[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №4476

Сообщение Mayflower » 17 май 2015, 19:48

Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 19:46 [?]Мол, не вывезли детей из-под бомбежек - сами виноваты, все адекватные давно уехали...

это говорят люди, у которых никогда не было угрозы смерти.

Mayflower

Сообщение №4477

Сообщение Ozzy » 17 май 2015, 19:50

Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 19:34 [?]Поражают меня такие высказывания!

а ты считаешь, что мы, россияне обязаны жалеть украинцев?
я вот начитавшись их - от них совсем отморозилась.
На майские сталкивалась с украинцами на нейтральной территории - нормальные люди, отпустило чуток.
Но как государственное образование, которое будет нести ответственность за свое вытворение, как страну, а не конкретно Наташу, Марину, мне не жалко вот Украину.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4478

Сообщение Mayflower » 17 май 2015, 19:52

Моя мама была связана по работе с Киевом. Я вот такого от нее многого наслышалось, тех, кто не был на Майдане, но полностью поддерживал. Но при этом считал, что Россия просто ОБЯЗАНА содержать Украину. Почему? А потому! Почему и нет? Если мы можем себе позволить. Когда моя мама говорила, что это деньги налогоплательщиков РФ и никто не в восторге от постоянного содержания, они очень удивлялись этому. Считали, что нам должно быть все равно.

Для меня это было очень странно слышать. :idontno:

Mayflower

Сообщение №4479

Сообщение Кикимора » 17 май 2015, 19:56

Ozzy писал(а) on 17 май 2015, 19:50 [?]а ты считаешь, что мы, россияне обязаны жалеть украинцев?

Мы - люди в первую очередь, а не россияне и украинцы. Не жалейте, раз вам не жалеется и вы
Ozzy писал(а) on 17 май 2015, 19:50 [?]от них совсем отморозилась

Я просто свое мнение высказала. Я обобщать не люблю и да, мне "их" жалко. Хотя бы тех, кто 9 мая в Одессе прошел демонстрацией против бандеровцев и завалил цветами памятник советским воинам.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4480

Сообщение tarakashka » 17 май 2015, 20:14

ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 19:39 [?]но народ голосовал за Порошенко
да ладно...далеко не все голосовали за него, а толку-то
Mayflower писал(а) on 17 май 2015, 19:44 [?]Год назад на одном из форумов некоторые жители Украины писали,
вот именно, что некоторые
Mayflower писал(а) on 17 май 2015, 19:44 [?]Но они могли высказываться против всего этого. Побоялись, поленились и т.п.
высказывались и даже протестовали, не помните? В результате получили Дом профсоюзов в Одессе и 300 спартанцев в Мариуполе. Да, бояться, а мы бы не боялись? хорошо судить сидя на диване.
Мне всегда и в любой войне жаль жителей, обычных жителей - народ. Даже зомбированных жаль, они уже не отвечают за себя - но тут, правда, немного иная жалость

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ozzy писал(а) on 17 май 2015, 19:50 [?]я вот начитавшись их - от них совсем отморозилась.

ты читаешь определенный форум и даже там немало здравомыслящих. А наши форумчанки? Алекса, например? Алора и т.д. И это только те, кого мы знгаем

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ozzy писал(а) on 17 май 2015, 19:50 [?]Но как государственное образование, которое будет нести ответственность за свое вытворение, как страну, а не конкретно Наташу, Марину, мне не жалко вот Украину.

ну так если рассуждать то да, но государство это люди...не знаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4481

Сообщение Ozzy » 17 май 2015, 20:22

Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 19:56 [?]Мы - люди в первую очередь

вот именно. И когда мне, человеку, целый год объясняют, что сначала меня по москальскому признаку надо повесить, потом меня же обвиняют, что мы бомбим Донбасс, отобрали Крым, и вообще, я не человек, а орда, то лично я, будучи человеком, имею все основания иметь те эмоции, которые имею.
Или вы считаете, что быть человеком - это однозначно все это съедать и делать вид, что ничего такого в наш адрес не несется?
Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 19:56 [?] мне "их" жалко

для меня принципиально важно - кого из них мне жалеть.
Для части готова пододвинуться, сброситься деньгами, сделать все, что в моих силах, чтобы им помочь. Но там есть и другая их часть, которая и вызывает негативные эмоции. И опять таки, у меня возникает вопрос, почему все это смогло произойти с Украиной? И это вопрос к тем людям, которым я готова и жалеть, и помогать.

Ozzy

Сообщение №4482

Сообщение Кикимора » 17 май 2015, 20:26

А я стараюсь не смотреть фильмы про эти днр или лнр: вечно там журналисты найдут местных, сетующих за ’ русский мир’ . И у меня возникает ложное впечатление, что весь Донбасс такой! После всех этих фильмов мне не жаль местных жителей.... Знаю , что я не права!!!! Но эти фильмы воспитывает во мне именно такое отношение. Покажут каких то местных, орущих ’ путин спасай!’ ’ фашизм не пройдет!’ и т.д. , потом эти же местные жалуются на жизнь, а у меня крутятся мысли ’так вам и надо. Не надо было на референдумы ходить!’ Хотя, умом прекрасно понимаю, что не все местные с такими взглядами, там много про украинских жителей....

Украинская Оззи
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4483

Сообщение Жадина » 17 май 2015, 20:27

ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 19:39 [?]Когда в Москве отменили льготы - пенсионеры быстро основные трасы перекрыли - льготы им вернули.

Это когда ж такое было? :smoke:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4484

Сообщение Mayflower » 17 май 2015, 20:28

tarakashka писал(а) on 17 май 2015, 20:18 [?]хорошо судить сидя на диване.

я вообще то не на диване сижу. и в жизни много чего видела и прошла. в том числе и подобное. и Вы даже не подозреваете какую цену я за эту заплатила. Хотя могла бы и дальше сидеть на диване. так что мимо...

tarakashka писал(а) on 17 май 2015, 20:18 [?]высказывались и даже протестовали, не помните? В результате получили Дом профсоюзов в Одессе и 300 спартанцев в Мариуполе.

помню, сколько их было, которые не побоялись выйти на миллионные города? Согласитесь, если бы те самые, которые не захотели, вышли бы, соотношение сил было бы совершенно другое.

Mayflower

Сообщение №4485

Сообщение Анчутка » 17 май 2015, 20:29

Жадина писал(а) on 17 май 2015, 20:27 [?]Это когда ж такое было?

было-было, когда монетизацию вводили и пытались бесплатный проезд отменить ;) год уже не вспомню...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Mayflower писал(а) on 17 май 2015, 20:28 [?]помню, сколько их было, которые не побоялись выйти на миллионные города? Согласитесь, если бы те самые, которые не захотели, вышли бы, соотношение сил было бы совершенно другое.

:beer: :beer: :beer:
"300 спартанцев" на сколько миллионов?

Анчутка

Сообщение №4486

Сообщение Mayflower » 17 май 2015, 20:30

Ozzy писал(а) on 17 май 2015, 20:22 [?]И когда мне, человеку, целый год объясняют, что сначала меня по москальскому признаку надо повесить,

да да, когда моя мама говорила это своим многочисленным знакомым в Киеве, они все мямлили: "ну, подумаешь, не обращай внимания, они же не убивают вас, они просто говорят".
без комментариев.

Mayflower

Сообщение №4487

Сообщение Жадина » 17 май 2015, 20:34

ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 20:30 [?] пытались бесплатный проезд отменить

Монетизацию вводили за путевки-лечение. Попыток отмены бесплатного проезда, "лужковских" надбавок и прочих няшек не было. Ты что-то путаешь.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №4488

Сообщение Mayflower » 17 май 2015, 20:34

ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 20:30 [?]"300 спартанцев" на сколько миллионов?

в Одессе проживает 1 миллион с лишним, в Мариуполе - полмиллиона. Это официальная статистика Украины.
У меня вызывают огромное уважением люди, которые вышли, но им, к сожалению, не "повезло"с соседями по городу. Имхо, разумеется.

Сейчас выступает Азаров у Норкина и он сказал, что украинцы виноваты во всем сами и только сами. Хотя может быть другие и способствовали развитию ситуации.

Mayflower

Сообщение №4489

Сообщение Ozzy » 17 май 2015, 20:34

tarakashka писал(а) on 17 май 2015, 20:18 [?]далеко не все голосовали за него, а толку-то

а есть какие то реальные цифры, что это не так, или в это просто надо верить?
tarakashka писал(а) on 17 май 2015, 20:18 [?], что некоторые

их было больше половины, этих некоторых
tarakashka писал(а) on 17 май 2015, 20:18 [?]Да, бояться, а мы бы не боялись? хорошо судить сидя на диване.

у них свои чувства, у нас - свои. Или кто то из нас на свои чувства прав не имеет?
tarakashka писал(а) on 17 май 2015, 20:18 [?]ты читаешь определенный форум и даже там немало здравомыслящих. А наши форумчанки? Алекса, например? Алора и т.д. И это только те, кого мы знгаем

я читаю и свои бывших друзей на материнстве, которых знала не один год, как умных и чутких людей. А теперь я читаю, что они пишут, и офигеваю.
Людей, оставшихся незатронутых новыми веяниями безумно жалко.
Я уж молчу про Донбасс.
tarakashka писал(а) on 17 май 2015, 20:18 [?] если рассуждать то да, но государство это люди...

вот именно... и многое, то, что сделано, сделано их руками.

Ozzy

Сообщение №4490

Сообщение Жадина » 17 май 2015, 20:36

tarakashka писал(а) on 17 май 2015, 20:18 [?]государство это люди...

Вот как я для себя понимаю - жалко кого-то конкретного, определенного человека, а как нацию, нет, не жалко, допрыгались.

Жадина

Сообщение №4491

Сообщение Ozzy » 17 май 2015, 20:41

Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 20:26 [?]Украинская Оззи

больше сказать нечего?
судя по твоей цитате, ты даже не потрудилась понять мою позицию в принципе.
А она очень проста - любой человек несет ответственность за свои поступки или их отсутствие. И перекладывать их ношу на чужие плечи - неплохо бы спросить сначала эти чужие плечи, готовы ли они эту ношу нести.

Ozzy

Сообщение №4492

Сообщение Кикимора » 17 май 2015, 20:41

Наши родители и многие из нас в 90-е тоже несли ответственность за своих детей и за страну в целом. Но себя мы легко оправдываем и жалеем - рассказов о жизни впроголодь хватает даже на нашем форуме. Мало того, многие признают, что были не на той стороне в те годы, ошибались, купились на джинсы и жвачки.

Кикимора

Сообщение №4493

Сообщение Жадина » 17 май 2015, 20:43

Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 20:41 [?]Наши родители и многие из нас в 90-е тоже несли ответственность за своих детей и за страну в целом. Но себя мы легко оправдываем и жалеем - рассказов о жизни впроголодь хватает даже на нашем форуме. Мало того, многие признают, что были не на той стороне в те годы, ошибались, купились на джинсы и жвачки.

Свет, блин, мы их долгие годы жалели в ущерб себе и что на выходе?

Жадина

Сообщение №4494

Сообщение Кикимора » 17 май 2015, 20:44

Ozzy писал(а) on 17 май 2015, 20:41 [?] И перекладывать их ношу на чужие плечи - неплохо бы спросить сначала эти чужие плечи, готовы ли они эту ношу нести.

Ozzy, а я не про ношу вообще-то. Разговор-то начался с того, что "не жалко - сами виноваты". Где ты увидела, что я призываю броситься помогать, вытаскивать из дерьма? Я просто - о человеческих чувствах :idontno:

Кикимора

Сообщение №4495

Сообщение Mayflower » 17 май 2015, 20:44

Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 20:41 [?]Наши родители и многие из нас в 90-е тоже несли ответственность за своих детей и за страну в целом. Но себя мы легко оправдываем и жалеем - рассказов о жизни впроголодь хватает даже на нашем форуме.

что-то я не помню, чтобы мы скакали и призывали вешать украинцев и пр. людей. И требовали нас содержать у людей, которых мы оскорбляли и плевали в лицо.

Mayflower

Сообщение №4496

Сообщение Чертик » 17 май 2015, 20:47

вообще то 300 спартанцев были не с Мариуполя, а с Запорожья

http://nnm.me/blogs/Mrsalutasi/300-zaporozhskih-spartancev-voshli-v-istoriyu-zemli/

Чертик

Сообщение №4497

Сообщение Oceana » 17 май 2015, 20:54

ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 19:39 [?] но народ голосовал за Порошенко :idontno:

Вы все еще верите в честные выборы?

Oceana

Сообщение №4498

Сообщение Кикимора » 17 май 2015, 20:54

Mayflower писал(а) on 17 май 2015, 20:44 [?]что-то я не помню, чтобы мы скакали и призывали вешать украинцев и пр. людей. И требовали нас содержать у людей, которых мы оскорбляли и плевали в лицо.

Девы, остыньте. Меня покоробило единственное: "мне их не жалко". Вот это обезличенное, обобщенное "их". Мне - жалко. Всё.

Кикимора

Сообщение №4499

Сообщение Крапива » 17 май 2015, 20:55

Ozzy писал(а) on 17 май 2015, 19:50 [?]а ты считаешь, что мы, россияне обязаны жалеть украинцев?

Жалеть совсем не обязательно, но и радоваться тому, что сейчас там у всех .ОПА, а не только у тех, кто за майдан скакал, Порошенко выбирал и т.д., мягко говоря не достойно :idontno:

Крапива

Сообщение №4500

Сообщение Ozzy » 17 май 2015, 20:56

Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 20:41 [?] Но себя мы легко оправдываем и жалеем - рассказов о жизни впроголодь хватает даже на нашем форуме.

За 90-е мы несем ответственность, или нам кто то тогда помог? может Украина нам помогла? мы сами себе устроили, сами из этого долго и нудно выходили. Украине предстоит тот же путь. Только перспектив меньше - нет тех ресурсов. Дай Бог, чтоб я ошибалась.
Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 20:41 [?]Мало того, многие признают, что были не на той стороне в те годы, ошибались, купились на джинсы и жвачки.

сделали выводы.
Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 20:44 [?] "не жалко - сами виноваты".

мне их в начале было жалко, и не только мне, мы все хором на материнстве пытались объяснить, что будет именно так. Тогда мне их было жалко, сейчас - только некоторых.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Oceana писал(а) on 17 май 2015, 20:54 [?]Вы все еще верите в честные выборы?

я не верю в нечестные. Нигде. Другое дело, что они на мой взгляд были нелигитимные, но это другой вопрос. Народ, тот, кто голосовал, пришел на эти выборы и выбрал Порошенко.
Крапива писал(а) on 17 май 2015, 20:55 [?]но и радоваться тому, что сейчас там у всех

а вы радуетесь? я на нашем форуме честно говоря радующихся не видела. Вы читали такие посты здесь?

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения