[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №601

Сообщение Izis » 10 июн 2015, 08:54

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2015, 14:35 [?] еще мы скоро причастными к пожару на нефтебазе окажемся, точно говорю

100 процентов. Это сразу и было ясно.

Добавлено спустя 49 секунд:
Muffin писал(а) on 09 июн 2015, 16:04 [?]не продались за гуманитарку

шантаж?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №602

Сообщение Камикадзе » 10 июн 2015, 09:02

тЮлька писал(а) on 09 июн 2015, 13:09 [?]Под Киевом на нефтебазе "БРСМ-нафты" пожар охватил 17 цистерн с топливом
В зоне возгорания еще около десятка цистерн автозаправочной компании KLO, в каждой из них по 5000 т топлива

Не заметили, что пожарных машин очень мало. Видео с воздуха показало всего-лишь пару струй, направленных на огонь. Такое впечатление, что саботируют пожар. Хотят, чтобы база выгорела. И сразу возникают воппросы. А почему вдруг бат Азов снялся с АТО и перемещается в Киев? А база не принадлежит ли Коломойскому??? А это не связано с конфликтом Коломойского с Яценюком и Аваковым???

Камикадзе

Сообщение №603

Сообщение Тарелка » 10 июн 2015, 09:09

Камикадзе, вчера говорили о том, что однозначно цены на бензин повысятся после того, как база сгорит.

Тарелка

Сообщение №604

Сообщение Камикадзе » 10 июн 2015, 09:12

тЮлька писал(а) on 09 июн 2015, 13:09 [?]И не говорите, что в этот раз на майдане собрались не патриоты, а какие-то агенты Путина. Это на Куликовом поле были агенты Путина, в Доме профсоюзов, в Донецке, в Луганске - вот там могли быть агенты Путина. А на майдане их быть не могло.

Агенты Путина??? Меня на ха ха пробирает. Вот вспомните, что смогли сделать 180 Стрелковцев. А если бы Россия действовала, то таких отрядов подготовленных бойцов отправили бы гораздо больше. И в каждый город вооруженными не берданками, а хотя бы хорошим автоматическим оружием. Хана было бы Украине. Какие были митинги в Харькове. Если бы пришел отряд, то быстро бы народ объединился вокруг этого отряда. А в Мариуполе. Там было всего лишь 5 вооруженных человек. Из них три с охотничьими ружьями.

Камикадзе

Сообщение №605

Сообщение Izis » 10 июн 2015, 09:17

Камикадзе писал(а) on 10 июн 2015, 09:02 [?]Не заметили, что пожарных машин очень мало.

А то, что ликвидацией пожара руководит министр культуры заметили? :idontno:

Izis

Сообщение №606

Сообщение Камикадзе » 10 июн 2015, 09:55

Тарелка писал(а) on 10 июн 2015, 09:09 [?]Камикадзе, вчера говорили о том, что однозначно цены на бензин повысятся после того, как база сгорит.

Ну так и без этого они могли повысить, сославшись на АТО. Ведь вокруг Киева должны быть несколько баз. Или Киев настолько олигархически-нищебродский город, что заливается с одной базы??? С СССР должны быть еще базы. Это может только на временном дефиците бензина сказаться, но ровно на время подвоза нового топлива.

Добавлено спустя 43 секунды:
Izis писал(а) on 10 июн 2015, 09:17 [?]А то, что ликвидацией пожара руководит министр культуры заметили?

Нет. Это правда???

Камикадзе

Сообщение №607

Сообщение Izis » 10 июн 2015, 09:59

Камикадзе писал(а) on 10 июн 2015, 09:56 [?]Нет. Это правда???

Ну вот только что в новостях по каналу Россия передали.
Ссылаются на информацию из украинских СМИ. Дескать возмущение в стране по этому поводу.

Izis

Сообщение №608

Сообщение Talia » 10 июн 2015, 10:21

Izis писал(а) on 10 июн 2015, 09:17 [?]А то, что ликвидацией пожара руководит министр культуры заметили?

В отсутствие премьера Яценюка он назначен замом :idontno: видать это самое важное министерство.

Talia

Сообщение №609

Сообщение Izis » 10 июн 2015, 10:23

Talia, на Украине МЧС нет?
Козла отпущения нашли, видимо. Сейчас полетит голова с плеч.

Izis

Сообщение №610

Сообщение Talia » 10 июн 2015, 10:34

Izis, или МЧС, или чтоб профильное министерство курировало тушение - так было бы логично. Но логика сейчас не сильная сторона на Украине :idontno:

Talia

Сообщение №611

Сообщение Yulka » 10 июн 2015, 10:34

Izis, есть, только мчсный министр, вроде ж подал в отставку, после громкой спасательной операции из Непаала! :crazy:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №612

Сообщение zayka » 10 июн 2015, 11:13

Talia писал(а) on 10 июн 2015, 10:21 [?]В отсутствие премьера Яценюка он назначен замом

Ага. Он в очередной раз рассказывает в Сша, что украинская армия единственная, которая успешно противостоит российской регулярной армии.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №613

Сообщение Франchessка » 10 июн 2015, 11:20

zayka писал(а) on 10 июн 2015, 11:13 [?]Ага. Он в очередной раз рассказывает в Сша, что украинская армия единственная, которая успешно противостоит российской регулярной армии.

И уговаривает их ввести новые санкции против России.

Франchessка

Сообщение №614

Сообщение Allexa » 10 июн 2015, 13:35

MaSher,
MaSher писал(а) on 09 июн 2015, 23:12 [?]подумаешь, потравят несколько сотен человек продуктами горения. Вот уж поистине без мозгов(((

сотен?
к сожалению, не просто сотен. сотен тысяч. это только считаю близлежащие населенные пункты.
Киев даже не считаю. а это очень близко от столицы.

«По результатам исследований, 9 июня состав ангидрида сернистого в воздухе в контрольных точках превышал гранично допустимую концентрацию в 2,5 – 6,7 раза», — заявили киевские власти. Это вещество может вызывать раздражение слизистой оболочки глаз, горла, заболевание верхних дыхательных путей...

Кличко распорядился ввести в Киеве экстренные меры безопасности: запрещено сжигать отходы и готовить еду на открытом воздухе (разжигать мангал, например), движение грузовиков в городе ограничат, а все улицы в столице будут ежедневно поливать. «Обращаюсь с просьбой к людям, имеющим хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания легких, кожи и аллергические проявления, ограничить пребывание на свежем воздухе», — заявил Кличко. Кроме того, врачи рекомендуют также особо не открывать окна, почаще делать влажную уборку, а на улице не курить.
КИСЛОТНЫЕ ДОЖДИ

Для жителей Киевской области ситуацию по загрязненности воздуха признали еще более серьезной. Вчера Госкомиссия по техногенно-экологической безопасности определила опасную зону радиусом 10 км от эпицентра пожара (сюда входят Глеваха, Ксаверовка, Калиновка, Мархалевка, Васильков). Беременным женщинам и детям рекомендовали даже на время уехать.

Как отметила глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, последствия для экологии в регионе будут критические: «В первую очередь это масштабное загрязнение воздуха, которое происходит из-за сгорания нефтепродуктов, — это оксид серы, окись азота, углеводорода. Это способствует выпаду кислотных дождей, которые могут пойти за десятки километров от места пожара. Дымовые и минеральные остатки в виде пепла или пленки оседают уже на домах, на земле, на растениях и деревьях. Кроме того, очень много нефтепродуктов попало на землю, просачивается внутрь и загрязняет грунтовые воды. Через них оно может перейти по грунтовым водам и оказаться в колодцах за много километров от места происшествия».

Вести

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Izis писал(а) on 10 июн 2015, 09:17 [?]ликвидацией пожара руководит министр культуры заметили?

он вице-премьер одновременно.
по распределению функциональных обязанностей ничего такого.

был бы толк от его действий...
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №615

Сообщение Ведьмежонок » 10 июн 2015, 13:44

Allexa писал(а) on 10 июн 2015, 13:36 [?]он вице-премьер одновременно.

А, понято теперь. Жесть у вас :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №616

Сообщение lelek » 10 июн 2015, 13:48

Allexa, цензурных слов нет. что-то мне это очень напоминает, а именно лето 86... поливалки на уицах, туда не ходи- сюда не ходи, вообще дома сиди, с рынка ничего не ешь, молоко нельзя, в лес нини, в парках гуляли строго по мытым дорожкам и т.д. дождей боялись как огня
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №617

Сообщение Эльзара » 10 июн 2015, 14:06

И плюс ко всему-вот это. Под нашими окнами практически.

В центре Киева произошла погоня с перестрелкой

В центре Киева, на площади Славы напротив университета транспорта, произошла стрельба, передает Украинская правда.
Сообщается, что около 12:35 семь человек в камуфляже и бронежилетах с надписью "Милиция" и с автоматами догнали микроавтобус. Они подбежали к нему и пытались задержать водителя или тех, кто был внутри. Силовики разбили стекло авто и попытались вытянуть водителя. В этот момент машина тронулась, правоохранители произвели несколько выстрелов по колесам.
Однако микроавтобусу удалось поехать дальше, вооруженные люди поехали за ними на двух джипах. У метро Арсенальная милиция догнала микроавтобус, произошло задержание.

Эльзара

Сообщение №618

Сообщение Oceana » 10 июн 2015, 15:48

Allexa писал(а) on 10 июн 2015, 13:36 [?]к сожалению, не просто сотен.

((((
Причем по радио говорят, что наш МЧС отправил предложение помочь в тушении, а на Украине заявляют, что ничего не получали(((
Ну что за...
Я так понимаю, что у ваших пожарных нет спецсредств, чтобы тушить такие пожары?

Oceana

Сообщение №619

Сообщение Камикадзе » 10 июн 2015, 15:53

zayka писал(а) on 10 июн 2015, 11:13 [?]Ага. Он в очередной раз рассказывает в Сша, что украинская армия единственная, которая успешно противостоит российской регулярной армии.

Вообще-то если судить по численности, то вторая. В той же Германии порядка 250 нормальных танков и 5 дивизий. Про другие страны ЕС вообще молчу. Есть пацифистские, как Испания, Португалия, Италия.

Камикадзе

Сообщение №620

Сообщение Allexa » 10 июн 2015, 16:02

Oceana писал(а) on 10 июн 2015, 15:48 [?]у ваших пожарных нет спецсредств, чтобы тушить такие пожары?

походу нет. там спецхимия нужна.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №621

Сообщение Yulka » 10 июн 2015, 16:05

Прям не знаю куда со своим возмущением, тут в Прямом эфире выступал один либераст на первом и рассказывал, что в Крыму народ страдат! На удивление публики он сообщил, что да, страдают, "спросите любого татарина" :rat: охренеть! То есть 10% населения гипотетически недовольнгого - это люди, а 90% остальных народов не люди? :no: плюс ко всему настроения крымских татар разные. В общем, я в шоке от такой постановки вопроса

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Камикадзе, а Франция, у них тоже традиционно многочисленная и сильная армия, про бритов вообще молчу, у них исторически так сложилось
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №622

Сообщение zayka » 10 июн 2015, 16:09

Камикадзе писал(а) on 10 июн 2015, 15:53 [?]Вообще-то если судить по численности, то вторая.

Тут не о численности речь :) И немецкая армия не претендует на успешное противостояние российской.
А слова эти - почти цитата Яценюка, вчера сама слышала, правда на английском.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №623

Сообщение Tessi » 10 июн 2015, 16:10

Европейцы не хотят защищать союзников от России ("Русская служба BBC")

- Целью исследователей из американской независимой социологической компании Pew Research Center было определить, как относятся к украинскому кризису жители Северной Америки, Европы, равно как и сами россияне с украинцами.
- Опрос был проведен в шести крупнейших странах НАТО в Европе: Франции, Германии, Италии, Польше, Испании и Великобритании, а также в США и Канаде.

- Вероятно, самым поразительным является нежелание многих опрошенных в Европе участвовать в серьезном военном противостоянии с Россией: как на Украине, так и где бы то ни было в Европе.

- Возможно, самый интересный результат принесли ответы на вопрос: «Если Россия вступит в серьезный военный конфликт с одной из соседних стран, являющейся союзником НАТО, должна ли наша страна использовать силу для защиты союзника?»
Этот вопрос напрямую связан с базовым принципом Североатлантического договора от 1949 года, который стал учредительным документом создания НАТО. В пятой статье договора указывается, что «вооружённое нападение на одного участника... будет рассматриваться как нападение на всех».
Это главная причина, по которой маленькие страны — соседи России, такие как республики Прибалтики, стремились вступить в НАТО. Обязательства по обеспечению коллективной безопасности были жизненно необходимы для них, чтобы не остаться один на один с Россией, если бы их страхи о вторжении когда-нибудь стали реальностью.

Однако, согласно результатам опроса общественного мнения в шести крупнейших странах НАТО в Европе, идею претворения в жизнь принципа коллективной обороны респонденты, мягко говоря, встречают без особого энтузиазма. В среднем меньше половины (48%) опрошенных поддерживают идею использования силы для помощи другой стране в случае нападения на эту страну России.

Больше всего противников этой идеи в Германии: 58% респондентов сказали, что их страна не должна использовать военную силу для защиты союзников по НАТО от России. Французы также не поддерживают эту идею, противников использования силы против России — 53%. Даже в Британии, которая считается твердым сторонником идеи евроатлантического партнерства, использование силы для защиты союзников поддерживают менее половины опрошенных.
Иначе дело обстоит в США и Канаде. В США сторонников этой идеи — 56%, в Канаде — 53%.

- Также интересно расхождение во мнениях внутри стран-членов НАТО относительно того, несет ли Россия ответственность за насилие на востоке Украины.
57% опрошенных в Польше винят в этом Москву, однако в Германии и Италии такой точки зрения придерживаются только 29% участников опроса. Во многих странах около четверти опрошенных затрудняются ответить на этот вопрос.

- Многие жители стран НАТО выступают против передачи Киеву оружия для его использования против России. Только поляки поддерживают идею поставок вооружения Украине. Даже в США сторонников этой идеи меньше половины. А в Германии 77% высказались против.

- Даже в самой Украине картина далека от однозначной, с одной стороны, налицо довольно враждебное отношение к России, а с другой — критика собственного правительства и разочарование в том, как с кризисом справляется президент Порошенко.

Читать полностью: http://inosmi.ru/world/20150610/2284...#ixzz3cehsf4mA

Tessi

Сообщение №624

Сообщение Talia » 10 июн 2015, 16:24

Allexa писал(а) on 10 июн 2015, 13:36 [?]он вице-премьер одновременно.по распределению функциональных обязанностей ничего такого.

А как давно он министром :idontno: и разве у него есть опыт в ликвидации стихийных бедствий ? ясно же, что он в роли именно "козла" и остался. Вообще с победой цивилизации люди стали очень уязвимы, организовать техногенную катастрофу (+человеческий фактор) - это раз плюнуть, а вот последствия и ликвидация её :fingal:

Talia

Сообщение №625

Сообщение Анчутка » 10 июн 2015, 16:27

Talia писал(а) on 10 июн 2015, 16:24 [?] Вообще с победой цивилизации люди стали очень уязвимы, организовать техногенную катастрофу (+человеческий фактор) - это раз плюнуть, а вот последствия и ликвидация её

плата за комфорт :idontno:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения