Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №4776

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2015, 17:15

Кошкамари писал(а) on 19 май 2015, 17:10 [?]ну вот в одессе люди вышли

Автобус с крымчанами... Та же ситуация :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4777

Сообщение Кошкамари » 19 май 2015, 17:16

тЮлька писал(а) on 19 май 2015, 17:13 [?]единицы вышли. Остальные наблюдали. Вот и получилось то, что получилось.
В таких ситуациях нельзя отсиживаться

ну Оззи же тоже вроде только за себя говорит. Что она бы вышла. она же не может гарантировать, что остальные тоже выйдут ) кто их даст, эти гарантии?
я тыщу раз лично подумаю, лезть мне безоружной на людей в масках и с коктейлями молотова и оружием или не лезть, честна.

Кошкамари

Сообщение №4778

Сообщение Кикимора » 19 май 2015, 17:21

Блин, ну что вы сравниваете? Тщательно подготовленный спецами переворот, хорошо организованный, проплаченный, поддержанный СМИ и политическими силами многих стран - и какие-то самоорганизованные граждане. Ох и сказочницы!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4779

Сообщение Анчутка » 19 май 2015, 17:21

Кошкамари писал(а) on 19 май 2015, 17:16 [?]кто их даст, эти гарантии?

никто и никогда.. это выбор лично каждого
но делая этот выбор - надо четко осознавать последствия...ВСЕ... в том числе и те, которые сейчас накрыли Украину...

Анчутка

Сообщение №4780

Сообщение Кошкамари » 19 май 2015, 17:22

ГалинаТ писал(а) on 19 май 2015, 17:15 [?]сдаться на милость победителя и надеяться что выживешь

ну вот как пример - вторая мировая
партизаны, сопротивление во всех оккупированных странах, Молодая Гвардия, и т.д. и т.п.

освободили партизаны хоть кого-нибудь? нет.
освободить смогла только красная армия, хорошо вооруженные, хорошо организованные люди, за которыми стояла целая страна ссср и всякие другие страны

это не значит того, что сопротивляться не надо, надо. Но с умом. Тупо выйти с красным флагом на площадь, чтобы тебя расстреляли или повесили тут же на площади на глазах у всех, а потом еще и пару деревень сожгли из-за тебя, в назидательных целях - ничему не поможет.
Последний раз редактировалось Кошкамари 19 май 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Кошкамари

Сообщение №4781

Сообщение Анчутка » 19 май 2015, 17:24

Кошкамари писал(а) on 19 май 2015, 17:22 [?]Тупо выйти с красным флагом на площадь, чтобы тебя расстреляли или повесили тут же - ничему не поможет.

с одной стороны - да, а с другой - это моральное сопротивление и пример того, не все согласны "быть рабами".... может другие и задумаются

а партизаны.. они внесли огромный вклад в победу... И спасли очень многих. Не стоит их недооценивать.

Анчутка

Сообщение №4782

Сообщение Кошкамари » 19 май 2015, 17:25

ГалинаТ писал(а) on 19 май 2015, 17:24 [?]а партизаны.. они внесли огромный вклад в победу... И спасли очень многих. Не стоит их недооценивать.

они внесли, когда мы уже начали наступать и их диверсионно-подрывная работа координировалась из центра. а пока они там сами по себе колбасились кто в лес кто по дрова - все это были мертвому примочки.

Кошкамари

Сообщение №4783

Сообщение Anoek » 19 май 2015, 17:28

Кошкамари писал(а) on 19 май 2015, 17:10 [?]ну вот в одессе люди вышли.
их убили. 2 мая.
дальше что?

Ольга C писал(а) on 19 май 2015, 16:59 [?] Я увидела 2 и 9 мая сколько у нас адекватных людей.

ну этих же не убили :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №4784

Сообщение Анчутка » 19 май 2015, 17:29

Кошкамари писал(а) on 19 май 2015, 17:25 [?]они внесли, когда мы уже начали наступать и их диверсионно-подрывная работа координировалась из центра. а пока они там сами по себе колбасились кто в лес кто по дрова - все это были мертвому примочки.

Что бы координировать кого-то надо что бы было кого координировать :idontno:
Как можно кому-то помогать, если этих кому-то всех и вся устраивает?
Вот чего России лезть в Украину, если народ Украины доволен своим правительством и его поддерживает?

Анчутка

Сообщение №4785

Сообщение Кошкамари » 19 май 2015, 17:30

Anoek писал(а) on 19 май 2015, 17:28 [?]ну этих же не убили

потому что наши (Россия то есть) предупредили, что если будут провокации и прольется кровь на 9 мая - всем наступит пндц, "мы нанесем удар" © Жириновский )

Кошкамари

Сообщение №4786

Сообщение Anoek » 19 май 2015, 17:31

Кошкамари писал(а) on 19 май 2015, 17:30 [?]потому что наши (Россия тоже) предупредили, что если прольется кровь - всем наступит пндц, "мы нанесем удар" © Жириновский

Чаво? кто у нас такое из официальных лиц сказал? первый раз слышу.

Зы: ну и если наши предупредили и там испугались, тогда уже нечего им бояться? или они на один деньиспугались? Че-то не стыкуется у вас ))
Изображение

Anoek

Сообщение №4787

Сообщение Кошкамари » 19 май 2015, 17:32

Anoek писал(а) on 19 май 2015, 17:31 [?]Зы: ну и если наши предупредили и там испугались, тогда уже нечего им бояться? или они на один деньиспугались? Че-то не стыкуется у вас ))

думаю что да, на день )
дали повыступать
а терь вон поодиночке всех отлавливают, как выясняется

Кошкамари

Сообщение №4788

Сообщение Anoek » 19 май 2015, 17:36

Кошкамари, ну и будут отлавливать. А выход-то какой? Сидеть ниже травы и смотреть на беспредел этот и как твои дети/внуки в такое же превращаются или валить оттуда. Я бы выбрала валить. Потому как отсидеться там не выйдет уже.
Изображение

Anoek

Сообщение №4789

Сообщение Кошкамари » 19 май 2015, 17:38

Anoek писал(а) on 19 май 2015, 17:36 [?] А выход-то какой?

ну этта
завалить сша
они же агрессор и оккупант

других выходов, боюсь, нет

Кошкамари

Сообщение №4790

Сообщение Anoek » 19 май 2015, 17:39

Ольга C, я ваши чувства тоже понимаю, это ваша родина, ваша жизнь прошла там, дети родились... у вас другие чувства. Я так с стороны, без эмоций.

Добавлено спустя 56 секунд:
Кошкамари писал(а) on 19 май 2015, 17:38 [?]ну этта
завалить сша
они же агрессор и оккупант

других выходов, боюсь, нет

ну это еще более не реальный выход :xaxa: чем с дивана встатьи против спецназа пойти.
Изображение

Anoek

Сообщение №4791

Сообщение Кошкамари » 19 май 2015, 17:41

Anoek писал(а) on 19 май 2015, 17:40 [?]ну это еще более не реальный выход чем с дивана встатьи против спецназа пойти.

других я не вижу (
убирать надо причину, а не следствия

Кошкамари

Сообщение №4792

Сообщение Чертик » 19 май 2015, 17:43

Яценюк получил право объявить технический дефолт
Рада предоставила Кабмину право вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу.

Украина имеет финансовый разрыв в обслуживании и погашении внешнего долга в ближайшие 4 года в размере $15 млрд и намерена покрыть его за счет договоренности о реструктуризации с частными кредиторами, не имея возможности перекладывать эти платежи на население в условиях войны, российской агрессии и кризиса в экономики, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя правительственные законопроекты о праве на мораторий на внешние выплаты.

"Сейчас правительство просит вас дать право Кабинету министров, подчеркиваю – право!, а мы решим: воспользоваться этим правом или не воспользоваться этим правом – на введение моратория по внешним выплатам Украины по долговым обязательствам перед исключительно частными кредиторами по перечню таких обязательств, которые есть в дополнении к этому закону", – сказал премьер.

"Мы хотим заплатить, но на тех условиях, которые предлагает украинское правительство и государство", – подчеркнул Яценюк.

Депутаты поддержали премьера, приняв закон, дающий право Кабмину вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу. За данное решение проголосовали 246 нардепов.

Отмечается, что любой мораторий, объявленный согласно новому закону, в будущем не повлияет на двусторонние и многосторонние долговые обязательства Украины и не будет влиять на внутренние обязательства.

Действие закона направлено на те внешние суверенные прямые и гарантированные обязательства, которые указаны в периметре (кроме двух государственных банков и "Укрзализныци").

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3516900-yatsenuik-poluchyl-pravo-obiavyt-tekhnycheskyi-defolt?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=3516900

Чертик

Сообщение №4793

Сообщение Anoek » 19 май 2015, 17:43

Кошкамари, в данном случае это совсем не выход. Никуда они не уберуться. Россия с временем компромис найдет я так думаю... но для себя, а Украина у нас страна независимая, им самим прийдется.
Изображение

Anoek

Сообщение №4794

Сообщение Злая Аглая » 19 май 2015, 17:44

Кошкамари писал(а) on 19 май 2015, 17:16 [?]ну Оззи же тоже вроде только за себя говорит. Что она бы вышла. она же не может гарантировать, что остальные тоже выйдут

и я за себя говорю. Если окажется так, что в моей семье не будет мужчин, способных пойти, то пойду сама.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4795

Сообщение MaSher » 19 май 2015, 17:51

ГалинаТ писал(а) on 19 май 2015, 17:24 [?] с другой - это моральное сопротивление и пример того, не все согласны "быть рабами"....

Галь, ну, вот пение гимна теми же школьниками со словами "Вже вмерла..." вместо "Ще не вмерла..." - это же тоже сопротивление, пускай, и детский, но протест.

MaSher

Сообщение №4796

Сообщение Кикимора » 19 май 2015, 18:00

MaSher, нет! Этого мало! Надо брать сковородки, скалки, утюги - и идти громить гадов!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4797

Сообщение Злая Аглая » 19 май 2015, 18:03

Кикимора писал(а) on 19 май 2015, 18:00 [?]Надо брать сковородки, скалки, утюги - и идти громить гадов!

В самом начале, вполне вероятно, что и это могло возыметь действие. Сейчас уже поздняк :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4798

Сообщение Кикимора » 19 май 2015, 18:06

тЮлька писал(а) on 19 май 2015, 18:03 [?]В самом начале, вполне вероятно, что и это могло возыметь действие.

Ну я ж говорю - ох уж эти сказочники...
Изображение

Кикимора

Сообщение №4799

Сообщение Anoek » 19 май 2015, 18:08

Кикимора, Свет, у каждого свой выход. Я бы уехала, кто-то бы и сковородкой не побрезговал, третий бы сидел и ждал чуда, четвертый смирился и приспособился...Харэ уже эту тему мусолить.
Изображение

Anoek

Сообщение №4800

Сообщение Ольга C » 19 май 2015, 18:09

Как решить я не знаю. Но знаю, что это общее дело адекватных людей на Украине (их гораздо больше, чем кажется) и России. Я не имею ввиду ввод войск, есть много других способов. США нужна Украина для того, чтобы напасть на Россию. Эти тупые фанатики, ненавидящие Россию, просто идеальны для нападения. Вооружение америка им поставит, а повод найдут, не переживайте. Поэтому отнекиваясь, мол не наше дело, подумайте, если эту фашисткую заразу не остановить, последствия будут катастрофичны... для всех.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения