Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №4551

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 11:53

Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 11:50 [?]а остальным невиноватым пришлось жрать то, что получилось

остальные молча согласились :idontno: наблюдали и не более...
а еще пропагандировали и учили в школах и ВУЗах... в том числе и тому, какие мы (СССР) плохие...
меня вот поражает, как много либерастни среди преподавательского и научного мира :zlost:

Анчутка

Сообщение №4552

Сообщение Злая Аглая » 18 май 2015, 11:53

Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 11:50 [?]20-30-летние, живущие в москоу и крупных мегаполисах, радостно развалили страну.
а остальным невиноватым пришлось жрать то, что получилось

что-то похожее сейчас и вна украине слышится. "Они виноваты, а я жертва обстоятельств". Так не бывает! Бездействие - это тоже вина.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4553

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 11:55

тЮлька писал(а) on 18 май 2015, 11:53 [?]Бездействие - это тоже вина.

:beer: :beer: :beer:
Мы тогда в Свердловской области жили... сторонников "Уральской республики" было много...

Анчутка

Сообщение №4554

Сообщение Кошкамари » 18 май 2015, 11:55

тЮлька писал(а) on 18 май 2015, 11:53 [?]что-то похожее сейчас и вна украине слышится. "Они виноваты, а я жертва обстоятельств". Так не бывает! Бездействие - это тоже вина.

а что бы вы делали?
около города есть могила командира части
он вел свою часть в москву

их расстреляли, командир застрелился сам
противодействовал.
чему-то помогло?
отец вступил в ком.партию, помогло?

что лично я должна была делать, будучи 17-летней студенткой первого курса?
Последний раз редактировалось Кошкамари 18 май 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Кошкамари

Сообщение №4555

Сообщение Izis » 18 май 2015, 11:56

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 11:53 [?]меня вот поражает, как много либерастни среди преподавательского и научного мира

Поэтому сейчас идет четкая установка, чтобы человек, который идет преподавать, не только лекции умел читать, но и делать что-то в своей профессии. Чтобы дури поменьше было, а дела побольше.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4556

Сообщение Камикадзе » 18 май 2015, 11:57

Mayflower писал(а) on 17 май 2015, 23:22 [?]читала уже. помню. все равно было странно наблюдать.

Может забавно?

Камикадзе

Сообщение №4557

Сообщение Izis » 18 май 2015, 11:59

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 11:55 [?]сторонников "Уральской республики" было много...

А сторонников вхождения Калининграда в состав Германии?
Я это услышала от военнослужащих, которые там служат. И это, извините, не 1991 год, а 2004 был.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4558

Сообщение Дикая кошка » 18 май 2015, 12:01

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 11:53 [?] много либерастни среди преподавательского и научного мира

Кстати, да. Не либералов, а именно либерастов.
Кафедрами в некоторых вузах Москвы :(
Последний раз редактировалось Дикая кошка 18 май 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №4559

Сообщение Кошкамари » 18 май 2015, 12:01

Izis писал(а) on 18 май 2015, 11:59 [?]Я это услышала от военнослужащих, которые там служат. И это, извините, не 1991 год, а 2004 был.

)
парадокс, но я о вхождении куда-то там калининграда всегда слышу только от тех, кто в калининграде не живет. сами калининградцы об этом не имеют ни малейшего понятия.

подумав
хотя нет, не парадокс
кому-то извне очень хочется, чтобы в калининграде начались проблемы,
так как сами жители себе проблем желать не могут, то все эти слухи всегда рождаются вне

Кошкамари

Сообщение №4560

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 12:05

Дикая кошка писал(а) on 18 май 2015, 12:01 [?]Кафедрами в некоторых вузах Москвы

и не только Москвы.... :(
и в РАНе таких тоже до фига :zlost:

Анчутка

Сообщение №4561

Сообщение Дикая кошка » 18 май 2015, 12:09

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 12:05 [?]не только Москвы

Я могу отвечать только за то, что точно знаю лично. Две мои близкие подруги, профессура, мляяяяя...

Дикая кошка

Сообщение №4562

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 12:12

Дикая кошка писал(а) on 18 май 2015, 12:09 [?]Я могу отвечать только за то, что точно знаю лично.

я тоже говорю про те ВУЗы и тех коллег, которых ЛИЧНО знаю :(

Анчутка

Сообщение №4563

Сообщение Lumix » 18 май 2015, 12:13

Вот чтобы быть не виноватыми в бездействии , подпишите, кто не подписал:
Городские летние лагеря в Москве
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №4564

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 12:20

Lumix писал(а) on 18 май 2015, 12:13 [?]Вот чтобы быть не виноватыми в бездействии , подпишите, кто не подписал:

Подписала и распространила...
да толку не будет, ибо большинство родителей будут пассивны...
Я по саду этого нахлебалась...
В нашем саду УС установил низкую оплату за д/с и сохранил ряд льгот. Директор активно пыталась надавить и поднять оплату, Ей не удалось. Тогда она издала приказ об отмене льгот. Мы добились, что приказ признала (прокуратура) недействительным, потребовала соблюдать решение УС... думаешь кто-то из родителей-льготников почесался самолично написать заявление и потребовать сделать им перерасчет (документы я лично им всем предоставила)... правильно... никто... :idontno:
В следующем году буду выходить из УС... надоело мне это все.... Именно позиция большинства: "моя хата с краю".

Анчутка

Сообщение №4565

Сообщение Yulka » 18 май 2015, 12:29

ГалинаТ, вооот, зато потом сидят на кухнях и форумах и говорят "какое у навс плохое государство"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4566

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 12:31

Чертик писал(а) on 17 май 2015, 19:14 [?]Квитанции коммунальных платежей за газ в Харькове - март 93 гривни и апрель 517 гривен, сколько будет за май?

а почему такое подорожание? цена на газ для Украины так взлетела?

Добавлено спустя 3 минуты:
Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 19:56 [?]Мы - люди в первую очередь, а не россияне и украинцы. Не жалейте, раз вам не жалеется и вы

а как их жалеть? оплачивать их счета за газ?

Lectrice

Сообщение №4567

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 12:35

Yulka писал(а) on 18 май 2015, 12:29 [?]ГалинаТ, вооот, зато потом сидят на кухнях и форумах и говорят "какое у навс плохое государство"

Потому что все ждут, что им на "блюдечке с голубой каемочкой" все преподнесут... и самим главное - не высовываться...
а когда "бабахнет" - то поплакаться можно.. А что ТЫ сделал, что бы не бабахнуло? Когда проводят общее собрание - из 100 человек приходит 20 :idontno: остальным некогда...

Анчутка

Сообщение №4568

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 12:36

Кикимора писал(а) on 17 май 2015, 20:26 [?]Украинская Оззи

вот я против навешивания подобных ярлыков.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 20:30 [?]"300 спартанцев" на сколько миллионов?

и одинокий дед с красным флагом на велосипеде 9 мая. В этом году картинка, правда, уже иная.

Lectrice

Сообщение №4569

Сообщение Кикимора » 18 май 2015, 12:39

Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 12:34 [?]а как их жалеть?

Снова здорово! Да просто посочувствовать. Жалеть не равно кинуться спасать и взваливать на себя чужую ношу. Да, выплывать им самим придется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4570

Сообщение Кошкамари » 18 май 2015, 12:42

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 12:20 [?]Именно позиция большинства: "моя хата с краю".

слишком активных я иногда боюсь

тут у нас майдан в доме )))
собираются менять управляющую компанию, обвешали весь дом листовками, собирают собрание и т.д.

я собралась сходить
муж грит - сиди ровно, поменяете шило на мыло, вот просто к бабке не ходи. Эти хоть уже сытые и прикормленные буржуи - текущая компания, а придут новые, свежие, голодные и злые ), станет только хуже, вот увидишь.
чо-то он наверное прав )
Последний раз редактировалось Кошкамари 18 май 2015, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Кошкамари

Сообщение №4571

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 12:42

Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 12:38 [?]В этом году картинка, правда, уже иная.

а почему? Может потому что начали задумываться... так как их "долбануло"?
Так может не так уж и плохо. что "долбануло" :tomato:

Анчутка

Сообщение №4572

Сообщение Yulka » 18 май 2015, 12:57

Кошкамари, ну, можно свое мнение против высказать и "занести это в протокол" :idontno:
ГалинаТ, да-да, а потом говорить, вот там вот у них хорошо - права и все такое, только непонять, что хочешь иметь права - почти всегда надо за них бороться, никто тебе их не приносит на блюде с голубой каймой.

По Украине...мне жалко пенсионеров, которые поставлены реально на грань выживания, мне жалко больных людей, лекарства которых либо не поставляют, либо стали стоить бешенные деньги, а неприем - смерти равен. Всех остальных, с чьего молчаливого согласия творился этот беспредел, всех тех, кто набирал и набирает до сих пор своих родственников и России и других странах и орет "славаУ" мне не жалко, за что боролись, как говорится.
Я это еще отчетливей поняла на другом конце планеты, были в Шри Ланке, в одном магазине, на стенах клиенты могли оставить пару слов, так вот по-русски и английски шло про цены и сервис, а на украинском ШО было написано? ''Херои не вмырають" и ''слава у", от нескольких человек крупно так, чтоб все видели, то есть все, это самоцель, это то, чем они живут, все остальное неважно! Мне их не жалко, мне жалко.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №4573

Сообщение Кошкамари » 18 май 2015, 13:13

Yulka писал(а) on 18 май 2015, 12:57 [?]Кошкамари, ну, можно свое мнение против высказать и "занести это в протокол"

а меня потом местные не побьют? :) (с опаской) я тут тем боль чужая
скажут - это кто такая вообще, в первый раз видим, а палки в колесы вставляет!

Кошкамари

Сообщение №4574

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 13:14

Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 11:43 [?]
я не считаю себя виноватой

и что? от ответственности никуда не деться, коллективной ответственности, если хотите. И то, что происходит на Украине, к сожалению, было предсказуемо. На чужих граблях они стоят.

Lectrice

Сообщение №4575

Сообщение Yulka » 18 май 2015, 13:15

Кошкамари, я не в курсе, как это делается в России, нужно ли 100% согласие, но можно просто не подписывать бумагу и все. Это и называется, в общем-то, гражданской позицией

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения