Совёнка писал(а) on 31 май 2015, 09:40мужа фармацевтика.
В фарме часто несколько страховок. Если надо расскажу, какие

Особенности национального налогообложения
Сообщение №126
В фарме часто несколько страховок. Если надо расскажу, какие ![]()
Сообщение №127
Тарелка, в смысле какие цифры? Я процент от зарплаты озвучила, и такую же сумму платит работодатель.
А что касается перечисленных тобой налогов, то не один из них мы не платим. Церковный не платим, т.к. мы православные, а православная церковь отказалась от такого в Германии. На данный момент снимаем2 квартиры (мы переехали, а в старую свекровь запустили, она по сути ее оплачивает, но договор на нас), но во Франкфурте налога на 2-ю квартиру нет, свободный город. Собак не держим, на охоту не ходим, об остальных налогах даже и не слышала. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №128
Именно как социальный или это НДС? Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Вот мне тоже так кажется.
Сообщение №129
У нас и ОМС,и ДМС прием, ОМС 85 процентов, ДМС-15, это в Москве средние цифры, здесь ДМС больше, чем в среднем по России. Но мечта любой клиники , ( не пациентов,ес-сно), активно поддерживаемая государством мечта, 50 на 50 процент. Добавлено спустя 38 секунд:
Это ж острое воспаление, неотложная же помощь должна быть( Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №130
Тарелка, ха, в пенсионный фонд именно из налогов идет 2-5% от зарплаты но не более чем 2300 в год. Ну, примерно, мелочь не помню. А все остальное - чисто налоги и всякие страховки, которые вроде как не обязательные и вроде как бонусом от предприятия, но вычитается из личной зарплаты. Чисто налоги есть в интернете, они на доходы завязаны. Еще 13% налогов на товары и услуги
![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: MsAutry, та не, система вполне прозрачна, привыкаешь . Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №131
какими,если жена работает и платит все налоги со своей зарплаты? Какие социальные плюшки у неработающего мужа?
так ты попробуй найди еще ту работу.
Сообщение №133
это ты так думаешь ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
за него страховку платит жена.За меня и дочь тоже платит муж.
Сообщение №135
тогда о какий социальных льготах для зайкиного мужа ты речь вела?
Сообщение №136
Marge, все смешалось, кони...люди... © потому и выделили отдельную тему про особенности нацналогообложения.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Особенности национального налогообложения
Сообщение №138
![]() ![]()
Сообщение №139
И.В., у вас да, у нас - нет, я об этом
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №140
Что смеешься. Я ссылку не на тему, а на конкретное сообщение дала. ![]()
Сообщение №142
Я бы предпочла прозрачную систему, особенно распределения по статьям бюджета. Хочу знать за что плачу.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №143
MsAutry, я бы тоже. Но ты же помнишь, что было при монетизации льгот. Если налоги от предприятий отдать частным лицам, либерасты взвоют еще сильнее.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Мне из западных нравится школьный налог(или как он называется?). Платят все, кто снимает жилье в данном районе.
Сообщение №144
Тарелка, ну никто же не говорит, что надо идти по пути Запада. Хотя пока мы по нему и топаем, зигзагами, попадая в лужи на обочинах, увы.
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №145
ты про кансел такс наш? так там кансел (адм-я рай она решает, сколько школам, сколько на стройтельство очередной мечети или исламского культурного центра и на пр.) кстати место в школе мы как-то ждали больше года, на нашем налоге это никак не сказалось нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №146
MsAutry, а как иначе-то? Мне нравится западная система тем, что там каждый человек знает, сколько за него платится налогов, сколько тратится за каждый визит к терапевту. У нас же коммунизм до сих пор. Большинство уверено, что медицина и образование бесплатны.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Значит тоже не панацея. Нет, у нас приписанных к школе обязаны взять даже при отсутствии мест. ![]()
Сообщение №147
Иначе? Грамотных экономистов набрать, подумать как лучше и безболезненно для экономики провести реформу налоговую, поэтапно, просчитать все, выгнать половину сотрудников ИМНС ввиду низкой квалификации. Повышать собираемость налогов и особенно сознательность населения, закрывать все щелочки для уклонения, изымать имущество, а то у нас лояльно слишком к неплательщикам относятся. Не заниматься модификацией системы ради модификации, что сейчас делается повсеместно. А тупо копировать Европу это путь у хаосу. ИМХО. У меня уже пропала надежда, что хоть кто-то во власти понимает, куда и как мы идем в налогообложении. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №149
Самое страшное, что вместо "налогообложение" в этот абзац можно вставить любую сферу. ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №150
Так и я тоже, но не по модели, нам эти западные модели не всегда подходят. Добавлено спустя 36 секунд: Lumix, увы. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0