Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Украина сегодня- наблюдения и прогнозы 2

Сообщение №4876

Сообщение tarakashka » 20 май 2015, 14:16

Кошкамари писал(а) on 20 май 2015, 14:14 [?]вот как СССР, например

это вынужденный героизм, это не то. Да и не вся страна, конечно же.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4877

Сообщение Anoek » 20 май 2015, 14:17

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:13 [?]очень запросто имея деньги и поддержку находится и очаг сопротивления и лидеры.

ой блин, было бы все так просто в этом мире :hearing: весь мир был бы уже Россией или Америкой ну или Китаем :shok:
Изображение

Anoek

Сообщение №4878

Сообщение Кошкамари » 20 май 2015, 14:19

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:16 [?]это вынужденный героизм, это не то

:))) ок )

Кошкамари

Сообщение №4879

Сообщение Anoek » 20 май 2015, 14:19

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:13 [?]еще раз спрошу - как бороться?

если никак, то смириться. Вот Ольга не боится приходит к нам пишет, выходит на демонстрации и эту кучку людей и видно и слышно. Она хотьчто-то делает, а не сидит сложив лапки и не ждет когда ее детка прийдет и расскажет ей, что оказывается Бандера герой, а она отстала от жизни.
Изображение

Anoek

Сообщение №4880

Сообщение tarakashka » 20 май 2015, 14:27

Anoek писал(а) on 20 май 2015, 14:17 [?]ой блин, было бы все так просто в этом мире :hearing: весь мир был бы уже Россией или Америкой ну или Китаем
Ну а кто у нас мировой гегемон? Не США ли? За счет чего? Вот сейчас и идет передел мирового влияния. Россия и Китай только возрождаются, наша очередь не пришла еще
Anoek писал(а) on 20 май 2015, 14:19 [?] Вот Ольга не боится приходит к нам пишет, выходит на демонстрации и эту кучку людей и видно и слышно. Она хотьчто-то делает, а не сидит сложив лапки и не ждет когда ее детка прийдет и расскажет ей, что оказывается Бандера герой, а она отстала от жизни.

Это ее выбор и я его уважаю. Но какое это имеет отношение к Бандере?
Т.е. если я на митинг не пойду, то этим подтверждаю, что Бандера герой? И мои слова ничего тогда не стоят?
Чего можно добиться митингом? Или вообще проигнорируют или посадят. Тут другие методы нужны и для этого и нужна поддержка, нужно ее искать, искать деньги. Политика это тоже бизнес и не каждый в ней разберется. А пойти покричать - ну высказал свою позицию и что? Я просто понять не могу этих сборищ. Я понимаю, когда уже налажена работа сопротивления, навербованы участники и т.д. Тогда может что-то выйти. Для любого действия нужна организация, значит нужен организатор, нужен духовный (идейный) лидер и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кошкамари, ну да, ты же пор ВОВ? Тогда и деваться некуда было. Но подлинными героями считаю тех, кто активно боролся, а не весь народ. Кто сознательно идет на риск. Молодогвардейцы, например. Так-то каждого солдата можно героем назвать, но это не героизм, я считаю. Все чисто ИМХО
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4881

Сообщение Кошкамари » 20 май 2015, 14:35

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:30 [?]Так-то каждого солдата можно героем назвать, но это не героизм, я считаю

ух ни фига себе
а я считаю
я весь народ считаю героями
могли ведь и сдаться, точно так же как европка сдалась почти вся целиком

особенно после того как мы считай войну проиграли поначалу
после того как была практически полностью уничтожена наша регулярная армия тоисть

Кошкамари

Сообщение №4882

Сообщение Anoek » 20 май 2015, 14:40

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:30 [?]Ну а кто у нас мировой гегемон?

Гегемон не Гегемон, а помимо денег надо время и работа и с населением в т.ч. и изначальная позиция того самого населения, что они сейчас и делают в многих гос-ах. .. ну и теперь супер вопрос если 2 страны работают одновременно, вкладывая одинаковo, при каких раскладах победит одна, а не другая? И как ты думаешьв каких масштабах РФ должна сейчас туда забабахать финансов и откуда их взять? Ну если все так просто )))
Изображение

Anoek

Сообщение №4883

Сообщение Voyager » 20 май 2015, 14:41

Ozzy писал(а) on 19 май 2015, 23:03 [?]Хотя антимайдановцы вроде от них открещиваются.

и правильно делают, зачем афишировать? Так называемые "правоохранительные" органы охраняют далеко не их права.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4884

Сообщение Anoek » 20 май 2015, 14:43

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:30 [?]Это ее выбор и я его уважаю. Но какое это имеет отношение к Бандере?
Т.е. если я на митинг не пойду, то этим подтверждаю, что Бандера герой? И мои слова ничего тогда не стоят?

если ты на митинг пойдешь, и все остальные тоже кто против, а не малюсенькая групка особо отважных. Если ты, твоя соседка, учительв школе, не будут всю эту охинею в головы детские вбивать... То да, шансы будут. А если как тут многие призывают сидетьтихой сапой и ждатьпока кто-то за тебя чего-то решит, можно и не дождаться :idontno:
-
в таком случае уезжать.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:30 [?]Для любого действия нужна организация, значит нужен организатор, нужен духовный (идейный) лидер и т.д.

Вот пусть украинцы его и выродят сначала. Не только самый простой народ недоволен и уезжать не хочет при этом.
Изображение

Anoek

Сообщение №4885

Сообщение tarakashka » 20 май 2015, 14:50

Кошкамари писал(а) on 20 май 2015, 14:35 [?]я весь народ считаю героями
могли ведь и сдаться,
ну как сказать, а те, кто был на оккупированных территориях, они как? Типа сдались?
А кто в эвакуации?
Не, в общем-то можно сказать, что в жизни всегда есть место подвигу, так или иначе. Но Героями считают не всех. Обесценивается это понятие когда становится массовым. Но я тебя понимаю, нужно значит еще одно определение, не хватает слов в русском языке. Итак
Герой
от др.-греч «богатырь, витязь; полубог»

Героизм
Когда совершается очень смелое, отчаянное дело, когда люди идут на почти безумный героизм, тогда обстоятельства как бы уступают им. И. А. Ефремов,
героизм — это момент, когда человек совершает один поступок, которым может кончиться его жизнь или который принесёт ему победу. Антоний Сурожский (митрополит
и так далее...Смотря какой смысл в это слово вкладывать
Anoek писал(а) on 20 май 2015, 14:40 [?]Гегемон не Гегемон, а помимо денег надо время и работа и с населением в т.ч.
естественн, а кто без денег будет работать с населением? И работают же ;) А поменять мнение населения имея технологии - вообще пустяк

tarakashka

Сообщение №4886

Сообщение Anoek » 20 май 2015, 14:57

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:50 [?]А поменять мнение населения имея технологии - вообще пустяк

Ну а чего тогда там еще не все одинаково думают? :hearing:
Девочки, денежки конечно играют роль, никто не спорит, но вы чрезмерно упрощаете :4u: Далеко там все не так просто ;)
-
В нашей группе Голландской вывесили )) самое смешное, что хочет работу официальную.. которой просто не бывает по тур. визе. Причем группа РУССКОЯЗЫЧНЫЕ )))
Rabota.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Anoek

Сообщение №4887

Сообщение tarakashka » 20 май 2015, 14:57

Anoek писал(а) on 20 май 2015, 14:45 [?]если ты на митинг пойдешь, и все остальные тоже кто против, а не малюсенькая групка особо отважных. Если ты, твоя соседка, учительв школе, не будут всю эту охинею в головы детские вбивать... То да, шансы будут
на что? От власти зависит. Из водометов разгонят толпу и все дела. С учителем, если его поддерживает система, можно бороться только дома. Хотя бы пытаться.
Там сейчас такая ситуация, что надо менять власть. А это митингами не сделаешь. Сколько их было уж вна Украине за этот год? И что, хоть кто-то почесался там из них? Не смеши меня. Здесь обыватель может поддержать какую-то силу, а ту или иную.
Почему удалось свергнуть Януковича? Потому что Майдан поддержали ЕС, США, вложили кучу бабла в это дело. А кто поддержит Сопротивление? Надежда только на РФ, но у РФ и своих проблем хватает.
Anoek писал(а) on 20 май 2015, 14:45 [?]Вот пусть украинцы его и выродят сначала.

каким образом :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Anoek писал(а) on 20 май 2015, 14:57 [?]Ну а чего тогда там еще не все одинаково думают?

ну когда Майдан был, то большинство одинаково думали ;) Под давлением обстоятельств мнение меняют. Да и не все подвержены пропаганде

tarakashka

Сообщение №4888

Сообщение Anoek » 20 май 2015, 15:00

tarakashka, как власть-то менять? :hearing: было их очень мало в этом году и людей мизер был. Подавляющее большинство, ждет пока кто-то им поменяет рук-во.. а кому-то видимо оно не уперлось :idontno:
Последний раз редактировалось Anoek 20 май 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №4889

Сообщение tarakashka » 20 май 2015, 15:00

Anoek писал(а) on 20 май 2015, 14:57 [?]Девочки, денежки конечно играют роль, никто не спорит, но вы чрезмерно упрощаете :4u: Далеко там все не так просто ;)

а мне как раз кажется, что это ты все упрощаешь :p . Типа встал народ, возмутился, пошел митинговать и добился чего хотел. Вот именно, что все гораздо сложнее. И всегда так было

tarakashka

Сообщение №4890

Сообщение Anoek » 20 май 2015, 15:01

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 15:00 [?]Типа встал народ, возмутился, пошел митинговать и добился чего хотел.
ммм, а где я такое писала? Я написала тогда шанс естьхотькакой-то, если народ за критическую массу перевалит.. и лидеры появятся и поддерживать кого.
Изображение

Anoek

Сообщение №4891

Сообщение tarakashka » 20 май 2015, 15:02

Anoek писал(а) on 20 май 2015, 15:00 [?]tarakashka, kak vlast'-to menjat'?

не просто это и самим им не справится. О чем я и пишу. При нынешней власти шансов на победу нет. Пример - Донбас. Эта власти легко решается на силовой метод решения проблемы, увы

Добавлено спустя 35 секунд:
Anoek писал(а) on 20 май 2015, 15:01 [?]Я написала тогда шанс естьхотькакой-то, если народ за критическую массу перевалит.. и лидеры появятся и поддерживать кого.

это утопия

tarakashka

Сообщение №4892

Сообщение Кошкамари » 20 май 2015, 15:14

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:50 [?]Обесценивается это понятие когда становится массовым.

оно зато набирает цену во временных измерениях, если не удалось в пространственных )

Кошкамари

Сообщение №4893

Сообщение Ольга C » 20 май 2015, 15:33

Anoek писал(а) on 20 май 2015, 14:19 [?]
tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:13 [?]еще раз спрошу - как бороться?

если никак, то смириться. Вот Ольга не боится приходит к нам пишет, выходит на демонстрации и эту кучку людей и видно и слышно. Она хотьчто-то делает, а не сидит сложив лапки и не ждет когда ее детка прийдет и расскажет ей, что оказывается Бандера герой, а она отстала от жизни.

Неа, моя не скажет, что бандера герой, она еще та сепаратистка. Хотя и рассуждает наивно, по-детски, но в общем правильно. На митинги вместе ходим. Пытаюсь ее отговорить, мало ли что, но она настаивает. Поэтому выбираю безопасные, в никакую драку не лезу. В ее комнате на стене висят георгиевская ленточка, флажок России и портрет Путина.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №4894

Сообщение Франchessка » 20 май 2015, 15:43

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:08 [?] Власти сдали страну, что может сделать простой человек? Без помощи извне, без денег и даже без лидера Не будьте наивны - ничего

Простой человек может проголосовать ногами, то есть уехать из такой страны. У нас часть знакомых с Украины так и сделала и никто из них не пожалел.Получилось даже наоборот, чем раньше приняли люди решение об отъезде с Украины, тем проще им было устроится в России. Те, кто переехал в Россию в марте-апреле 2014 года давно и гражданство РФ оформили и жильё получили.Причём эти люди с Киева и Полтавы, а не с Новороссии.
И один человек в принципе может сделать очень многое. Алексей Смирнов в одиночку начал вывозить детей с мамами из-под обстрелов. И сспас ни одну жизнь. Многие россияне, есть даже из Сибири люди, которые загружают под завязку свою машину продуктами, и везут за тысячу километров на Донбасс продукты, cпасают людей от голодной смерти. Доктор Лиза вывозит больных детей на лечение в Россию. Фонд "Подари жизнь" привёз в Москву не один десяток детей с Луганска и Донецка с онкологией. Фонд оплачивает людям лечение и проживание, а вот продукты и одежду с обувью им привозят обычные люди, есть такие и среди чердачниц и форумчанок мамства. Могу даже поименно перечислить их.
Мы с подружками, а у нас 2 беременных, одна после операции на почке и ещё у одной спино-мозговая грыжа, перед 9 Мая собрали 300 продуктовых посылок для ветеранов ВОВ из Дебальцево, Горловки, Ровеньков и Антрацита. Посылки эти уже получают ветераны, там продуктов им на месяц хватит. И тема помощи беженцам на мамстве помогла очень многим людям. Я считаю, что и один в поле воин.

Франchessка

Сообщение №4895

Сообщение Франchessка » 20 май 2015, 15:59

Ольга C писал(а) on 20 май 2015, 15:33 [?]Неа, моя не скажет, что бандера герой, она еще та сепаратистка

У меня старший сын на домашнем обучении в украинской гимназии. У нас в гимназии собирали помощь для АТО. У меня Серёжка занял 1 место, его класс это соревнование выиграл и вся параллель. Мы в качестве доказательства послали фото загруженной машины с продуктами и фотографию сына с Мозговым. И учителя с школе прекрасно поняли кому мы помогаем, но это фото висело в холле школы на 1 этаже. Все горожане приходили на него посмотреть и это вселяло в них мужество и надежду. Нам потом столько тёплых слов ВКонтакте написали. Машина была с донецкими номерами. Пока мы в России, нам эти фото и помощь ничем не грозят, а вот для учителей и директора гимназии это был подвиг.
У меня у старшего сына друг в Кривом Роге живёт, он носит георгиевскую ленточку на майке.

Франchessка

Сообщение №4896

Сообщение Ольга C » 20 май 2015, 16:00

Митингами серьезных изменений нельзя добиться, но они тоже нужны. Пока по другому бороться не можем, лучше митинги, чем вообще никак. Этим показываем, что народ против, происходящего в стране, что мы не смиримся. Если бы это было ерунда, то майдауны не бесились бы, обещая нас сжечь, уничтожить. Не обращали бы на нас внимание, ну подумаешь покричали "фашисты вон из Одессы". Они же знают, что дальше покричать у нас пока не пойдет, но все равно боятся.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №4897

Сообщение MaSher » 20 май 2015, 16:06

Франchessка писал(а) on 20 май 2015, 15:43 [?]Я считаю, что и один в поле воин.

Маш, в отношении гуманитарной помощи - да, и один человек может сделать очень много. А вот в противостоянии фашистской власть - вряд ли. Да, мы все восхищались и восхищаемся мужеством и того дедушки с велосипедом и красным знаменем Победы, и "300 спартанцами" из Запорожья, так и не вставших на колени, и такими, как Оля. Их пример очень важен прежде всего для украинцев. Но пока протесты не станут массовыми, ничего с этой властью сделать не удастся.

MaSher

Сообщение №4898

Сообщение Anoek » 20 май 2015, 16:11

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 15:03 [?]это утопия

сидеть на попе ровно и ждать пока за тебя кто-то впишется еще большая утопия. Митинги между прочим кем-то организуются, т.е. людей организовывают усилия прилагаются и не только митинги я так полагаю. Как извини тогда сдвинуть с места этот камень если люди абсолютно ничего и нигде не захотят делать, только тихо в уголочке сидеть? Войска туда ввести, ну твои действия?
ПЫСЫ: кстати последний переворот начался с организованного митинга, на который люди таки пришли, за деньги или за идею. И оранжевая революция с последующим Ющенко тоже. Видимо та сторона может и менее многочисленная, но более активная :idontno:
---

а и еще, вы масштабы финансирования представляете?
Изображение

Anoek

Сообщение №4899

Сообщение Ozzy » 20 май 2015, 16:17

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2015, 23:47 [?]Тут скорее обратная последовательность: им помогли и поэтому они вышли с черенками.

я констатирую то, что знаю, что происходила с моими родными.
Поэтому я могу тебе рассказать реальную последовательность, а ты - свои предположения.
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2015, 23:47 [?]После фильма это стало очевидно, что договоренность была и "черенки" - просто спектакль "Аэропорт берут сами жители полуострова".

кому стало очевидно? мне - нет.
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2015, 23:47 [?] В общем, как и с партизанами.

партизаны тоже винтики, я поняла твою мысль.
Скажи это партизанам.
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2015, 23:47 [?]Просто США там не стало связываться с РФ

у меня подозрение, что США нигде не будет связываться напрямую с РФ, так что РФ может быть и посмелее.
Ольга C писал(а) on 20 май 2015, 00:48 [?] Не только от народа зависит, но и от лидеров

от всех.
Ольга C писал(а) on 20 май 2015, 00:48 [?]я понимала что от меня тоже многое зависит.

я очень рада, что есть люди, которые это понимают. И что то делают. Бог вам в помощь! И пусть удача будет на вашей стороне, мы - с вами!
Izis писал(а) on 20 май 2015, 06:55 [?]Они хотели плохо жить?Не надо идеализировать Приднестровье. Жить там не очень радостно.

они живут лучше, чем Молдова, и лучше, чем теперь Украина. Если бы их взяли в состав России, как они и хотели и хотят, конечно они бы жили лучше.
Izis писал(а) on 20 май 2015, 06:55 [?]Вот сомнительно мне, что и подумать не могли.

ну спросите тогда у очевидцев, чтобы не сомневаться.
Izis писал(а) on 20 май 2015, 06:55 [?]В Донбассе многие были уверены, что РФ поддержит и вступиться, а сейчас испытывают разочарование и обиду.

а с чего они были уверены? Путин их просил подождать с референдумом? голосовали они за независимость. Чисто теоретически - как можно голосовать за независимость и ждать, что РФ ее им даст? независимость - это, чего ты добиваешься сам.
MaSher писал(а) on 20 май 2015, 07:14 [?]но это не совсем умная позиция: я сначала ввяжусь, а потом подумаю. Может получиться, что и подумать не получится, т.к. укокошат быстрее, чем думать начнешь. А это уже будет бессмысленная жертва.

ты знаешь, в теории согласна, а на практике по другому получается. Да и могут думающего и не ввязывающегося укокошить не за что.
Rugaya писал(а) on 20 май 2015, 10:04 [?]Крымчане хоть колонну бронетехники видели в своей жизни, или может хоть один танк

приднестровцы, осетины видели.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4900

Сообщение Франchessка » 20 май 2015, 16:22

Ozzy писал(а) on 20 май 2015, 16:17 [?]приднестровцы, осетины видели.

И абхазы тоже видели, но были готовы умереть за свою землю.

Франchessка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения