Особенности национального налогообложения

Сообщение №1

Сообщение Oceana » 29 май 2015, 06:05

Тарелка писал(а) on 27 май 2015, 20:18 [?]Тут либо сам работаешь и налоги платишь, либо сидишь дома, воспитываешь своих детей, а налоги за тебя платит муж. По-моему, все справедливо. Или сам за себя платишь соцналог, если оформлен нелегально и числишься тунеядцем.

Справедливо, когда много получаешь платишь налог больше, чем те кто мало получает.
Прогрессирующая шкала это справедливо.
Если бы наше государство было 100% социальным можно было бы говорить о соцналоге всерьез, а когда как у нас гибрид какой-то непонятный говорить о соцналоге смешно. А то продленки под угрозой, стоимость детсадов растет каждый год, пришкольные лагеря убрали, медпомощь бесплатная из гола в год становится недоступной и т.д., а налог плати. Да с какой стати?!

Oceana

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 29 май 2015, 07:15

Oceana, тем не менее западные страны с платной продленкой, сильно платными садами и социальными налогами вполне себе считаются социальными.

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Oceana » 29 май 2015, 07:21

Тарелка, в западных странах как раз прогрессирующая шкала и налоги с бедных и неработающих там никто не берет.

Oceana

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 29 май 2015, 08:04

Oceana писал(а) on 29 май 2015, 07:21 [?]Тарелка, в западных странах как раз прогрессирующая шкала и налоги с бедных и неработающих там никто не берет.

Да ладно. В теме про тунеядство говорилось как раз про то, что если дена не работает, то муж имеет повышенные налоги

Тарелка

Сообщение №5

Сообщение Мура-вей » 29 май 2015, 08:23

Oceana писал(а) on 29 май 2015, 07:21 [?]Тарелка, в западных странах как раз прогрессирующая шкала и налоги с бедных и неработающих там никто не берет.

У них там такого бардака нет, работающих нелегально существенно меньше, и "безработных на Бентли" тоже нет.

Мои родственники, живя в Финляндии, умудрились там нелегально подработать (нелегально - чтоб пособие не уменьшили), финнам такой финт ушами в голову не приходит. :whistle:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №6

Сообщение Oceana » 29 май 2015, 08:33

Тарелка, в разных странах по разному. Но никому не приходит в голову брать налоги за то что не работаешь. :idontno:
Я против такого категорически.
Да и на бирже труда максимум год держат.

Oceana

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 29 май 2015, 09:34

Oceana, приходит. Муж платит за неработающую жену

Тарелка

Сообщение №8

Сообщение zayka » 29 май 2015, 09:39

Oceana писал(а) on 29 май 2015, 08:33 [?]Но никому не приходит в голову брать налоги за то что не работаешь.

Ну разве что в Беларуси :)
Тарелка писал(а) on 29 май 2015, 09:34 [?]Oceana, приходит.
Муж платит за неработающую жену
В какой стране ?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №9

Сообщение Hope » 29 май 2015, 09:40

Oceana писал(а) on 29 май 2015, 08:33 [?]Но никому не приходит в голову брать налоги за то что не работаешь.

А я согласна с такой постановкой законодательства. Ну вот никому не приходит в голову отменять квартплату из-за того, что ты не работаешь? Или ОСАГО бесплатно выдавать? Почему тогда взносы за мед.страховку всем должны быть бесплатные?
Понятное дело, что есть категории граждан, которые не могут работать (студенты, молодые мамочки, инвалиды и т.д.), так социальное государство и обеспечивает им бесплатный доступ к медицинской помощи. Почему этот доступ должен быть бесплатным для здорового 40летнего мужчины (например)? Сидит на шее у жены/мамы - это их дело, а вот взносы за возможность получить мед. помощь должен обеспечить.

Hope

Сообщение №10

Сообщение zayka » 29 май 2015, 09:59

Тарелка писал(а) on 29 май 2015, 09:50 [?]zayka, про германию речь шла.

Нет. В Германии не так (точнее так только для тех, у кого страховка частная, но это в основном у богатых). С нормальной страховкой не так. С тех пор, как мой муж не работает, у меня ни на цент социальные всякие штуки, которые с зарплаты выщитывают, не увеличились. Более того, уменьшились мои налоги, т.к. мне с моей зарплаты еще и мужа и детей кормить . И да, муж мой застрахован через меня, получается, что я за него плачу, но столько же я бы только за себя платила.

zayka

Сообщение №11

Сообщение Anoek » 29 май 2015, 10:18

Oceana писал(а) on 29 май 2015, 07:21 [?] и налоги с бедных и неработающих там никто не берет.

берет :) просто чуть поменьше и мед. страховку все равно обязан платить, как хочешь :idontno: ... и у нас наприер 52% начинается достаточно рано по шкале. Далеко не у миллионеров, как только чутьвыше выбился и срезают с тебя )

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Oceana писал(а) on 29 май 2015, 08:33 [?]Да и на бирже труда максимум год держат

У нас тоже строже сейчас. Сколко-то держат, обязан отчитываться куда ходил общаться.. если сам не нашел, через какое-то время тебе работу предлагают.. и бывает далеко не по специальности, а ту которая есть и отказаться нельзя, ну можно, но платитьуже не будут ничего... параллельно можешь дальше искать.
--

да, муж платит страховку за меня отдельно никого не волнует, работаю или нет. Если общий доход семьи слишком низкий, тогда могут скидку дать, это да... на базу ес-но.
Изображение

Anoek

Сообщение №12

Сообщение zayka » 29 май 2015, 10:25

Anoek писал(а) on 29 май 2015, 10:22 [?]берет

с неработающих?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Anoek писал(а) on 29 май 2015, 10:22 [?]да, муж платит страховку за меня отдельно никого не волнует, работаю или нет.

Это Нидерланды? Страховка социальная или частная?

А правда, что в Нидерландах есть 2 типа паспортов?

zayka

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 29 май 2015, 10:29

zayka писал(а) on 29 май 2015, 09:59 [?]И да, муж мой застрахован через меня, получается, что я за него плачу, но столько же я бы только за себя платила

Т.е. все-таки неработающие налоги платят? Ну и потом есть разница иждивенец пттому что не может работать или потому что не хочет

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение zayka » 29 май 2015, 10:35

Тарелка писал(а) on 29 май 2015, 10:29 [?].е. все-таки неработающие налоги платят

Нет.
Если в семье нет других доходов, они деньги получают.(Оплата квартиры, страховки плюс где-то 400 евро на человека, точно не скажу, не знаю)

Тарелка писал(а) on 29 май 2015, 10:29 [?]Ну и потом есть разница иждивенец пттому что не может работать или потому что не хочет

А это смотря ка эту фразу понимать. Муж мой, например, улицы подметать тоже не хочет. Мало того, он не хочет работать за зарплату не соответствующую его профессиональному уровню и за небольшие деньги брать не себя большие риски. Это не может или не хочет?

zayka

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 29 май 2015, 10:37

zayka, не хочет. Социальными льготами при жтом пользуется. :idiot:

Тарелка

Сообщение №16

Сообщение Safira » 29 май 2015, 10:43

zayka писал(а) on 29 май 2015, 10:35 [?]А это смотря ка эту фразу понимать. Муж мой, например, улицы подметать тоже не хочет. Мало того, он не хочет работать за зарплату не соответствующую его профессиональному уровню и за небольшие деньги брать не себя большие риски. Это не может или не хочет?

ну все просто. если бы не было пособия - он бы тоже не пошел подметать улицы и так же был бы разборчив в выборе работы?

если нужная работа не находится годами - то вероятно не хочет. если месяц-два-три то не может. но опять же выплата пособий квалифицированному специалисту - потому что он настолько квалифицирован, что ему трудно найти работу по параметрам - имхо нонсенс. это не упрек - я сейчас поясню рассуждения: т.е. человек повышал квалификацию/учился - государство в этом выборе не участвовало, а когда проблемы с трудоустройством - должно участвовать получается. просто представьте, что скажем в Зимбабве половина трудоспособного населения выучится... на космонавтов... а потом будут сидеть на пособии из-за того что космодрома нет))) это я смеюсь конечно, но просто я вижу в этом вопросе лазейку для спекуляций (никого не имею в виду конкретно)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №17

Сообщение zayka » 29 май 2015, 10:52

Тарелка писал(а) on 29 май 2015, 10:37 [?]zayka, не хочет.

А вы в моем блоге почитайте, почему он безработный.
safira писал(а) on 29 май 2015, 10:43 [?]а когда проблемы с трудоустройством - должно участвовать получается
если оно их создает, то то очень даже должно.
Тарелка писал(а) on 29 май 2015, 10:37 [?]Социальными льготами при жтом пользуется.

Мед страховку имеешь ввиду? А какие еще?

zayka

Сообщение №18

Сообщение Safira » 29 май 2015, 11:06

zayka, а из-за чего был вынужденный перерыв?
и кстати "раньше закон о подтверждении дипломов игнорили, а сейчас вдруг начали исполнять" - я не считаю за
zayka писал(а) on 29 май 2015, 10:52 [?]если оно их создает, то то очень даже должно.

"раньше ездила зайцем в автобусе, а тут вдруг оштрафовали"? :hearing:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №19

Сообщение Anoek » 29 май 2015, 11:13

zayka писал(а) on 29 май 2015, 10:28 [?]с неработающих?

да.. я не работаю, но я же всем вокруг пользуюсь. Если бы не муж, пошла бы на биржу труда, мне бы платили пособие и с него я бы отчисления делала тоже в т. ч. мед. страховка. Активно работу ища.
Да и Налогов тут до *опы помимо подоходного. У вас думаю тоже.
Нидерланды. У нас одна страховка Обязательная можно базу взять, можно накрутить чуть. Но там все равно по-моему сейчас 300+ собств. риск в начале идет. Зубной туда не входит от слова совсем. Это отдельным пакетоm. Скидка есть социальная, но это реально надо мизер мизер получать.
нам ни на что никаких вычетов никаких не дают. Считается общий доход семьи.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
zayka писал(а) on 29 май 2015, 10:35 [?]Это не может или не хочет?

не хочет )) У нас таких сейчас начинают "насильно" трудоустраивать если они сами какое-то время не в состоянии найти работу по специальности. Значит не достаточно хорош, или не нужны сейчас такие специалисты.. ищи себе в др. месте применение :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №20

Сообщение Safira » 29 май 2015, 11:38

я вообще на эту тему квалификации и соответствия должностям сегодня думала. конкуренция все же должна быть какая-то, другой перекос когда на работе держат тех, кто её не тянет тоже плохо. сегодня я была на почте, пришла первая, девушка новенькая шустро принесла мою посылку и села оформлять её за компьютер, и о ужас, там еще был наложенный платеж. 20 минут это я не в очереди стояла - 20 минут она перепечатывала мои ФИО и адрес... потом дала заполнять бланк на наложенный платеж, показала где галки ставить, я все что подписываю - читаю. мне предлагалось на вопрос "являюсь ли я должностным лицом государственной организации" ответить "да" - ну вот что это? низкие зарплаты? никто не идет на такую работу? ну вот а я то здесь при чем - если б начали потом интересоваться какого лешего я должностное лицо перевожу васе пупкину (курьер интернет-магазина) деньги?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №21

Сообщение zayka » 29 май 2015, 11:40

Anoek писал(а) on 29 май 2015, 11:17 [?]не хочет )) У нас таких сейчас начинают "насильно" трудоустраивать

А ты блог мой читала? С историей почему и как.. Про насильно трудоустраивать - я тебе тоже могу иллюзии-то поразвеять. Но тема про РФ
-
Anoek писал(а) on 29 май 2015, 11:17 [?]Зубной туда не входит от слова совсем.
Zhut'. U nas vhodit лечение, только если пломбу какую получше хочешь надо самому ларить. Пoдоготовка зуба под коронку входит, коронка-большей частью сам олатишь и т.д.
Не поеду в Нидерланды. А про паспорта правда?
safira писал(а) on 29 май 2015, 11:06 [?]zayka, а из-за чего был вынужденный перерыв?

в блоге должно быть, проверить не могу, сайт тормозит жутко.

zayka

Сообщение №22

Сообщение Safira » 29 май 2015, 11:41

zayka писал(а) on 29 май 2015, 11:40 [?]в блоге должно быть, проверить не могу, сайт тормозит жутко.

ок, я наверное не дочитала :friends:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №23

Сообщение zayka » 29 май 2015, 11:42

И еще. Социальное государство - это когда богатые платят за бедных. Когда с бедных начинают драть деньги на якобы оплату социала, то это не социал уже получается, а махровый капитализм, можно сказать даже, либеральных взглядов.

zayka

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 29 май 2015, 11:52

zayka писал(а) on 29 май 2015, 11:42 [?]Социальное государство - это когда богатые платят за бедных. Когда с бедных начинают драть деньги на якобы оплату социала, то это не социал уже получается, а махровый капитализм, можно сказать даже, либеральных взглядов.

КОгда человек беден потому что он не хочет работать (я не про твоего мужа, если что), то я не хочу за него платить.

Тарелка

Сообщение №25

Сообщение Anoek » 29 май 2015, 12:01

zayka писал(а) on 29 май 2015, 11:40 [?]А про паспорта правда?

Паспорта одинаковые у всех. Где-то слышала там номера у приезжих отличаются, не проверяла :)
-

У вас тоже к этому прийдет. У нас последние годы хорошо гайки подзатянули.
Насчет пособия.. у вас просто вычеты делают и остаток какбы выдают. А у нас типа как минималку платят, а человек ее сам распределяет. Вот ты говоришь, квартиру оплачивают.. а если у человека ипотека была? дом продавать потому как проблемы с работой? чтобы жить в социальной квартирешке?
Изображение

Anoek

След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения