Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 19:46Мол, не вывезли детей из-под бомбежек - сами виноваты, все адекватные давно уехали...
это говорят люди, у которых никогда не было угрозы смерти.
[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2
Сообщение №4476
это говорят люди, у которых никогда не было угрозы смерти.
Сообщение №4477
а ты считаешь, что мы, россияне обязаны жалеть украинцев? я вот начитавшись их - от них совсем отморозилась. На майские сталкивалась с украинцами на нейтральной территории - нормальные люди, отпустило чуток. Но как государственное образование, которое будет нести ответственность за свое вытворение, как страну, а не конкретно Наташу, Марину, мне не жалко вот Украину. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4478
Моя мама была связана по работе с Киевом. Я вот такого от нее многого наслышалось, тех, кто не был на Майдане, но полностью поддерживал. Но при этом считал, что Россия просто ОБЯЗАНА содержать Украину. Почему? А потому! Почему и нет? Если мы можем себе позволить. Когда моя мама говорила, что это деньги налогоплательщиков РФ и никто не в восторге от постоянного содержания, они очень удивлялись этому. Считали, что нам должно быть все равно.
Для меня это было очень странно слышать. ![]()
Сообщение №4479
Мы - люди в первую очередь, а не россияне и украинцы. Не жалейте, раз вам не жалеется и вы
Я просто свое мнение высказала. Я обобщать не люблю и да, мне "их" жалко. Хотя бы тех, кто 9 мая в Одессе прошел демонстрацией против бандеровцев и завалил цветами памятник советским воинам. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4480
да ладно...далеко не все голосовали за него, а толку-то вот именно, что некоторые высказывались и даже протестовали, не помните? В результате получили Дом профсоюзов в Одессе и 300 спартанцев в Мариуполе. Да, бояться, а мы бы не боялись? хорошо судить сидя на диване. Мне всегда и в любой войне жаль жителей, обычных жителей - народ. Даже зомбированных жаль, они уже не отвечают за себя - но тут, правда, немного иная жалость Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ты читаешь определенный форум и даже там немало здравомыслящих. А наши форумчанки? Алекса, например? Алора и т.д. И это только те, кого мы знгаем Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ну так если рассуждать то да, но государство это люди...не знаю "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4481
вот именно. И когда мне, человеку, целый год объясняют, что сначала меня по москальскому признаку надо повесить, потом меня же обвиняют, что мы бомбим Донбасс, отобрали Крым, и вообще, я не человек, а орда, то лично я, будучи человеком, имею все основания иметь те эмоции, которые имею. Или вы считаете, что быть человеком - это однозначно все это съедать и делать вид, что ничего такого в наш адрес не несется?
для меня принципиально важно - кого из них мне жалеть. Для части готова пододвинуться, сброситься деньгами, сделать все, что в моих силах, чтобы им помочь. Но там есть и другая их часть, которая и вызывает негативные эмоции. И опять таки, у меня возникает вопрос, почему все это смогло произойти с Украиной? И это вопрос к тем людям, которым я готова и жалеть, и помогать. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4482
Украинская Оззи Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4483
Это когда ж такое было? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №4484
я вообще то не на диване сижу. и в жизни много чего видела и прошла. в том числе и подобное. и Вы даже не подозреваете какую цену я за эту заплатила. Хотя могла бы и дальше сидеть на диване. так что мимо...
помню, сколько их было, которые не побоялись выйти на миллионные города? Согласитесь, если бы те самые, которые не захотели, вышли бы, соотношение сил было бы совершенно другое.
Сообщение №4485
было-было, когда монетизацию вводили и пытались бесплатный проезд отменить ![]() Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
![]() ![]() ![]() "300 спартанцев" на сколько миллионов?
Сообщение №4486
да да, когда моя мама говорила это своим многочисленным знакомым в Киеве, они все мямлили: "ну, подумаешь, не обращай внимания, они же не убивают вас, они просто говорят". без комментариев.
Сообщение №4487
Монетизацию вводили за путевки-лечение. Попыток отмены бесплатного проезда, "лужковских" надбавок и прочих няшек не было. Ты что-то путаешь. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №4488
в Одессе проживает 1 миллион с лишним, в Мариуполе - полмиллиона. Это официальная статистика Украины. У меня вызывают огромное уважением люди, которые вышли, но им, к сожалению, не "повезло"с соседями по городу. Имхо, разумеется. Сейчас выступает Азаров у Норкина и он сказал, что украинцы виноваты во всем сами и только сами. Хотя может быть другие и способствовали развитию ситуации.
Сообщение №4489
а есть какие то реальные цифры, что это не так, или в это просто надо верить?
их было больше половины, этих некоторых
у них свои чувства, у нас - свои. Или кто то из нас на свои чувства прав не имеет?
я читаю и свои бывших друзей на материнстве, которых знала не один год, как умных и чутких людей. А теперь я читаю, что они пишут, и офигеваю. Людей, оставшихся незатронутых новыми веяниями безумно жалко. Я уж молчу про Донбасс.
вот именно... и многое, то, что сделано, сделано их руками. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4490
Вот как я для себя понимаю - жалко кого-то конкретного, определенного человека, а как нацию, нет, не жалко, допрыгались. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №4491
больше сказать нечего? судя по твоей цитате, ты даже не потрудилась понять мою позицию в принципе. А она очень проста - любой человек несет ответственность за свои поступки или их отсутствие. И перекладывать их ношу на чужие плечи - неплохо бы спросить сначала эти чужие плечи, готовы ли они эту ношу нести. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4492
Наши родители и многие из нас в 90-е тоже несли ответственность за своих детей и за страну в целом. Но себя мы легко оправдываем и жалеем - рассказов о жизни впроголодь хватает даже на нашем форуме. Мало того, многие признают, что были не на той стороне в те годы, ошибались, купились на джинсы и жвачки.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4493
Свет, блин, мы их долгие годы жалели в ущерб себе и что на выходе? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №4494
Ozzy, а я не про ношу вообще-то. Разговор-то начался с того, что "не жалко - сами виноваты". Где ты увидела, что я призываю броситься помогать, вытаскивать из дерьма? Я просто - о человеческих чувствах ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4495
что-то я не помню, чтобы мы скакали и призывали вешать украинцев и пр. людей. И требовали нас содержать у людей, которых мы оскорбляли и плевали в лицо.
Сообщение №4496
вообще то 300 спартанцев были не с Мариуполя, а с Запорожья
http://nnm.me/blogs/Mrsalutasi/300-zaporozhskih-spartancev-voshli-v-istoriyu-zemli/
Сообщение №4498
Девы, остыньте. Меня покоробило единственное: "мне их не жалко". Вот это обезличенное, обобщенное "их". Мне - жалко. Всё. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4499
Жалеть совсем не обязательно, но и радоваться тому, что сейчас там у всех .ОПА, а не только у тех, кто за майдан скакал, Порошенко выбирал и т.д., мягко говоря не достойно ![]()
Сообщение №4500
За 90-е мы несем ответственность, или нам кто то тогда помог? может Украина нам помогла? мы сами себе устроили, сами из этого долго и нудно выходили. Украине предстоит тот же путь. Только перспектив меньше - нет тех ресурсов. Дай Бог, чтоб я ошибалась.
сделали выводы.
мне их в начале было жалко, и не только мне, мы все хором на материнстве пытались объяснить, что будет именно так. Тогда мне их было жалко, сейчас - только некоторых. Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
я не верю в нечестные. Нигде. Другое дело, что они на мой взгляд были нелигитимные, но это другой вопрос. Народ, тот, кто голосовал, пришел на эти выборы и выбрал Порошенко.
а вы радуетесь? я на нашем форуме честно говоря радующихся не видела. Вы читали такие посты здесь? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0