатам главного украинского идеологического учреждения. Но понимания не встретил.

Уже тогда только слепой или одурманенный майданным дымом не видел, что никакого примирения бандеровцы не хотят. Теперь очевидно, по-моему, всем: им нужна полная победа, «методические рекомендации» — лишь временный компромисс. И они ее обязательно добьются, если им не помешать и не поставить точку в этой войне с нацизмом, растянувшейся на 70 лет.

Первое, с чего начали устанавливать Новый Порядок год назад, — с объявления крестового похода против не согласных с ним. И, как уже бывало в прошлом, получили по морде. Сегодня Донбасс — единственное место на Украине, где фашистов называют фашистами, не желают с ними примиряться и открыто противостоят. И, между прочим, весьма успешно.

Что, громадяне, легче вам теперь, через год после Майдана? Езжайте в Донецк или Луганск, отдышитесь. Живут здесь, конечно, пока бедновато, зато не прогнулись и не сдались. Есть люди на Украине, для которых воздух свободы ценнее жизни. Уж жизни под бандеровцами — точно.
http://pavel-shipilin.livejournal.com/419336.html

Lyubov

Сообщение №4144

Сообщение Safira » 06 май 2015, 20:48

Украина сегодня- наблюдения и прогнозы

Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4145

Сообщение Шанечка » 06 май 2015, 20:55

safira писал(а) on 06 май 2015, 20:48 [?]Украина сегодня-

:surprise:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4146

Сообщение WillyWonka » 06 май 2015, 20:56

Днище...
Советник министра по культуре 404 " мы встаем с колен, мы из таких знаете свиней, которые жрут там что то с корыт, которым подсыпают гречку ещё что-то, начинаем чувствовать себя людьми ...." прим. с 3:30

phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4147

Сообщение ЛЛена » 06 май 2015, 20:56

safira, это что, реальный плакат? :spy:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4148

Сообщение Safira » 06 май 2015, 21:07

ЛЛена писал(а) on 06 май 2015, 20:56 [?]safira, это что, реальный плакат?

говорят в Кривом Роге висит такое
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4149

Сообщение Мура-вей » 06 май 2015, 21:14

safira писал(а) on 06 май 2015, 21:07 [?]говорят в Кривом Роге висит такое

Да?! А я как стеб восприняла.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4150

Сообщение Камикадзе » 06 май 2015, 21:40

Кошкамари писал(а) on 06 май 2015, 12:57 [?]в смысле? не поняла
проголосовали бы за присоединение к польше?

Ага. Они живут и завидуют. Польша буквально лет 20 назад была деревня по сравнению с ними. А теперь наоборот. Ради денег халявных они готовы хоть с чертом подружиться. Кстати, об этом Гоголь писал.

Камикадзе

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения