[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №4601

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 14:46

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:35 [?]А вообще-то я толкую о людях аполитичных, которых вы называете хатаскрайниками. Большинство не лезет во всякие склоки, не пытается разобраться, кто прав - кто виноват. Просто живут. Имеют право. Не обязаны они занимать какую-то определенную позицию и отстаивать её с риском потерять здоровье. У кого-то для этого элементарных знаний не хватает, у кого-то времени, у кого-то сил моральных - причин может быть множество. Особенно у тех, кто не находится физически в гуще событий, не живет в столицах, не сидит часами на форумах.
Давайте накажем их за бездействие! Нечего отсиживаться! Все на баррикады! Вот тогда пожалеем.

да нет.. наказывать никого не надо... САМА ЖИЗНЬ все расставит по своим местам и накажет...
Каждый человек живет СВОЮ ЖИЗНЬ и делает СВОЙ ВЫБОР

safira писал(а) on 18 май 2015, 14:38 [?] ну а про "большое" я уже написала - не пойду.

Как я уже раньше писала, если бы я была на Украине...
Имея на руках малых детей - еще в начале всех событий сделала бы все, что бы оттуда их увезти... по программе ли переселения соотечественников, или как-нибудь иначе - но уехала бы оттуда. Ибо сразу было видно - не будет ничего хорошего, нельзя прятать голову и надеяться, что "немцы культурная нация" :zlost:
Потому что да, моя ответственность как матери - выше, ответственности гражданской...
не имея детей или имея взрослых - ушла бы в ополчение...

Сидеть и тупо ждать, что "за мной придут".... а то что придут - итак было ясно год назад уж точно - :idontno: позиция страуса.

Анчутка

Сообщение №4602

Сообщение Кикимора » 18 май 2015, 14:46

Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 14:42 [?]вы не чувствуете в этой вашей фразе перекладывание ответственности с них на нас?

Нет, перекладывания не чувствую. Имелось в виду - накажем неким злорадством, мол: сидели? молчали? так вам и надо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4603

Сообщение Крапива » 18 май 2015, 14:46

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:35 [?]А вообще-то я толкую о людях аполитичных, которых вы называете хатаскрайниками. Большинство не лезет во всякие склоки, не пытается разобраться, кто прав - кто виноват.

А я ещё могу добавить, что раньше во времена Ельцина и Ко, я вообще не следила за политиканами тогдашними. И на любые новости из мира российской политики про себя думала "Шкуры продажные" (ну или в том же духе). И митнги тогдашние, и лозунги и прочее мне было фиолетово. Не верила и никому и ничему. Ибо собственным выживанием была занята (ну вообще слишком громкое слово получилось...). Короче, при стесненных, мягко говоря, финансовых обстоятельствах думаешь где что подешевле купить, а не о том кого и как поддержать на политическом небосклоне. А те кто у корыта - сами по себе. Вот и на Украине сейчас нечто подобное, думается мне. К власти тотальное недоверие, но и менять не на кого. Да и не дадут спонсоры заморские. Им свои бабки отбить надо.

Крапива

Сообщение №4604

Сообщение Safira » 18 май 2015, 14:47

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:35 [?]Нечего отсиживаться! Все на баррикады!

интернет такая специфичная среда общения к тому же. ну я озвучила свою позицию по вопросу - но что мешает занимать и озвучивать ЛЮБУЮ позицию, сидя на таком же диване но за трусость клеймить тех кто просто честно признался?
есть конечно известные личности, которые потом выкладывают фотки с митинга памяти немцова, с грустными лицами и несущими флаг чужой страны :crazy: такая активность и не хатаскрайство - в зачет или нет?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4605

Сообщение Virgo » 18 май 2015, 14:48

Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 14:38 [?]Но не все испытывают чувство жалости к людям из Украины.
Мне это странно. Ибо не все люди на вна Украине заслуживают негатива и презрения. Многие очень сильно страдают во всех смыслах от происходящего.

Для меня странно, что можно ненавидеть целый народ, страну, ровнять всех под одну гребенку.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №4606

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 14:49

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:46 [?]Имелось в виду - накажем неким злорадством, мол: сидели? молчали? так вам и надо.

просто предупреждали людей зимой 2014, что так будет. Не знаю, злорадство ли это... некая сатисфакция, может быть, "мы же вам говорили, а вы..." :idontno: .

Lectrice

Сообщение №4607

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 14:51

safira писал(а) on 18 май 2015, 14:47 [?] сидя на таком же диване но за трусость клеймить тех кто просто честно признался?

вопрос не в том, клеймить или нет.. а в том, кто КАЖДЫЙ из нас несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (в виде последствий) за свои действия или бездействия :idontno: ТАКОВА ЖИЗНЬ :idontno:
а жалеть кого-то абстрактного :scratch: тем более целый народ :idontno: или целое поколение :idontno:

Анчутка

Сообщение №4608

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 14:51

Virgo писал(а) on 18 май 2015, 14:48 [?]ех смыслах от происходящего.

Для меня странно, что можно ненавидеть целый народ, страну, ровнять всех под одну гребенку.

это вы о чей ненависти?

Добавлено спустя 26 секунд:
Virgo писал(а) on 18 май 2015, 14:48 [?]Ибо не все люди на вна Украине заслуживают негатива и презрения. Многие очень сильно страдают во всех смыслах от происходящего.

очевидные вещи говорите :idontno:

Lectrice

Сообщение №4609

Сообщение Крапива » 18 май 2015, 14:52

Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 14:49 [?]просто предупреждали людей зимой 2014, что так будет. Не знаю, злорадство ли это... некая сатисфакция, может быть, "мы же вам говорили, а вы..."

Однако, хочется заметить, что те кто тогда оппонировали нам и сейчас, по их описаниям, практически в шоколаде. Все у них правильным путем идет :manicure:
А те кто в акуе от происходящего и тогда не "ЗА" были :idontno:

Крапива

Сообщение №4610

Сообщение Safira » 18 май 2015, 14:52

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:46 [?]Имея на руках малых детей - еще в начале всех событий сделала бы все, что бы оттуда их увезти..

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:46 [?]Потому что да, моя ответственность как матери - выше, ответственности гражданской...
не имея детей или имея взрослых - ушла бы в ополчение...

все я поняла теперь позицию. я думала вы всех на баррикады или трус
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4611

Сообщение Virgo » 18 май 2015, 14:52

Lectrice, ну если все так очевидно, что ж за разом раз обсуждать то?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №4612

Сообщение Anoek » 18 май 2015, 14:52

Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 13:18 [?]ой ну вот нет, я не согласна
отвечать за то, в чем не участвовал, че-то мне не хочется

и участвовать тоже не хочется ни за ни против :xaxa:
Изображение

Anoek

Сообщение №4613

Сообщение Mayflower » 18 май 2015, 14:53

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:35 [?]А вообще-то я толкую о людях аполитичных, которых вы называете хатаскрайниками. Большинство не лезет во всякие склоки, не пытается разобраться, кто прав - кто виноват. Просто живут. Имеют право.

ну, тогда они не имеют право возмущаться сменой власти, которая их не устраивает и всеми последствиями, которые являются следствием их сидением без попыток разобраться кто прав, кто виноват. Пусть и дальше живут. :idontno:

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:35 [?]Давайте накажем их за бездействие! Нечего отсиживаться! Все на баррикады! Вот тогда пожалеем.

а без наказаний нельзя?

Мне кажется, здесь подходит хорошая поговорка: "что посеешь - то и пожнешь". Это относится ко ВСЕМ, в том числе и хатаскрайникам. :)

Mayflower

Сообщение №4614

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 14:55

Virgo писал(а) on 18 май 2015, 14:52 [?]что ж за разом раз обсуждать то?

не обсуждайте.

Lectrice

Сообщение №4615

Сообщение Anoek » 18 май 2015, 14:55

Virgo, про ненависть вообще-то нигда речи и не шло.
-

Я хоть сама и сочувствую многим людям на Украине, но ненавести в словах девочек нигдe не было, зачем передергивать?
Изображение

Anoek

Сообщение №4616

Сообщение Кошкамари » 18 май 2015, 14:55

Virgo писал(а) on 18 май 2015, 14:48 [?]Для меня странно, что можно ненавидеть целый народ, страну, ровнять всех под одну гребенк

интернет )
в интернете вообще очень легко все это проделывается
и ненавидеть, и воевать, и бороться, и быть героем, и быть рьяным патриотом, и не быть рьяным патриотом
ваще все очень легко

в реальной жизни труднее )
Последний раз редактировалось Кошкамари 18 май 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Кошкамари

Сообщение №4617

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 14:55

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:31 [?]вот именно, что разные и полно дерьма, которое вполне заслужило...
знаешь, все мы чего-то заслуживаем. А где тот судья, который определит правых и виноватых? У нас разные позиции политические, разное отношение к тем или иным событиям. Можно спорить, можно дискутировать и т.д. Но радоваться чужой беде? Злорадствовать? Не-е...я еще могу понять, когда дело касается личного врага, но не целой нации
Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 14:38 [?] Требовать жалости тоже странно.
а кто ее требовал? Я просто описала свое отношение и что я не понимаю такой вот жесткой позиции от матерей, женщин...Мое право, не правда ли?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4618

Сообщение Кикимора » 18 май 2015, 14:55

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:46 [?]не имея детей или имея взрослых - ушла бы в ополчение...

А я бы не ушла - я боюсь, мне страшно, у меня здоровья не хватит, я им только обузой буду. А есть ещё люди больные или те, у кого на попечении старики или инвалиды. Или просто неопределившиеся - ну вот не могут они сообразить, за кем правда, когда информация однобоко подается. Галь, ну правда - не у всех есть ученая степень или просто хорошее образование, знание истории и прочее, веришь?
Я уже поняла - если бы я не пошла в ополчение, осталась дома и стала голодать, ты бы меня тоже не пожалела. Ну что ж, тоже имеешь право.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4619

Сообщение Safira » 18 май 2015, 14:56

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:51 [?]а жалеть кого-то абстрактного тем более целый народ или целое поколение

я вот у себя замечала - что позитивные чувства я могу испытывать только адресно, а вот негативные по обобщающему признаку вполне могу и не адресно...

жалости у меня нет. есть какое-то ощущение вялотекущего конца света, что так открыто и массово происходит в соседней стране просто вакханалия какая-то - но опять же слишком много вопросов почему/когда/зачем и что ТЕПЕРЬ можно сделать.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4620

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 14:56

Anoek писал(а) on 18 май 2015, 14:55 [?] но ненавести в словах девочек нигдe не было, зачем передергивать?

да, только злорадство ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4621

Сообщение Злая Аглая » 18 май 2015, 14:57

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:46 [?] накажем неким злорадством

Virgo писал(а) on 18 май 2015, 14:48 [?]Для меня странно, что можно ненавидеть целый народ, страну,

о боги...... да никакого злорадства, радости, тем более ненависти.
Лично про свои ощущения: сначала было сожаление, участие, которые сменились недоумением. Сейчас я ощущаю себя статистом, фиксирующим все происходящее ДЛЯ СЕБЯ.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4622

Сообщение Mayflower » 18 май 2015, 14:58

но мне лично не нравится это слово "жалость" и то, что в него вкладывается.
Я за "сострадание".
Мне лично не нравится, когда меня жалеют. Очень сильно. Меня это оскорбляет. Но если мне сочувствуют, я признательна человеку за его сочувствие.

Mayflower

Сообщение №4623

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 15:00

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 14:55 [?]а кто ее требовал?

ну вот не скажешь "ах, как мне жалко!", получишь характеристику
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 14:55 [?] Но радоваться чужой беде? Злорадствовать?

или
Virgo писал(а) on 18 май 2015, 14:48 [?]Для меня странно, что можно ненавидеть целый народ, страну, ровнять всех под одну гребенку.

кто радуется? кто злорадствует ? кто ненавидит?

у меня лично глубокая досада от происходящего на Украине. И боль от происходящего на Донбассе.
Последний раз редактировалось Lectrice 18 май 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №4624

Сообщение Anoek » 18 май 2015, 15:01

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 14:56 [?]да, только злорадство

Какие еще эпитеты подищем :hearing:
Изображение

Anoek

Сообщение №4625

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 15:01

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:55 [?]Или просто неопределившиеся - ну вот не могут они сообразить, за кем правда, когда информация однобоко подается.
:beer:
Вспомнился Григорий из "Тихого Дона".
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:46 [?]Имея на руках малых детей - еще в начале всех событий сделала бы все, что бы оттуда их увезти... по программе ли переселения соотечественников, или как-нибудь иначе - но уехала бы оттуда.
я бы тоже :beer: У меня только такие и были мысли еще весной прошлой

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения