[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №4651

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 15:45

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 15:41 [?]Это как детей дерущихся разводишь в разные стороны, а они кричат: Он первый начал! -Нет, это он первый начал!

а я обычно разбираю конфликты... и таки да, выясняю, кто первый... ;)

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 15:41 [?]Я в принципе против категоричности, вот и все.

бывают ситуации, когда надо быть категоричным... толерантность и всепрощение не всегда уместны

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Virgo писал(а) on 18 май 2015, 15:44 [?]Lectrice, не хамите мне. Не надо.

:scratch: а где было хамство :idontno:

Анчутка

Сообщение №4652

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 15:46

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 15:41 [?]Навеяло.Это как детей дерущихся разводишь в разные стороны, а они кричат: Он первый начал! -Нет, это он первый начал!

ну, вы выше писали об ответственности Германии, Японии... это ответственность проигравших или "первых начавших"?

ПС. не вы, Зайка.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 15:46 [?]:scratch: а где было хамство :idontno:

видимо, там же, где и "ненависть к целому народу" :idontno:

Lectrice

Сообщение №4653

Сообщение Ozzy » 18 май 2015, 16:01

Maroosia писал(а) on 18 май 2015, 10:20 [?]при том, что мне тоже не жалко доскакавшихся, хочу отметить, как бывший админ и супермодер, модер - тоже человек, и имеет право на свое мнение, и если он адекватный - то юзерам за мнение в рамках правил высказанное не вешает банов и процентов, да и вообще обычно приходится сдерживать себя и в высказываниях и в эмоциях.

на мнение имеют право все, на хамство и переход на личности - никто.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4654

Сообщение zayka » 18 май 2015, 16:11

Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 15:51 [?]ну, вы выше писали об ответственности Германии, Японии... это ответственность проигравших или "первых начавших"?

Это ответственность за плохие поступки :)

Пы Сы. Про отвeтствeнность этих стран не я писала, но на вопрос отвечу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4655

Сообщение Крапива » 18 май 2015, 16:26

с ГА тащу:
7 мая линейка в школе была у дочери. Горевали по 2-й мировой. С маками. Пригород Куева.
Так некоторое критическое кол-во шутников при исполнении гимна залежной затянули "Вже померла..", Шутников было много, другого ничего за ними не было слышно.
Все заулыбались, кроме бледных учителей и директора, но те сделали вид что ничего не было. Иначе если начать разбираться и это куда-то выйдет, будет точно вже помэрла, по крайней мере локально.
Очень похоже на такое же отношение к убундии у народа, как к официозу КПСС при Горбатом. только тогда учителя не бледнели при таких шуточках.

Очень надеюсь, что таких здравомыслящих людей, со здоровым чувством юмора, таки, на Украине большинство :)

Крапива

Сообщение №4656

Сообщение Ozzy » 18 май 2015, 16:30

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:06 [?]И судить, кто из них достоин сочувствия, потому как правильно детей воспитывал, а кто нет - права не имею

я так не считаю. Не уважаю, не сочувствую уродам бандеровцам. Не достойны они сочувствия, сколько бы им лет не было.
zayka писал(а) on 18 май 2015, 14:14 [?]С одной стороны призывают коллективно покаятся за сталинские репрессии, с другой - нести коллективную ответственность за перестройку, с третьей

коллективную ответственность нести не призывают. Ее нельзя нести в одном государстве только тем, кто свидом. Кто бы ты не был, если ты живешь в стране - ты живешь по ее законам. И если свидомые перевернули страну, тут призывай - не призывай, а нести ответственность по любому будешь. Вот и думай, что легче - предотвратить майдан (ну месяц бы на это ушел) или как сейчас - тысячи убитых, экономика твоей страны снесена, а ты уже больше года продолжаешь боятся. Ситуация не облегчилась получается, а усугубилась. Зуб все равно болит. Ты его или сразу удаляешь, или пойдут осложнения. Удалять все равно придется, сколько не оттягивай.
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 14:17 [?]Поэтому мне и этих укровояк жалко.

а мне жалко тех людей, которых они убили. За что?!
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 14:17 [?]Пожалеть можно даже человека, который не придерживается твоей точки зрения, почему нет? Я не понимаю...

потому что их активная точка зрения привела к многочисленным трагедиям. Нельзя жалеть жертву и палача одновременно.
safira писал(а) on 18 май 2015, 14:31 [?] вот-вот пренебрежение отвественностью перед близкими во имя гипотетического политического "завтра" - имхо безответственно.

неплохо смотреть не на шаг вперед, а немного подальше.
Если взять украину - памятники бандеры ведь они сразу стали ставить после распада СССР. Это можно было остановить изначально без крови? думаю да. Никто не хотел заморачиваться. Как и с русофобскими настроениями. Промалчивали в обычном разговоре, не спорили, свою точку зрения не озвучивали, не переубеждали. Вот ком с горы и скатился.
Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:35 [?] вообще-то я толкую о людях аполитичных, которых вы называете хатаскрайниками. Большинство не лезет во всякие склоки, не пытается разобраться, кто прав - кто виноват. Просто живут. Имеют право.

результат этого права мы сейчас и видим.
Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 14:35 [?]Давайте накажем их за бездействие! Нечего отсиживаться! Все на баррикады! Вот тогда пожалеем.

так их уже наказали - ценами, войной, порушенной экономикой. И что им от нашей нематериальной жалости то, лучше жить станет? Ну бедненькие...
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4657

Сообщение Кошкамари » 18 май 2015, 16:36

Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 16:30 [?]Вот и думай, что легче - предотвратить майдан

как можно предотвратить майдан, если столько денег в него вбухивалось?
предотвратить майдан мог только янукович, разогнав
больше никто

или это призыв чтобы простые люди выходили под коктейли молотова и пули снайперов?

Кошкамари

Сообщение №4658

Сообщение Тарелка » 18 май 2015, 16:53

Скандал на Яворовском полигоне: мобилизованные перекрыли посты и требуют выдать форму

Парней мобилизовали полмесяца назад, но они до сих пор без формы
Сегодня на Яворовском полигоне во Львовской области сотни мобилизованных перекрыли посты оцепления с требованиями выдать им форму и обувь. Гражданские люди, работающие на полигоне, даже не могли доехать к рабочим местам.
"Людей мобилизовали две недели назад, но они до сих пор ходят, как "бомжи". Мужчины жалуются, что ими никто не занимается, они не хотят там сидеть без дела, мол, за 14 дней они выстрелили 10 патронов. Командиры едва могут успокоить разъяренных военных. Все это происходит на фоне американо-украинские учений, с участием бойцов Нацгвардии Украины", – сообщает источник "Сегодня".
По информации мобилизованных, в это время на полигоне находится один из высоких военных чинов, а именно, командующий сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков, поэтому они решились напомнить о своих нуждах.
В Минобороны нам сообщили, что в данный момент они изучают ситуацию и комментировать произошедшее смогут немного позже.
Напомним, во время старта четвертой волны мобилизации, в феврале этого года, в учебном центре Академии сухопутных войск им. П. Сагайдачного, что на Яворовском полигоне, военные утверждали, что бойцам выдают полный вещевой комплект и просили не набирать лишнего. http://www.segodnya.ua/regions/lvov/skandal-na-yavorovskom-poligone-mobilizovannye-perekryli-posty-i-trebuyut-vydat-formu--616548.html

Тарелка

Сообщение №4659

Сообщение Злая Аглая » 18 май 2015, 17:09

Тарелка писал(а) on 18 май 2015, 16:53 [?] они не хотят там сидеть без дела, мол, за 14 дней они выстрелили 10 патронов

"дело" - это идти по старикам и детям стрелять?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4660

Сообщение Тарелка » 18 май 2015, 17:11

тЮлька писал(а) on 18 май 2015, 17:09 [?]
Тарелка писал(а) on 18 май 2015, 16:53 [?] они не хотят там сидеть без дела, мол, за 14 дней они выстрелили 10 патронов

"дело" - это идти по старикам и детям стрелять?

не нужно утрировать. Дело это учиться военному делу. Ну раз уж мобилизовали.

Тарелка

Сообщение №4661

Сообщение Lumix » 18 май 2015, 17:29

тЮлька писал(а) on 18 май 2015, 14:57 [?]Сейчас я ощущаю себя статистом, фиксирующим все происходящее ДЛЯ СЕБЯ.

Кстати, да. Хорошее определение.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №4662

Сообщение Rugaya » 18 май 2015, 19:19

Oceana писал(а) on 17 май 2015, 19:17 [?]Чертик, сколько ж зимой им за отопление придет :wonder:

Оль, предварительно озвучили по Краматорску, что отопление на 50 % подорожает, но ещё не вечер.

Rugaya

Сообщение №4663

Сообщение MaSher » 18 май 2015, 19:23

Rugaya писал(а) on 18 май 2015, 19:19 [?]Оль, предварительно озвучили по Краматорску, что отопление на 50 % подорожает

это сколько ж примерно в гривнах получится? что-то как-то много на коммуналку выходит. Люди ж не смогут столько платить. Тогда должны быть какие-то субсидии малоимущим, чтобы народ это осилил. Ир, а субсидии есть?

MaSher

Сообщение №4664

Сообщение Мура-вей » 18 май 2015, 19:30

Anoek писал(а) on 18 май 2015, 15:01 [?]Какие еще эпитеты подищем

ГалинаТ писал(а) on 17 май 2015, 21:15 [?]да, я злорадствую...

:idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4665

Сообщение Rugaya » 18 май 2015, 19:33

MaSher писал(а) on 18 май 2015, 19:23 [?]
Rugaya писал(а) on 18 май 2015, 19:19 [?]Оль, предварительно озвучили по Краматорску, что отопление на 50 % подорожает

это сколько ж примерно в гривнах получится? что-то как-то много на коммуналку выходит. Люди ж не смогут столько платить. Тогда должны быть какие-то субсидии малоимущим, чтобы народ это осилил. Ир, а субсидии есть?

Маш, субсидии есть, люди только начали оформлять. Очереди неимоверные. Не думаю, что всем желающим дадут, не для того тарифы повышали.
Свою двушку подсчитала, будет около 1300 грн. У некоторых зарплаты и пенсии такие (((
Последний раз редактировалось Rugaya 18 май 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Rugaya

Сообщение №4666

Сообщение Lyubov » 18 май 2015, 19:34

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 14:33 [?]все что сейчас на Украине происходит - началось задолго до Майдана.... Майдан стал "венцом"
но людей устраивало все... теперь плоды пожинают

Согласна! Это не прыщ, который вскочил вдруг! Это началось даже до распада СССР... Постепенное переформатирование.

Lyubov

Сообщение №4667

Сообщение Злая Аглая » 18 май 2015, 19:38

MaSher писал(а) on 18 май 2015, 19:23 [?]это сколько ж примерно в гривнах получится? что-то как-то много на коммуналку выходит. Люди ж не смогут столько

http://www.segodnya.ua/economics/business/zhizn-v-ec-iz-latvii-behut-tselye-horoda-a-v-ectonii-vrachi-ushli-na-cever.html

http://www.segodnya.ua/ukraine/vctuplenie-ukrainy-v-ec-za-i-protiv.html

Злая Аглая

Сообщение №4668

Сообщение Lyubov » 18 май 2015, 19:41

Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 16:36 [?]предотвратить майдан мог только янукович, разогнав

не успел бы, грохнули бы...

Lyubov

Сообщение №4669

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 20:01

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 15:43 [?]если человек меня оскорбил - он первым должен подойти для примирения... и пока он этого не сделает - никакого диалога между нами быть не может...
так и тут... украинцы первые наплевали на нас и пожелали нас уничтожить за что мне их жалеть

нет, не надо сравнивать с межличностными отношениями. Опять же - не все, далеко не все украинцы желали нас уничтожить. Нация состоит из конкретных людей, вот кто из конкретных украинцев меня оскорбит или пожелает мне зла тогда и понятно будет ответить ему тем же. Вот если бы тех, кто там сейчас заправляет - Порошенко, Яценюка и К, правосеков всех эти, Яроша, Ляшко и т.д. Вот именно их если бы это коснулось, то их конкретно мне не то что не жаль, а я бы да - порадовалась...Но ко всему населению я не могу так относится

Добавлено спустя 1 минуту:
Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 15:51 [?]это ответственность проигравших или "первых начавших"?

а у нас что война с Украиной? :surprise:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4670

Сообщение Тарелка » 18 май 2015, 20:04

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 15:43 [?]если человек меня оскорбил - он первым должен подойти для примирения... и пока он этого не сделает - никакого диалога между нами быть не может...

Меня учили, что мирится тот, кто умнее (в случае если стороны действительно хотят примирения).

Тарелка

Сообщение №4671

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 20:07

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:02 [?]Но ко всему населению я не могу так относится

а давай каждый будет решать для себя.. пока я вижу, что БОЛЬШИНСТВО народа Украины поддерживает свою бандеровскую власть и считает Россию своим врагом :idontno: А раз так, я их друзьями тоже считать не могу.. и да, украинский язык для меня сейчас звучит как язык вражеский, и к человеку с украинским акцентом у меня сразу возникает недоверие.
И я имею полное право на такое вот отношение к НАРОДУ.
Уничтожать этот народ я не призываю... но отгородится от него, да - хочу!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 май 2015, 20:04 [?]Меня учили, что мирится тот, кто умнее (в случае если стороны действительно хотят примирения).

Украине мы нужны лишь как дойная корова... не вижу смысла мирится с ней

Анчутка

Сообщение №4672

Сообщение Злая Аглая » 18 май 2015, 20:11

Давайте начнем с того, что МЫ с украиной и не "ссорились" (сленг детских песочниц).

Злая Аглая

Сообщение №4673

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 20:13

Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 16:30 [?]Не уважаю, не сочувствую уродам бандеровцам.
о них и речи нет, далеко не все украинцы бандеровцы
Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 16:30 [?] если свидомые перевернули страну, тут призывай - не призывай, а нести ответственность по любому будешь.
это не ответственность, а как выше писали - разгребание последствий
Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 16:30 [?]Вот и думай, что легче - предотвратить майдан (ну месяц бы на это ушел)
ну что за фантазии, как может народ предотвратить майдан, когда власть не смогла это сделать. Началась бы гражданская только раньше и по всей Украине
Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 16:30 [?]а мне жалко тех людей, которых они убили. За что?!
мне всех жалко. Это гражданская война. Брат идет на брата.
Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 16:30 [?]Если взять украину - памятники бандеры ведь они сразу стали ставить после распада СССР. Это можно было остановить изначально без крови? думаю да.
я в этом не была бы так уверена.
Вот сейчас где-то памятники Сталину ставят. Я против. И что? Мне идти митинговать? Так это не в моем городе
Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 16:30 [?]так их уже наказали - ценами, войной, порушенной экономикой.
они сами себя наказали. Может и ничего им не будет от нашего нематериального сочувствия (я настаиваю на этом слове, а не на слове "жалость", жалко мне зомбированных бандеровской пропагандой свидомитов. Дураки, потому что), а может и будет.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4674

Сообщение Кикимора » 18 май 2015, 20:13

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 20:08 [?]а давай каждый будет решать для себя.

А кто-то призывает и требует немедленно начать решать иначе? Да на здоровье!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4675

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 20:14

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 20:08 [?]а давай каждый будет решать для себя.. пока я вижу, что БОЛЬШИНСТВО народа

ну так кто спорит, я же и пишу - "я"

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 20:08 [?]пока я вижу, что БОЛЬШИНСТВО народа

а как ты это видишь? Ну вот прям интересно стало...не правда. Я вот понятия не имею как большинство относится к власти на Украине. Откуда мне знать? Интернет-пользователи это далеко не весь народ, да и среди них всякие есть. Ну и потом, из-за большинства я лично не стану меньше сочувствовать меньшинству, допустим. Я против поговорки "лес рубят, щепки летят"

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 20:08 [?]И я имею полное право на такое вот отношение к НАРОДУ.

я не пытаюсь тебя переубедить или сказать, что ты не имеешь права на то или иное мнение и отношение. Я просто пытаюсь объяснить свою точку зрения. ну и защитить ее ;)
Меня не напрягает украинский акцент и машины с украинскими номерами тоже

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения