Сообщение №26
zayka » 29 май 2015, 12:11
Anoek писал(а) on 29 май 2015, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дом продавать потому как проблемы с работой? чтобы жить в социальной квартирешке?
да.. Хотя последние годы вроде как закон какой-то приняли, чтоб дом не продавать сразу, а вроде как через пару лет.Тех, кто меньше года безработный это не касается, они живут на пособие , которое фактически сами оплатили ( деньги там какие-то вычитаются, пока работаешь) Anoek писал(а) on 29 май 2015, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где-то слышала там номера у приезжих отличаются, не проверяла
Я читала, что номера отличаются у приежжих, у тех, чьи родители приехали, и у коренных. Тарелка писал(а) on 29 май 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) КОгда человек беден потому что он не хочет работать
А как ты этого человека узнаешь? Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:Да и здесь типа тоже, только липа это все. Слышала про работу за евро в час? Вот это не липа....А так у меня знакомого отправили типа на периквалификацию с обещанием трудоустройства. Полгода на курсы отходил,от этого амта по безработице, типа менеджер по логистике или что-то такое. А трудоустроится ему предложили грузчиком на склад. Он отказался, у него спина больная. А деньги за никому не нужные курсы от государства кто-то хорошо попилил.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №27
Тарелка » 29 май 2015, 12:24
Ну как? Если год на бирже простоял и не устроился, наверное не слишком и хочется?
-
Тарелка
-
Сообщение №28
Лисица » 29 май 2015, 12:29
Тарелка писал(а) on 29 май 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если год на бирже простоял и не устроился, наверное не слишком и хочется?
сейчас у нас вообще сложная ситуация с работой. Я три месяца искала, то по моложе хотят, то зарплата "кручу верчу, запутать хочу". В итоге нашла только по рекомендации, а то бы до сих пор искала.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №29
Safira » 29 май 2015, 12:37
zayka писал(а) on 29 май 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще. Социальное государство - это когда богатые платят за бедных. Когда с бедных начинают драть деньги на якобы оплату социала, то это не социал уже получается, а махровый капитализм, можно сказать даже, либеральных взглядов.
ну тут мнения тоже могут расходиться, не от взглядов на термины - а какое движение денег ожидается. кто работает и платит налоги не хочет содержать тех кто может, но не работает. а кто хочет получать от государства, не получив желаемого уровня - осуждает. без конкретики, это все из оперы "про мать дочери и сына, зять за дочерью ухаживает - хорошо, сын за неветской - плохо" Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:zayka писал(а) on 29 май 2015, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А деньги за никому не нужные курсы от государства кто-то хорошо попилил.
как это попилил, когда он пусть и на ненужные курсы, но отходил?
-
Safira
-
Сообщение №30
Anoek » 29 май 2015, 12:40
zayka писал(а) on 29 май 2015, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они живут на пособие , которое фактически сами оплатили ( деньги там какие-то вычитаются, пока работаешь)
ну это не у всех, а у тех кто платил страховку отдельно пока работал или если в контракте указано. Тогда получаешь з/п или процент от нее какое-то время. Но это не гос-во платит.
-
Anoek
-
Сообщение №31
Тарелка » 29 май 2015, 12:44
фоки писал(а) on 29 май 2015, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я три месяца искала, то по моложе хотят, то зарплата "кручу верчу, запутать хочу". В итоге нашла только по рекомендации, а то бы до сих пор искала.
Значит было на что жить. Понимаешь, если это твой выбор и выбор твоего мужа - не работать, я его понимаю и принимаю. Но тогда вполне разумно было бы мужу оплатить социал за свою жену. За ее и его выбор. Другое дело, когда человек не может устроиться, опять-таки государство дает возможность устроиться, либо бесплатно пройти переподготовку, чтобы человек не сидел на шее у государства. Когда человек выбирает в пользу не работать, потому что пособие больше, мне это непонятно
-
Тарелка
-
Сообщение №32
Лисица » 29 май 2015, 12:57
ну это конечно, муж ведь работает, а вообще в Москве сейчас растёт безработица и зарплаты упали кмк
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №33
zayka » 29 май 2015, 12:57
safira писал(а) on 29 май 2015, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как это попилил, когда он пусть и на ненужные курсы, но отходил?
А т.к. за организацию ненужных курсов государство-то организаторам немалые деньги отвалило,т.к. они после этого обещали людей трудоустроить, плюс зарплата тем, кто эти курсы вел.
-
zayka
-
Сообщение №34
zayka » 29 май 2015, 13:21
Ну и еще про закон о налоге с безработных в России, он направлен так же и против тех, кто в России давно не живет, никакими льготами не пользуется, но формально там числится. Таких много. Ибо на учет в посольстве становиться долго, муторно, и обычно стоит немалых денег (про Россию не знаю точно, т.к. не россиянка, но для беларусов именно так). А из России оффициально выписыватся люди по разным причинам не хотят, у моей подруги вот родители в закрытой зоне живут, просто так не приедешь, а получать специальный пропуск муторно, да еще и не получишь (ее мужу отказали), а так - она там официально прописана и всегда к родителям приехать может. Если введут закон- в России она тоже не работает, так что...кто там будет выяснять, пользуется она или нет.
-
zayka
-
Сообщение №35
Oceana » 29 май 2015, 13:52
Anoek писал(а) on 29 май 2015, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и у нас наприер 52% начинается достаточно рано по шкале.
У нас же двойное налогообложение. Сначала из фонда оплаты труда работодатель платит налог порядка 35%точно не помню и плюс с каждой зп 13% примерно около 48% налогов уходит. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Тарелка писал(а) on 29 май 2015, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka, не хочет. Социальными льготами при жтом пользуется
я так не считаю. Он себя ценит во первых, а во-вторых, может себе позволить искать подходящий вариант.
-
Oceana
-
- Автор темы
Сообщение №36
zayka » 29 май 2015, 13:57
Дикая кошка писал(а) on 29 май 2015, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому в Европе невыгодно работать, куда интереснее на социале
Нет, не по этому, а потому что "простой" труд, парикмахер, тот же грузчик и т.д. оплачивается так, что семья все равно на социале живет, т.к. не хватает ни на что. Знаю зарплаты (во Франкфурте!) 1400 брутто(это без вычета налогов) за 40 часов в неделю, у человека 3-е маленьких детей, квартиру снимает. Работает только потому, что если дома сидит - то крыша едет. Добавлено спустя 39 секунд:Это я его ценю 
-
zayka
-
Сообщение №37
Мура-вей » 29 май 2015, 14:02
zayka, ну а у нас другая ситуация. На социале никто не сидит, потому что на нем с голоду помрешь. Буквально. Зато куча народу работает неофициально, не платя налоги. Но вот когда действительно без работы окажешься, да с детьми, и тут еще и налог - будет плохо. При помощи биржи труда у нас мало кто устраивается - предлагают работать далеко от дома за зарплату, едва покрывающую расходы на дорогу. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №38
Дикая кошка » 29 май 2015, 14:05
В том числе  реалии я слишком хорошо знаю
-
Дикая кошка
-
Сообщение №39
Anoek » 29 май 2015, 14:06
Дикая кошка писал(а) on 29 май 2015, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому в Европе невыгодно работать, куда интереснее на социале
Не Ань, интересно может быть только Африканцам ну или совсем опущенным. Это мизер мизерный, лучше чем под пальмой конечно, но далеко до нормального образа жизни. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:zayka писал(а) on 29 май 2015, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потому что "простой" труд, парикмахер, тот же грузчик и т.д
у нас нормально оплачивается  Парикмахеры уже точно без всяких социалов обходятся.
-
Anoek
-
Сообщение №40
Дикая кошка » 29 май 2015, 14:08
Они в черную хорошо имеют
-
Дикая кошка
-
Сообщение №41
Oceana » 29 май 2015, 14:08
Тарелка писал(а) on 29 май 2015, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тогда вполне разумно было бы мужу оплатить социал за свою жену. За ее и его выбор.
Ну мы так далеко можем уйти. Например, есть те у кого нет детей с какой стати они должны оплачивать социал на чужих детей (образование , медицину). А у кого-то детей очень много с какой стати мне оплачивать их социал? И у нас много здоровых, кто не ходит в поликлиники и и.п. с какой стати они и должны оплачивать дорогостоящее лечение онкобольных? А кто умер до пенсии зачем делали отчисления в пенсионных фонд? А если я лечусь за деньги с какой стати оплачивать омс? Это же выбор, вот и платите тогда за него сами. И что на выходе получим с такими рассуждениями?
-
Oceana
-
- Автор темы
Сообщение №42
Дикая кошка » 29 май 2015, 14:09
А сколько их? И с чьих налогов живут?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №43
zayka » 29 май 2015, 14:11
Это ты так думаешь. Я говорю о простых парикмахерах в простых парикмахерских.
-
zayka
-
Сообщение №44
Дикая кошка » 29 май 2015, 14:12
zayka писал(а) on 29 май 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) говорю о простых парикмахерах в простых парикмахерских.
Да, самых простых. Вот моя Валька. сидит на минималке и шарашит в черную 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №45
zayka » 29 май 2015, 14:19
Дикая кошка писал(а) on 29 май 2015, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот моя Валька. сидит на минималке и шарашит в черную
Ну а у меня знакомые в черную практически не шарашат, не наши они, не привыкли. Т.е. им тоже начать?
-
zayka
-
Сообщение №46
Anoek » 29 май 2015, 14:20
Oceana писал(а) on 29 май 2015, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас же двойное налогообложение. Сначала из фонда оплаты труда работодатель платит налог порядка 35%точно не помню и плюс с каждой зп 13% примерно около 48% налогов уходит
Ты думаешь здесь работодатели не платят? ))) ну и порядок ты всяк не правильно посчитала 
Последний раз редактировалось Anoek 29 май 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №47
Anoek » 29 май 2015, 14:24
Достаточно африканцев и Ко  В Германии и Франции наверное даже больше чем у нас по процентам. Адекватные люди ищут поскорее работу. Но реально это не те деньги на которые можно житьи в ус не дутьи семью еще содержать. + траты могут и проконтролировать. Типа если тыв отпуск поехал, с каких шишей? Нахер бахер так жить. Проще работать и получать скидки на садик, на мед. страховку и пр. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:zayka писал(а) on 29 май 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я говорю о простых парикмахерах в простых парикмахерских.
Меня дядечка турок стрижет, в простой парикмахерской, называется "сам открыл". Хорошо стрижет, сейчас себе 2х помощников ищет , года 1,5 как начал. Всегда на все чек выдает кстати. Чаевые ес-но допускаются, по желанию.
-
Anoek
-
Сообщение №48
Тарелка » 29 май 2015, 14:30
Oceana писал(а) on 29 май 2015, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 29 май 2015, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тогда вполне разумно было бы мужу оплатить социал за свою жену. За ее и его выбор.
Ну мы так далеко можем уйти. Например, есть те у кого нет детей с какой стати они должны оплачивать социал на чужих детей (образование , медицину). А у кого-то детей очень много с какой стати мне оплачивать их социал? И у нас много здоровых, кто не ходит в поликлиники и и.п. с какой стати они и должны оплачивать дорогостоящее лечение онкобольных? А кто умер до пенсии зачем делали отчисления в пенсионных фонд? А если я лечусь за деньги с какой стати оплачивать омс? Это же выбор, вот и платите тогда за него сами. И что на выходе получим с такими рассуждениями?
Все это не то. Речь идет о добровольном выборе не работать. Либо работать, не выплачивая налоги. Вот тут я за то, чтобы такие люди платили соцналог. Потому как иначе ни пенсий, ни медобслуживания никакого не будет.
-
Тарелка
-
Сообщение №49
Oceana » 29 май 2015, 14:36
Тарелка, детей же тоже добровольно рожают. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:а как правильно?) Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Я и не говорю, что не платят, я хочу сказать, что у нас тоже не маленький налог получается в общей сложности. Из-за скрытого налогообложения кажется. что мало всего-то 13%
-
Oceana
-
- Автор темы
Сообщение №50
Тарелка » 29 май 2015, 15:04
Oceana, дети нужны государству.
-
Тарелка
-
Вернуться в Внешняя политика
|