Особенности национального налогообложения

Сообщение №126

Сообщение Дикая кошка » 31 май 2015, 14:32

Совёнка писал(а) on 31 май 2015, 09:40 [?] мужа фармацевтика.

В фарме часто несколько страховок. Если надо расскажу, какие :)

Дикая кошка

Сообщение №127

Сообщение zayka » 31 май 2015, 15:58

Тарелка, в смысле какие цифры? Я процент от зарплаты озвучила, и такую же сумму платит работодатель.
А что касается перечисленных тобой налогов, то не один из них мы не платим. Церковный не платим, т.к. мы православные, а православная церковь отказалась от такого в Германии. На данный момент снимаем2 квартиры (мы переехали, а в старую свекровь запустили, она по сути ее оплачивает, но договор на нас), но во Франкфурте налога на 2-ю квартиру нет, свободный город. Собак не держим, на охоту не ходим, об остальных налогах даже и не слышала.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №128

Сообщение Тарелка » 31 май 2015, 16:06

zayka писал(а) on 31 май 2015, 15:58 [?]Я процент от зарплаты озвучила, и такую же сумму платит работодатель.

Именно как социальный или это НДС?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Oceana писал(а) on 31 май 2015, 13:31 [?]Это может быть аналог наших акциз?
Вот мне тоже так кажется.

Тарелка

Сообщение №129

Сообщение Lumix » 31 май 2015, 17:22

Совёнка писал(а) on 31 май 2015, 10:24 [?]Ну там же не все работают. Я не отрицаю что такое есть, но не правило. Сейчас проходила стажировку в педиатрическом кабинете, администратора подменять. Проходимость кабинета - около пятидесяти человек в день, кроме воскресенья. По дмс - три-пять человек в неделю (они по-другому записываются). И я не знаю добровольный там дмс или от работодателя.Но видно, что такие хоть и есть, но их не так много.

У нас и ОМС,и ДМС прием, ОМС 85 процентов, ДМС-15, это в Москве средние цифры, здесь ДМС больше, чем в среднем по России. Но мечта любой клиники , ( не пациентов,ес-сно), активно поддерживаемая государством мечта, 50 на 50 процент.

Добавлено спустя 38 секунд:
Ирина З... писал(а) on 30 май 2015, 21:45 [?]У мужа пульпит на двух зубах, ходил к врачу, тот посмотрел и посчитал. Стив отправился думать... потому что тысяча фунтов.

Это ж острое воспаление, неотложная же помощь должна быть(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №130

Сообщение И.В. » 31 май 2015, 18:14

Тарелка, ха, в пенсионный фонд именно из налогов идет 2-5% от зарплаты но не более чем 2300 в год. Ну, примерно, мелочь не помню. А все остальное - чисто налоги и всякие страховки, которые вроде как не обязательные и вроде как бонусом от предприятия, но вычитается из личной зарплаты. Чисто налоги есть в интернете, они на доходы завязаны. Еще 13% налогов на товары и услуги :( :manicure:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
MsAutry, та не, система вполне прозрачна, привыкаешь .
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №131

Сообщение Marge » 31 май 2015, 18:25

Тарелка писал(а) on 29 май 2015, 10:37 [?]не хочет. Социальными льготами при жтом пользуется.

какими,если жена работает и платит все налоги со своей зарплаты? Какие социальные плюшки у неработающего мужа?
safira писал(а) on 29 май 2015, 10:43 [?]если нужная работа не находится годами - то вероятно не хочет.

так ты попробуй найди еще ту работу.

Marge

Сообщение №132

Сообщение Тарелка » 31 май 2015, 18:27

Marge, медицина как минимум.

Тарелка

Сообщение №133

Сообщение Marge » 31 май 2015, 18:38

zayka писал(а) on 29 май 2015, 14:11 [?]Это ты так думаешь. Я говорю о простых парикмахерах в простых парикмахерских.

это ты так думаешь :p в самой простой парикмахерской парикмахер,я про наших соотечественников.имеет свою клиентуру.и в черную ,порой.настрижет больше,чем на тот же базис.Да ,это плохо,потому что с этих стрижек никакого налога,но мне и моей семье удобно очень,мы платим половину стоимости. :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 май 2015, 18:27 [?]медицина как минимум.

за него страховку платит жена.За меня и дочь тоже платит муж.

Marge

Сообщение №134

Сообщение Тарелка » 31 май 2015, 18:41

Marge, воооот. О чем и речь. А у нас никто ни за кого ничего не платит. :idontno:

Тарелка

Сообщение №135

Сообщение Marge » 31 май 2015, 18:45

Тарелка писал(а) on 31 май 2015, 18:41 [?]воооот. О чем и речь

тогда о какий социальных льготах для зайкиного мужа ты речь вела?

Marge

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 31 май 2015, 18:47

Marge, все смешалось, кони...люди... © потому и выделили отдельную тему про особенности нацналогообложения.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение Marge » 31 май 2015, 18:51

Тарелка, так а я в какой теме? :kuku:

Marge

Сообщение №138

Сообщение Дикая кошка » 31 май 2015, 20:08

Тарелка писал(а) on 31 май 2015, 18:48 [?]Marge, все смешалось, кони...люди... © потому и выделили отдельную тему про особенности нацналогообложения.

:rofl: :hahaha:

Дикая кошка

Сообщение №139

Сообщение MsAutry » 31 май 2015, 20:10

И.В., у вас да, у нас - нет, я об этом :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 31 май 2015, 20:12

Дикая кошка писал(а) on 31 май 2015, 20:08 [?]
Тарелка писал(а) on 31 май 2015, 18:48 [?]Marge, все смешалось, кони...люди... © потому и выделили отдельную тему про особенности нацналогообложения.

:rofl: :hahaha:

Что смеешься. Я ссылку не на тему, а на конкретное сообщение дала. :smoke:

Тарелка

Сообщение №141

Сообщение Дикая кошка » 31 май 2015, 20:13

Тарелка писал(а) on 31 май 2015, 20:12 [?]Что смеешься. Я

Все равно смешно :lalala:

Дикая кошка

Сообщение №142

Сообщение MsAutry » 31 май 2015, 20:16

Я бы предпочла прозрачную систему, особенно распределения по статьям бюджета. Хочу знать за что плачу. :4u:

MsAutry

Сообщение №143

Сообщение Тарелка » 31 май 2015, 20:18

MsAutry, я бы тоже. Но ты же помнишь, что было при монетизации льгот. Если налоги от предприятий отдать частным лицам, либерасты взвоют еще сильнее.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мне из западных нравится школьный налог(или как он называется?). Платят все, кто снимает жилье в данном районе.

Тарелка

Сообщение №144

Сообщение MsAutry » 31 май 2015, 20:22

Тарелка, ну никто же не говорит, что надо идти по пути Запада. Хотя пока мы по нему и топаем, зигзагами, попадая в лужи на обочинах, увы.

MsAutry

Сообщение №145

Сообщение lelek » 31 май 2015, 20:24

Тарелка писал(а) on 31 май 2015, 20:20 [?]Мне из западных нравится школьный налог

ты про кансел такс наш? так там кансел (адм-я рай она решает, сколько школам, сколько на стройтельство очередной мечети или исламского культурного центра и на пр.) кстати место в школе мы как-то ждали больше года, на нашем налоге это никак не сказалось
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 31 май 2015, 20:24

MsAutry, а как иначе-то? Мне нравится западная система тем, что там каждый человек знает, сколько за него платится налогов, сколько тратится за каждый визит к терапевту. У нас же коммунизм до сих пор. Большинство уверено, что медицина и образование бесплатны.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
lelek писал(а) on 31 май 2015, 20:24 [?]
Тарелка писал(а) on 31 май 2015, 20:20 [?]Мне из западных нравится школьный налог

ты про кансел такс наш? так там кансел (адм-я рай она решает, сколько школам, сколько на стройтельство очередной мечети или исламского культурного центра и на пр.) кстати место в школе мы как-то ждали больше года, на нашем налоге это никак не сказалось

Значит тоже не панацея. Нет, у нас приписанных к школе обязаны взять даже при отсутствии мест. :crazy:

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение MsAutry » 31 май 2015, 20:57

Тарелка писал(а) on 31 май 2015, 20:26 [?]MsAutry, а как иначе-то?

Иначе? Грамотных экономистов набрать, подумать как лучше и безболезненно для экономики провести реформу налоговую, поэтапно, просчитать все, выгнать половину сотрудников ИМНС ввиду низкой квалификации. Повышать собираемость налогов и особенно сознательность населения, закрывать все щелочки для уклонения, изымать имущество, а то у нас лояльно слишком к неплательщикам относятся. Не заниматься модификацией системы ради модификации, что сейчас делается повсеместно.
А тупо копировать Европу это путь у хаосу. ИМХО.
У меня уже пропала надежда, что хоть кто-то во власти понимает, куда и как мы идем в налогообложении.

MsAutry

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » 31 май 2015, 21:07

MsAutry, разломать систему легко. Создать новую трудно. Поэтому я за реформирование.

Тарелка

Сообщение №149

Сообщение Lumix » 31 май 2015, 21:07

MsAutry писал(а) on 31 май 2015, 20:57 [?] Не заниматься модификацией системы ради модификации, что сейчас делается повсеместно.
А тупо копировать Европу это путь у хаосу. ИМХО.
У меня уже пропала надежда, что хоть кто-то во власти понимает, куда и как мы идем в налогообложении.

Самое страшное, что вместо "налогообложение" в этот абзац можно вставить любую сферу. :fingal:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №150

Сообщение MsAutry » 31 май 2015, 21:49

Тарелка писал(а) on 31 май 2015, 21:07 [?]MsAutry, разломать систему легко. Создать новую трудно. Поэтому я за реформирование.

Так и я тоже, но не по модели, нам эти западные модели не всегда подходят.

Добавлено спустя 36 секунд:
Lumix, увы. :cry:

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения