[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №4701

Сообщение Ozzy » 18 май 2015, 21:25

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:44 [?]Речь идет об ответственности за какое-то деяние и последствиях и разгребании их

да при том, что во второй мировой, что на Донбассе, убиты люди. И обнесись теперь эту ответственность, это не воскресит никого. Этого нельзя допускать вообще.
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:44 [?]Теперь из принципа дружить не будем?

а ты одной стороной дружить собралась? я как то заинтересованность Украины в дружбе не наблюдаю.
Я за дружбу, если пойму, что люди поняли, что сделали, искренне поняли, а не прикинулись. Я имею в виду замайданщиков.
Ольга C писал(а) on 18 май 2015, 21:00 [?]Вот наглядно то, что сейчас происходит на Украине.

спасибо! очень хочется думать, что нормальных людей у вас больше! и очень хочется, чтобы это ужас у вас поскорее кончился!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4702

Сообщение Кошкамари » 18 май 2015, 21:27

Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 21:06 [?]в Болотную меньше вбухивалось?

вот кстати да, хороший пример

и много было противодействия Болотной от все понимающих простых граждан-россиян?
неть, никто ниче не делал, все тупо смотрели в телик

то, что не случился госпереворот или чего там планировалось - заслуга исключительно власти

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 21:06 [?]Если бы народ не пошел бы весь на выборы Порошенко?

и ничего бы не изменилось
выборы были фикцией
чисто спектакль для мир.общественности с целью легитимизации власти

Кошкамари

Сообщение №4703

Сообщение Ozzy » 18 май 2015, 21:35

Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 21:13 [?] Но Лукашенко поддерживал народ, нет?

мне вот не показалась, что народ Лукашенко поддерживает. Мне кажется, они его не любят.
Ольга C писал(а) on 18 май 2015, 21:14 [?]Какой народ пошел на выборы порошенко. По всей Украине участвовало в выборах чуть более 50%. При том многие портили бюллетени, некоторые голосовали за коммунистов, надеясь что это им поможет. Даже если бы 5 % пришло, все равно сша и ее шавки признали бы выборы состоявшимися.

и наши признали, что характерно.
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 21:15 [?]вот именно, как узнать?

а хотелось бы. Потому что если бы узналось, что реально большинство против, может и на Украине расклад бы поменялся?
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 21:15 [?]. Либо отгородиться ото всех, либо ни от кого

при таком выборе я против резко жить с бандеровцами в одном жизненном пространстве.
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 21:15 [?] не единственный. А какой еще в данном случае?

не молчать уж точно. В том же интернете. Озвучивать свою позицию.
tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 21:15 [?]Моя такая - я не могу обвинить весь украинский народ скопом. И испытываю да, сочувствие к многим из них, попавшим в жернова политики

у меня такая же
Lumix писал(а) on 18 май 2015, 21:15 [?]Советских

согласна

Ozzy

Сообщение №4704

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 21:35

Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 21:25 [?]я как то заинтересованность Украины в дружбе не наблюдаю.
со стороны властей и части населения - да
Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 21:30 [?]то, что не случился госпереворот или чего там планировалось - заслуга исключительно власти

вот именно :kefir:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4705

Сообщение Лека Котик » 18 май 2015, 21:36

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 21:12 [?]Ольга C, спасибо! Я тоже не верю в большинство, о котором говорит Галя. Этого просто не может быть!

А я верю.
Достаточно почитать украиносюсечек.
Вполне себе выборка.
Если начать читать все прошлогодние темы (да и сегодняшние), то очень четко видно процентное соотношение скачущих и поддерживающих скачки - и всех остальных. первых - не в пример больше.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №4706

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 21:36

Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 21:35 [?]у меня такая же

значит и спорить не о чем :friends:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4707

Сообщение Ozzy » 18 май 2015, 21:40

Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 21:30 [?]и много было противодействия Болотной от все понимающих простых граждан-россиян?неть, никто ниче не делал, все тупо смотрели в телик

ну за нас тут правительство разобралось. Как и должен был сделать Янукович.
Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 21:30 [?]что не случился госпереворот или чего там планировалось - заслуга исключительно власти

ну так он (госпереворот) ее (власть) в принципе и свергает. Что подчеркивает нецензурщину в адрес Януковича.
Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 21:30 [?]и ничего бы не изменилось

если бы даже предположить фантастическую ситуацию, что не пришел никто?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Лека Котик писал(а) on 18 май 2015, 21:36 [?]Если начать читать все прошлогодние темы (да и сегодняшние), то очень четко видно процентное соотношение скачущих и поддерживающих скачки - и всех остальных. первых - не в пример больше.

проблема в том, что те, кто против - молчат, их посчитать невозможно. Их не видно и не слышно.

Ozzy

Сообщение №4708

Сообщение Oceana » 18 май 2015, 21:54

Rugaya писал(а) on 18 май 2015, 19:19 [?]Оль, предварительно озвучили по Краматорску, что отопление на 50 % подорожает, но ещё не вечер.
мда...
Rugaya писал(а) on 18 май 2015, 19:33 [?]Свою двушку подсчитала, будет около 1300 грн. У некоторых зарплаты и пенсии такие (((

это летом или зимой?

Oceana

Сообщение №4709

Сообщение Кошкамари » 18 май 2015, 21:54

Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 21:43 [?]если бы даже предположить фантастическую ситуацию, что не пришел никто?

ну они же не зря приняли закон накануне, что даже если придет 1 человек из 40 миллионов или сколько их там, то выборы будут считаться состоявшимися ))) уху

Кошкамари

Сообщение №4710

Сообщение Эльзара » 18 май 2015, 21:58

Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 21:54 [?]
Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 21:43 [?]если бы даже предположить фантастическую ситуацию, что не пришел никто?

ну они же не зря приняли закон накануне, что даже если придет 1 человек из 40 миллионов или сколько их там, то выборы будут считаться состоявшимися ))) уху

Отменили норму, при которой выборы считают несостоявшимися, если они не состоялись на определенном количестве округов. То есть по-простому-да, результат установили бы и по одному селу, грубо говоря.

Эльзара

Сообщение №4711

Сообщение Oceana » 18 май 2015, 22:02

Lectrice писал(а) on 18 май 2015, 21:13 [?]в Белоруссии же было что-то подобное, и Батька поступил жестко.

потому что у него есть яйца. путому что не жевал сопли. разогнал и никого не побоялся.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 21:30 [?]то, что не случился госпереворот или чего там планировалось - заслуга исключительно власти

вот именно. разогнали и сопли не жевали.

Oceana

Сообщение №4712

Сообщение Ozzy » 18 май 2015, 22:04

Кидстафф

Где-то в июле Украина окажется в черной полосе дефолта. Причина, думаю, понятна всем. "Куля-в-лоб" не занимался страной, не провел обещанных и столь необходимых реформ, а вместо этого игрался в популизм, "разогревая" перед очередными выборами свой рейтинг.

Сегодня уже все знают, что Сеня - коррупционер и мастер художественного свиста. Ни одно госпредприятие, взятое людьми Сени в управление, не улучшило своих финрезультатов: ни Дунайское пароходство, ни Зарямашпроект, ни Турбоатом, ни Укрзализныця. "Не улучшило" - это очень мягкая оценка их деятельности. Вот Укрзализныця уже официально объявила дефолт, другие - на последнем издыхании.

Фактически я сейчас напоминаю о том, о чем я писал год назад под хештегом #сенягдереформы? Но тогда общество молчаливо покрывало Сеню, мало кто хотел признать, что он отличается от Азарова только одним: Янович удрал в Россию, а тот убежит в США или Канаду. Слава Богу, прошел год, и люди прозрели. Поэтому считаю важным подсветить новую проблему, на которой нужно сфокусироваться незамедлительно: турбулентность экономики.

Экономика не может управляться в режиме автопилота в период глубочайшего кризиса. Ни Яценюк, ни Кабмин не принимают необходимых антикризисных мер, коалиционное соглашение де-факто не работает, люди платят все меньше налогов ("все равно украдут"), в итоге события в стране развиваются по негативному сценарию.

Нужно понять, что наш главный враг не внешний (читай - Путин). Он - внутри, он красиво улыбается, говорит про реформы, а тем временем покрывает коррупцию и ввергает страну на новый уровень кризиса... И здесь я уже говорю не только, даже не столько про Сеню: нужно жестко спросить ИХ ВСЕХ, кто и что из НИХ делает для спасения страны.

Опасно ждать год, потому что страна выдержит безделье власти только до июля. Дальше дефолт. Это не я так решил, это вывод финансистов и экономистов.

П.С. В этой ситуации мало уволить "Кулю-в-лоб", он должен ответить за бездеятельность и коррупцию, в том числе - и в суде. Он, правда, будет все валить на олигархов, но мы ведь понимаем, что самые успешные олигархи нашего времени - это Николай Мартыненко и Андрей Иванчук, то есть люди из ближайшего окружения Сени

Ozzy

Сообщение №4713

Сообщение Oceana » 18 май 2015, 22:04

Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 21:35 [?]ри таком выборе я против резко жить с бандеровцами в одном жизненном пространстве.

а иметь 40 млн. армию нищих под боком? что хорошего в обнищании украины?

Oceana

Сообщение №4714

Сообщение Кикимора » 18 май 2015, 22:07

Лека Котик писал(а) on 18 май 2015, 21:36 [?]Если начать читать все прошлогодние темы (да и сегодняшние), то очень четко видно процентное соотношение скачущих и поддерживающих скачки - и всех остальных. первых - не в пример больше.

Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4715

Сообщение MaSher » 18 май 2015, 22:18

Ozzy писал(а) on 18 май 2015, 21:06 [?]Смотрите как активно пишут замайданщики. Их очень видно. А других - нет.

Оль, ну, тут это вполне объяснимо. Боятся люди писать, да и просто высказать свою позицию им небезопасно, как я понимаю.

MaSher

Сообщение №4716

Сообщение Ольга C » 18 май 2015, 22:25

Лека Котик писал(а) on 18 май 2015, 21:36 [?]
Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 21:12 [?]Ольга C, спасибо! Я тоже не верю в большинство, о котором говорит Галя. Этого просто не может быть!

А я верю.
Достаточно почитать украиносюсечек.
Вполне себе выборка.
Если начать читать все прошлогодние темы (да и сегодняшние), то очень четко видно процентное соотношение скачущих и поддерживающих скачки - и всех остальных. первых - не в пример больше.

Вы имеете в виду нашу мармеладную? Так большинство нормальных людей ушли с того форума, поэтому и кажется, что майданутых больше.
Они думают, что любят Украину. Но это не любовь, это фанатизм.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №4717

Сообщение Лека Котик » 18 май 2015, 22:32

Кикимора, ой, ладно, я тебя умоляю! Каких на фиг угроз и цензуры? Мы ж не СМИ украинские читаем, а форум, на котором провели не один год.
так вот - украиносюсечек среди тех, кого я знаю-помню, было и есть процентов 90. И даже если под аватаркой другой флажок или вообще флажка нет - их сразу видно.
А украинок - по пальцам пересчитать. По пальцам.

Лека Котик

Сообщение №4718

Сообщение Кикимора » 18 май 2015, 22:35

Лека Котик, ты не в курсе, куда пропала Амальгама?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4719

Сообщение MaSher » 18 май 2015, 22:35

Ольга C писал(а) on 18 май 2015, 22:25 [?]Они думают, что любят Украину. Но это не любовь, это фанатизм.

это хуже. потому что часть из них из них вещает о горячо любимой неньке из-за рубежа, сидя на теплом диване где-нить в Мюнхене или Тель-Авиве, и по-хорошему свою жизнь с Украиной связывать не собираются, другая половина беспринципна сама по себе, и та же бледи с легкостью переобуется в воздухе и будет изливаться соловьем о своей горячей любви ко всем россиянам и ВВП лично и размахивать флагом Новороссии, и только оставшаяся треть реально фанатики.

MaSher

Сообщение №4720

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 22:35

tarakashka писал(а) on 18 май 2015, 20:44 [?]Теперь из принципа дружить не будем? Не думаю, что в политике принципиальность нужна

а в политике дружбы вообще не может быть :idontno: есть интересы, союзы против кого-то и преследование личных целей...
Как только начинаешь надеяться на дружбу и братство - увы.. проигрываешь

Анчутка

Сообщение №4721

Сообщение Лека Котик » 18 май 2015, 22:36

Кикимора писал(а) on 18 май 2015, 22:35 [?]ты не в курсе, куда пропала Амальгама?

нет, увы...

Лека Котик

Сообщение №4722

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 22:42

MaSher писал(а) on 18 май 2015, 22:18 [?]Оль, ну, тут это вполне объяснимо. Боятся люди писать, да и просто высказать свою позицию им небезопасно, как я понимаю.

те кто боятся - молчат... но пишущих много, очень много... а если и не пишут - то лайкают пишущим :idontno: а это позиция
Да, сладко верить, что есть миллионы. кто против... только вот где они??????Чего ждут??????????

Анчутка

Сообщение №4723

Сообщение WillyWonka » 18 май 2015, 22:44

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=976198549087694&id=100000926746715
"Прекрасный концлагерь", в котором украинский ветеран впервые увидел свет и радио - это, конечно, мощно. Не всем довелось в немецких концлагерях свет увидеть, заново на свет народиться, очень не всем.
А теперь - о том, как делается настоящая искусная пропаганда. Не грубые поделки СМИ по принципу "больше ада", по геббельсовскому принципу большой лжи. Тут перед зрителем открывается настоящее окно Овертона, во всей своей иезуитской низости.
Я была настолько шокирована этими словами - что решила посмотреть это трехчасовой победный марафон, особенно - эпизод с этим ветераном. Владимир Иванович Косянчук, узник концлагеря Мессенбург - написано в титрах. Первая подмена редакторов программы Шустера.
Мессенбург не был концлагерем. Это был трудовой лагерь - туда угоняли украинцев рабами, остарбайтерами, на работы для хозяев-арийцев. И он оговаривается, лагерь, концлагерь.. Разница в том, что в одних лагерях - отбирали рабов на принудработы. А другие были машиной массового уничтожения людей. А некоторые были "смешанного типа". А еще были в них вип-зоны - где и кофий откушать можно было, и кое-чему поучиться под надзором профессиональных немецких инструкторов.

И вот этот конкретный дедушка подростком, в 14 лет, был пойман гестаповцами и отправлен именно в трудовой, рабский лагерь..из Житомирской области. Я внимательно прослушала видео, где он говорит про нападение немецкой авиацией на Мирополь, на свой родной край. Это - внимание - Житомирская область, по соседству с Волынской. Житомир принял первые удары фашистов - и этот старик рассказывает о нападении 22 июня 1941 года. Но потом он до 1943 года жил в своем краю. Он побежал, когда немцы подступали к его селу. Побежал искать партизан, догонять отступающую Красную Армию. И не нашел, а попался гестаповцам. Его рассказ сбивчив, его речь - груба и проста, но это откровенная речь, без прикрас, без позы. Речь простого парня, пережившего жуть. Он говорит там о том, как "хозяйнували" немцы. О том, что у них жили тысяч пять евреев, и как их расстреливали немцы. Как он с товарищем это видел, как эти могилы "дышали" еще пару суток.
А что же было сказано непосредственно до "прекрасного концлагеря"? Что произошло с человеком - чтобы ему концлагерь с дезинфекцией, светом и радио - раем показался? Буквально за фразу до этой, которую все так яростно постят - этот дед рассказывает как их 4 суток зимой 1943 года в голых вагонах, полураздетых, без еды и воды - везли в Германию. Как умирали там его сотоварищи, и их сбрасывали в дыру прямо на пути. Как он выжил там, зачерпнув снега в эту же дыру. Ужас этой дороги был такой - что вот этот "концлагерь" пареньку раем показался. Шансом выжить.
И он выжил. И потом рассказывает - как.
Гостевые редакторы, которые позвали старика, жертву войны, на эту программу, которая идет в прямом эфире - совершенно точно работают с гостями. Слушают их истории, подсказывают иногда: человек, не умеющий работать на камеру, часто теряется, сбивается, его к такому эфиру готовят. Это ж не политик, не поп-звезда - это первый эфир для пожилого простого человека! И вот "работа" редакторов на этой программе - это таки ого какая низость. Причем низость недоказуемая, а мы чо - прямой эфир, что хотел то и сказал, нам что - вырубать его на полуслове? Но вы знали, что будет сказано. И камеру на лицо ведущего - вовремя перевели, на крупный план. И вы - сволочи. А вот дед этот - ваша жертва. Он снова жертва, и грех этот будет на вас, как бы не скулили вы про а-нас-то-за-що. За гнуснейший изощренный вид пропаганды.
Единственная фраза из трехчасового марафона попала в сеть. Три часа шесть минут записи прямого эфира! И кто-то отсмотрел и вырезал из трех часов - именно эти 33 секунды

Автор репост просит.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4724

Сообщение Злая Аглая » 18 май 2015, 23:11

Кошкамари писал(а) on 18 май 2015, 21:30 [?]вот кстати да, хороший пример

и много было противодействия Болотной от все понимающих простых граждан-россиян?
неть, никто ниче не делал, все тупо смотрели в телик

ПРЕКРАСНЫЙ пример. Где последствия Болотной и где - Майдана?
Споем оду Путину? За то, что сейчас мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можем себе позволить пялиться в телек. На то, что происходит на Болотной.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4725

Сообщение Ozzy » 18 май 2015, 23:34

Oceana писал(а) on 18 май 2015, 22:04 [?]а иметь 40 млн. армию нищих под боком? что хорошего в обнищании украины?

абсолютно ничего хорошего.
Но бандеровцы в моей стране лично мне не нужны.
Вам нужны?
MaSher писал(а) on 18 май 2015, 22:18 [?] Боятся люди писать, да и просто высказать свою позицию им небезопасно, как я понимаю

тут замкнутый круг получается.
Ольга C писал(а) on 18 май 2015, 22:25 [?]Вы имеете в виду нашу мармеладную?

по кидстаффу чуть меньше половины не тронутых веяниями.
Хотя с каждым месяцем динамика растет в положительную сторону.
Ольга C писал(а) on 18 май 2015, 22:25 [?]Они думают, что любят Украину. Но это не любовь, это фанатизм.

фанатизм - крепкое чувство. Фиг выкуришь.

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения