[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №351

Сообщение lelek » 02 июн 2015, 10:31

сегодня с утра на bbc было интервью с саакашвили: Russians are evil people... ну и все такое. не расслабиться с русскими, чуть зазеваешься, уже полная Одесса российских войск
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №352

Сообщение Совёнка » 02 июн 2015, 11:07

Франchessка писал(а) on 02 июн 2015, 08:58 [?]люди им вообще не нужны. Если коснуться в разговоре судьбы украинцев, то их предлагают переселить куда-нибудь или повторить Волынскую резню, но наоборот. Просвещенных и образованных европейцев-поляков судьба украинцев вообще не интересует.Имущество нужно, а население должно исчезнуть

Так украинскому правительству и, что самое ужасное, свидомым украинцам на мнения и даже жизни плевать: они мешают. Землю отдайте, а сами либо уехжайте, либо перестреляем.

Сволочи. А ещё и за Приднестровье начала сильно переживать :nervous: Ло, вон, только свою многострадальную ванну закончила
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №353

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2015, 11:13

Чертик писал(а) on 31 май 2015, 21:47 [?]В свое время я злоупотребил своим служебным положением и не дал включить воду в Крым и считаю, что правильно сделал, - заявил Андрей Сенченко и добавил. - Я «додавлю вопрос», чтобы прекратился «абсурд с товарными поставками в Крым».

А итоги его первого решения его не интересуют? Лишь бы сделать? Олигофрен :crazy:
seamure писал(а) on 31 май 2015, 23:22 [?]Наверное, в Европу колбасу планирует экспортировать. :insane:

Сам съест.. ну или понадкусает хотя бы :whistle:
Франchessка писал(а) on 01 июн 2015, 11:52 [?]У меня от этого назначения сложилось ощущение, что Мишико назначали для повторения летнего сценария 2008 года. Но вместо Цхинвала будет ПМР.

Возможно. Тем более он наверняка жаждет реванша.
Izis писал(а) on 02 июн 2015, 09:19 [?] Он больше ничего не умеет. Он и воевать-то не умеет, но с его послужным списком

С его списком он будет очень стараться :invalid:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №354

Сообщение Эльзара » 02 июн 2015, 11:37

Практика блокады оккупированной территории Луганской области должна быть распространена на часть неподконтрольной Украине Донецкой области, заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко с трибуны парламента.
"Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области", - заявил Луценко.
В связи с этим, политик назвал стратегические шаги, которые украинская власть должна сделать для ускорения реинтеграции оккупированных территорий.
По словам Луценко, в первую очередь нужно укрепить линию разграничения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий.
"Логика проста: или РФ выводит террористические группы и дает возможность Украине установить контроль над государственной границей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения", - пояснил Луценко.
Кроме того, по его словам, необходимо создать зону приоритетного экономического развития на освобожденных территориях, в Харьковской и Одесской областях.
"Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест", - подчеркнул Луценко.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Всемирно известная пианистка Валентина Лисица 22 июня даст концерт в Донецке.
Об этом она сообщила ТАСС. "Я поеду играть в Донецк 22 июня. У меня есть приглашение из "министерства культуры Донецкой народной республики". У них будет большой концерт, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны", - сказала она.
Пианистка добавила, что в Донецке запланирован большой гала-концерт, но в какой именно части города он будет проходить ей пока неизвестно. "Я уже сказала (организаторам), что буду играть, где угодно, буду играть там, где будет хоть какой-нибудь инструмент", - подчеркнула Лисица.
Она также сообщила, что планирует пробыть в Донбассе от 7 до 10 дней, "а если надо - и дольше". "Хочется побывать в разных местах. Буду давать не только концерты, но и мастер-классы для студентов", - добавила пианистка.
Лисица также подчеркнула, что не боится за свою безопасность в Донбассе, где обстановка по-прежнему неспокойная. "О своей безопасности я думаю меньше всего. Что касается безопасности людей (зрителей), то, конечно, я волнуюсь, что опять могут начаться военные действия", - сказал она.

Пианистка также сообщила, что ей поступают приглашения и из России, но посетить РФ она сможет только в следующем сезоне. "У меня очень плотный гастрольный график - уже все расписано на год-два вперед. Здесь (в США и Канаде - ред.) меня тоже, кстати, некоторые "приглашают" в Россию. Говорят, убирайтесь и играйте в России, в Крыму, в Донецке. Я наверное, этому (совету) последую", - добавила Лисица.
В начале апреля этого года руководство Симфонического оркестра Торонто отстранило Лисицу от участия во Втором фортепьянном концерте Сергея Рахманинова. Поводом для такого решения стала позиция пианистки по украинскому конфликту.
Лисица в настоящее время живет в США. У нее есть американское гражданство, но она также является гражданкой Украины.

Эльзара

Сообщение №355

Сообщение MaSher » 02 июн 2015, 11:42

Эльзара писал(а) on 02 июн 2015, 11:42 [?]"Средний класс должен покинуть оккупированные территории, получить в Украине кредитование для создания рабочих мест", - подчеркнул Луценко.

бу-га-га! А денежки на это откель возьмут?
У меня просто слов нет. Как они собираются с этим народом дальше жить после всех своих расчудесных шагов? Ведь сами отталкивают дончан и луганчан от Украины. Я бы не простила.

MaSher

Сообщение №356

Сообщение Эльзара » 02 июн 2015, 11:46

MaSher, видимо, не собираются жить-расчет на то, что передохнут или разъедутся. Луценко, сволочь, такой весь разбольной был, когда при Януковичем сидел, и куда все делось-наверное, ненависть дает силы жить.

Эльзара

Сообщение №357

Сообщение Камикадзе » 02 июн 2015, 11:49

Франchessка писал(а) on 02 июн 2015, 08:58 [?]А каких шагов вы от Путина ждёте? Понятно, что никому не нужна страна с 40 миллионами нищего и озлобленного населения. Причём они озлоблены на всех и на Россию, и на Европу, и на США.

Чисто Украинский менталитет. Быть на всех озлобленными, кто их желание в виде халявных денег не удовлетворил.
А то, что Украина никому не нужна - заблуждение. Главный вопрос - в каком виде она нужна? И кто будет платить и что получит взамен?

Камикадзе

Сообщение №358

Сообщение MaSher » 02 июн 2015, 11:51

Эльзара, Наташ, я все жду-жду, что это закончится, что найдется какой-то компромиссный вариант, а все только хуже и хуже. Заканчиваются военные действия - начинается блокада. И понимаешь, что вооруженный конфликт опять не за горами. Страшно.
Понимаю, что грешно и неправильно так говорить, но я ХОЧУ развала этого недогосударства.

MaSher

Сообщение №359

Сообщение Эльзара » 02 июн 2015, 11:55

MaSher, я тоже хочу. Я хочу, чтобы нам дали статус, назвали хоть Буркина Фасо и отвалили от нас совсем. Хочу домой, казалось-ну вот уже, летом, но нет, опять по новой, вчера в праздник били по городу, люди из центра разбегались по домам. Моя мама, украинка, из центральной части родом, не хочет и не может слышать об этой стране. Я когда вижу на Святой Земле группы паломников в вышиванках, меня трясти начинает, я их видеть не могу.
Ну закончилась же даже Отечественная, огромная и страшная беда, должен же быть и этому кошмару конец. Но где он.

Эльзара

Сообщение №360

Сообщение zita76 » 02 июн 2015, 12:05

Эльзара писал(а) on 02 июн 2015, 11:55 [?]MaSher
Ну закончилась же даже Отечественная, огромная и страшная беда, должен же быть и этому кошмару конец. Но где он.

Отечественная закончилась тем, что зверя добили в его логове. Делайте выводы.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №361

Сообщение Lumix » 02 июн 2015, 12:29

lelek писал(а) on 02 июн 2015, 10:31 [?]сегодня с утра на bbc было интервью с саакашвили: Russians are evil people... ну и все такое. не расслабиться с русскими, чуть зазеваешься, уже полная Одесса российских войск

и только мишико своей упитанной обрюзгшей грудью закроет город...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №362

Сообщение Эльзара » 02 июн 2015, 12:43

zita76 писал(а) on 02 июн 2015, 12:05 [?]
Эльзара писал(а) on 02 июн 2015, 11:55 [?]MaSher

Отечественная закончилась тем, что зверя добили в его логове. Делайте выводы.

Вывод сделать легко. Когда вчерашние друзья находятся по разные стороны, когда родственники воюют в разных армиях и крупнейшие государства на нашей территории играют свою игру-это другое кино.

Эльзара

Сообщение №363

Сообщение Anoek » 02 июн 2015, 12:51

2 мировая между народами была, гражданские конфликты куда хуже и длительнее ((
Изображение

Anoek

Сообщение №364

Сообщение Muffin » 02 июн 2015, 14:26

интересно,это правда?
Китай подписал с Украиной контракт на аренду трех миллионов га (то есть 30 тысяч кв. км, что примерно равно площади Бельгии или Армении) сельскохозяйственных земель за $ 3 млрд. Контракт действует на протяжении 99 лет с правом для любой из сторон при желании его расторгнуть, но не ранее истечения первых 50 лет

http://rusplt.ru/world/ukraina_kitaj.html

Muffin

Сообщение №365

Сообщение Rugaya » 02 июн 2015, 16:29

Muffin писал(а) on 02 июн 2015, 14:26 [?]интересно,это правда?
Китай подписал с Украиной контракт на аренду трех миллионов га (то есть 30 тысяч кв. км, что примерно равно площади Бельгии или Армении) сельскохозяйственных земель за $ 3 млрд. Контракт действует на протяжении 99 лет с правом для любой из сторон при желании его расторгнуть, но не ранее истечения первых 50 лет

http://rusplt.ru/world/ukraina_kitaj.html

Фигня. Договор аренды земли не может быть заключён на срок свыше 50 лет. Да и где б столько земли нашлось в гос. собственности :idontno:

Rugaya

Сообщение №366

Сообщение MaSher » 02 июн 2015, 16:53

http://contrpost.com/2015/06/01/ranshe-v-odesse-zhili-traditsii-a-teper-tendentsii/
Как известно, Одесса считается самым юмористичным городом. Как говорил Борис Сичкин: «Одесса — город каштанов и куплетистов», от себя добавлю: и совсем не идиотов. Последние новостные события, касающиеся происходящего в Одессе, уже имели отклик на Брайтоне, и я отчасти стал тому свидетелем. Скажу я вам, что когда ты едешь в поезде на Брайтон, нужно держать уши открытыми, здесь можно узнать всё.
Вот так я и услышал это «всё». Недалеко от меня, сидел некий гражданин, без «никакой загадки на лице». Его вероятно могли звать как угодно, но мы назовем его Трофим. Кто-то мне сказал, что имена иногда должны выражать противоречие со внешностью, так показывается сложный характер героя, так вот, если сравнить имя Трофим с внешностью нашего героя, то характер у него был самый сложный. Никакой выжившей из ума от любви к своему чаду еврейской маме не пришло бы в ее кучерявую голову назвать это чудо природы Трофимом.
Он цвел телом в свои наверное 45, но с душой было сложнее, она у него явно болела за Одессу. На одной из станций в вагон зашел еще некто, которому судя по субтильности тела, в жизни везло меньше. Трофим и субтильный, видимо, были хорошо знакомы. Когда метропоезд подходит ближе к Брайтону, то он обычно бывает почти пустым. Субтильный громыхнул костями о жесткое сиденье и даже не поздоровавшись заявил: «Его застрелят!». Есть такие разговоры, которые послушать хочется, а другие лучше не слушать вообще! Этот разговор мог кому-то показаться вот тем вторым, которого лучше не слышать, но я давно живу в Америке и хорошо знаю Брайтон, поэтому слушать надо. Разговор между этими людьми продолжался.
— Ну ты сам посуди, зачем он Одессе, настаивал субтильный.
— А я тебе говорю он халоимэс! Таких в Одессе даже не стреляют
— Ты не понимаешь, умереть в Одессе, это ж не просто полежать себе в морге!
— Другие за этим ездят в Париж…
— Я тебе говорю, что если его застрелят в Одессе, так это для него честь и почет. Его же нигде не любят и не ждут. Его прогоняют отовсюду.
— Это еще не повод, чтобы он жил в Одессе
— Ну так он и не будет…. губернатор тоже человек и может умереть.
Мне нужно было выходить и я много бы дал, чтобы поезд остановился, не доходя до станции, и я мог бы еще послушать этих людей, но двери распахнулись и я оказался у края платформы. Один шаг меня отделял от внешнего мира, и я его сделал. Последнее что я услышал: «Он запросто может объявить независимость, Беня был прав!» Я понял, что одесситов всего мира до сих пор волнует проблема вольного города — Порто-Франко.
Однако вместе с шагом из вагона меня окутала жаркая повседневная действительность, такая же наверное сейчас стоит и в самой Одессе. Куда собственно и прибыл господин Саакашвили, ставший губернатором этого замечательного города, про который нам так много поведал Бабель, но еще больше о современности Одессы мы наверное узнаем от господина Саакашвили.
Многие удивляются, что это за выходка такая со стороны Порошенко, поставить вшивого у банного крана. Скорее так можно описать возможность негативного влияния новоиспеченного последователя герцога Армана дю Плесси (он же дюк де Ришелье). Что стоит за этим решением? Кто-то говорит, что Саакашвили для Одессы это некий варяг, который все устроит в в Одесской области все замечательно. Считать Саакашвили варягом так же не верно, как считать Грузию Швецией. Здесь вообще-то все просто. В противоположность тому что пишут украинские аналитики — биндюжники от журналистики, ситуация выглядит хитрее, чем могло показаться старателям пера и уборщикам конского навоза. Так одному из них пришло в голову, что это пощечина Путину. Но где Путин и где Одесса! Это было бы слишком затянувшимся действием. Одесситы не любят затянутых хохм. Одесская шутка она остра как бандитская бритва и иногда так же кровава.
Назначение Саакашвили в губернаторы, это плевок на приманку прежде чем забросить удочку в сторону Запада. Вспомните, прежде чем забросить снасть некоторые предпочитают смачно плюнуть на приманку. Вот ровно так поступил и Порошенко. Запад требует от Порошенко перемен и за это его клянет всякими словами и теперь вообще сволочное дело — не дает денег, пока не будет реформ и пока Порошенко не договорится с кредиторами. Среди сомна кредиторов торчат уши Газпрома и российских банков. Тут договориться трудно, а вот Саакашвили человек Запада, значит пусть делает реформы. Если получится, то это благодаря Порошенко и его умному назначению, а если нет, то ведь это ваш западный кадр который под вашим руководством всю Грузию реформировал! Не получается сделать реформы, значит и не требуйте, а просто дайте денег. Тут припев и снова первый куплет насчет денег.
Что же касается самого Саакашвили, то конечно никого он не реформирует и ничего не добьется. Что вы хотите, Гитлер не мог справиться с Одессой, неужели вы считаете что Саакашвили еще больший фашист чем Гитлер? Правильнее будет наверное перестать шутить, когда речь заходит о подонках стоящих один другого. В общем почему Порошенко это сделал понятно. Вы хотели реформы. Ну так я вот поставил на самое успешное место реформатора со стажем. Понятно, что у Саакашвили есть прямой выход на США без Яценюка и таким образом Порошенко поступил не кошерно, подложил кабанчика Яценюку. Теперь вот эта прямая связка будет стараться устроить что-то в Одессе, но Саакашвили может быть очень удивлен, когда ему в Одессе пятак начистят до зеркального блеска. Одесса не будет жить под властью дурковатого неврастеника.
Сопротивление теперь будет нарастать по разным причинам и по разным областям. Порошенко показывает своим правлением, что украинцы это быдло. Теперь Украиной будут править евреи, грузины, прибалтосы и даже сбежавшие с фашистами украинцы осевшие потом в США и Канаде и еще черт знает кто, черт знает с кем, но не нынешние украинцы. А Украинцы будут их счета оплачивать за счет высоких тарифов на энергоносители. Сказать откровенно, сейчас на Украине появляется шанс зародиться фашизму. Никакие толерантные идеи не помогут вынести все унижение которому подвержен украинский народ на Украине сейчас. В советское время Украина жила гораздо лучше остальной России, теперь как видим это в прошлом. Следует ли ожидать от Саакашвили каких-то перемен в Приднестровье? Это вряд ли! Хотя нельзя исключать, что желая сохранить напряженность и видимость боев начатых ополченцами, Порошенко будет держать ситуацию горячей, чтобы Запад не снял санкции против России, но у Запада здесь своя игра и «терпец давно уже урвався».
Вряд ли в Европе будет кто-то доволен своей игрой Саакашвили в Одессе. Однако стоит отметить, что именно Одесская область примыкает к Приднестровью и Гагаузской автономии, на которую Молдова оказывает давление сегодня. Стоит правда отметить, что Молдова не дала гагаузской автономии выход к границам с Украиной. Гагаузы совсем недавно выбрали себе пророссийского башкана, госпожу Влах и теперь Кишинев отчаянно трусит. Сам Кишинев ничего с выбором народа сделать не может, но ему может помочь Запад при помощи турков, потому что сами гагаузы это ассимилированные турки. Однако кажется Россия для гагаузов сегодня более привлекательна и если туркам можно дружить с Россией, то почему гагаузам нельзя? Есть во всей этой истории очень большой минус. Господин Саакашвили по натуре авантюрист и в возможной войне он вряд ли будет жалеть жизни украинцев, а тут уже как говорится дело обоюдное. Так что скорее всего и до конца осени Саакашвили не протянет. Тут два друга могут посоревноваться кого первого вынесут с Украины.
Есть подозрения, что Саакашвили станет принимать американцев в Одесской области и выстраивать с ними отношения минуя политическую верхушку Украины, но если такое случится, это будет очередная ошибка Госдепа, за которую придется потом серьезно заплатить. То что назначение Саакашвили принесет смуту на Украину, это и к бабке не ходи, но вот что важно Саакашвили язык за зубами держать не может и значит теперь больше не будет борьбы бульдогов под коврами. Саакашвили обязательно снимет ковер и битва выплеснется на всеобщее обозрение. Многие примут в ней участие. Ждите политических убийств и большой смуты. К этому же идет ситуация с все возрастающим недовольством. Всё возрастающее насилие, это и есть тенденции современной Одессы, впрочем и во всей Украине будет ровно то же.

MaSher

Сообщение №367

Сообщение Rugaya » 02 июн 2015, 17:08

Порошенко взялся за патриотическое воспитание детей
http://korrespondent.net/ukraine/3522364-poroshenko-vzialsia-za-patryotycheskoe-vospytanye-detei

Я когда наблюдаю детей в вышиванках (в т.ч. на марше), хочеться уточнить, знают ли их родители, кто ровнял с землёй их города :shoot:

Rugaya

Сообщение №368

Сообщение Анчутка » 02 июн 2015, 17:46

Эльзара писал(а) on 02 июн 2015, 12:43 [?]Вывод сделать легко. Когда вчерашние друзья находятся по разные стороны, когда родственники воюют в разных армиях и крупнейшие государства на нашей территории играют свою игру-это другое кино.

Anoek писал(а) on 02 июн 2015, 12:51 [?]2 мировая между народами была, гражданские конфликты куда хуже и длительнее ((

гражданские войны тоже кончаются...
все конечно... вопрос когда и какой ценой

Анчутка

Сообщение №369

Сообщение Эльзара » 02 июн 2015, 18:28

Rugaya писал(а) on 02 июн 2015, 17:08 [?]Порошенко взялся за патриотическое воспитание детей
http://korrespondent.net/ukraine/3522364-poroshenko-vzialsia-za-patryotycheskoe-vospytanye-detei

Я когда наблюдаю детей в вышиванках (в т.ч. на марше), хочеться уточнить, знают ли их родители, кто ровнял с землёй их города :shoot:

Думаю, да-русские, конечно же. Я тут от еврейки с донецким происхождением услышала, что Нацгвардия-это "наши", пришли и освободили Краматорск, который уничтожали русские. Потом уже пожалела, что не пришло в голову про Бабий Яр спросить-там чья работа.

Эльзара

Сообщение №370

Сообщение lelek » 02 июн 2015, 19:22

новое по поводу самолета малазийских авиалиний https://news.mail.ru/politics/22220921/?frommail=1
или уже не новое?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №371

Сообщение Rugaya » 02 июн 2015, 19:22

Эльзара писал(а) on 02 июн 2015, 18:28 [?]
Rugaya писал(а) on 02 июн 2015, 17:08 [?]Порошенко взялся за патриотическое воспитание детей

Думаю, да-русские, конечно же. Я тут от еврейки с донецким происхождением услышала, что Нацгвардия-это "наши", пришли и освободили Краматорск, который уничтожали русские. Потом уже пожалела, что не пришло в голову про Бабий Яр спросить-там чья работа.

Наташ, да это понятно, что русские. Я краматорчан имела ввиду. Глаз режет (((

Rugaya

Сообщение №372

Сообщение Эльзара » 02 июн 2015, 19:28

Rugaya, я поняла :( поэтому и не вижу конца войне. Когда вот такое разное видение-мы не уживемся и не примиримся друг с другом. Мне эта тетка с ходу заявила-я украинская националистка. А мы, оказалось, из одного района, и уехали из города тоже почти в одно время. О чем могут быть дискуссии потом.
Слава Богу, у нас в семье позиции сходятся, ну плюс/минус по каким-то нюансам. А у многих эта больная тема семьи порушила, до трагедий.

Эльзара

Сообщение №373

Сообщение Rugaya » 03 июн 2015, 14:52

Девушки, сегодня в Донецке и возле очень жарко. техники тьма. Раскаты слышно по всему городу. Бьют чем-то тяжёлым ((( В Петровский район техники народ столько не видел. Бои в Марьинке с половины пятого утра.

К нам пригнали ещё пару тысяч тел, в Константиновку тоже около того. Из водоканала пришла инфа, что краматорское хранилище воды заминировали, это даже не скрывается. Готовятся отступать что ли :idontno: Наш город на воздух взлетит в данном случае.

Rugaya

Сообщение №374

Сообщение Эльзара » 03 июн 2015, 15:04

Rugaya, а ты с ребенком в городе? Вроде на Марьинской стороне бои? Или ты думаешь, что. ВСУ зайдут с вашей стороны?
Не дочитала, ты про отступление возможное. Жесть. У меня мама в конце недели собиралась ехать домой((

Эльзара

Сообщение №375

Сообщение Rugaya » 03 июн 2015, 15:11

Эльзара писал(а) on 03 июн 2015, 15:04 [?]Rugaya, а ты с ребенком в городе? Вроде на Марьинской стороне бои? Или ты думаешь, что. ВСУ зайдут с вашей стороны?
Не дочитала, ты про отступление возможное. Жесть. У меня мама в конце недели собиралась ехать домой((

Эльзара, думаю, маму не стоит отпускать. Созванивались с Донецком недавно, там оооочень неспокойно.
Мы в Краматорске. Быстро к нам не дойдут, кмк. Я о перспективе. Весь город заминирован, как и в Мариуполе.

Rugaya

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения