Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Что будет после выборов на Украине
Сообщение №1401
MaSher, Грушевский -то тоже по заказу сказки сказывал украинские)
я уже не раз приводила, люблю я эту старую полемику ответ Линниченко - Грушевскому) века проходят, а кто-то умнее не становится, диагноз http://www.ukrstor.com/ukrstor/linnichenco-pismo-gruschevskomu.html Вот почему я повторяю и готов это повторить тысячи раз: 1. Наша нынешняя задача - создать не силой, а убеждением сплоченную нацию из всех народов, составляющих наше государство. 2. При национальном единстве в правовом государстве местные племенные интересы не пострадают; при сознательной, дружной работе для одной общей цели все местные особенности могут бесприпятственно развиваться. Что может иметь правовое государство против развития местного языка, местных обычаев, против религиозных обрядов отдельных национальностей? 3. Ярые националисты исходят из утверждения, что все добытки местного хозяйства должны идти только на нужды исключительно своих. Но ведь государство дает защиту всем, оно страхует безопасность отдельных частей, отдельных лиц; средств местных органов недостаточно для такой страховки, и они, не имея возможности принять на страх имущество и жизнь своих сочленов, перестраховывают их у государства - более крупного страхового общества. 4. Народная масса к вопросам политическим, формам общественного и местного устройства совершенно равнодушна. Для нее самые важные вопросы жизни - вопрсы экономические. А естественно, что только в крупном государстве такие вопросы могут получить наиболее благоприятное для народа разрешение (например, при насыщении данной территории населением - эмиграция в другие области государства). 5. История не идет назад. Фантазерам-утопистам мерещится возрождение старой Гетманщины, в которой якобы население жило на совершенно демократических началах и благоденчтвовало. Такие фантазеры очень плохие историки. Хорошо демократическое устройство с бесконтрольной старшиной во главе, собравшей колоссальные латифундии, на которых работали, в сущности, те же крепостные-посполитые! 6. Земли, занятые малорусским населением, очень обширны; у них нет общих экономических интересов; такие интересы отдельные области Малороссии имеют с близлежащими областями, занятыми родственными и не родственными народами, населяющими Русь, а поэтому автономия на исключительно племенных началах пошла бы во вред экономическим интересам местного населения. Автономия Малороссии, занимающей огромный регион, ослабила бы единство и мощь всего государства, особенно теперь, в его тяжелые минуты, и надолго после войны, когда нам придется переживать долгий экономический кризис, вызванный теперешней ужасной борьбой народов, а узкие местные патриоты, для которых вопрос власти, личного самолюбия выше интересов народа, стали бы употреблять все силы к обострению отношений отдельных ветвей русского народа, тормозили бы стремление наше к созданию из наших отдельных этнографических элементов одной нации. Последний раз редактировалось Galka 06 ноя 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №1403
NadejdaD, ужас какой(
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1404
NadejdaD, миленький, берегите себя и детишек!
Господи, да будет когда-нибудь конец этому!?
Сообщение №1405
Galka, а есть ли продолжение этой открытой полемики, т.е. ответ Грушевского на письмо Линниченко? Или ответ, как всегда, один: "Сам дурак".
Сообщение №1406
MaSher,
кажется, что ответа не было А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1407
Руководство ДНР объявило о начале наступления на силовиков
http://novorus.info/news/policy/29889-http-dnr-lnrru-indexphpnewsid58.html "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1408
В результате обстрела Донецка ранены студенты
[6 Ноября 2014г. | 14:06] В Донецке в результате боевых действий есть раненые. Об этом сообщают жители города в социальных сетях. Дончане отмечают, что по предварительным данным, погибших в результате обстрела нет. По предварительной информации снаряды упали: Петровский район: - попадание в районе шахты Трудовской, двое раненых Киевский район: - попадание в районе ЖД института, взрывной волной посыпалось остекление, много студентов ранило осколками от стекла, жертв нет; - ул.Дворжака,4,повреждено остекление; - попадание в районе Путиловского моста; - попадание в крышу школы №41; - ул.Лузина,114б, прямое попадание в дом; - ул.Лузина,12; - пр.Колхозный,горят 2 дома,№ не известны; - ул.Чапаева,5,попадание 4 этаж; - Путиловка, град, попадание в дом на проспекте Партизанский 37-б, дом сильно горит.
Сообщение №1409
Берегите себя и семью. Может уехать пока? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1410
От выборов ничего хорошего не жду. Опять те же самые лица, которые думают как больше награбить, чем спасти Украину. Бьют себя кулаком в грудь, крича "Едына Украина", но при этом делая всё, чтобы люди ненавидели друг друга. Лично я на выборы даже не ходила, не собираюсь принимать участие в их грязной игре.
В праздник 4 ноября, милиция даже не разрешила положить цветы к памятнику Екатерины. Вот такая у нас демократия.
Сообщение №1411
Держитесь! Скорей бы закончился этот ужас.
Сообщение №1412
Ну что - опять началось?... только вздохнули - и снова. Дай Бог, чтоб побыстрее всё разрешилось.
Сообщение №1414
http://kolokoll.livejournal.com/422831.html
Сообщение №1415
Когда же это все закончится?((((((( ощущение, что это дурной сон, меня не покидает...
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1416
Какая уж тут учёба, когда главное-выжить. А мне сон сегодня приснился, что мы на Украине, сосед прибежал и говорит, что укры прорвали оборону, ополченцы уходят из города, всем надо уехать куда-нибудь в сторону, так как при входе врага в город будут взорваны плотины Кременчугской ГЭС и город смоет вместе с украми. Я встала в 3 часа ночи и где-то час по квартире болталась, не могла уснуть.
Сообщение №1417
кошмар, и везде тишина почти в СМИ, уроды. Не пропадайте.... Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №1418
На мейле есть новость о возобновлении боевых действий и о боях в Ясиноватой.
Сообщение №1419
тоже сижу возмущаюсь, в новостях только про ясиноватую сказали Надюша, держитесь там. Если есть возможность, лучше уезжайте. Господи, хоть бы у них орудия заклинило Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1420
http://www.e-news.su/news/32709-svodki-ot-opolcheniya-novorossii-06112014-post-obnovlyaetsya.html
Сообщение №1421
Алексея Порошенко — сына действующего президента Украины — наградили медалью «За отвагу».
Соответствующий указ подписал сам Петр Порошенко. А. Порошенко представили к награде «за стратегические и тактические личные подвиги, за мужество, проявленное в боях во время спецопераций в Донбассе»... Читать далее: http://www.liveinternet.ru/click;mmet/http://nahnews_.. Очередная победа новой власти. Так вот за что Майдан-то стоял...
Сообщение №1422
Да, подобного развития событий следовало ожидать. Ритуальный танец "Выборы" хреноватенько, но исполнен, так что можно не стесняться...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1423
у нас сегодня взрывы с самого утра. я по интернету рыскала-рыскала - все пыталась понять, что и откуда происходит. Только после 16 часов появилась информация
Сообщение №1424
да нет сейчас такой возможности. мне с понедельника на работу выходить нужно. Иначе я просто лишусь работы. Что с малькой делать - не знаю. Позавчера договаривались с У о продленке. Сегодня сказали, что не то что продленки, а и обычных занятий пока не будет
Сообщение №1425
Свидомые в Харькове и Днепропетровске в твиттере пишут, что скорые туда сюда летают.
"Мы - русские. С нами Бог!"
|