Сообщение №151
Лисица » 22 май 2015, 16:12
Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если уж по честноку: я совершенно случайно залезла в украинские темы на мамстве, и только после этого стала вникать и интересоваться. Но до сих пор не имею определенного мнения по этому вопросу, как ни пыжусь разобраться.
Свет и я так же 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №152
MaSher » 22 май 2015, 16:31
Крапива писал(а) on 22 май 2015, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я вспоминаю девочку с Украины, забыла ник. Металась она со взгядами - вроде и Украина - Родина и обидно за неё (ведь РФ мешает во всем), но и понятно, что майдан - не за справедливость. Она откуда-то с сельской местности (Masher, ты её помнить должна по темам "Украинская политика")
все ломала-ломала голову, пытаясь вспомнить ник. Вспомнила! Воленас.
-
MaSher
-
Сообщение №153
Voyager » 22 май 2015, 16:36
Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2015, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Красивая девушка, причем типичная такая украиночка, как мы их себе представляем - "черноглаза и черноброва")),
Вот она. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.фото совсем не обработанное, не обессудьте, не до обработок пока было... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №154
Biruka » 22 май 2015, 16:38
MaSher писал(а) on 22 май 2015, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапива писал(а) on 22 май 2015, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я вспоминаю девочку с Украины, забыла ник. Металась она со взгядами - вроде и Украина - Родина и обидно за неё (ведь РФ мешает во всем), но и понятно, что майдан - не за справедливость. Она откуда-то с сельской местности (Masher, ты её помнить должна по темам "Украинская политика")
все ломала-ломала голову, пытаясь вспомнить ник. Вспомнила! Воленас.
И по-моему, она же удивлялась, что голод был не только на Украине. Потому что им в школе об этом просто не рассказали.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №155
Ведьмежонок » 22 май 2015, 16:41
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №156
Эльзара » 22 май 2015, 16:42
Ведьмежонок, а что читала?
-
Эльзара
-
Сообщение №157
Ведьмежонок » 22 май 2015, 16:46
Об учителе что-то... Насколько я смогла уловить достаточно беглый украинский о его заботах, тревогах и о том, что у него журналы, тетради, отчеты (в общем много однокоренных слов о его заботах)))... Я больше мелодику языка слушала и любовалась на девочку 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №158
Ozzy » 22 май 2015, 16:54
Красильников, министр аграрно-промышленной политики и продовольствия ДНР. На сегодняшний день мы готовы на любую возможность перемирия. Мы готовы на многие вещи закрыть глаза — нам необходимо перемирие, никто не хочет убивать. У нас же гражданская война, не внешний агрессор, — и с той, и с другой стороны наши родственники. Все хотят это прекратить любым способом. Минский формат, который сформирован, и вопросы, которые обсуждаются, мы объективно смотрим: как бы официальное правительство Украины ни старалось, подписаны Минские соглашения, и в этот же день Донецк накрывают тяжёлые орудия, град. <> Четыре дня назад всю ночь бомбили тяжёлым вооружением. В этот же день правительство Украины заявляет о продвижении в Минском формате, о переговорах в пользу перемирия. <> Я гражданин Украины. И хочу жить в этой стране. Наша родина от Донецка до Львова. Но есть ультра-радикалы, которые пришли к власти.
http://rusnovosti.ru/posts/374324
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №159
Ozzy » 22 май 2015, 17:17
а можно без личных оценок? Не надо путать ум и образованность. И хорошо бы вспомнить про культуру общения. Что касается простого народа - они поумнее многих начитанных будут. Дело не в знании истории даже. А в здравом уме. Моя безграмотная бабушка еще в 92 хохотала над Жириновским у говорила, что он далеко пойдет - это на счет прозорливости народа. И вспомним душечек материнских с иже с ними. С образованием у них вроде проблем нет.
-
Ozzy
-
Сообщение №160
Лисица » 22 май 2015, 17:20
Ozzy писал(а) on 22 май 2015, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что касается простого народа - они поумнее многих начитанных будут. Дело не в знании истории даже. А в здравом уме. Моя безграмотная бабушка еще в 92 хохотала над Жириновским у говорила, что он далеко пойдет - это на счет прозорливости народа. И вспомним душечек материнских с иже с ними. С образованием у них вроде проблем нет. 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №161
Lumix » 22 май 2015, 19:11
Mayflower писал(а) on 22 май 2015, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что касается создавать напряженность и создавать повод для недовольства, да, может вспомнить инициативы за последний месяц: 1. отъем бесплатный ОМС для неработающих граждан 2. запрет на выплату пенсии работающим пенсионерам, у которых заработная плата выше 83 тысяч рублей в месяц 3. ограничение страховых выплат по вкладам (либо 1 раз за всю жизнь, либо не больше 3 миллионов и т.п. Медведев дал поручение изучить и доложить)
Ежедневно в Госдуму вносятся десятки инициатив, 90 процентов из которых бредовый популизм Можно вспомнить и некризисные: http://rustoria.ru/post/samye-strannye-iniciativy-gosdumy/Ни одна из них не одобрена, а уж ОМС точно никуда не денется.По ним судить ну как-то кликушно Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:Можно уже наконец-то различать оценку написанного и оценку человека и не кидаться на амбразуру регулярно?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №162
Ozzy » 22 май 2015, 23:15
Lumix писал(а) on 22 май 2015, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно уже наконец-то различать оценку написанного и оценку человека и не кидаться на амбразуру регулярно?
Еще не плохо уважать окружающих.
-
Ozzy
-
Сообщение №163
Anoek » 22 май 2015, 23:59
Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2015, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему дебилы? Их просто не интересует эта сторона жизни Может краем глаза зацепят информацию... но чтобы "зацепить краем" и случайно, это только ТВ. Со всеми вытекающими.
Лен, может бабушки и так, а более менее молодые(до 40) нормално и в тырнете шарят. У меня в кемеровской области сестры двоюродные, в буденовске, краснодарский край(троюродные там) я их ленты вижу, комменты их подруг и друзей. Нормальные, абсолютно адекватные люди. Я прям удивляюсь вам. Обычные люди там живут. Достаточно много и политикой и тем что в мире интересуются. Не думаю что намного меньше чем городские. Трепятся меньше возможно, это да. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:фоки писал(а) on 22 май 2015, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора писал(а) on 22 май 2015, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если уж по честноку: я совершенно случайно залезла в украинские темы на мамстве, и только после этого стала вникать и интересоваться. Но до сих пор не имею определенного мнения по этому вопросу, как ни пыжусь разобраться.
Свет и я так же 
ВО, а человек в Москве живет. Причем здесь деревня не деревня  . Просто кто-то больше интересуется, кто-то меньше. Но когда такой крутой поворот в стране планируется, то даже те кто не интересовался в большинстве своем начинают это делать. Что в селе, что в городах.

-
Anoek
-
Сообщение №164
Злая Аглая » 23 май 2015, 15:17
Министерство иностранных дел Украины направило российскому ведомству официальную ноту протеста из-за визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на полуостров Крым в понедельник, 27 апреля. Об этом стало известно по завершению брифинга в Киеве, стенограмма которого опубликована на официальном сайте ведомства. "Этот визит, как и предыдущие подобные поездки должностных лиц России на временно оккупированную территорию Украины, МИД Украины расценивает как умышленные действия, направленные на дальнейшее сознательное обострение двухсторонних отношений и демонстрацию неуважения к нормам международного права", - заявил официальный представитель МИДа Украины Евгений Перебейнос. Украинский МИД расценил приезд Медведева как "умышленные действия, направленные на дестабилизацию двухсторонних отношений", и потребовал от РФ прекратить практику визитов правительственных лиц в Крым и Севастополь.В свою очередь Дмитрий Медведев заявил, что ценит внимание Украинского МИД к его передвижениям по стране. Так премьер-министр РФ отреагировал на ноту, которую накануне внешнеполитическое ведомство Украины отправило в связи с визитом в Крым главы правительства России.«Ценю, что украинский МИД следит за моими передвижениями по стране и интересуется развитием российского Крыма. Думаю, российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области», - написал Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook. http://gamma.wow-impulse.ru/banners/31246.html#.VWBp74gBN5Q.odnoklassniki_ru
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №165
Ведьмежонок » 23 май 2015, 15:45
Anoek писал(а) on 23 май 2015, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, может бабушки и так, а более менее молодые(до 40) нормално и в тырнете шарят.
Я написала "просто не интересует эта сторона жизни". Я вот не буду искать в интернете инфу о том, что мне не интересно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №166
Лека Котик » 23 май 2015, 15:54
Новак: Украина просит продлить скидку на газ до конца года Скоро истекают очередные три месяца действия скидки на поставку российского газа на Украину
Москва, 23 Мая 2015г., 15:23 — REGNUM Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщил, что Украина вновь просит у России скидку на газ путем отмены экспортной пошлины до конца года. Об этом Новак сообщил журналистам в субботу, 23 мая.
Новак ответил на вопрос журналистов о том, просила ли Украина у РФ продлить ей скидку на газ: «Они давно обращались, хотят до конца года», сказал министр. Глава Минэнерго также подтвердил, что было получено официальное обращение украинской стороны о просьбе продлить им газовую скидку.
Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что потребность Украины в российском газе с 1 мая этого года увеличилась вдвое. Уже с конца апреля Киев существенно нарастил импорт газа из России. За 28 дней апреля Москва поставила Киеву 273,5 млн кубометров. Одновременно с этим снизился реверс газа из Европы на Украину.
Также Новак ранее сообщил, что решение о скидках на газ для Украины будет приниматься каждые три месяца. В свою очередь украинские политики ещё весной рапортовали о том, что зависимость Украины от российского газа существенно снизилась. Президент Украины Пётр Порошенко даже заявил, что через два года российский газ его стране будет не нужен.
http://www.regnum.ru/news/economy/1927113.html"Высокие, высокие отношения!.." ©
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №167
Крапива » 23 май 2015, 16:05
Лека Котик писал(а) on 23 май 2015, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новак: Украина просит продлить скидку на газ до конца года
чуднЫе люди... то громко заявляли, что с 1 апреля им оккупантский российский газ нафик не нужен, а теперь скидки дайте... идиоты и есть Девочки, а что с нашими военными, которые в плену. Кто что путного слышал/читал? Сегодня в новостях передают, что украинская сторона готова предоставлять им любые медицинские и дипломатические услуги. Типа кормим-лечим-заботимся... Я что-то вообще не въезжаю, что за нафик... Если действительно наша разведка, то почему как лохи попались и ведут себя... ну странно как-то думать, что вот это наши военные, особенно после крымских событий. Где все красиво, достойно и вежливо провернули. А тут... прям как с теми 10 "заблуденцами" прошлым летом... Стыдновато как-то за такую армию...
-
Крапива
-
Сообщение №169
Тарелка » 23 май 2015, 16:19
Лека Котик писал(а) on 23 май 2015, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новак: Украина просит продлить скидку на газ до конца года
А зачем просить, Рада бы сама постановила да и делов-то, как они с кредитами сделали. 
-
Тарелка
-
Сообщение №170
Франchessка » 23 май 2015, 16:54
MaSher писал(а) on 22 май 2015, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так были ж специально дополнительные бюджетные места крымчанам выделены сверх тех бюджетных мест, что были в вузах изначально. Ну, это как целевики. Целевой набор - это тоже бюджетные места, но они идут особым списком и никак не влияют на наличие основного количества бюджетных мест. Крымчане и экзамены особые сдавали, не ЕГЭ.
Так было в прошлом году. В этом году крымчане сдают ЕГЭ. Но адекватные люди понимают, что за год к сдаче ЕГЭ так, чтобы набрать от 85 до 100 баллов не подготовиться. Поэтому в этом году крымчане идут, как целевики, а со следующего года будут поступать наравне со всеми. MaSher писал(а) on 22 май 2015, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поступают детки по баллам ЕГЭ. и да, если молодой джигит из Дагестана приедет с 300-балльным свидетельством ЕГЭ, мы обязаны его взять. Вот как он дальше будет учиться - это другой вопрос.
А для того, чтобы парни из Дагестана не заняли места в вузах с липовыми свидетельствами о 100-балльном ЕГЭ во всех приличных вузах есть ДВИ. ДВИ-дополнительное вступительное испытание. В МГИМО надо сдать ДВИ по иностранному языку, все кто набирает на нём меньше 60 баллов, исключаются из обычного конкурса. И даже если у тебя по ЕГЭ 300 баллов, а ДВИ пишешь на 59, то пролетаешь. Более того дипломы олимпиад в МГИМО защитываются только в том случае, если ЕГЭ по этому предмету сдано от 85 и выше. В МГУ тоже есть ДВИ. Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Mayflower писал(а) on 22 май 2015, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только не говорите мне, что на все бюджетные места попадают исключительно своему уму и честным баллам из школы. Не поверю.
Вот постоянно слышу такие речи из уст мам троечников и разгильдяев. Реально сдать ЕГЭ от 85 и выше, если учиться и вкалывать в школе с 1 класса. А не начинать бегать по репетиторам в 11. У меня дочка в 10 писала предварительные ЕГЭ. По всем предметам набрала больше 80, так это они ещё не весь материал прошли. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:MaSher писал(а) on 22 май 2015, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все ломала-ломала голову, пытаясь вспомнить ник. Вспомнила! Воленас.
Только она в итоге всё-равно примкнула к свидомым.
-
Франchessка
-
Сообщение №171
Madfox » 23 май 2015, 17:02
Тысячи людей вышли на «марш вышиванок» в ОдессеШествие началось от пересечения улиц Дерибасовской и Преображенской. Люди держат флаги Украины, черно-красные флаги, периодически скандируют «Слава Украине, героям слава!», «Бандера, Шухевич — герои Украины!». image22121120_3ce5a28ccbc0e3e0c5138141f8b2bd6c.jpg © РИА Новости КИЕВ, 23 мая — РИА Новости. Тысячи людей в субботу в Одессе принимают участие в «Мегамарше вышиванок». Шествие началось от пересечения улиц Дерибасовской и Преображенской. Люди держат флаги Украины, черно-красные флаги. У многих женщин на головах венки, в колонне много маленьких детей, большинство которых взрослые несут на руках. Впереди шествия несут большую растяжку: «Мегамарш в вишиванках. Одеса». В середине колонны люди подняли над головами огромное желто-голубое полотнище. Люди поют украинские песни, гимн Украины, периодически скандируют «Слава Украине, героям слава!», «Бандера, Шухевич — герои Украины!», передает украинское информагентство УНИАН. Колонна сделала остановку на Думской площади, возле здания мэрии, где участники акции исполнили популярные песни «Воины света», «Червона рута». В колонне есть люди в военной форме, на некоторых участниках вышиванки не с украинским, а с болгарским орнаментом или обычная одежда с национальной патриотической символикой. В шествии участвуют молодые люди, которые бьют в барабаны. Колонна прошла по Дерибасовской, Приморскому бульвару, вышла на Потемкинскую лестницу, где участники акции развернули большое желто-синее полотнище. После марша запланирован концерт. https://news.mail.ru/politics/22121120/?frommail=1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Madfox
-
Сообщение №172
Франchessка » 23 май 2015, 17:11
Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2015, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я написала "просто не интересует эта сторона жизни". Я вот не буду искать в интернете инфу о том, что мне не интересно.
Не все мои соседи по подъезду на Украине имеют высшее образование, не все даже в Европе были. Но все прекрасно понимают, что не нужны они в Европе. Что нет у них продукции, которую европейцы будут покупать. А с потерей российского рынка они теряют всё. У нас в окрестных городах шили трикотажные изделия. Они хорошо продавались в России пока швеи работали там за 1000 гривен в месяц, трикотажное полотно контробандой через Одессу ввозилось, а сами изделия также без растаможки продавались в России. А если всю эту контробанду прикрыть, начать всё по закону делать, то их швейка станет в России неконкурентноспособной. И так чего не коснись. А просто так платить пенсии и зарплаты никто не будет ни по 1 000 евро, ни по 10. И про программистов украинских я свидомым ещё в прошлом году писала, что за 100 евро они нужны, а за большие деньги нет Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Печальное зрелище, которое подтвердает победу сельского мышления над городской. Пойду хорошую статью поищу на эту тему и выложу вам.
-
Франchessка
-
Сообщение №173
Ведьмежонок » 23 май 2015, 17:16
Франchessка писал(а) on 23 май 2015, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но все прекрасно понимают, что не нужны они в Европе. Что нет у них продукции, которую европейцы будут покупать.
Но берутся же откуда-то непонимающие??? Или это всё бандеровцы?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №174
Франchessка » 23 май 2015, 17:23
Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2015, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но берутся же откуда-то непонимающие??? Или это всё бандеровцы?
Это скорее всего те, кто на Украине не собирается жить и растить детей. Им нужен безвизовый въезд и они уверены, что переедут жить в Европу. Вон Свидомые на мамстве удивляются, что Трускавец у них теперь на грани банкротства и санатории надо закрывать. До них дошло, что французы и немцы к ним не поедут, но они не понимают или делают вид, что до них не доходит почему русские перестали к ним приезжать. Они так этому факту удивлены.
-
Франchessка
-
Сообщение №175
Ведьмежонок » 23 май 2015, 17:31
Франchessка писал(а) on 23 май 2015, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но они не понимают или делают вид, что до них не доходит почему русские перестали к ним приезжать. Они так этому факту удивлены
Ну вот 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|