[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №4676

Сообщение MaSher » 18 май 2015, 20:18

Lyubov писал(а) on 18 май 2015, 19:41 [?]не успел бы, грохнули бы...

а я все думаю, что не жуй он тогда сопли и закатай в асфальт майданутых, как только первая бутылка коктейля Молотова полетела в Беркут, и все было бы иначе. Пересажал бы всю эту шайку-лейку (Яйценюха, Трупчинова, Парубия и проч.), обвинив их в госизмене, и, может, и удержалась Украина на краю пропасти.
Эх, да что говорить теперь. Все только сослагательное наклонение.

MaSher

Сообщение №4677

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 20:19

ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 20:08 [?]Украине мы нужны лишь как дойная корова... не вижу смысла мирится с ней

а я вижу. Я за мир во всем мире :p

Добавлено спустя 5 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 20:08 [?]Украине мы нужны лишь как дойная корова... не вижу смысла мирится с ней

а я вижу. Я за мир во всем мире :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4678

Сообщение Злая Аглая » 18 май 2015, 20:19

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:13 [?]мне всех жалко. Это гражданская война. Брат идет на брата.

Знаете. вот тех, кто идет как-то "братьями" назвать язык не поворачивается. Я уж не говорю о том, чтобы жалеть
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4679

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 20:20

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:18 [?]а как ты это видишь? Ну вот прям интересно стало...не правда. Я вот понятия не имею как большинство относится к власти на Украине. Откуда мне знать? Интернет-пользователи это далеко не весь народ,

я беру свой класс и свой двор :idontno: 99% поддерживают нынешнюю власть и считают Россию врагами. И это не где-то там на "западенщине" - это Днепропетровская область.
И да, эту картину я проецирую на остальных... ибо это одна маленькая ячейка, обычная...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MaSher писал(а) on 18 май 2015, 20:18 [?]а я все думаю, что не жуй он тогда сопли и закатай в асфальт майданутых, как только первая бутылка коктейля Молотова полетела в Беркут, и все было бы иначе. Пересажал бы всю эту шайку-лейку (Яйценюха, Трупчинова, Парубия и проч.), обвинив их в госизмене, и, может, и удержалась Украина на краю пропасти.

:beer: :beer: :beer:
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:19 [?]а я вижу. Я за мир во всем мир

тебя по одной щеке - ты подставляешь другую ;)
те евреи которых фашисты согнали в газовые камеры и в Бабий яр - тоже были "за мир" и хотели мира :idontno: они против фашистов не воевали...

Анчутка

Сообщение №4680

Сообщение Ozzy » 18 май 2015, 20:25

Крапива писал(а) on 18 май 2015, 14:46 [?] Короче, при стесненных, мягко говоря, финансовых обстоятельствах думаешь где что подешевле купить, а не о том кого и как поддержать на политическом небосклоне. А те кто у корыта - сами по себе. Вот и на Украине сейчас нечто подобное, думается мне.

У нас не было фашизма. Не было желания уничтожить миллионы сепаратистов. Мы не собирали деньги на уничтожение той же Чечни. Мы не ненавидели украинцев или другие нации. Не желали им зла и всего нехорошего. У нас не было такой нацистской агрессии.
Virgo писал(а) on 18 май 2015, 14:48 [?]Для меня странно, что можно ненавидеть целый народ, страну, ровнять всех под одну гребенку.

я думаю, что и в Германии в 1936 году не все немцы разделяли идеи Гитлера. И тем не менее эта страна напала на нас и уничтожила 25 млн русских.
тЮлька писал(а) on 18 май 2015, 14:57 [?] да никакого злорадства, радости, тем более ненависти. Лично про свои ощущения: сначала было сожаление, участие, которые сменились недоумением. Сейчас я ощущаю себя статистом, фиксирующим все происходящее ДЛЯ СЕБЯ.

:kefir:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4681

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 20:26

MaSher писал(а) on 18 май 2015, 20:18 [?]а я все думаю, что не жуй он тогда сопли и закатай в асфальт майданутых

я даже так думаю, что откликнись он на призыв Дончан, поддержи он Донбасс и все бы по-другому было. Трус он

У меня что-то сообщение продублировалось

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
тЮлька писал(а) on 18 май 2015, 20:19 [?]наете. вот тех, кто идет как-то "братьями" назвать язык не поворачивается. Я уж не говорю о том, чтобы жалеть

я не этом смысле употребила это выражение, а в контексте гражданской войны. К нам - русским - не имеет отношения. Без пафоса. На самом деле - брат идет на брата
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 20:22 [?]я беру свой класс и свой двор 99% поддерживают нынешнюю власть и считают Россию врагами.
да уж...у мамы моей знакомые и друзья, даже с западенщины (Львовская область, сердце Галиции так сказать) наоборот. Может выборка другая, возраст и т.д. Я не знаю...
Максимум что я могу испытывать к тем, кто гавкает на нас оттуда - это равнодушие. Еще усталость какую-то. Но при этом я понимаю, что далеко не все там свидомиты. Я согласна с Кикиморой, большая часть населения аполитичны
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 20:22 [?]тебя по одной щеке - ты подставляешь другую
нет. Мириться это не значит подставить другую щеку. Совсем не значит
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4682

Сообщение Ozzy » 18 май 2015, 20:37

zayka писал(а) on 18 май 2015, 15:02 [?]тут главное слово - коллективно. Ну, чтоб не один, а то одному, или даже десятку по шее дать можно:willow: , а коллективу то - как?

ценами на коммуналку, мобилизацией, это ж очевидно. ВВП Украины упал в 5 раз - это и есть коллективная отвественность, скакал ты или был против. Избежать можно, только уехав из страны, что хрен редьки не слаще.
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 15:11 [?] Если на конкретном примере, то последствия ВМВ разгребали все страны участники, а вот ответственность несла Германия, Италия, Япония и только

убитым в нашей стране и не только в нашей это конечно очень помогло.
safira писал(а) on 18 май 2015, 15:18 [?]ну так к слову - какие эмоции у вас (всех) вызвал тот ролик "украинцы в египте" (ну с гимном в 6 утра и флагом)?

я тут в Венеции такую картину засматривала, правда не в 6 утра. Эмоции - больные люди, что с них взять. Злости не было - мысль одна - придурки.
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 15:37 [?]Да какая теперь разница кто начал?

такая же, как и кто начал войну. Принципиальная.

Ozzy

Сообщение №4683

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 20:41

Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 20:37 [?]битым в нашей стране и не только в нашей это конечно очень помогло.
причем тут это? Речь идет об ответственности за какое-то деяние и последствиях и разгребании их
Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 20:37 [?]Злости не было - мысль одна - придурки.
вот у меня на все новости с Украины сейчас примерно такие же эмоции :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 20:37 [?]такая же, как и кто начал войну. Принципиальная.

и че? Теперь из принципа дружить не будем? :proud: Не думаю, что в политике принципиальность нужна

tarakashka

Сообщение №4684

Сообщение Злая Аглая » 18 май 2015, 20:45

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:32 [?]я не этом смысле употребила это выражение, а в контексте гражданской войны. К нам - русским - не имеет отношения. Без пафоса. На самом деле - брат идет на брата

о каком пафосе идет речь? Причем тут русские? У Вас нет родственников на украине? Для меня то, что Вы написали - не пафос, а описание ситуации. Я ранее писала, что у меня есть двоюродные брат и сестра (между собой родные) брат на стороне ополчения воюет, сестра - свидомая до мозга костей. И?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:44 [?]и че? Теперь из принципа дружить не будем?

детский сад, штаны на лямках........
"дружить не будем" - это все о чем можно думать и рассуждать в данной ситуации?

Злая Аглая

Сообщение №4685

Сообщение Maroosia » 18 май 2015, 20:48

Virgo писал(а) on 18 май 2015, 14:48 [?]
Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 14:38 [?]Но не все испытывают чувство жалости к людям из Украины.

Для меня странно, что можно ненавидеть целый народ, страну, ровнять всех под одну гребенку.

это сильно не одно и то же, я могу сказать что жалости какой-то особенной не испытываю, ну вот если сесть и представить себя в этом дурдоме - то да, жалко
а с собой на своем месте - хочется просто чтобы нашу страну уже оставили в покое, чтобы к нам все это не перекинулось
как-то так получается, своя рубашка ближе к телу

Maroosia

Сообщение №4686

Сообщение Злая Аглая » 18 май 2015, 20:48

Тарелка писал(а) on 18 май 2015, 17:11 [?]не нужно утрировать. Дело это учиться военному делу

ты это серьезно?

Злая Аглая

Сообщение №4687

Сообщение MaSher » 18 май 2015, 20:54

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:32 [?]Максимум что я могу испытывать к тем, кто гавкает на нас оттуда - это равнодушие. Еще усталость какую-то. Но при этом я понимаю, что далеко не все там свидомиты.

Вот да. Сейчас именно как Юля сказала - чисто констатация факта и усталость. Еще какое-то время назад это тявкание вызывало брезгливость. А сейчас стало глубоко фиолетово на этих шавок. Пусть гавкают, гимн свой завывают - пофиг.
Я уже писала, что меня как-то отпустило именно в Израиле. Волею случая я в этот приезд много общалась именно с украинцами. Кроме одной дамы, все были абсолютно адекватны и вменяемы, и никто РФ в агрессии не обвинял. Да и та дамочка больше шипела на "подлых евреев", не поставивших после звонка Путина оружие Украине. Чудно было слышать такие наезды на страну, в которой ты сейчас находишься.
А вот к своим власть предержащим претензий у людей было выше крыши. Причем трезвых и обоснованных претензий.
Кстати, мне стало понятно, почему Янык вызывал такой негатив у всех. Он воровской закон на всю страну распространил, у него "смотрящие" в каждом городе были. Один в один зона. Но что б не потерпеть годик-то до новых выборов, коли уж сами избрали себе такое боХатство?

MaSher

Сообщение №4688

Сообщение Ольга C » 18 май 2015, 20:58

Вот наглядно то, что сейчас происходит на Украине.
Смотрите и делайте выводы.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Продолжение, т.к больше 6-ти картинок не помещается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №4689

Сообщение Кошкамари » 18 май 2015, 21:01

MaSher писал(а) on 18 май 2015, 20:54 [?]Он воровской закон на всю страну распространил

что за закон?

Кошкамари

Сообщение №4690

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 21:05

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:02 [?]а у нас что война с Украиной? :surprise:

это вы где такое прочли?

Lectrice

Сообщение №4691

Сообщение Ozzy » 18 май 2015, 21:06

Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 16:36 [?]как можно предотвратить майдан, если столько денег в него вбухивалось?

в Болотную меньше вбухивалось?
Если бы народ не пошел бы весь на выборы Порошенко?
Весь бы не пошел в АТО?
Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 16:36 [?]это призыв чтобы простые люди выходили под коктейли молотова и пули снайперов?

нет. Когда возникли первые и вторые уже было поздно. Хотя снайперы и в Приднестровье были. С этого тоже пытался начаться переворот и там. Но люди по другому себя повели. Не хата с краю. И Крым себя тоже ведь повел по другому, чем в Киеве.
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 20:08 [?] пока я вижу, что БОЛЬШИНСТВО народа Украины поддерживает свою бандеровскую власть и считает Россию своим врагом

:kefir: я правда не знаю, большинство это или нет, но очень много народа на Украине так считает.
ГалинаТ писал(а) on 18 май 2015, 20:08 [?]Уничтожать этот народ я не призываю... но отгородится от него, да - хочу!

и я хочу. Не от всех, но от бандеровствующих абсолютно точно. Вот только как узнать, кто он рядом со мной сегодня в машине едет? Враг? Друг?

:kefir: :kefir: :kefir: :kefir: :kefir: тем более, что они и с нами то мирится не бегут. Мы у них так все ватниками и колорадами, а так же ворами, укравшими Крым продолжаем быть.
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:13 [?]о них и речи нет, далеко не все украинцы бандеровцы

вот далеко не все - очень обтекаемая фраза. И не конкретная. Смотрите как активно пишут замайданщики. Их очень видно. А других - нет. У каждого из нас есть 3-4 человека в подполье, которые общаются тет-а-тет и все. Как узнать, кто большинство?
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:13 [?] это не ответственность, а как выше писали - разгребание последствий

это уже спор о терминах, а суть одна - в *опе сидят все, кроме яценюка с порошенко. Прыгал ты или нет.
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:13 [?] мне всех жалко. Это гражданская война. Брат идет на брата.

не братья прям, а марионетки. Кто то первый взял это оружие, пошел и убил, чтобы выудить второго защищаться, чтобы жить. Я на стороне второго всецело. Первый для мня убийца, и жалости к нему нет.
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:13 [?]Вот сейчас где-то памятники Сталину ставят. Я против. И что? Мне идти митинговать?

митинг - не единственый способ быть против. А молчание - считай пособничество.
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:13 [?]так их уже наказали - ценами, войной, порушенной экономикой.\\ они сами себя наказали

и в чем тут разница наших позиций?

Ozzy

Сообщение №4692

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 21:08

тЮлька писал(а) on 18 май 2015, 20:47 [?]детский сад, штаны на лямках........
"дружить не будем" -
вот именно...
тЮлька писал(а) on 18 май 2015, 20:47 [?]о каком пафосе идет речь? Причем тут русские? У Вас нет родственников на украине?

мы не поняли друг друга :idontno:

tarakashka

Сообщение №4693

Сообщение MaSher » 18 май 2015, 21:12

умная тетка - эта Монтян. И весьма бесстрашная. Нравится она мне.
phpBB [media]

MaSher

Сообщение №4694

Сообщение Кикимора » 18 май 2015, 21:12

Ольга C, спасибо! Я тоже не верю в большинство, о котором говорит Галя. Этого просто не может быть!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4695

Сообщение Lectrice » 18 май 2015, 21:13

MaSher писал(а) on 18 май 2015, 20:18 [?]а я все думаю, что не жуй он тогда сопли

в Белоруссии же было что-то подобное, и Батька поступил жестко. Но Лукашенко поддерживал народ, нет? Януковича же никто не поддерживал совсем, кажется.

Lectrice

Сообщение №4696

Сообщение Ольга C » 18 май 2015, 21:14

[quote="Ozzy"
Если бы народ не пошел бы весь на выборы Порошенко?
[/quote]
Какой народ пошел на выборы порошенко. По всей Украине участвовало в выборах чуть более 50%. При том многие портили бюллетени, некоторые голосовали за коммунистов, надеясь что это им поможет. Даже если бы 5 % пришло, все равно сша и ее шавки признали бы выборы состоявшимися.

Ольга C

Сообщение №4697

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 21:15

Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 21:06 [?]Как узнать, кто большинство?
вот именно, как узнать?
Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 21:06 [?]и я хочу. Не от всех, но от бандеровствующих абсолютно точно.
это нереально. Либо отгородиться ото всех, либо ни от кого
Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 21:06 [?]а суть одна - в *опе сидят все, кроме яценюка с порошенко. Прыгал ты или нет.
соглашусь
Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 21:06 [?]митинг - не единственый способ быть против.
не единственный. А какой еще в данном случае?
Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 21:06 [?]и в чем тут разница наших позиций?
не знаю. Я не знаю какая у тебя позиция. Моя такая - я не могу обвинить весь украинский народ скопом. И испытываю да, сочувствие к многим из них, попавшим в жернова политики

tarakashka

Сообщение №4698

Сообщение Lumix » 18 май 2015, 21:15

Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 20:25 [?] тем не менее эта страна напала на нас и уничтожила 25 млн русских.

Советских. Начинается...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №4699

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 21:16

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 21:12 [?]Ольга C, спасибо! Я тоже не верю в большинство, о котором говорит Галя. Этого просто не может быть!

и я :kefir:

tarakashka

Сообщение №4700

Сообщение Ольга C » 18 май 2015, 21:23

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 21:12 [?]Ольга C, спасибо! Я тоже не верю в большинство, о котором говорит Галя. Этого просто не может быть!

2 и 9 мая я увидела как много людей против фашисткой хунты и за дружбу с Россией.
Майдауны после такого просто бесились. Вовсю нам угрожали. Пару дней назад, ночью разрушили стенд на Куликовом, где были фотографии сгоревших в ДП и выбросили все цветы в мусорки. Уроды моральные, только с памятниками и могут воевать.

Ольга C

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения