[закрыто] Мировая политика
Сообщение №26
Европа перешла к новым комиссарам
Глава МИД ЕС обнародовала внешнеполитическую программу 05.11.2014, 00:00 В Брюсселе приступил к работе новый состав Еврокомиссии — высшего органа исполнительной власти ЕС. Среди наиболее острых вопросов, стоящих перед командой Жан-Клода Юнкера,— борьба с притоком мигрантов и безработицей, угроза выхода из ЕС Великобритании, кризисы на Украине и Ближнем Востоке. Ключевые направления внешней политики стран Евросоюза обозначила вчера Федерика Могерини, возглавившая внешнеполитическую службу ЕС. Свое первое в новой должности интервью глава МИД ЕС дала сразу шести ведущим европейским изданиям: Le Monde, Suddeutsche Zeitung, The Guardian, La Stampa, El Pais и Gazeta Wyborcza. Она признала, что "жизненно важной" для внешней политики ЕС является сейчас украинская проблема. "Необходимо, чтобы голосование (на востоке Украины.— "Ъ") не сорвало минский процесс, не перечеркнуло первое соглашение, заключенное между Россией и Украиной",— пояснила госпожа Могерини. Назвав выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках "незаконными и нелегитимными", она напомнила, что и МИД РФ, в свою очередь, объявил об "уважении", а не о "признании" итогов голосования. А отвечая на вопрос об эффективности санкций в отношении Москвы, Федерика Могерини пояснила: "Эффект, который санкции оказывают на экономику РФ, очевиден и россиянам, и российскому руководству. Вопрос в том, насколько санкции эффективны в политическом плане и могут ли они повлиять на политические решения Москвы". Госпожа Могерини признала, что в ближайшие месяцы ей, скорее всего, придется "работать на два фронта" — реализуя внешнеполитическую линию ЕС не только в отношении Украины, но и "на южном направлении": в Молдавии, Грузии, на Балканах и Ближнем Востоке. Свой первый визит Федерика Могерини намерена совершить в конце недели "в Израиль и Палестину". "Для меня важно, чтобы другие государства, входят они в ЕС или нет, признали Палестину",— пояснила она. Интервью госпожи Могерини было приурочено к первым дням работы нового состава Еврокомиссии, пятилетний мандат которой начался 1 ноября. Новый глава Еврокомиссии, экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер сменил на этом посту экс-премьера Португалии Жозе Мануэла Баррозу, возглавлявшего комиссию в течение десяти лет. За это время число стран ЕС — и, соответственно, еврокомиссаров — выросло с 15 до 28. Новый глава Еврокомиссии реорганизовал ее структуру: теперь у господина Юнкера семь заместителей с расширенным кругом полномочий. Например, энергетическое направление сейчас курирует не только комиссар по энергетике (испанец Мигель Ариас Каньете), но и вице-председатель по делам энергетического союза словак Марош Шефчович. "Пора закатать рукава и приступать к работе",— заявил в субботу Жан-Клод Юнкер, ранее назвавший свою команду "последним шансом" вернуть доверие избирателей к Евросоюзу, откровенно продемонстрировавших свое скептическое отношение на майских выборах в Европарламент (см. "Ъ" от 27 мая). "Или мы справимся с тем, чтобы сделать Европу ближе к европейским гражданам, снизить уровень безработицы, дать перспективы молодым европейцам,— или мы проиграем",— предупредил господин Юнкер. http://www.kommersant.ru/doc/2603447 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №27
протесты по всей европе - у нас вчера, в берлине, сегодны в париже, а теперь в бельгии... причем очень многочисленные...http://www.infowars.com/more-than-100000-march-against-bankster-austerity-in-brussels/ больше 100 тысяч людей в брюсселе.... хотят поднять пенсионный возраст к 67 и урезать социалку. у нас это уже сделали
а по bbc сегодня все про уильяма. только протесты рядом с тв центром bbc вчера они вынуждены были показать ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось lelek 06 ноя 2014, 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №28
В столице Бельгии начался свой Майдан - многотысячные протесты против правительственых мер экономии.
Начавшиеся в четверг, 6 ноября, многотысячные протесты в Брюсселе против правительственных мер жесткой экономии превратились в беспорядки и столкновения с полицией. На опубликованных фото видно сожженые авто, демонстрантов, бросающих в полицию камни и другие предметы, раненых протестующих и правоохранителей. Митингующие выступают против планов повысить пенсионный возраст и заморозить размеры зарплат в госсекторе. Профсоюзы намерены провести целую серию забастовок и протестных акций в ближайшее время.
Сообщение №29
а финны не хотят обратно в московию, их кто-то приглашал?
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №30
ого
![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №31
еще одна новость утренняя, от которой
![]() 90летнего ветерана, который кормил бездомных 23 года (благотворительная организация, что то типа возлюби соседа своего) арестовали за эту его деятельность, ему грозит штраф и до 60 дней тюрьмы. и вообще кормить бездомных в штатах - преступление. нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №32
небольшая поправка - не все железнодорожники. Бастуют региональные поезда (типа электричек "дальнего следования") и S-bahn (тоже типа электричек, но внутри города). Недавно они тоже бастовали (неделю или 2 назад), а еще трамваи (в текущей они , к счастью, не участвуют). Ну и Люфтганза тоже недавно бастовала (слава Богу что билеты у нас были не на их рейсы)
Сообщение №33
А прислушиваются в итоге к бастующим?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №34
Я вот буквально на днях этим же вопросом задавалась. У меня на курсах одна преподша была очень полит.активная, она всячески поддерживает бастующих, говорила, что результаты есть, но что-то я тогда не задала ей вопросов конкретных, к сожалению.
Сообщение №35
Если узнаешь-расскажи,плиз.Я просто помню,как бастовали греки- вообще ничего не вышло(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №36
В субботу буду на большой тусовке местных (празднуем 25 лет падения стены) поспрашиваю, народ должен собраться очень разнообразный и много (больше 20 семей в нашей тусовке)
Сообщение №38
Люфтганза бастует по-моему каждый год. В этом году Джерман Вингс тоже бастовали.. мне билеты пришлось менять в последний день на обратно. Хорошо у родителей останавливались и визами не связаны ![]() какие-то уступки есть конечно.
Сообщение №39
Мне кажется, что профсоюзы умеют продавить свое, вот во Франции, айр франс от создания лоукостера таки отказался, после забастовки.
Вот, почему у нас этого явления не будет, наши барины не допустят давления снизу, никогда. На бастующих люфтов как-то попала, согласна, ощущение, что каждый год бухтят. А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №40
а у венгров интересно получилось? они против налога на интернет недавно в большом количестве на улицы повыходили. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №41
да А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №43
Журналисты уверены, что вероятность распада Евросоюза очень высока.
СМИ: У ЕС нет механизмов от экономической депрессииКомментарии: 13 По мнению журналистов, еврочиновники и не собираются их создавать Европейские журналисты уверены, что вероятность распада Евросоюза в период кризиса очень и очень высока. Ранее озвученные прогнозы на скорое выздоровление экономики ЕС от кризиса, скорее всего, не сбудутся. - В еврозоне сейчас не существует защитных механизмов, чтобы «вытащить» себя из экономической депрессии. В отличие от ситуации двухлетней давности, европейские политики не собираются создавать подобный механизм, - считает заместитель редактора Financial Times Вольфганг Мюнхау. Журналист отмечает, что в настоящее время общественность только обсуждает возможность выхода из состава ЕС. Однако, когда экономика окажется в депрессии, ответ будет очевиден. Стоит отметить, что подобные настроения охватывают страны ЕС с каждым днем все больше. Ранее сообщалось, что половина населения Британии не прочь выйти из Евросоюза. http://www.kp.ru/online/news/1892575/ Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №44
а сегодня будапешт опять протестовал, в основном против коррупции http://www.euronews.com/2014/11/10/budapest-thousands-support-anti-corruption-protests/
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №45
lelek, что то всех трясет. Время конечно очень сложное.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №46
https://uk.finance.yahoo.com/news/cheap-oil-win-cold-war-063407203.html
союз развалился совсем не по тем причинам, в которых до сих пор уверен Горбачев, а потому что рейган догoворился а саудитами и они опустили цену на нефть. сын рейгана говорит, что сейчас нужно делать то же самое, чтобы поставить россию на место нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №48
А с малайзийским хорошо поговорил Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №50
ну не знаю о чем )))) вон жена председателя КНР отдувается за всех по ходу ... какая выдержка еще и улыбается так мило и делает вид, что ей шибко интересно ![]()
|