Сообщение №126
Ведьмежонок » 22 май 2015, 15:05
Крапива писал(а) on 22 май 2015, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И никто не возмущался? И, говоришь, слушали? И даже понравилось?
Попросили ее почитать учителя. Дети поддержали. И вообще у нас любимый завуч детей и родителей из Харькова))) А зал слушал, затаив дыхание.. девушка от волнения сбилась, а подсказать-то никто не может. Довольно долго молчала и такая внимательная тишина была. Ну и аплодисменты в конце. А классная руководительница в своей речи к ученикам как-то вскользь сказала, что никто нас не разделит, пока у нас такие замечатльные дети.И к выпускникам, что на них надежда. Ну в общем, похоже, у большинства такие эмоции на счет этого всего и были.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №127
Mayflower » 22 май 2015, 15:06
а что касается создавать напряженность и создавать повод для недовольства, да, может вспомнить инициативы за последний месяц: 1. отъем бесплатный ОМС для неработающих граждан 2. запрет на выплату пенсии работающим пенсионерам, у которых заработная плата выше 83 тысяч рублей в месяц 3. ограничение страховых выплат по вкладам (либо 1 раз за всю жизнь, либо не больше 3 миллионов и т.п. Медведев дал поручение изучить и доложить).
Я про олигархов чиновников, невинного Сердюкова, и увеличение заработной платы в 2014 году в 2 раза для всего руководящего состава в ЦБ, Правительстве и пр. промолчу. Так как рядовых сотрудников либо сокращают, либо сокращают заработную плату на 10 процентов, 30 процентов и т.п.
Последний раз редактировалось Mayflower 22 май 2015, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Mayflower
-
Сообщение №128
Анчутка » 22 май 2015, 15:07
Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как они должны учитывать чужие исторические ошибки, если той истории не знают?
ну так знаешь, мои одноклассники, кто сейчас "за Украину" - были отнюдь не двоечниками... некоторые учились лучше меня Мы за одной партой сидели!!!! А самые "упоротые" и высшее образование имеют Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:т.е если ты простой человек - то тебе все можно.. и убивать и грабить тоже?
Последний раз редактировалось Анчутка 22 май 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Анчутка
-
Сообщение №129
Mayflower » 22 май 2015, 15:09
MaSher писал(а) on 22 май 2015, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я член Приемной комиссии вот уже 15 лет, так что за свои слова ручаюсь. Или люди недопоняли, или нагло мухлюет руководство вуза, хотя опять же непонятно зачем.
Ваш вуз входит в 20 самых востребованных вузов Москвы?
-
Mayflower
-
Сообщение №130
MaSher » 22 май 2015, 15:10
Mayflower писал(а) on 22 май 2015, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) практически все на бюджете из Крыма учатся, заканчивают первый курс.
так были ж специально дополнительные бюджетные места крымчанам выделены сверх тех бюджетных мест, что были в вузах изначально. Ну, это как целевики. Целевой набор - это тоже бюджетные места, но они идут особым списком и никак не влияют на наличие основного количества бюджетных мест. Крымчане и экзамены особые сдавали, не ЕГЭ. уважающий себя вуз так глупо нарываться не будет, смешивая основной и целевой бюджет. Добавлено спустя 29 секунд:Mayflower писал(а) on 22 май 2015, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ваш вуз входит в 20 самых востребованных вузов Москвы?
в пятерке лучших.
-
MaSher
-
Сообщение №131
Крапива » 22 май 2015, 15:14
Mayflower писал(а) on 22 май 2015, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) увеличение заработной платы в 2014 году в 2 раза для всего руководящего состава в ЦБ, Правительстве и пр. промолчу.
А что молчать-то. Вы, раз взялись изобличать, то со всеми фактами режьте правду-матку: Путин заморозил рост окладов госслужащих в 2015 годуВ начале марта российское руководство сообщило о сокращении собственных зарплат. Президент России Владимир Путин подписал указ о снижении на 10% с 1 марта 2015 года зарплаты себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву и некоторым высшим госчиновникам, в том числе генпрокурору и главе Следственного комитета. Он также отдал указ о сокращении на 10% зарплат сотрудников аппарата правительства. С 1 мая 2015 года на 10% урезаны зарплаты сотрудников администрации президента и служащих аппарата Счетной палаты. http://www.newsru.com/finance/06apr2015/putinoklad.html
Вот про это было. А про увеличение в два раза это откуда?
-
Крапива
-
Сообщение №132
Эльзара » 22 май 2015, 15:16
MaSher, так что ты молчишь. Ребенок поступает, а у меня такой блат в виде тебя пропадает. Шучу ))
-
Эльзара
-
Сообщение №133
Mayflower » 22 май 2015, 15:18
MaSher писал(а) on 22 май 2015, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уважающий себя вуз так глупо нарываться не будет, смешивая основной и целевой бюджет.
большая часть входящих в 20ку "нарывается" и продолжает "нарываться". Вы ТАК это пишите, как будто это им ЧЕМ то грозит.  Только не говорите мне, что на все бюджетные места попадают исключительно своему уму и честным баллам из школы. Не поверю. МГИМО, ВШЭ, Физико-технический, Академия внешней торговли, Академия правосудия. Я уж МГУ не включаю сюда:) В общем, слишком многих людей я знаю, чтобы верить, что туда поступают все на бюджетные места исключительно благодаря своим знаниям и уму. В некоторых из них полно с Кавказа с отличными баллами по русскому языку, говорящими с ошибками на русском языке, что не мешает им учиться на бюджете. Я про "сыновей", учащихся на бюджете, также промолчу 
-
Mayflower
-
Сообщение №134
Кикимора » 22 май 2015, 15:18
Anoek, ты считаешь, что ты лучше знакома с жизнью селян? Я живу среди них, вижу, чем они заняты, слышу их разговоры между собой. Абсолютное большинство ВООБЩЕ не смотрят новости. Что жизнь преподнесла, с тем и живут.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №135
Mayflower » 22 май 2015, 15:21
Крапива писал(а) on 22 май 2015, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что молчать-то. Вы, раз взялись изобличать, то со всеми фактами режьте правду-матку:
о, началось. А чего мою фразу до конца не дочитали, где я написала, что сотрудникам срезали от 10 процентов и выше? Ну, "раз Вы уж взялись изобличать, то со всеми фактами режьте правду-матку" (Ваша цитата), поищите в новостях, на днях было. Эльзара писал(а) on 22 май 2015, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенок поступает, а у меня такой блат в виде тебя пропадает. Шучу ))
ну, что Вы. не отказывайте себе в удовольствии. Шутите дальше.
-
Mayflower
-
Сообщение №136
Эльзара » 22 май 2015, 15:23
Mayflower, спасибо ))
-
Эльзара
-
Сообщение №137
Дикая кошка » 22 май 2015, 15:24
Про ВАВТ неправда 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №138
Mayflower » 22 май 2015, 15:26
Ловите. http://rbcdaily.ru/politics/562949991163623 Это когда нам сказали, что надо будет затянуть пояса. Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении в 2,65 раза своего оклада и зарплаты премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом говорится в соответствующем документе, размещенном на сайте Кремля. Указ «О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации» подписан Путиным 11 апреля 2014 года. Денежное вознаграждение повышается в 2,65 раза «в целях обеспечения социальных гарантий лицам, занимающим высшие посты государства». Теперь что? С 1 марта 2015 года снизили себе на 10процентов? У меня плохие новости для "патриотов": всем сотрудникам снизили заработную плату на 30 процентов и сняли все премии. Причем, начиная с осени прошлого года. Спорить ни с кем не собираюсь об очевидных вещах. А патриотизм заключается совсем не в том, чтобы закрывать глаза на очевидные вещи и молчать о проблемах.
-
Mayflower
-
Сообщение №139
Засоня » 22 май 2015, 15:27
Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Абсолютное большинство ВООБЩЕ не смотрят новости. Что жизнь преподнесла, с тем и живут.
Я думаю, просто не обсуждают люди.
-
Засоня
-
Сообщение №140
Кикимора » 22 май 2015, 15:28
Mayflower, перенесите это в тему о РФ, пожалуйста.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №141
Mayflower » 22 май 2015, 15:28
да, пожалуйста. Рада, что здесь Вы хоть похамить можете. Это же безопаснее, чем в реале. П.С. Это в тему Вам о селянах и горожанах. Ум, хорошие манеры и образованность раздаются не по местам проживания.
-
Mayflower
-
Сообщение №142
MaSher » 22 май 2015, 15:28
Mayflower писал(а) on 22 май 2015, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, слишком многих людей я знаю, чтобы верить, что туда поступают все на бюджетные места исключительно благодаря своим знаниям и уму.
поступают детки по баллам ЕГЭ. и да, если молодой джигит из Дагестана приедет с 300-балльным свидетельством ЕГЭ, мы обязаны его взять. Вот как он дальше будет учиться - это другой вопрос. Вот за что люблю свою альму матер: это типичный кондовый совковый вуз в хорошем смысле этого слова. И в общем-то, практически не взяточный. А вот репетиторства стало намного больше. Но тут понятно: вуз технический, учиться сложно, а с введением ЕГЭ выпускники школ, увы, стали заметно слабее. Но это так, лирические отступления.
-
MaSher
-
Сообщение №143
Mayflower » 22 май 2015, 15:29
я не знаю как, но писать я больше ничего не буду и отвечать тоже. спасибо.
-
Mayflower
-
Сообщение №144
Лисица » 22 май 2015, 15:31
Mayflower, что с вами сегодня?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №145
Эльзара » 22 май 2015, 15:34
Mayflower, я не поняла наезда. Кому я хамлю? Я и по-другому умею разговаривать, если что. Вы поясните, будьте добры, а то брякнуть и слиться-тоже очень смело.
Последний раз редактировалось Эльзара 22 май 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Эльзара
-
Сообщение №146
Дикая кошка » 22 май 2015, 15:34
Mayflower писал(а) on 22 май 2015, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не знаю как, но писать я больше ничего не буду и отвечать тоже. спасибо.
И к чему такие нервы? Это же виртуал 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №147
Anoek » 22 май 2015, 15:46
Крапива писал(а) on 22 май 2015, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я вспоминаю девочку с Украины, забыла ник. Металась она со взгядами - вроде и Украина - Родина и обидно за неё (ведь РФ мешает во всем), но и понятно, что майдан - не за справедливость. Она откуда-то с сельской местности (Masher, ты её помнить должна по темам "Украинская политика"). Меня как-то, помнится, до глубины души поразили её слова, что в их деревне не все знают общепризнанные факты о ВОВ (не помню конкретно о чем речь. То ли годы начала и конца, то ли какие-то битвы, но что-то такое). И при этом она практически обиделась на мое удивление, типа это в столицах все грамотные, а на селе у людей жизнь тяжелая, не до библиографических знаний им
они не знать могли просто потому как Историю им иначе уже давали. Я хоть и в большом городе выросла, но с историей не дружила. Мне это думать не мешает головой и "основы истории" тоже присутствуют. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 15:18 Anoek, ты считаешь, что ты лучше знакома с жизнью селян? Я живу среди них, вижу, чем они заняты, слышу их разговоры между собой. Абсолютное большинство ВООБЩЕ не смотрят новости. Что жизнь преподнесла, с тем и живут.
да Света, все вокруг тебя дебилы непросветные ЗЫ: у меня и по папе и по маме родня живет в ПГТ и деревнях.

-
Anoek
-
Сообщение №148
Ведьмежонок » 22 май 2015, 15:53
Почему дебилы? Их просто не интересует эта сторона жизни  Может краем глаза зацепят информацию... но чтобы "зацепить краем" и случайно, это только ТВ. Со всеми вытекающими.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №149
Крапива » 22 май 2015, 16:03
Я вот тоже "не узнаю вас в гриме" /С/ Такое ощущение, что galat под новым ником с нас пытается розовые очки сорвать Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Разве тогда нам про пояса сказали??? В апреле прошлого года ещё Крымненаш, санкции не ввели, нефть не упала, рубль не скакнул  . Или память меня подводит? 
-
Крапива
-
Сообщение №150
Кикимора » 22 май 2015, 16:08
Ну и выводы  Не разбирающийся в политике человек не равно дебил. Люди просто оставляют решать какие-то вопросы тем, кто "на это учился", а когда спохватываются - бывает поздно. Если уж по честноку: я совершенно случайно залезла в украинские темы на мамстве, и только после этого стала вникать и интересоваться. Но до сих пор не имею определенного мнения по этому вопросу, как ни пыжусь разобраться. И со мной в одном доме живет мой муж. Он встает в 6 утра, в 7 уже уходит на шабашку, приходит на обед и поздно вечером без рук, без ног и без мыслей вообще. Иногда я ему пытаюсь подсунуть какие-то новости, что-то обсудить, но чаще всего отправляюсь со своими желаниями в сад. А через 15 дней он уезжает на вахту. Там у него иногда есть возможность посмотреть ТВ и обсудить увиденное с такими же работягами. Много они наанализируют из ухваченного обрывками? Я в ступор впадаю, когда после кадров бомбежек или убитых детей он начинает орать, что на всю Украину надо сбросить бомбу. Показываю посты наших девочек оттуда, пытаюсь донести то, что сама благодаря форуму поняла. Мой муж дебил? Нет, просто он большую часть своего времени озабочен другими вещами - обеспечением благосостояния своей семьи. И скажи ему сейчас, что наша страна меняет курс и благодаря этому через пару лет ему придется пахать меньше, чтобы жить на том же уровне - он поверит. Вернее, он станет надеяться, потому что умотался аки ломовая лошадь. Ну если это признак дебилизма 
-
Кикимора
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|