Екатерина Л. писал(а) on 06 ноя 2014, 19:16Свидомые в Харькове и Днепропетровске в твиттере пишут, что скорые туда сюда летают.
это что туда раненых военных вывозят? Так до Харькова вроде бы не близко?
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Что будет после выборов на Украине
Сообщение №1426
это что туда раненых военных вывозят? Так до Харькова вроде бы не близко?
Сообщение №1427
Во время АТО многих в Харьков везли, вроде по воздуху, вертолетами.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1428
Читаю вражий форум. не, это не лечится.
причинно-следственные связи не попутали?
Сообщение №1429
MaSher, у них Донецк обстреливаем мы из Макеевки, а в нашем Ростове продуктов нет, от слова совсем, съели беженцы, вот такая логика
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №1430
Постоянно возили туда. В Днепре вроде даже отдельный участок здоровый выделили для захоронения. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №1431
держитесь ![]()
Сообщение №1432
По Горловке лупят
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №1433
чтоб у них руки до колен отсохли "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1434
Очень хочу, чтобы этот беспредел прекратился скорее!!!!
Девочки, кто сейчас там - берегите себя и близких! Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №1435
Надя, держись, береги себя и близких. Может к маме на время?
У нас уже из каждого утюга слухи, что ополченцы к нам собрались идти...
Сообщение №1436
Спасибо большое. Очень рада тебя видеть. Как у вас там дела? это чисто народ говорит или есть какие-то основания? не могу. мне на работу выходить. я уже 3 месяца в загуле. Если не выйду, то могут попереть с работы. Сама понимаешь - потом я работу буду очень долго искать. Очень надеюсь, что все-таки прекратится этот кошмар. Так страшно, просто жуть.
Сообщение №1437
Вряд ли, у вас же штаб, укрепленный район. Есть более достижимые цели. В любом случае сейчас везде на границе соприкосновения войск и ополчения будет опасно.
Сообщение №1439
Пока ничего нет ((( Я тебя прекрасно понимаю с работой, сама так всё лето маялась от безделья. Страшно от того, что здесь у нас штаб, куча техники на аэродроме, и бои из-за этого будут тяжелее ((
Сообщение №1441
а сейчас? а что у тебя сейчас с работой? Работаешь? вокруг нас сейчас тоже столько техники. Вот и долбят целыми днями Только что от однокурсника (с которым не общались лет ... много) получила в одноклассниках сообщение Смысл сводится к тому, какая Украина гуманная. Все делает для того, чтобы прекратить военные действия, сохранить территорию. Предложила ему здесь пожить месяцок - тогда и поговорим - действительно ли так важна целостность Украины ценой человеческих жизней
Сообщение №1442
Спасибо большое ![]()
Сообщение №1443
Российский писатель Прилепин: За полгода на Донбассе побывало 35 тысяч добровольцев из России
Из 60 человек, которые зашли в Украину с Гиркиным-Стрелковым, в живых осталось меньше десяти, сообщил писатель Захар Прилепин. На территории "ДНР" за последние полгода побывало 35 тысяч добровольцев из России. Об этом в Facebook написал российский писатель Захар Прилепин со ссылкой на неназванные источники в "ДНР". По словам писателя, только единицы из добровольцев были на Донбассе с самого начала до конца, а большинство приезжает на срок от двух-трех недель до двух месяцев. При этом, как заявил Прилепин, большинство добровольцев пополняют ряды террористов, хотя есть множество врачей, пожарных и специалистов "в самых разных сферах". По утверждению писателя, никаких денег добровольцам до самого недавнего времени не платили – только пайки. "Месяц-два назад понемногу стали выдавать зарплаты. Ополченцам – в районе 200 баксов", – сообщил он. При этом Прилепин не исключает, что цифра в 35 тысяч добровольцев может оказаться еще большей. "Первый месяц, пока ополчение сколачивалось вокруг Стрелкова, никто учета не вёл. Соответственно, и заходили люди "в черную" – поэтому их не могли зафиксировать и на российской таможне. Говорят, что из тех 60 человек, что зашли сюда со Стрелковым, в живых осталось меньше десяти. Так что многие погибли, так и не будучи учтены никем", – сообщил писатель. Сейчас же при пересечении границы, как рассказал Прилепин, через Ростов с паспортов снимают копию. "Мы с одним ополченцем пересекали границу... Майор попросил у нас паспорта: – Извините, ребята, у нас приказ делать скан с ваших документов. На сегодняшний момент у них там лежит 35 тысяч сканов, чуть больше или чуть меньше. Что они с ними будут делать?" – подытожил писатель.
Сообщение №1444
Я работаю с 25 августа, как вернулась. Всё вдвоём всегда: секции, школа, работа. И так по кругу.
Я только недавно сестре доказывала, что никакая целостность государства не стоит человеческой жизни - высшей социальной ценности по Конституции ))) но она молодая, дурная, 18 всего.
Сообщение №1445
Самое обидное, что так думают не только в 18 лет. К сожалению и в 30 и в 40, и в 50.
Сообщение №1446
Ира наверное это?
05.11.14. Заметка от украинской журналистки Юлианы Скибицкой. "То, что Украина в большей степени равнодушно относится к происходящему на Востоке – это полбеды. Беда в том, что большинство так же равнодушно и доверчиво «хавает» все, что ему преподносит наше правительство. Свежий пример – это миф про патриотизм и массовую украинизацию в освобожденных от сепаратистов городах. На днях я ездила в зону АТО, в освобожденные и прифронтовые города под контролем Украины. Местный таксист из Краматорска по кличке Генерал сразу предупредил: «лучше не говори, что ты киевский журналист». Я, естественно, не послушалась и первая же бабушка в Очеретном (село недалеко от Донецка) услышав, что я из Киева, развернулась со словами «да пошла ты нах...й». В Попасной 90% населения ждет, когда придет «ополчение» и спасет от власти «киевской хунты». И это притом, что из Первомайска, что в 19 км от Попасной, в город бегут беженцы. Почему же тогда в Попасной так ждут сепаратистов? Когда я подъехала к блокпосту украинских военных, на мой вопрос, как бойцы живут с местными из Попасной, мне ответили: «Никак. Мы их не признаем, и они нас не признают». Попасная при том, что там не ведутся боевые действия (кроме одиночных обстрелов, кстати, сепаратистов), украинской так и не стала. И пока между украинскими военными и местными жителями соблюдается «режим непризнания» и не станет. Как бы не вещали об этом ура-патриоты. В Авдеевке солдаты рассказывают: их блокпост находится возле жилого дома. Там живет женщина, чей сын погиб под Иловайском за Украину. Соседи же то спички в замок засунут, то покрывают женщину матом. В Северодонецке таксист сквозь зубы называет нацгвардейцев «хреновыми освободителями» - мол, машины отжимают покруче ментов. Бойцы при этом не скрывают обиды – мы за вас воюем, а вы нас ненавидите. В этом, наверное, и заключается главный парадокс Донбасса – люди не хотят, чтобы Украина их защищала. Пусть не все. Но большинство. И это та самая горькая правда, которую нужно признать, а не заедать сладкими пилюлями в виде показательных маршей с вышиванками на Донбассе. Ну а пока, когда я читаю в сводках новостей «70% Донбасса поддерживают Украину», мне становится не то смешно, не то грустно."
Сообщение №1448
И у нас под Кременчугом тоже такие слухи. Народу надоело сидеть без тепла, без воды и без работы...Но они просто ждут ополченцев, второй фронт не хотят открывать.
Сообщение №1449
Мы последний раз пересекали границу в Нехотеевке-Гоптивке под Харьковом, уже тогда у нас отсканировали паспорта и свидетельства о рождении у детей. Это было в январе 2014 года.
Не очень верю в эти цифры. Так как многие люди ехали как волонтёры и просто везли гуманитарку. Есть люди даже из Сибири на легковушках полную машину овощей везут или лекарств, памперсов или тёплых вещей. Плюс те, кто сам приезжал и вывозил своих родственников, особенно стариков.
При таких потерях у украины уже вообще бы не осталось солдат, так как при обороне потери меньше, чем при наступлении. У укров на конец августа потери были в районе 49 000 человек, но они считали их по НАТОвской методике, то есть все в кучу убитые, раненые и дезертиры.
Сообщение №1450
Оспидя, когда же кончится этот дурдом. У меня такое ощущение, что я смотрю плохой ужастик который никак не кончится.
Девочки, сил вам, дай бог, все пройдет мимо вас стороной. Держитесь, милые.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0