[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №4751

Сообщение Lectrice » 19 май 2015, 10:14

tarakashka писал(а) on 19 май 2015, 10:11 [?]вот именно что периодически и немногочисленные...

и по поводу "резиновых тапочек", а не АТО.

Lectrice

Сообщение №4752

Сообщение ЛЛена » 19 май 2015, 10:16

tarakashka писал(а) on 19 май 2015, 10:11 [?]вот именно, что что периодически и немногочисленные... :idontno:

Да как там высунешься лишний раз, там власти или свои же сограждане голову открутят без суда и следствия. Да и, КМК, большинство заняты выживанием. Если б ещё лидер был, может, он сплотил бы людей, но нет лидера.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4753

Сообщение tarakashka » 19 май 2015, 11:57

Lectrice писал(а) on 19 май 2015, 10:12 [?] раньше к глупости снисходительно относилась. Теперь считаю ее пороком.
я не считаю. Если человек от рождения не умен, он же в этом не виноват, можно только пожалеть его ;)
Izis писал(а) on 19 май 2015, 10:14 [?]Интересно, правительство Украины не утомилось в этом вечном поиске, откуда взять денег?
вот и у меня такие же мысли, что не выступление от правительства Украины, то все о том, что им должны
Izis писал(а) on 19 май 2015, 10:14 [?]Те, кто свои сапоги догадался привезти, бодро в сторонке топтались.

да, топтались, но нужно же еще и учесть пропаганду. Не все могут ей не поддаваться и мыслить абстрагировано.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4754

Сообщение Анчутка » 19 май 2015, 13:16

Izis писал(а) on 19 май 2015, 10:06 [?]Да нет. Периодически показывают такие репортажи: то матери с письмами детей и мужей у военкомата, где они описывают свое бытие в армии

Вот это меня больше всего и бесило... Ведь не войну они требовали остановить и прекратить... а дать их сыновьям и мужам нормальную одежу и обувь :fingal:
т.е войну они ОДОБРЯЮТ :zlost:

Анчутка

Сообщение №4755

Сообщение tarakashka » 19 май 2015, 13:28

Экономика Украины спасена!
Левые политические движения Евросоюза решили выкупить у Украины ряд памятников советской эпохи, сообщила представитель организации «Европейские левые» Анна Кельманн.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4756

Сообщение Anoek » 19 май 2015, 13:32

tarakashka писал(а) on 19 май 2015, 09:07 [?]я, если честно, тоже себя на этом ловлю. Я уже устала слушать новости с Украины. Раньше не пропускала ни одной, внимательно следила. А теперь

Я волновалась, когда еще какие-то надежды были... а сейчас к сожалению я для этой стрaны не вижу положительного выхода... Затянутый конфилкт, крах экономики, обнищание... + еще и уродование моральное детей. Даже у тех у кого родители адекватные, общество и школа все равно свою печать оставит.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
tarakashka писал(а) on 19 май 2015, 13:28 [?]решили выкупить у Украины ряд памятников советской эпохи

и тут свидомые спохвотились это ж сколько лениных задаром угробили :xaxa:
Изображение

Anoek

Сообщение №4757

Сообщение Лисица » 19 май 2015, 13:39

ГалинаТ писал(а) on 19 май 2015, 13:16 [?]Вот это меня больше всего и бесило... Ведь не войну они требовали остановить и прекратить... а дать их сыновьям и мужам нормальную одежу и обувь т.е войну они ОДОБРЯЮТ

вот прям мои мысли
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4758

Сообщение Агнесса Ивановна » 19 май 2015, 13:50

что накопала:
В январе 2013-го в швейцарском Давосе происходит торжественное подписание соглашения о разделе продукции между компаниями Shell и «Надра Юзовская» сроком на 50 лет, которое освятил своим присутствием президент Виктор Янукович. В ноябре того же года, буквально накануне нового Майдана, аналогичное соглашение по Олесскому месторождению было подписано с Chevron.
Эти сразу же засекреченные на 55 лет вперед документы по сути своей представляли осовремененный вариант приобретения у туземцев их сокровищ за бусы и зеркальца. В частности, в пунктах 22.2 и 22.4 соглашения с Shell говорилось, что от даты начала и до окончания действия договора на инвесторов не распространяются никакие запреты или ограничения, предусмотренные законодательством Украины.
В угоду этим соглашениям приносилось и право частной собственности. А именно: согласно пункту 37.1, украинское государство обязалось обеспечить предоставление инвестору в пользование или в собственность земель, необходимых для осуществления нефтегазовой деятельности, причем независимо от целевого назначения и статуса собственности, владения и пользования земельными участками. Таким образом, если участок уже принадлежит кому-либо, государство все равно должно было передать его инвестору. При этом затраты на процедуру отчуждения частной земли подлежали возмещению со стороны государства. В пункте 37.2 значилось, что в случае нежелания со стороны владельцев участка договариваться относительно его передачи их право собственности может быть приостановлено. Мало того, инвестор получал право владеть, пользоваться или иметь доступ без приобретения права собственности к участкам недр или земельным участкам по мере необходимости как в пределах, так и вне договорного участка. Ему позволялось врезаться в любом месте в украинскую ГТС, а также строить собственные трубопроводы любой протяженности.
В соответствии с данными соглашениями львиная доля добываемого газа (до 80%) должна была доставаться добывающим компаниям. И это еще не все: статья 39.4 предусматривала, что государство вообще может отказаться от своей доли продукции или платежей.
Надо отметить, что и лично Янукович, и правительство Азарова, этими грабительскими соглашениями отдававшие Украину в полувековую кабалу иностранным компаниям, до самого последнего дня своего пребывания во власти послушно реализовывали стратегию «сланцевой революции», озвученную в сентябре 2013 года в Ялте в докладе экс-министра энергетики США Билла Ричардсона. Суть стратегии заключалась в замещении российского природного газа, идущего в Европу, его американо-украинским сланцевым аналогом.
http://www.vz.ru/economy/2015/5/15/745455.html

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
продолжение
[+]
Скрытый текст

http://iv-g.livejournal.com/830268.html
http://www.kommersant.ru/doc/2116126

Агнесса Ивановна

Сообщение №4759

Сообщение tarakashka » 19 май 2015, 13:53

Агнесса Ивановна писал(а) on 19 май 2015, 13:52 [?]Надо отметить, что и лично Янукович, и правительство Азарова, этими грабительскими соглашениями отдававшие Украину в полувековую кабалу иностранным компаниям, до самого последнего дня своего пребывания во власти послушно реализовывали стратегию «сланцевой революции», озвученную в сентябре 2013 года в Ялте в докладе экс-министра энергетики США Билла Ричардсона. Суть стратегии заключалась в замещении российского природного газа, идущего в Европу, его американо-украинским сланцевым аналогом.

И что изменилось? Зачем Майдан нужен был?

tarakashka

Сообщение №4760

Сообщение Агнесса Ивановна » 19 май 2015, 13:58

вот и я о том же!

Агнесса Ивановна

Сообщение №4761

Сообщение Lectrice » 19 май 2015, 15:11

Anoek писал(а) on 19 май 2015, 13:36 [?] + еще и уродование моральное детей.

вот более чем меня это волнует.

Lectrice

Сообщение №4762

Сообщение Ozzy » 19 май 2015, 16:07

Lo... писал(а) on 18 май 2015, 23:53 [?]Может вспомним слова СОСТРАДАНИЕ, МИЛОСЕРДИЕ? Они больше присущи русскому народу, где слово русский прилагательное, и означает не принадлежность к определённой национальности, а принадлежность к духовному обществу, определённому образу жизни, состоянию души если хотите. Не нравится слово русский, тогда может вспомним о христианских ценностях? Где Милосердие одна из важнейших добродетелей.

про слова сострадание и милосердие вспоминали после ВОВ по отношению к бандеровцам. Сажали, у кого преступления зашкаливали, а тех, кто был в крови по локать, а не по шею - отпускали. Что это нам принесло сейчас?
Сострадание и милосердие обязательно должно быть. К людям. Не к бандеровцам и им сочувствующим. Чтобы наши дети, и наши внуки не подвергались смертельной угрозе от этого гнилья.
Lo... писал(а) on 18 май 2015, 23:53 [?]И не дай Бог хоть кому то из нас оказаться в такой ситуации и перед тем выбором, в котором находится большинство украинских граждан

он, этот выбор, не с неба упал, он по тихоньку навязывался, мелкими шажками, и людей это устраивало. Русофобство устраивало, что россия - оккупанты - устраивало. И пока у украинцев не встанут мозги на место, ничем хорошим эта ситуация нам не грозит. Мы всегда к ним относились очень хорошо. Но всему есть предел.
Кошкамари писал(а) on 19 май 2015, 00:56 [?]тут вон когда макаревичи с ахеджаковыми с плакатами по москве ходили с маршами и речи толкали, то даже яйцами и зеленкой закидать - и то никого противостоящего и противодействующего не нашлось

могу сказать за себя, чтобы если я поняла, что правительство вмешиваться не собирается, и у нас собирается майдан - я бы вышла на антимайдан.
ГалинаТ писал(а) on 19 май 2015, 05:47 [?]а почему такая динамика? Не потому ли, что последствия их стали доставать?

именно поэтому. Россию поливать перестало меньше народу, чем возмущающихся ценами. Некоторые продолжают умудряться приплетать Путина.
Oceana писал(а) on 19 май 2015, 07:25 [?] это не равно злорадству.

лично мне не жалко не из злорадства. Мне если жалко - значит я должна помочь. А помогать людям, плюющим мне в лицо желания нет. И жалость исчезает. Поэтому Амальгаму мне жалко, а "укропатриотов" - нет.
tarakashka писал(а) on 19 май 2015, 09:07 [?] какое же это милосердие, если только к тем, к кому следует? Лицемерие это

а сострадание к фашистом - это что? понятно, что не лицемерие. Мне кажется, это отсутствие инстинкта выживания.
Izis писал(а) on 19 май 2015, 09:45 [?]Только говорят, что бунт этот связан с тем, что у солдат даже обуви нет: только резиновые тапочки.

и они беспокоятся, как они будут ВОЕВАТЬ в тапочках. Бомбить по детям Донбасса, школам, больницам, домам. Их жалеть тоже?

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
ЛЛена писал(а) on 19 май 2015, 10:16 [?]Да как там высунешься лишний раз, там власти или свои же сограждане голову открутят без суда и следствия

значит уезжать или терпеть, если не высовываться.
Мне кажется, знаете, почему сейчас зашевелились, стали говорить что то против - потому что поняли, что Россия не придет спасать и надо что то самим делать.
tarakashka писал(а) on 19 май 2015, 13:28 [?]Экономика Украины спасена!

ага. Ротшильдами. Все за копейки они там сейчас скупают. Благодетели.
tarakashka писал(а) on 19 май 2015, 13:53 [?]И что изменилось? Зачем Майдан нужен был?

Европа тоже хотела поучаствовать в марлезонском балете. Там же Германия по началу зажигала. Борьба шла ставленников сша и ес.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4763

Сообщение Ольга C » 19 май 2015, 16:24

Вы бандеровцев там у себя боитесь, а что делать нам; приходится жить с ними в одной стране, городе.
После того, как мы 9 мая митинг и парад устроили, до сих пор обещают нас сжечь и убить. Недавно люди пришли на Куликово разрушенный мемориал починить. Так потом группа майдаунов их поодиночке отлавливала и била.
Такой беспредел творится, очень неприятно жить в этой стране. Думаю, что пора валить, только не куда, а кого.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №4764

Сообщение ЛЛена » 19 май 2015, 16:28

Ozzy писал(а) on 19 май 2015, 16:17 [?]значит уезжать или терпеть, если не высовываться.

Так и делают. У кого семья, дети, родители, и никто нигде не ждет - куда им деваться?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4765

Сообщение Anoek » 19 май 2015, 16:48

ЛЛена писал(а) on 19 май 2015, 16:28 [?] куда им деваться?

не знаю.. да и все не уедут, будут там скатываться дальше в пропасть материальную и моральную. Я не вижу вообще как там можно порядок сейчас навести и кому. У кого естьвозможностьхотькакая-то.. сверкая пятками драпать оттуда. Хотя бы ради детей.
Изображение

Anoek

Сообщение №4766

Сообщение Rugaya » 19 май 2015, 16:55

Верховная Рада одобрила мораторий на выплату внешних долгов
http://finance.liga.net/economics/2015/5/19/news/43447.htm

Как всё ожидаемо...

Rugaya

Сообщение №4767

Сообщение Ольга C » 19 май 2015, 16:59

Ну да бежать и сдать город фашистам! Они только этого и ждут. Я увидела 2 и 9 мая сколько у нас адекватных людей. Они категорически против фашисткой хунты, только к сожалению пока не знают что делать. Я никуда уезжать не собираюсь, надоело уже бояться.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №4768

Сообщение Voyager » 19 май 2015, 17:00

Ольга C, берите их же методы (часть их точнее) на вооружение, они другого языка не понимают:

Ольга C писал(а) on 19 май 2015, 16:24 [?]группа ... их поодиночке отлавливала и била.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4769

Сообщение Кошкамари » 19 май 2015, 17:10

Ozzy писал(а) on 19 май 2015, 16:17 [?]могу сказать за себя, чтобы если я поняла, что правительство вмешиваться не собирается, и у нас собирается майдан - я бы вышла на антимайдан.

в одиночку? как тот дедок с флагом и велосипедом? )

ну вот в одессе люди вышли.
их убили. 2 мая.
дальше что?

Кошкамари

Сообщение №4770

Сообщение Крапива » 19 май 2015, 17:12

Voyager писал(а) on 19 май 2015, 17:00 [?]Ольга C, берите их же методы (часть их точнее) на вооружение, они другого языка не понимают:

Ольга C писал(а) on 19 май 2015, 16:24 [?]группа ... их поодиночке отлавливала и била.

Тут дело осложняется тем, что сторонников майдана поддерживает официальная власть. И, в случае правовых конфликтов, они будут "все в белом" :idontno:
Вспомните совсем свежее проишествие в Киеве - толпа подростков-хулиганов разбила памятную доску Жукову на доме, портрет черной краской облили. И что? Ну задержали их, а потом выпустили - дескать борьба за декоммунизацию в стране, всё в порядке :idontno:

Крапива

Сообщение №4771

Сообщение ЛЛена » 19 май 2015, 17:12

Rugaya писал(а) on 19 май 2015, 16:55 [?]Верховная Рада одобрила мораторий на выплату внешних долгов

И каких последствий можно ожидать?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4772

Сообщение Voyager » 19 май 2015, 17:13

Крапива писал(а) on 19 май 2015, 17:12 [?]И, в случае правовых конфликтов, они будут "все в белом"

так не надо конфликтов. Отловили, быстренько обработали и растворились в разных направлениях.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4773

Сообщение Злая Аглая » 19 май 2015, 17:13

Кошкамари писал(а) on 19 май 2015, 17:10 [?]ну вот в одессе люди вышли.
их убили. 2 мая.
дальше что?

единицы вышли. Остальные наблюдали. Вот и получилось то, что получилось.
В таких ситуациях нельзя отсиживаться :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4774

Сообщение Rugaya » 19 май 2015, 17:14

ЛЛена писал(а) on 19 май 2015, 17:12 [?]
Rugaya писал(а) on 19 май 2015, 16:55 [?]Верховная Рада одобрила мораторий на выплату внешних долгов

И каких последствий можно ожидать?

Дефолт. Посмотрим, как завтра на курсе отразится.

Rugaya

Сообщение №4775

Сообщение Анчутка » 19 май 2015, 17:15

Кошкамари писал(а) on 19 май 2015, 17:10 [?]дальше что?

сдаться на милость победителя и надеяться что выживешь :idontno:

тЮлька писал(а) on 19 май 2015, 17:13 [?]единицы вышли. Остальные наблюдали. Вот и получилось то, что получилось.

:beer: :beer: :beer:

тЮлька писал(а) on 19 май 2015, 17:13 [?]В таких ситуациях нельзя отсиживаться

можно, но тогда не стоит удивляться, что потом приходится разгребать последствия :idontno:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения