Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Особенности национального налогообложения

Сообщение №76

Сообщение Совёнка » 29 май 2015, 22:28

И.В. писал(а) on 29 май 2015, 19:30 [?]Вы, когда на работу устраиваетесь вам озвучивают что? Вашу зарплату из которой будут убирать 13%, правильно? Т.е. вы соглашаетесь на конкретную сумму и из нее будете платить 13%. Что там платит работодатель вас парить не должно, вы эти деньги никогда не видели и не увидите в любом случае.

Нет, не так. Ни разу не видела вакансии, в которой зп с налогом указывают, везде обсуждается сумма "на руки". Потому что эти 13% ты всё равно не видишь и не ощущаешь: их бухгалтерия платит. Единственное, ты в квитке можешь посмотреть сколько ты налогов в деньгах заплатил, чтобы на налоговый вычет подать. А налоги, которые сверх этих 13 - вообще нигде не видишь. Но и эти 13 в руках не держишь никогда.
Да что там зп! Мы для работников квартиры часто снимаем, так ещё никто из арендодателей сам налог не платил, за всех мы в налоговую переводили. Причём сумма аренды тоже всегда оговаривается та, которую арендодатель в итоге получит. А его налог на доходы - это наша головная боль.

Повторюсь, снимаем часто, в разных городах. Никто ещё сам платить не захотел.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Наша система непрозрачна, зато гораздо проще для конечного человека. Вообще голову включать не надо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №77

Сообщение Anoek » 30 май 2015, 00:00

Oceana писал(а) on 29 май 2015, 21:44 [?]Особенно уровни зарплат))))

и это тоже .. но фишка в том, что живя в определенном обществе ты ориентируешься на уровень этого общества, а не на уровень других стран. Потому выходцы из СССР тут на социалке крайне редко сидят. Менталитет не позволяет. Поляки те же редко хорошую работу тут находят, так чтоб жить прилично, потому вахтами работают и живут у себя.. и налоги с з/п другие платят при этом ;)
Oceana писал(а) on 29 май 2015, 21:44 [?]Я вообще рубли с рублями вычитаю

вообще-то не рубли а %ы были совершенно различных налогов.
Изображение

Anoek

Сообщение №78

Сообщение Дикая кошка » 30 май 2015, 00:05

Anoek писал(а) on 29 май 2015, 18:59 [?]Доволен жизнью на социалке только определенный слой общества.

Их слишком много

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И.В. писал(а) on 29 май 2015, 19:30 [?]вам озвучивают что?

У меня прописано нетто в офере:)

Дикая кошка

Сообщение №79

Сообщение lelek » 30 май 2015, 00:07

Anoek, про уровень затрат как-то не думается, да
давайте лучше так, какой процент уходит на жилье, например, или на оплату счетов, так сразу все встает на место.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №80

Сообщение Дикая кошка » 30 май 2015, 00:07

Anoek писал(а) on 29 май 2015, 20:38 [?] РФ налоги скромнее чем тут однозначно.

В разы и вообще халява пока. Но пока...

Дикая кошка

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 30 май 2015, 08:17

давайте лучше так, какой процент уходит на жилье, например, или на оплату счетов, так сразу все встает на место.
так я давно прошу сказать, какой процент остается после всех налогов и платежей. :whistle: и какие соцпособия положены. :kuku:

Anoek писал(а) on 30 май 2015, 11:31 [?]прав на работу надо тоже еще дождаться было,

Вот этот пункт мне непонятен. Как это дождаться прав на работу?
Anoek писал(а) on 30 май 2015, 11:31 [?]то что платит предприятие, это налоги предприятия, а не персоны... и суммировать эти налоги к одному налогу в др. стране не логично.

Но эти налоги платятся на КАЖДОГО работающего. Подоходный я сама не плачу, я только вижу сумму, которую удерживают из моей зарплаты ежемесячно.

У меня квартплата+электроэнергия+газ+интернет+телефон = 16% от моей зарплаты. А значит в общем доходе это где-то 8%.
Последний раз редактировалось Тарелка 30 май 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №82

Сообщение Safira » 30 май 2015, 08:26

Тарелка писал(а) on 30 май 2015, 08:17 [?]так я давно прошу сказать, какой процент остается после всех налогов и платежей. и какие соцпособия положены.

а у нас в РФ: у меня - 13%, квартплата и коммунальные в районе 10 тыс, интернет+телефоны 2500, продукты 25-30 тыс. соц пособий нет.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №83

Сообщение Oceana » 30 май 2015, 09:40

Anoek
вообще-то не рубли а %ы были совершенно различных налогов.

Я отнимаю налоги с фонда заработной платы и подоходный, они влияют на то что я получаю на руки. Какие они совершенно различные? Почему они не такие-то?
И мы начали дискуссию с того, что нужно платить социальный налог. Так вот с ФОТ каждый месяц работодатель делает эти отчисления. И эти деньги мы-работники обязаны заработать. У нас двойное налогообложение непрозрачное, поэтому мы работники вообще не видим как и когда эти налоги отчисляются. но они есть. и общая сумма этих двух налогов с моей зарплаты дает сумму порядка 50%.

Oceana

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Anoek » 30 май 2015, 11:25

Тарелка писал(а) on 30 май 2015, 08:17 [?]
так я давно прошу сказать, какой процент остается после всех налогов и платежей. :whistle: и какие соцпособия положены. :kuku:

так у всех по разному )) было время у нас оставалось 10%(на поесть, бытовую химию и развлекухи ну и типа шмотки и пр.) от з/п после уплаты всех счетов. это квартира была съемная, не дорогая. Я тогда только переехала .. прав на работу надо тоже еще дождаться было, пока дождалось все стабилизировалось))
-

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Oceana, то что платит предприятие, это налоги предприятия, а не персоны... и суммировать эти налоги к одному налогу в др. стране не логично. Тогда узнавай уже сколько там платит предприятие и тоже суммируй, а потом сравнивай.
В РФ налоги низкие и пока такими и остануться и бесплатная медицина тоже, может самая необходимая, но будет. Потому что у России свой путь развития, особенности социальные и экономические. Там много чего не будет работать, то что работает здесь и наоборот.
Изображение

Anoek

Сообщение №85

Сообщение Oceana » 30 май 2015, 11:52

Anoek писал(а) on 30 май 2015, 11:31 [?]Oceana, то что платит предприятие, это налоги предприятия, а не персоны...

В таком случае у нас вообще нет налогов на зарплату))) я персонально ничего не плачу.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Anoek, и социальные налоги в таком случае не персона оплачивает, а предприятие и тогда возникает вопрос с какой стати оплачивать персонам, которые не работают, а те кто работает ничего не платит :p

Oceana

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Oceana » 30 май 2015, 12:14

Как правило, работники по найму не знают, или не задумываются, в какие средства они обходятся своему работодателю. Например, если человек получает на руки 20 тысяч рублей ( это средний заработок по России, то работодатель платит 10 тысяч подоходного налога и страховых взносов (это бывший ЕСН).

Oceana

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение MsAutry » 30 май 2015, 16:36

Oceana писал(а) on 30 май 2015, 12:14 [?]Например, если человек получает на руки 20 тысяч рублей ( это средний заработок по России, то работодатель платит 10 тысяч подоходного налога и страховых взносов (это бывший ЕСН).

И все эти деньги предприятие себе вернет, поскольку это затраты включаемые в себестоимость товаров и услуг. А себестоимость уменьшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
Поэтому практически все налоги так или иначе платит конечный потребитель. :idontno:
И социальный налог - это дополнительный побор с него - конечного потребителя. К этому всему добавляется непрозрачная система распределения бюджетных средств. Непрозрачная именно для обычного налогоплательщика. И этот дикий вездесущий НДС. И на этом месте я обычно начинаю яростно брызгать слюной и требовать полной реформы налоговой системы и абсолютной ее прозрачности.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №88

Сообщение Мура-вей » 30 май 2015, 17:46

Тарелка писал(а) on 30 май 2015, 17:42 [?]Вот этот пункт мне непонятен. Как это дождаться прав на работу?

При эмиграции, наверное, есть ограничения.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №89

Сообщение lelek » 30 май 2015, 18:20

Тарелка писал(а) on 30 май 2015, 17:42 [?]У меня квартплата+электроэнергия+газ+интернет+телефон = 16% от моей зарплаты. А значит в общем доходе это где-то 8%.

о чем и спич. про англию. средняя зарплата около 30 тысяч в год, т.е. в месяц, предположим 2.400, домой работник приносит примерно 1.650. одна только рента далеко не в центре города, не включающая никаких счетов, на небольшую квартирку в нашем углу порядка 1000. дом - от 1,500 до бесконечности
правда, если учесть, что у врачей у нас самая высокая зарплата по европе (не у мл. медперсонала, не у парамедиков), у них, возможно рента будет 16% от зарплаты
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №90

Сообщение Oceana » 30 май 2015, 18:27

lelek, жесть... а на что жить? возможность откладывать у простых людей вообще отсутствует?

Oceana

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение lelek » 30 май 2015, 18:50

Oceana, на данный момент, т.е. последние лет 7, вообще те, кто пытается что-то отложить, в минусе. живут те, у кого зарпата от 50 и выше, остальные от зарплаты до зарплаты, если за душой ничего. то пожарные, то парамедики вон бастуют даже, потому что не могут себе позволить снимать, тем более покупать жилье.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №92

Сообщение Anoek » 30 май 2015, 18:53

Тарелка писал(а) on 30 май 2015, 17:42 [?]Вот этот пункт мне непонятен. Как это дождаться прав на работу?

Номера надо дождаться, приехал, док-ты подал и ждешь пока тебе подтвердят.. пока номера нет, не имеешь права на работу. Мне пол года точно его подтверждали, на праздники еще выпало. ЗЫ, и номер в банке гады открывать без него тоже не хотели.
Тарелка писал(а) on 30 май 2015, 17:42 [?]Но эти налоги платятся на КАЖДОГО работающего

Да, но они не с его з/п вычитаются. Основаны возможно на з/п.
Тарелка писал(а) on 30 май 2015, 17:42 [?]У меня квартплата+электроэнергия+газ+интернет+телефон = 16% от моей зарплаты

у нас больше... а если учесть, что своего личного жилья почти ни у кого нет... т.е. либо снимает народ пожизненно, либо пожизненно(почти) платит ипотеку. Что тоже хороший кусок доходов жрет.
Короче з/п больше, но и трат тоже больше. Остаток зачастую тоже больше здесь, но не такой шикарный как кажется на начальные цифры зарплат.
возьмем 2000, с них пусть -35% сразу налог, потом пенсионные отчисления ежемесячно + 120евро мед страховка(база). потом за съем пусть 400евро(это не много) + газ, эл-во, телик, интэрнет, вода 200евро + налоги разные на мусор, воду и пр. хрень.. сами считайте сколько там останется на жизнь в итоге.
Изображение

Anoek

Сообщение №93

Сообщение Тарелка » 30 май 2015, 19:01

Anoek писал(а) on 30 май 2015, 18:53 [?] Основаны возможно на з/п.

Да, они привязаны к выплатам сотрудникам. Вот и получается, что то, что ваши платят сами, у нас за них платят работодатели.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Anoek писал(а) on 30 май 2015, 18:53 [?] + налоги разные на мусор, воду и пр. хрень..

Т.е. кроме того, что вы платите за вывоз мусора и использование воды, вы еще и налоги за их использование платите? :shok:

Тарелка

Сообщение №94

Сообщение lelek » 30 май 2015, 19:08

Тарелка, если ты наемный работник, за тебя тоже заплатят, ты эти деньги только на бумаге видишь. для меня было шоком, как тут налоговая работает. ошибаются постоянно, надо бдить, причем тебе самому. муж переплатил налогов недавно больше 1000. чтобы вернуть, надо дождаться конца финансового года - раз, несколько раз дозвониться в налоговую и с расчетами убедить их, что не правы... вообщем обнаружили их ошибку в июле, деньги получили 2 недели назад. и никто не виноват. :idontno: а попробуй им где-то не доплатить во время
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №95

Сообщение Anoek » 30 май 2015, 19:09

Тарелка писал(а) on 30 май 2015, 19:02 [?]Вот и получается, что то, что ваши платят сами, у нас за них платят работодатели

:headbang: да с чего ты взяла? у нас тоже подоходный не сами люди отчисляют после получения денег.
Есть подоходый налог есть. Он в РФ 13 у нас 35-52. Естьдр. налоги. вот и ищите им аналоги и сравнивайте. Вы чего, выходные так влияют?
-
За воду я писала есть за исп-ие, а есть за водоемы, каналы, дамбы и пр. за мусор это за мусор. Те кто в квартирах живет еще платит за уход за обществ. помещений.. 100евро в месяц если есть где, это очень дешево, обычно дороже. У кого свои дома(ипотечные) ес-но налог на недвижимость платит.
Изображение

Anoek

Сообщение №96

Сообщение Oceana » 30 май 2015, 20:05

Anoek писал(а) on 30 май 2015, 18:53 [?]Да, но они не с его з/п вычитаются. Основаны возможно на з/п.

они платят не с оборота, не с прибыли, а фонда оплаты труда.
ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА - суммарные денежные средства предприятия* организации, израсходованные в течение определенного периода времени на заработную плату, премиальные выплаты, доплаты работникам.
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Anoek писал(а) on 30 май 2015, 18:53 [?]сами считайте сколько там останется на жизнь в итоге.

меньше 500 евро что ли на месяц?

Oceana

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Ирина З... » 30 май 2015, 21:45

Oceana писал(а) on 30 май 2015, 18:27 [?]lelek, жесть... а на что жить? возможность откладывать у простых людей вообще отсутствует?

На неделе родственница свекрови звонила. У мужа пульпит на двух зубах, ходил к врачу, тот посмотрел и посчитал. Стив отправился думать... потому что тысяча фунтов. :idontno:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №98

Сообщение Oceana » 30 май 2015, 22:07

Ирина З... писал(а) on 30 май 2015, 21:45 [?]На неделе родственница свекрови звонила. У мужа пульпит на двух зубах, ходил к врачу, тот посмотрел и посчитал. Стив отправился думать... потому что тысяча фунтов. :idontno:

Да, зубы дорого (((
Особенно пульпит...

Oceana

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение zayka » 30 май 2015, 22:07

Я уже писала сколько и как приблизительно, потом потерла. Сейчас специально платежку взяла, посчитала в процентах. Не знаю еще, насколько это секретные сведения :)
Может все-таки потру...
Итак, самый лучший налоговый класс у меня, т.е. налоги вычитают по минимуму. Зарплата средняя, ни много ни мало
Отчисления - налоги 11,7% ( церковный налог не платим).
- другие отчисления в сумме 10,6% (из них медстраховка 7,9%)
- пенсионный фонд - 9,3%
Итого отчислений где-то 31,6 % (это грубо, т.к.центы я не учитывала, и проценты округляла)
Из оставшегося больше половины - оплата квартиры, садика, продленки, уроков музыки и проч. Кредитов и всего такого нет.
Из доплат - детские деньги (их получают все независимо от дохода) где-то 368 на двух детей( в последней цифре я здесь не очень уверена).
Плюс раз в год можно подать налоговую декларацию и вернуть какую-то сумму из налогов.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Ах, да,обязательный сбор в 17 с чем-то евро типа за телевизор мы не платим, несмотря на раз в месяц письма с угрозами. Причем не платим принципиально, т.к. телека нет, а немецкие программы мы не смотрим даже по интернету (впрочем, в Германии более 2 миллионов таких неплатящих хозяйств), и оффициально это не налог.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 30 май 2015, 22:26

zayka, а работодатель твой платит налоги в пенсионный фонд и другие?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения