[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №101

Сообщение Лисица » 22 май 2015, 13:16

а мне почему-то кажется, что все разговоры о вступлении в ЕС это вообще для народа. чтоб так думали и не собирались они туда вступать, а происходит всё по каким-то другим причинам, только не знаю по каким
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №102

Сообщение Кикимора » 22 май 2015, 13:21

Маш, не ровняй всех по себе, своему кругу общения. Простые люди доверчивы, да. Как они должны учитывать чужие исторические ошибки, если той истории не знают?
Ну вот я живу в простой среде, соседи, односельчане, родственники - никто не сидит в читальных залах, не роет архивы, даже не общается на форумах с умными тетками (с нами, ага :p ). Некогда им, интересы другие, забот полон рот, многие помимо основной работы подрабатывают плюс имеют свое нехилое хозяйство. Да просто - другой, совсем другой образ жизни! Не разбираются они в таких сложных вещах, как политика.
Им сказали, бумажки с печатями показали, статьи из европейских СМИ - значит, правда. И никаких сомнений.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №103

Сообщение Засоня » 22 май 2015, 13:25

MaSher писал(а) on 22 май 2015, 13:03 [?]да надо бы по-хорошему. Только, я думаю, вряд ли. Оставят, как есть сейчас. Это хохлы все залупляются: чуть ли не визы грозятся ввести. Но ввести визы односторонне не получится.

мне кажется как на ВУ устаканется, так и все, наши введут ответ на их посещения страны только с визой. По-другому не может быть, так не бывает, чтобы визы вводились в одностороннем порядке.

Засоня

Сообщение №104

Сообщение Rugaya » 22 май 2015, 13:40

Украинские геи счастливее российских, но несчастнее белорусских - рейтинг
http://korrespondent.net/lifestyle/3518148-ukraynskye-hey-schastlyvee-rossyiskykh-no-neschastnee-belorusskykh-reitynh

Чёта ржу. Мне так нравяться их пэрэмогы в сравнении с Россией :crazy:

Rugaya

Сообщение №105

Сообщение MaSher » 22 май 2015, 13:40

Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 13:21 [?]Ну вот я живу в простой среде, соседи, односельчане, родственники - никто не сидит в читальных залах, не роет архивы, даже не общается на форумах с умными тетками

но при этом хотя бы зачатки интеллекта все твои односельчане имеют, так ведь. Вот скажи вам сейчас, что завтра ваша область заключает какой-нить суперпуперский договор и з/п и пенсии у всех взлетают в десятки раз. неужели бы поверили? мне кацца, тут все намного проще: "халява, сэр" © .

Или еще хуже: моя свидомая киевская подружайка и не скрывала никогда, что вся эта байда с ЕС ей исключительно ради безвизового режима нужна, чтобы проще было свинтить на работу в Германию или Австрию. Причем работать собирается все-таки нелегально. В любом случае строить экономику Украины она не собирается.

MaSher

Сообщение №106

Сообщение Крапива » 22 май 2015, 13:42

MaSher писал(а) on 22 май 2015, 13:40 [?] В любом случае строить экономику Украины она не собирается.

Ну как так-то??? А как же любовь к Украине, которая там изо всех щелей брызжет??? :idiot:

Крапива

Сообщение №107

Сообщение MaSher » 22 май 2015, 13:44

Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 13:21 [?]Как они должны учитывать чужие исторические ошибки, если той истории не знают?

Свет, прости, но вот этот аргумент умилил. А что, у нас в селах школ нет? Безграмотность была ликвидирована к концу 30 годов в так ненавистном либерастам СССР. С тех пор у нас в конституции прописано право на бесплатное всеобщее образование, т.е. 9 классов, хошь- не хошь, а закончишь. А вот то, что мимо ушей все пролетело, так то чья вина?

Добавлено спустя 38 секунд:
Крапива писал(а) on 22 май 2015, 13:42 [?]Ну как так-то??? А как же любовь к Украине, которая там изо всех щелей брызжет???

а легко! и никакого дискомфорта человек при этом не ощущает.

MaSher

Сообщение №108

Сообщение Madfox » 22 май 2015, 13:54

Выпускники из Донбасса получат бюджетные места в российских вузах

Для выпускников из Донецкой и Луганской областей в российских вузах появятся дополнительные бюджетные места. Об этом в среду заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, передает "АБН".

"В 11 вузах, в основном в сопредельных Донецкой и Луганской областям российских регионах, созданы дополнительные бюджетные места, выделены дополнительные квоты на то, чтобы принимать наших соотечественников из юго-восточных регионов Украины", - сказал глава ведомства.

Он также отметил, что ввиду "сложной гуманитарной ситуации" на юго-востоке Украины министерство приняло решение создать дополнительные условия для облегченного поступления абитуриентам из Донецкой и Луганской областей.

http://regions.ru/news/2550837/

Madfox

Сообщение №109

Сообщение Кикимора » 22 май 2015, 13:55

MaSher писал(а) on 22 май 2015, 13:45 [?]А вот то, что мимо ушей все пролетело, так то чья вина?

У меня, например, физика так пролетала - вот не интересно, хоть тресни. Учила для оценки, рассчитывая, что в жизни она мне не пригодится, а если что - найдутся специалисты, подскажут и сделают как надо. Так и с той же историей. Много 14-16-летних подростков задумываются о том, что эти дела давно минувших дней - не просто сказки? Нафига им знать про крестовые походы, если они собираются стать трактористами, сварщиками или парикмахерами? Пусть будущие дипломаты вникают, а им без надобности. У каждого своё место в жизни.

Извини, но снобство в твоих постах чувствуется. Возможно, это просто результат существования в определенной среде, из которой ты не "выезжала". Столичная школа, ВУЗ, интеллигентная семья, родители, вкладывающие с малолетства в голову разумное и вечное... Ты правда думаешь, что все так живут?
И в школе не все хорошо учатся на только по причине лени - способности у всех разные. В том числе способности к анализу и логическому мышлению. Без них не уловишь связь и аналогию между прошлыми и нынешними революциями и войнами. Было и было... прошло давно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №110

Сообщение Mayflower » 22 май 2015, 14:04

Madfox писал(а) on 22 май 2015, 13:54 [?]Выпускники из Донбасса получат бюджетные места в российских вузах

Да, в Москве об этом уже давно известно: во всех приличных учебных заведениях уже сказали родителям, что ВСЕ бюджетные места будут заняты ими, ну, и крымчанами. Типа, не теряйте время, двигайте на платное.
В прошлом году Крым шел по большей части.

Mayflower

Сообщение №111

Сообщение Madfox » 22 май 2015, 14:17

Mayflower писал(а) on 22 май 2015, 14:04 [?]ВСЕ бюджетные места будут заняты ими, ну, и крымчанами. Типа, не теряйте время, двигайте на платное.

Ахренеть..... :rat: Я этого не знала... Что-то пропадает всякое желание честно платить налоги..... Такими темпами наше правительство доиграется и внешнего финансирования для оппы не потребуется... Сами людей на улицы выведут, своими руками...

Madfox

Сообщение №112

Сообщение MaSher » 22 май 2015, 14:18

Mayflower писал(а) on 22 май 2015, 14:04 [?]Да, в Москве об этом уже давно известно: во всех приличных учебных заведениях уже сказали родителям, что ВСЕ бюджетные места будут заняты ими, ну, и крымчанами. Типа, не теряйте время, двигайте на платное.

враки! под них выделяют дополнительные места и основной бюджет не затрагивают. Не настолько у нас в правительстве дебилы, чтобы из этого еще напряженность и повод для недовольства создать. Так что или у Вас неверные сведения, или вуз совсем неприличный!

MaSher

Сообщение №113

Сообщение Эльзара » 22 май 2015, 14:20

Моя племянница поступает в этом году в Мск. Льгота одна, но очень важная-принимают ДНРовский школьный аттестат. В остальном на общих основаниях, никаких поблажек.

Эльзара

Сообщение №114

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2015, 14:20

Madfox писал(а) on 22 май 2015, 13:54 [?]Он также отметил, что ввиду "сложной гуманитарной ситуации" на юго-востоке Украины министерство приняло решение создать дополнительные условия для облегченного поступления абитуриентам из Донецкой и Луганской областей.

Ниточки между нами.. простёгивают. Тоже способ не дать оторвать Донбасс от России... маккивалевский такой.
А я на эмоциях к вам сюда. У дочки только что закончился Последний звонок. У них этот год училась девочка из Луганска. Сегодня читала стихи на украинском. Красивая девушка, причем типичная такая украиночка, как мы их себе представляем - "черноглаза и черноброва")), красивый язык.. и такое оно все наше-родное, блин! Вот слушала ее и думала о том, как же это нас решили разорвать... выродки((
А класс за этот год на суржике заговорил))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MaSher писал(а) on 22 май 2015, 14:18 [?]враки! под них выделяют дополнительные места и основной бюджет не затрагивают.

:beer: Во всяком случае в нашем кругу второй год выпускники, никаких проблем с бюджетом ни у кого не было.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №115

Сообщение MaSher » 22 май 2015, 14:30

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2015, 14:22 [?]никаких проблем с бюджетом ни у кого не было.

я член Приемной комиссии вот уже 15 лет, так что за свои слова ручаюсь.
Или люди недопоняли, или нагло мухлюет руководство вуза, хотя опять же непонятно зачем. Сейчас подушевое финансирование. Я как препод не знаю, кто у меня в группе платник, а кто бюджетник. точнее узнаю, когда они на пересдачу приходят, потому что у платников пересдачи платные и я должна в их бумажке еще расписаться. Да и переводят сейчас на бюджет с платного легко. Раньше только при наличии не более 20% четверок, сейчас всех хорошистов.
Единственное исключение - в вузах есть только платные факультеты, т.е. по этому направлению бюджета нет вообще.

MaSher

Сообщение №116

Сообщение Крапива » 22 май 2015, 14:33

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2015, 14:22 [?]У них этот год училась девочка из Луганска. Сегодня читала стихи на украинском

И никто не возмущался? И, говоришь, слушали? И даже понравилось? :hearing:
Вот ни в жисть тебе свидомые украинцы не поверят. У нас же зомбоящик все-привсех против Украины настраивает. У вас, видать, настройки слетели :idiot:

Крапива

Сообщение №117

Сообщение Анчутка » 22 май 2015, 14:34

Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 13:09 [?]Ну вот как тут не посочувствовать?

чему :idontno: тому что халявы захотели и все просрали.. еще кучу людей загубили????
да под суд бы за такое, а не сочувствовать

Анчутка

Сообщение №118

Сообщение Кикимора » 22 май 2015, 14:37

ГалинаТ писал(а) on 22 май 2015, 14:34 [?]под суд бы за такое, а не сочувствовать

Под суд - агитаторов, тех, кто все это заварил. Я о простых людях.
А вообще, Галь, давай не начинать по-новой, все равно каждый при своем мнении останется.

Кикимора

Сообщение №119

Сообщение Дикая кошка » 22 май 2015, 14:49

MaSher писал(а) on 22 май 2015, 13:40 [?]моя свидомая киевская подружайка

Кем работать она собирается?

Дикая кошка

Сообщение №120

Сообщение Засоня » 22 май 2015, 14:50

Кикимора, у меня двойственные чувства, вспоминаю посты мамашек с мамства и никакой жалости к ним нет... ведь они тоже по сути - простые люди.
и собственно, если и жалеть, и помогать кому-то так это беженцам и жителям ВУ.
Но я, конечно, издалека сужу, у меня нет родни на Украине, я не знаю как они живут, неужели все так плохо?

Засоня

Сообщение №121

Сообщение MaSher » 22 май 2015, 14:51

Дикая кошка писал(а) on 22 май 2015, 14:49 [?]Кем работать она собирается?

как я поняла, что-то типа помощницы по хозяйству, в общем, унитазомойкой.

MaSher

Сообщение №122

Сообщение Anoek » 22 май 2015, 14:54

Кикимора, Света, ты так о селянах пишешь, как буд-то они недоразвитые какие большей частью. Не все профессора, но какую никакую базу школа дает. Люди несмотря на хозяство и пр. в состоянии сооброжать, мозги не отрафировались :D
Изображение

Anoek

Сообщение №123

Сообщение Дикая кошка » 22 май 2015, 14:55

MaSher писал(а) on 22 май 2015, 14:51 [?]
Дикая кошка писал(а) on 22 май 2015, 14:49 [?]Кем работать она собирается?

как я поняла, что-то типа помощницы по хозяйству, в общем, унитазомойкой.

Немцы перестали брать украинок. Я тоже не взяла :idontno: хоть и не немка ;)

Дикая кошка

Сообщение №124

Сообщение Mayflower » 22 май 2015, 15:02

MaSher писал(а) on 22 май 2015, 14:18 [?]враки! под них выделяют дополнительные места и основной бюджет не затрагивают. Не настолько у нас в правительстве дебилы, чтобы из этого еще напряженность и повод для недовольства создать. Так что или у Вас неверные сведения, или вуз совсем неприличный!

хочется верить? бывает.
в прошлом году также было с Крымом. практически все на бюджете из Крыма учатся, заканчивают первый курс.
Что значит "вуз неприличный" - я не знаю. Поясните, пожалуйста.

Mayflower

Сообщение №125

Сообщение Крапива » 22 май 2015, 15:04

Anoek писал(а) on 22 май 2015, 14:54 [?]Света, ты так о селянах пишешь, как буд-то они недоразвитые какие большей частью. Не все профессора, но какую никакую базу школа дает. Люди несмотря на хозяство и пр. в состоянии сооброжать, мозги не отрафировались

А я вспоминаю девочку с Украины, забыла ник. Металась она со взгядами - вроде и Украина - Родина и обидно за неё (ведь РФ мешает во всем), но и понятно, что майдан - не за справедливость. Она откуда-то с сельской местности (Masher, ты её помнить должна по темам "Украинская политика"). Меня как-то, помнится, до глубины души поразили её слова, что в их деревне не все знают общепризнанные факты о ВОВ (не помню конкретно о чем речь. То ли годы начала и конца, то ли какие-то битвы, но что-то такое). И при этом она практически обиделась на мое удивление, типа это в столицах все грамотные, а на селе у людей жизнь тяжелая, не до библиографических знаний им :idontno:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения