[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3
Сообщение №752
Мне тоже интересно. Постараюсь не выпустить из виду.
Сообщение №753
Беженцы из Украины получают паспорта РФ http://www.youtube.com/watch?v=3AoPaaZbXrM
Маленький мальчик стих рассказывает, трогательно...
Сообщение №754
(Автор: Ирина Самарина-Лабиринт)
Все дети мира плачут одинаково, Хоть говорят на разных языках… Вот наградят тебя медалью знаковой, А что ты знаешь о боевиках??? Сидишь, солдатик, в «Песках», и отчаянно Бомбишь Донецка школу ясным днём… Ты кто, скажи, родившийся нечаянно, На горе, наживавшийся, людском? Не говори, что было так приказано… Ведь выбор есть всегда, и выбрал ты – Стрелять по малым детям безнаказанно, Лишив их жизни и разбив мечты… А президент медаль повесит броскую За то, что ты стрелял в «боевиков»… Но мать, что ходит с чёрною полоскою, Навеки проклянёт своих врагов… Подумай, если «думалка» работает, Что бумерангом жизнь вернёт сполна… С войны вернутся новые «двухсотые» – Войны братоубийственной цена… А дети… дети плачут одинаково, Хоть говорят на «мове москалей»… Солдат, ты хуже опухоли раковой, Ведь убиваешь маленьких детей За то, что их родители уверенно Себе избрали правильный маршрут… Твои же генералы преднамеренно Тебя в итоге, как других, сольют… Целуй сапог верхов олигархических, Но помни то, что ты убил детей… И после всех поступков «героических», Покаяться тебе бы поскорей… Да вымолить у Господа прощения… Простить такое только он бы смог… А дети плачут… Слёзы их – знамение, Что Украины ложь раскроет Бог… И будут плакать дети тех политиков, Которые приказ дают «стрелять»… Ведь гнев небес страшнее лживых критиков, Что всё спешат Россию обвинять… А дети… дети плачут очень искренне… Ты не узнаешь, что такое «РАЙ». Ведь есть всего одна святая истина, Которая гласит «Не убивай»!!! P.S. от автора: Всем псевдопатриотам, кричащим «ла-ла-ла, это Путин, сепаратисты, и тому подобное…» задам один вопрос: Сколько малолетних и несовершеннолетних детей погибло на западной Украине и в других областях Украины (не относящимся к зоне АТО) от рук сепаратистов-боевиков-ополченцев за время проведения АТО? Когда ваши герои вернутся домой, спросите у них, сколько крови невинно убиенных людей из Донбасса на их руках… И живите долго и счастливо (если получится), не забывая ни на миг об этих смертельных грехах.
Сообщение №755
Восточная Европа без гламура
Мировые СМИ замалчивают крах экономики этих стран http://svpressa.ru/politic/article/124983/ в конце: "Соседнее словенское село было, судя по всему, не столь процветающим. Но и там сегодня никто не живет. Но самое интересное, что зоны бывших таможен и пограничного контроля со всеми их подсобными зданиями тщательно огорожены и охраняются. Ни одно стекло не разбито. Хотя бывшие кооперативные фермы по соседству давно разнесли по камешку. Таким образом, в случае необходимости, пограничный контроль технически можно восстановить за несколько дней. Ту же ситуацию я наблюдал и на болгарско-греческой границе. Пограничный переход Петрич. Полная разруха былых жилых и хозяйственных построек с болгарской стороны. Но совершенно невредимые здания бывшей погранслужбы, хотя и закрытые на ключ. И умирающие, опустевшие сёла с греческой стороны — почти всё население куда-то бежало. Ощущение такое, что ЕС просуществует недолго. И власти многих стран это понимают…" Жаль, что медленно доходит до некоторых.
Сообщение №756
СТАТЬЯ. Украина — страна мечты
(Автор: Дмитрий Дзыговбродский) Украина — страна мечты. Вы можете не верить, вы можете этого не знать, если судьба-титушка забросила жить в дремучую, немытую Россию, но это так. Украина страна мечты. И нет больше в мире такого же государства — с соловьиной мовой мелодичнее итальянского и каукау, с вышиванками в мелкую свастику, с вырвиглазными сине-жёлтыми мусорными баками, крышками люков и сливными трубами, с космическими концернами, выпускающими кастрюли, чайники и гранатомёты, с детьми, котами и чихуахуа, одетыми в жёлто-синие костюмчики с «трезубами», с уголовниками в МВД и Национальной Гвардии, и с преследуемыми новым законом "беркутовцами", с маршами восставших задолго до Страшного Суда мертвецов в «мазепинках» и со знамёнами УПА. Ничто не обладает такой властью на Украине, как мечта. О-о-о! Ради мечты украинцы способны на многое. Прогнать Банду(тм) — и на их место поставить прохиндеев-дилетантов. Устроить у себя гражданскую войну. За две недели потерять Крым, жители которого готовы были в ужасе грести вёслами лишь бы убраться подальше от страны мечты. Обвалить экономику, производство, экспорт и курс национальной валюты. Пообещать Майдан 3.0, если новые владыки не оправдают ожиданий — и уже через год засунуть lingua в anus, совершая вращательные движения, чтобы хоть какое-то удовольствие от процесса получить. Расстреливать из реактивной артиллерии своих же сограждан, а более близких соседей сжигать живьём. Обещать, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, и честно выполнить обещанное. Ради мечты можно пойти на всё. Европа оправдывает любые средства. Это как Ворота Рая. Только без святого Петра, без ворот и без Рая. И попадут туда не только лишь все. Мало кто может это сделать. И то только с визами. Украина — это сказочная страна, куда так и не смогла попасть Алиса, потому что Белого Кролика запытали агенты ГРУ ГШ ВС РФ. Только в стране мечты людей бросают в мусорные контейнеры, зато мусор традиционно выбрасывают на обочину. Только там наука так обогнала все прочие страны, что в армии служат киборги - они неспособны сдаваться, они не испытывают страха, они лежат под бетонными плитами и вечно охраняют Донецкий Аэропорт. Только в стране мечты «потерь нет», даже если они есть, и паническое бегство с брошенной техникой называется планируемым отступлением. После Гелетея Иловайского в этой чудесной стране военные при встрече не отдают честь, а спрашивают друг друга: «Ты в каком котле служил?». После Шкиряка Непальского самым страшным пожеланием стало: «Чтоб тебя спасали украинские спасатели». Хотя не менее угрожающим проклятием считается в народе: «Чтобы пожар приехали тушить украинские пожарные». Хуже только: «Чтобы твой город пришла освобождать украинская армия». В стране так любят смотреть на огонь, что пожары на нефтебазе длятся по 5 суток, даже если министр МВД Аваков обещает их потушить за 12 часов. А управляет тушением пожаров министр культуры — потому что за комедией абсурда наблюдает весь мир, забыв даже про попкорн и колу. Когда проходят гей-парады, всё мировое сообщество испытывает когнитивный диссонанс и растерянность. Потому что классических пид@@асов бьют пид@@асы из «Правого сектора», к ним обещают примкнуть пид@@асы из «Азова» — и коньячной вишенкой становится то, что всех перечисленных пид@@асов разгоняют служебные пид@@асы Авакова, а в facebook об успехах перформанса отчитывается лично сам закоренелый пид@@ас Аваков и его начинающий падаван Пупсик Геращенко. Европа в растерянности — у евродепутатов есть ощущение, что права геев нарушают. Но кто виноват и что делать — понять не могут. В таких нетрадиционных сортах merde Европа не разбирается от слова совсем, несмотря на общечеловеческие ценности и приверженность к демократии. Если раньше жители других стран сомневались, где расположена Украина на географической карте, то теперь все народы — от французов и англичан до бушменов и племени корубо - знают, где расположены село Гремяч и село Соломоново. Чтобы, не дай Бог, не оказаться на территории страны мечты даже случайно. Даже флегматик и в молодости завсегдатай Вудстока президент Сомали Хасан Шейх Махмуд заявил: «Я сделаю всё, чтобы Сомали не стало Украиной». Его поддержал и Хамид Карзай, говоря об Афганистане: «Я не дам превратить страну в Украину». Такие дремучие страны не готовы принять мечту. Она разорвёт их в клочки, как украинская мина 120 мм разрывает донецкого ребёнка. Пользователи социальных сетей, проживающие в стране мечты — настоящие филологи. У каждого второго докторская степень, каждый первый профессор — они досконально знают обсценную лексику. Достаточно спросить, как у них дела и когда они попадут в Европу, чтобы украинцы в благодарность за участие и небезразличие вывалили на вас весь багаж жизненного инвективного словаря. Они всегда готовы поделиться со своим собеседником личным опытом орального и анального секса. Пожелания нового сексуального опыта от сетевого украинца могут занимать несколько страниц и пару часов. Чувствуется, что они духовно уже в Европе - иначе они бы не знали, что можно так, вот так и вот эдак, тем самым и под таким углом. Да, Украина — страна мечты. «Я был злым. Я грешил. Я лгал. Я нарушал слово. В сердце моем гнездился порок. Я был заодно с теми, кто творил дурные дела. Я лицемерил. Я был жесток! Я замышлял убийство. А ради чего? Ради пустой, несбыточной мечты...». Теодор Драйзер. Американская трагедия
Сообщение №757
Именно так, уже несколько лет. Хотя конечно не все население бежало, но заброшенные дома и магазины попадаются куда чаще, чем, скажем, лет 10 назад, когда я там впервые была. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №758
По большому счету ЕС принесла выгоду только корпорациям, а народ в массе своей стал жить хуже.
Сообщение №759
Вот сейчас реально ощущение, будто у меня лично что-то отобрали.
Почему наше правительство материальную поддержку таким проектам не оказывает ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №760
ДВА СОТРУДНИКА СВР УКРАИНЫ ПЕРЕШЛИ НА СТОРОНУ ЛНР!
Сегодня в столице ЛНР в городе Луганске состоится пресс-конференция с двумя сотрудниками Службы внешней разведки Украины, которые перешли на сторону ЛНР. Сейчас уже можно рассекретить их имена, это братья Мирошниченко Алексей Михайлович, ранее работавший в пятом департаменте СВРУ и занимался разведывательной и контрразведывательной деятельностью в отношении Российской Федерации и ЛНР, а так же Мирошниченко Юрий Михайлович, который работал в службе внешней разведки во Франции и собирал разведданные для Украины. Как сообщили данные сотрудники СВР корреспонденту нашего канала -" Мы решили вернуться в родной город помогать становлению молодой республики, так как больше не можем терпеть действия хунты" пояснили офицеры. phpBB [media] Добавлено спустя 14 минут 31 секунду: http://maysuryan.livejournal.com/195108.html нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №761
phpBB [media] нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №762
думаю как раз таки активно поддерживает
Сообщение №763
Lencha, просто они там денег просят. Хотя денег много не бывает)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №764
ПЛАТОН БЕСЕДИН: Россия и Украина на пороге большой войны
15.06.2015 17:29 http://nahnews.org Я только что вернулся из Украины. Там всё умеренно, всё спокойно. И жить человеку с несколько иными, нежели «генеральная линия партии», взглядами осторожно, но можно. Только, если не подключаться к матрице российских СМИ. Вот тогда – апокалипсис сегодня, апокалипсис онлайн. И всё же этот эксперимент, несмотря на малоприятные ощущения, проделать необходимо. Особенно тем россиянам, которые так любят разглагольствовать об Украине. Приехать, исследовать, смотря при этом российские телеканалы. Аналогичное, впрочем, необходимо проделать и свидомым украинцам в России (лучше всего в Крыму), только подключаться уже стоит к украинским телеканалам. Когнитивный диссонанс гарантирован. Да, говорить о мутогенном влиянии агитпропа – моветон. Но в то же время говорить о нём нужно, дабы копьём правды вспороть брюхо Левиафана. Ведь происходящее сегодня в информационном поле России и Украины – трансформация двух народов, двух стран в контексте формирования их воинственной нетерпимости к оппоненту. Оппоненту, который ещё недавно, пусть и с натяжкой, считался братом, ну или, как минимум, партнёром. Теперь он – чужой, плохой, подлежащий деконструкции. Эту войну по большей части сделали не украинские каратели и не российские танки, но агитпроповские демиурги, вылившие и льющие водопады зловонных потоков на внемлющего, сознательно или бессознательно, потребителя. Они изменили его систему восприятия, разрушили умение адекватно мыслить, сделав это из-за глупости или алчности. Придёт время, и каждого, кто создавал кривые зеркала медиа будут судить, но пока они ещё тешатся своей человеконенавистнической ложью, эфир за эфиром, шоу за шоу, статью за статьёй, вколачивая ржавые гвозди в гроб правды. Гвозди, застревающие без шляпок. Война начинается тогда, когда приходит её время, когда концентрация агрессии, непонимания, зла становится критической. Так было всегда – вот только в наше время желающих раздувать пламя, брызжа едкой слюной, стало куда больше. Эти бесы упиваются своей властью над другими, оргазмируя от того, как управляют чужими мотивами и желаниями. Они не понимают, что садящийся играть с дьяволом уже проиграл. Потому такие же рабы, как и те, кого они рабами считают. День за днём, час за часом они вносят в пирамиду войны свою лепту. Не знаю, плевать ли им на последствия или они настолько глупы, что не осознают их, но количество ада, клокочущей лавой вываленного в Украине на Россию – и наоборот, – не может пройти бесследно. Грешная бесплодная земля уже не в силах впитывать эту мерзость. Критическая масса накопилась. Будет война. Пока ещё она идёт лишь в Донбассе. Но дальше перекинется на остальные территории. Разгромы российских посольств в Харькове, украинских – в Москве и Ростове – предупредительные маячки большой беды. Это огни смерти, вспыхивающие, дабы свидетельствовать её приближение. Пламя, разгоревшееся внутри, вырывается наружу, языки его лижут обыденность, точно играясь, но красный петух беспощаден. Эти погромы могут быть провокацией, дурной работой правоохранительных органов, националистическим шабашем – не суть, потому что изначально корень – в накопившемся зле. Россию и Украину научили, заставили ненавидеть друг друга. И они выбрасывают ярость через насилие, как фурункул стержень через гной. Люди едут на Донбасс, чтобы убивать – зачастую ведь только за тем и едут – человека лишь за то, что он украинец/русский. И нет осуждения, нет попытки разобраться, от чего так, но есть ещё большее разжигание, повышение градуса ненависти. Артикуляция агрессии максимальна. Убийство врага, иноверца одобряется и поощряется. От того мы, россияне и украинцы, на пороге большой войны. Да, жуткое, сюрреалистическое безумие, которое и представить трудно. Но разве представлялась до того, как она началась, война на Донбассе? Нет. Человек отторгает ужас и вместе с тем притягивает его. Потому ещё шаг, второй, третий, выплеск гнева, неприятия; кто-то не выдержал, кто-то оказался слишком решителен – и быть войне. Самой глупой, бездарной и вместе с тем беспощадной войне в нашей истории. Платон Беседин , писатель
Сообщение №765
надо же, про Витренко ничего не было слышно с самого майдана http://colonelcassad.livejournal.com/2237807.html
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №767
Киев, 15 июня. Украина не обязана выплачивать Москве выкупленные Россией евробонды стоимостью в три миллиарда долларов, заявил президент Украины Петр Порошенко.
«Во-первых, — отмечает Порошенко, — моё личное мнение, что это была взятка, которую Янукович получил сразу после отказа подписать соглашение об ассоциации с ЕС». При возвращении долга России украинский президент настаивает на крайне ответственном рассмотрении этого вопроса. «Это ответственность министра финансов, правительство и премьер-министра. Но решение этого вопроса должно пройти в профессиональном ключе, — подчеркивает Порошенко и добавляет. — Но с моей точки зрения, эти три миллиарда долларов или другие должны стать платой России за «агрессию» против нас. Без сомнения». После этого журналист Bloomberg произнес уточняющую реплику о том, что Москва так и не получит от Киева свой долг с 2013 года. На это Порошенко уклончиво ответил: «Нет, это вы так сказали». Это весной на Украине был введен мораторий, который дает Киеву право не погашать долги перед внешними кредиторами в целях защиты национальных интересов. Таким образом, Украина практически разрешила сама себе не выплачивать свой долг России по выкупленным в 2013 году евробондам на сумму три миллиарда долларов.
Сообщение №768
жила я там. Капотня, мы ее КапУтня называли. В Рязани тоже в городе НПЗ ![]()
![]()
это очень-очень затратно. Ты представляешь какая там территория? Сколько объектов? У меня родственники работают на МНПЗ, хотя из Капотни переехали. Огромная территория, переносить это и время и деньги огромные - нереально Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: да ну-у...какие 200 лет? лет на 20 Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
я насчитала 4. Три прибалтийские страны и Польша "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №770
Даже этот прогноз кажется мне очень оптимистичным. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №771
Да не.. потому что и ка кони разрушили - в историю они войдут ![]()
Сообщение №772
о, после путешествия по закоулкам Болгарии, в т.ч. и вдоль греческой границы, я была под сильнейшим впечатлением, что сделали со страной.Понятно, что беднейшая страна ЕС, но чтоб вот так, своими глазами. Да, у нас в РФ тоже полно заброшенных деревень с печным отоплением, но у нас есть процветающие регионы и города, а там выхода нет.Даже в крупнейших городах трэш, грязь и разруха, про села молчу, страшно иногда было не то что выходить из машины- останавливаться. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №773
да, есть. но я не в курсе экологической ситуации вокруг него. несколько лет назад "зеленые" с ними что-то пререкались - стоки что ли не достаточно очищенные были. ну у нас вода и правда не хорошая. предприятий в городе много - в основном машиностроение, телезавод, точприбор и тп - т.е. с заведомо грязными производствами. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №774
Lumix, Люба, а ты, вроде, говорила, что с кумом своим свидомым встречаться будете. Как у него настроение-разговоры? Всё так же Путин - ..ло, Россия - агрессор?
Сообщение №775
Все никак не доедет, ща я в отпуск уйду- должны встретиться. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
|